クーポンで3000円off(30日0時〜1日13時) 2...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-07
  • 念願の2段ベッド♪
  • 小五と小二の子どもたちの念願のベッドが到着しました。色は在庫がなくブラウンになりましたが、寝室のフローリング(濃いブラウン)の色からしても、この色でよかったです。梱包は、発泡スチロールと段ボールで、非常に念入りかつ丁寧にされていて、配送時の多少の衝撃でも問題なさそうな感じです。発泡スチロールのゴミはレビューでかかれているとおりいっぱいになりましたが、商品を保護することを考えると ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-07
  • 希望どおりの指定日に配達していただきました。大型の荷物だったので主人の在宅時にしたかったので、とても助かりました。配達された段ボールがものすごく汚れていて、中身の状態が心配されましたが、配達による破損はありませんでした。ただ、もともと柱材の角がつぶれていてパテで修復したような痕があり残念でした。色も写真よりはくすんだ色で手触りもざらざらとしていて、ささくれている箇所もあり自分でやすりをかけました。組み立ては簡単で一時間程度でで ・・・(続きを読む

5 2015-12-27

素敵
新居を機に子供部屋に二段ベッドを設置することになり、シンプルでしっかりしているこのベッドを選びました!
本当はナチュラルが欲しかったのですが売りきれていたためウォルナットの方を選択しましたが、届いて組み立ててみると、なかなか素敵でした♪
作りもしっかりしていて長く使えそうです。
良い買い物をしました。

5 2015-11-16

丈夫です
重さ確認してからの購入でしたが
予想以上に重く2階まで運ぶのに箱を開けてパーツごとに運びました
組み立ては説明書通りに行えば大丈夫です
主人と小6の子どもと2人で行いました。
重いだけあって、作りは丈夫で
長く使えそうです。
デザインもシンプルで子供たちも気に入ってます。
良い買い物が出来たと思います。

5 2015-08-01

念願の二段ベッド
子供たちの念願の二段ベッドを購入。
宮付きで照明やコンセントが付いているものを探していたのですが、中々いいものがなく、こちらの商品を見つけて一目惚れ。
デザインや価格にも大満足、
選んだナチュラルカラーは部屋の雰囲気にぴったりで、
子供たちも大喜びでした。
組み立ても思っていたほどではなく、とても良かったと思います。

5 2015-11-18

理想の2段ベッド
1.ハシゴが垂直で固定されている事
2.枕元に小物が置ける事
3.ライト
4.下に収納用のスペースがある事
5.下段に柵がなく、そのまま腰掛けられる事
6.レビューが高評価
という条件を全て満たしている2段ベッドをようやく見つけ、引越しを機に購入に至りました。とても満足しています。
収納のために下段の高さを一番高くしているので、かがまないと頭をぶつけます。子どもも何度も頭をぶつけていますが、そのうち慣れるでしょう(笑)。もっと背が高くなってきたら、高さ調節したいと思います。
組立も思ったより全然簡単で、下段上段それぞれは女一人で組み立てる事ができました。さすがに上段を乗せる作業は一人では無理だったので、主人に手伝ってもらいました。
とにかく、大塚家具から各家具屋の実店舗、楽天でもいろんなshopで探した中で最良の2段ベッドでした。子どもたちも喜んでいます。

5 2015-11-07

念願の2段ベッド♪
発泡スチロールのゴミはレビューでかかれているとおりいっぱいになりましたが、商品を保護することを考えるとやむ無しですね。
一つ一つがしっかりしており重たいので
組み立ては、
下段全て→上段の宮/フット部分の設置→上段のサイド→上下のスノコ→ハシゴ
の順で行うと、一人でも作業でき、効率的だと思います
最初は上下それぞれをバラで作ってから載せようとしましたが、とても持てない…(取説ではそのような感じでしたが)
何度かやり直ししながらようやく完成!
耐久性などはこれからですが、子どもは2階に上がって遊んでます。全体的に大満足です。
しいていえば、コンセントが4ついること、LEDライトが暗いこと、ネジを止めている箇所にひび割れしている箇所が1つあったこと、くらいでしょうか。
市販のライトは必要に応じて考えます!!

