5 2015-03-01

家では秘密基地と呼んでます。
4月から小学生になる長男の為に購入しました。約3時間かけて組み立てました。家では秘密基地と呼んでます。リビングでは、嫁が大量の発泡スチロールと格闘しています。
組み立てるのは主にベッドのみ。デスクだけであれば15分ぐらいで完成。ラック2つは完成した形で納品されるので、気持ち的には楽だと思います。

5 2019-01-22

年末に購入して年明けの中頃届きました。(配送業者と相談して中頃になりました)組み立ては主人がひとりで頑張ってくれましたが、DIYが好きなので仕上がりは早かったです。机の天板に凹みがありましたが、娘がこのままで良いと言ったのでそのまま使用します。
半年前くらいからこの手のタイプのセットを探していてレビューを読んだりしてこちらに決めました。決め手はベッドに登るのに梯子じゃない、ベッドの高さがあまり高くない(風邪などをひいたときにもお世話しやすい)、ベッドにシングルマットが敷ける(他のものの中でシングルが敷けないとレビューがあったため)、こどもの好みの色味がある。
購入して今は大満足しています

5 2017-04-18

子供用に購入
一部で他の方々が書かれていた、商品の不良や配送業者さんの対応などを警戒していましたが、全くありませんでした。特に配送業者さんの対応は非常に丁寧で、配送に合わせた事前連絡も2度確認連絡があり、当日商品の納入もキビキビと動き、終始笑顔での対応で好感をもちました。
商品も非常に良く出来ており、子供も私も大満足です。
ただ子供ふたりに2つ同時購入したため、発泡スチロールのゴミが大量発生し、後片付けが大変でした。子供たちは大量のゴミにテンションが上がり、ゴミに埋もれて遊んでいたので、私も埋もれて遊んだので結果オーライですかね。
商品の組み立てよりも、ゴミの後片付けのほうが大変でした。
商品ともに大満足です。

4 2017-02-26

よかった
お値段、デザインを取っても納得のいく商品でした。
同じ位の値段で探したのですが、○○リで木目模様の柄の板を貼り付けたもので階段ははしごでした。階段で木材そのものを使った物になるとやはり10万は超えます。
ホワイトを購入しましたが、木目が透けておりナチュラルに半透明の塗料を塗ってあるといったかんじです。モダンよりナチュラル寄りだった我が家にはとっても可愛かったです。
気になった点を挙げるとしたら、机の天板にガサガサした部分(素材そのもの)があったりベッドの横板の端が少し割れていたりしました。机はマットを敷けばいいしベッドの板は自分で補修します。
あと、梱包にやたら発泡スチロールが使用されており45リットルのゴミ袋10袋分スチロール捨てました。処理する際細かく散ったスチロールが静電気でやたらはりつき、大変なことになります。2人で作業するなら1人は片付けに回った方がよさそうです。掃除機はサイクロン式だと掃除中に溜まったスチロールが静電気ででてきません。急遽紙パック式に変えました。大変ですが商品はとてもよかっです。パイン材の柔らかい性質を理解した上で検討されるといいかもしれません。

4 2017-01-25

皆様のレビューを熟読した上で、ホワイトを購入しました。
レビュー通り、木目が見えるくらい薄塗りのホワイトでした。
シンプルモダン系がお好きな方にはお勧めしませんが、北欧・ナチュラル系が好きなうちの家族にはバッチリ好みの雰囲気でした(^^)
組み立て〜片づけ(段ボールと梱包材の処理&掃除機かけ)で、大人二人で3時間弱で作業を終えることが出来ました。
大きな不具合はなかったですが、ラックの天板に釘?が貫通して出ていて、危うくこどもが怪我するところでした。返品は面倒なので自分たちで何とか処置しましたが、本当に怪我が起こりうる危なさですよ。このレビューを目にとめてくださったショップの方、早急に対処した方が良いと思います。
せっかくデザインも木材も良い商品なのに、このずさんさは勿体ないなぁ。

