2016/09/19
    なゆたのパパさん
    コストパフォーマンスが良いです!
    昨日無事届きました。 何点か報告と情報など。 ○ちょっとした情報です: ・ボルトは6角レンチで太さ「5mm」です。 ・電動ドリルがあった方が良いです。 ・ビットは先端が丸いタイプのものが便利です。角など電動ドリルのヘッドがつっかえる部分がありますので。 ・発泡スチロールの始末と梱包材(角の保護)のため60L~70Lのごみ袋を10枚程度用意しておくこと。 ・組み立ては簡単で回転ぎりぎりの寸法(例えば6畳間の短辺)でも回転させずにできます。 ・机などの引き出しの中は仕切りがありません。テキストや文具を入れるときに一工夫いりそうです。 ・机などのキャスターをつけるときには薄型のスパナがあると便利です。 付属のものもありますが小さすぎて使いづらい面があります。 ちなみに付属のレンチはキャスターと一緒の袋に入っていました。 ○良かったところ: ・コストパフォーマンスが非常に良いと思いました。 ・やはり収納スペースが確保できるのが良いです。 将来的にはベッド下にカラーボックスなどを置いて使わなくなった教科書などを置いておこうと考えています。 △残念なところ ・机の引き出し部分を左右入れ替えることができないところ。 →これは痛いです。階段を向かって右、机を左にした場合、引き出しをベッドの下に少し入れたくてもできません。 ・みなさん書かれていますが、仕方のないことですが発泡スチロールの始末が大変です。 →砕いてごみ袋に入れるわけですがどうしても細かい粒が飛び散ります。 全て梱包を解いて掃除してから組み立てた方が良いと思います。 →ただ大きなブロックなどもありましたのでもう少し工夫したほうが良いと思います。 全般的に納得の行く品でした。 子供用に購入したのですが非常に喜んでいます。 ただ、机の引き出しの取り回しが残念ですね。階段に加えてここも変更できるとさらに良かったと思います。 その部分で★4個とさせていただきました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/09/12