5 2015-10-27

子供達大喜び!
子供達の二段ベッドを色々探していましたが、色合いと宮付き、棚付きでしかも照明付きという事でこちらの商品に決定ました。組み立ては思ったより簡単で、一人で組み立て出来ました。でも二階まで梱包を運ぶのには苦労しました。色合いは、イメージ通りで良かったですが、上段と下段の色が若干異なるのが少し気になりましたが、許容範囲だと思います。
小学二年生のお兄ちゃんと、年長の妹も大変喜んでいますので購入して良かったです。でも上のお兄ちゃんがちょっと高さにびびってしまい初日はあまり寝れなかったみたいです。これから長く使っていきたいと思います。

4 2015-10-24

予約商品
欲しかったナチュラルの色が品切れだった為、再入荷の連絡待ちにしてようやく購入する事ができました。
届いた荷物4点は想像よりも重たく、梱包されたまま主人と2階に運ぶつもりでしたがそれを諦めて、部屋で梱包を解いてから部品ごとに二階に運びました。
その際に出た発泡スチロールのゴミが曲者で、幼いこども3人がバラバラにして雪だーと遊んでしまった為、かなり片付けに苦労しました。こどもがいない時に荷解きをお勧めします。
商品自体は表に出ない箇所などは多少ささくれ?のような箇所もありますが全般的には満足のいくものでした。
受注番号 267170-20150918-0402389235

4 2015-10-20

圧迫感がありません。
二段ベッドが欲しいと子どもに言われ続けて数年。なかなか、欲しいベッドに出会えず、探していた所こちらのベッドを見つけました。
欲しいナチュラルは売り切れていたので入荷を待ち、購入しました。
配達された4箱は重量感があり、しっかり梱包されていました。開封して組み立てる際、沢山の発泡スチロール入荷四苦八苦。そのおかげか傷は無く良かったですが、発泡スチロールが片付きません。
タイトル通り部屋の圧迫感は無く、良い感じです。ライトが付いていて点灯させてみましたが、暗いですね。子どもが成長し、二段ベッドを分けて使う際はコンセントがあるので携帯等、充電ができていいと思います。

5 2015-10-18

しっかりしたベッドです
13日に注文し18日に届きました。発送日時・時間も事前に連絡がありました。
本当はナチュラルの色が欲しかったのですが、品切れのためダークブラウンを購入。部屋がシックになりすぎた感はありますが、落ち着いた色なので長く使えそうです。
組み立て作業は、上段を組み立てるのにはやはり男性の力がないと難しく主人と2人で行いましたが、そのほかは1人でも行えました。しっかりした作りのベッドだと思います。
組み立てよりも箱から出す作業と梱包材の後片付けの方が大変でした。
出来あがった瞬間から子どもたちは大喜びで自分のお気に入りのものを飾ったりしウキウキでした。ありがとうございます。

• ctu001さん
  • ctu001さん

5 2015-10-18

満足です!
タモ材の優しい色合いもよし。大きさも大人でも十分な大きさです。
4年生の娘と1年生の息子が早速棚にいろいろ並べて嬉しそうです。
照明は暗めなので時計を確認する程度の使い方になるでしょう。
母親の身長が156センチで小柄ですが、布団の上げ下ろしは、梯子に乗らなくても何とかできるくらいの高さです。
下の段の天井高もおもったよりは高さがあり、圧迫感はないです。
コンセントがぷらーんとなるのが気になります。見えないように工夫する必要があります。すのこも丈夫そうです。
ナチュラルスタイルの部屋作りにぴったりです!ほんとにいい商品ですよ!
ただ、組み立てより発泡スチロールの片づけに時間がかかるのを覚悟してください。発泡スチロールの粉まみれになりますよ。うちはとりあえず一回の庭のデッキに段ボールと発泡スチロールを置いて、中身を出してから二階に1パーツずつ運びました。