4 2016-08-20

よいお品でした!オススメします〜
お盆休み中に注文し、お休み明けにすぐ発送、18日に届けていただきました。部屋にあわせてナチュラルにしました。何ヵ所か板が黄色っぽく変色しているところがありましたが、このお値段にしては許容範囲だと思います。組み立て説明書も分かりやすく、夫と二人、手動ドライバーで二時間ちょっとで組み立て終わりました。思ってたよりも簡単に完成しました。木材がとてもしっかりしていて、特に階段部分はとても安定感があります。
皆さんがおっしゃる通り、後片付けに掃除も含めて一時間くらいはかかりました。でも、出来上がってこどもが喜んでるのをみるとそう苦でもなかったです。双子の姉用に取り合えず1台購入しましたが、弟も欲しがったのでもう1台購入する予定です。

4 2015-09-14

素敵です
長く使える様にと、シンプルなナチュラルにしました。
子供が出来上がった商品を見て、大喜び!
頑張ったかいがありました。
組み立ては、ほぼ主人が一人でしました。
時々、支えたりひっくり返したりするのに私も手伝ったりしましたが、主人曰く、一人でも十分組み立てられるとのことです。
何より一番大変だったのが、部屋まで商品を運ぶこと。
ダンボールが6個届いたのですが、どれも重くて大きいです^_^;
2階に子供部屋があるので、階段を登って2階まで運ぶのが本当に大変でした…
後は、大量に出るゴミと、残ったダンボールですね。
どうやって処理しようか、まだ検討中です。
商品は本当に可愛いくて、満足しています。
しいて言うなら、一箇所だけ少し割れていたのですが、問題のナイ場所でしたので、そこまでは気になりませんでした。
商品自体は買って良かったと思っています(^-^)
長く使ってくれるといいな。

4 2015-04-24

新一年生
本人も凄く喜んでいます。組み立てもわりとスムーズでした。
はしごではなく階段タイプなのも安全で良かったみたいです。
臭いは少し気になります。引き出し部分はあまり高級感は感じられなかったり傷も気になりますが、目立つ場所ではなくこのお値段なら良い買い物かなと思います。

4 2015-02-28

満足しています
他の方が書いていたレビューをみたところ、「商品が一部破損していた・・・」などと書かれていたので心配になりましたが、そんなこともなく、とても気に入りました。子どもも大喜びです。
4畳半の部屋にすっぽりと入るサイズで、狭い我が家でも大丈夫でした〜。

4 2015-12-12

来年一年生になる息子のために購入しました。
他のメーカーのものや色もかなり迷いました。
実物がみれないことや、レヴューで部品に不具合があり交換してもらったと書いてあり、
不安もありましたが、
●アフターケアがしっかりしてそうなこと。
●シンプルで長く使え、使いやすそうなこと。
●丈夫で安全そうなこと。
●色がツートンでお洒落なこと。
●はしごではなく階段なこと。
●何より、ベッドが目の高さなので、空調の風が直接当たらなさそうこと。
以上のことが購入の決め手になりました。
本日、6個の大きな荷物で届きました。
段ボールも大きく重さもかなりあります。
すぐに組み立てたいのですが、行事がたて込んでいて年末になりそうです。
開封していないので星は4つにしています。
また、組み立てましたら、再度レヴューさせていただきます。
完成が楽しみです。

4 2015-10-22

届きました。
小学生の息子に購入。ハシゴでなく階段なのと寝顔が見られる高さが気に入りました。組み立てはまだですがレビューを見てゴミの量は覚悟してます。一人寝が出来るように期待して…☆組み立て後またレビュー追記します。
[2015/10/24追記]
覚悟していたものの組み立て前日に開封、ゴミ処理が大変でした。1人で2時間。組み立ては1時間半程で2人で完成。目立つ傷も不備もなくスムーズに出来ました!
畳の和室でも違和感なくいい感じになりました。購入してよかったです。
注文番号 267170-20151019-0580395213