5 2015-10-17

待った甲斐が・・・
この二段ベッドに決めてから2ヶ月、注文から約1ヶ月、今日やっと届きました。
頭と足元の両方が宮付きという子供らの希望と、ハシゴが省スペースとフローリングと調和するという親側の希望から必然的にこの商品に絞られました。
ナチュラル色の品切で時間がかかってしまいましたが、商品自体に見た目の安っぽさはなく、つくりもしっかりしていて、待っただけの甲斐はあったような気がします。
組み立ては大人2人で一時間くらいでできます。ひとつひとつの部材が重いので、開封の場所を確保して開封の順番を間違えないようにすることがコツだと思います。
照明とコンセントの分でコードが4本あるのは唯一マイナスです。せめて2つにまとめてほしいところです。
しかし、トータルでは、お値段からすればおすすめな商品だと思います。

5 2015-10-15

機能性抜群です
小学6と3年の娘の為に購入です。
宮付き照明もついていて大変喜んでいます。コンパクトサイズといえどもそれなりに圧迫感はありますが、はしごが垂直な為スペースを有効に活用できます。
マットレスは今まで使用していたマニフレックスの三つ折りタイプが使えました。
組み立てに関しては大人2人で1時間弱。片付けに2時間かかりました。
とにかく皆さんのレビュー通り発泡スチロールがくせものです。なるべく鋭利な刃物で細かくすると端材が少なくなる気がします。手で割ると一面端材だらけです。風の強い日には要注意かと思います。
それでも商品は納得のいくものなので親子共々満足しています。

4 2015-10-03

良い点、悪い点
子供用の二段ベッドとして、ダークブラウンを購入しました。良かったところ、悪かったところを書きます。参考になれば。
(◎良かったところ)
・LEDと電源が付いていること、宮があること。
・色が濃すぎなかったこと。ちょうどいいこげ茶。
・ほとんどの部材が組み上がっていて、組立作業が楽だったこと。
・レビューとクーポンで割引があったこと。
(×悪かったところ)
・梱包している発泡スチロールが大きくて多い。片付けが本当に大変。(他のレビュー通り)
・部材全体にほこり(細かい木の粉)が付着。使用前に一度水拭きしないとだめ。
・細かい傷やささくれがちらほら。気になる人は気になるレベル。
・すのこのニオイがきつい。気になる人は気になるレベル。

5 2015-09-14

子供らテンションアゲアゲです!
小学4年と2年の息子達の為に大きくなってもずっと使えるようにと大人っぽいダークブラウン色を購入。
待ちに待ってようやく本日到着しました。
大きな段ボール4個口でドカン!と(笑)
早速開けて組み立てました。
大人2人で子供の喜ぶ姿を想像しながら約2時間かけて完成しました。
できた感想はダークブラウンの色味が部屋にマッチしていて宮、照明、コンセント2口まで付いてるのがとても良かったです。
皆さんがレビューで書かれてるように梱包されてる発泡スチロールが大量でその処分が一番しんどかったです(苦笑)
まぁそれほどしっかり商品を守ってくれてるんだなと安心した部分でもありました。
完成後、子供らにお披露目した時のテンションはかなりヤバかったのは言うまでもありません♪
頑丈そうなので大丈夫だとは思いますが今後の耐久性にも期待したいと思います。
また欲しい家具があれば注文したいと思います。
注文番号:267170-20150907-0303891104

5 2015-08-02

ナチュラル購入
子どもたちが小3・1となり、前々から希望されていた二段ベッドをやっと購入しました。
なるべくシンプル、でも宮・ライト付きでシングルベッドにもなるものを…で探し続け、ようやく見つけたのがこの商品でした。
組み立ては、説明書も分かりやすく、部品が重くなければ、女手一人で作れると思います。私はシングル状態まで一人で作り、重ねるところは主人に乗せてもらいました。
ライトとコンセントで合計4つのコードになるので、設置場所によっては、複数口のタップの延長コードがあるとよいと思います。
子どもたちはとても喜び、ずっとベッドで遊んでいます。よいお買い物ができ、ありがとうございました。