5 2015-10-08

喜んでました
小学校6年生(158cm)に購入しました。
傷や壊れた部分などなく、父と子で組み立ては2時間半くらいで完成。
3階の子供部屋への設置、配送は玄関までだったので
玄関で梱包を外してモノだけ上に持って行きました。
作業は前日にしておきました。
やはりゴミは多く捨てる曜日が先なので、持ち帰ってくれると嬉しい。
自分で作ったうれしさから、すぐに布団を敷いて寝てました。
木はツルツルな感じで、しっかりしていて安さを感じさせません。
机はなかなか広くてしっかりしていて良い感じです。
今後マットレス、デスクライト、椅子を購入します。

5 2015-10-03

満足です
【対象】
そろそろ自分の部屋を持たせようと思い、8歳の男の子向けに購入。
【組み立て前】
1、配送が6個に分かれてきて、各商品そこそこ重いです。
2、2階に設置だったので半完成品である引出系のものは1階で開封して引出などを分けて持っていきました。その方が楽&軽い。
3、緩衝材である発泡スチロールが割れやすいのでゴミ袋を準備しつつ&掃除機は必須です。
【組み立て】
1、階段部分が重いので、設置予定場所で組み立てるといいです。
2、ベッドはある程度軽くねじを締めて形を整えた後締めるといいです。
3、造りは思ったよりしっかりしているので安心。
【商品】
まだベットのみの組み立てですが、特に不具合はなさそうです。
大人が昇り降りするのは思ったよりも階段が高い。
子供の寝顔が見れるような高さ&圧迫感の無い高さを求めていたので満足です。

• noccotanさん
  • noccotanさん

5 2015-09-29

息子が大満足です
小学2年の息子に買いました。ずっと私たち夫婦と一緒に寝ていたのですが、たまたまこちらの商品を見つけてかっこいいな〜と私が眺めていたら、それをのぞいてきた息子が
「欲しい!これ買ってくれたら一人で寝る!」
とお願いしてきました。
私たちの寂しい気持ちもありますが(笑)いつまでも一緒に寝るわけにもいかないので思い切って購入しました。
いざ大きな段ボール6箱が届いたときは玄関がいっぱいになり愕然としました。
梱包の緩衝材の処分も大変で部屋から廊下から玄関から発泡スチロールの粒で悲惨でした…
でも組立も簡単で私と息子と二人で数時間で組み立てることができました。
というか実質組立には1時間くらい?段ボールや緩衝材の処分に3時間くらいでしょうか(笑)
その晩から息子は独り立ち。
ベッドをとっても気に入っていて買ってよかったと思います。

5 2015-09-23

娘のお気に入り
小学5年生の娘にナチュラルカラーを購入しました。
購入する際、こちらの確認不足にも関わらずララスタイルのコールサービスの方に、丁寧に対処して頂いた為、無事に購入出来ました。
配送されて来た荷物は6箱、どれも一人では運べない重さです。
それぞれに梱包されている物が表に書いて有ります。
梱包も丁寧で、発泡スチロールに挟んで有りました。なので、大量の発泡スチロールのゴミが出ます…。
工具は、プラスドライバー《自分で用意》6角レンチ、スパナは部品として入ってました。プラスドライバーとスパナはキャスターを着ける際に使用しました。なのでほとんどの作業は6角レンチを使いました。《慣れないと回すのが難しいいです》
組み立てじたいは殆どベットのみで、チェストとラックは組んだ状態で梱包して有るので、キャスターを着けるぐらいです。
チェストに天板を着けるのもネジで固定するだけでした。
問題のベットは、大人2人での作業で、問題なく説明書通りにどんどんネジで固定をして組んで行けました。
作業時間は箱から出す〜ゴミをまとめるまでで、約4時間かかりました。
全体的な完成度が高く、ベットも階段もしっかりと安定感が有ります。
色も、木の質感も、木目も自然で娘は大変喜んでいます。
強いて言えば、スノコの木の一部が崩れていましたが、使用に問題が無いので5星のままです。
ベットの大きさは、身長約160でぽっちゃりの娘が寝ても余裕があるサイズでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納ベッド