• momo0766さん
  • momo0766さん

5 2024-03-20

カラー:NA+WH/ライトグレー

ゴミの多さ、組み立て時間がかなりかかる事を承知の上、娘の部屋を作るために購入。ちょうど配達予定の時間帯が留守だった為、事前電話の時に置き配がお願い出来たので車庫に置き配を頼みました。置き配を頼んで正解。かなり大きな箱が5つ届いてました。外である程度組み立て、家の中に運び、外でゴミの片付けまで手際よく出来たのでゴミも散らからずに完成しました。片付けまで2日に分けて作業をしましたが、女1人+子供がゴミの片付け手伝いで4〜5時間で終わりました。マットレスを買ってないのでとりあえず敷布団を敷いて使ってますが寝心地最高らしいです。アパートなどでの組み立てはオススメ出来ません。

2024-03-21
長時間のお組み立てお疲れ様でございました。
たくさんのパーツがあり、大変だったかとは存じますが、完成後の喜びはひとしおですね(´;ω;`)
お嬢様に気に入っていただけたこととても嬉しいです!
お嬢様の生活にお役に立てましたら幸いです☆
レビュー投稿ありがとうございました。
  • 754248さん
  • 754248さん

5 2023-04-10

早かった。きれいし作りやすい。良かった。👍👍👍👍👍👍&#1280 77;👍👍👍👍👍

2023-04-11
商品レビューのご投稿ありがとうございます(^^♪

当商品がお客様の生活にお役に立てれば幸いです♪
ぜひ長くご愛用くださいませ(^_-)-☆

ご購入頂きありがとうございました♪

4 2023-01-09

娘の1人部屋用
小6娘の1人部屋を作るために購入。娘はどうしてもハイベッドがよいと言ったが、将来的にローベッドの方がいいと思う私……間をとって階段タイプのミドルベッドに。布団を干したり寝顔を確認しやすかったりと、やはりこのくらいの高さの方が助かります。
大きい段ボール5個に分けて届きました。旦那と2人で2日がかりで組み立てました。ベッドはわりと簡単に!引き出し類の組み立てに時間がかかりました。でも、木の温かみもあり造りもしっかりしていてこの値段で買えて満足です。机もシンプルでベッド下に収納できるし、娘も早速友達を呼んでいました。机用のクリアマットとイスを別途購入。
商品が入っている段ボールに虫(ハエ?)の死骸があったのが残念でした。写真撮りましたがなぜか添付できず……あとやはり梱包ゴミの処理は大変でした。

2023-01-10
この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^-^*)
無事にお組立てくださり、お使いいただけているようで光栄です!
お嬢様にもお気に召していただけているようでホッとしております。
しかしながら、お届けした商品でご不快の念をお掛けしていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
侵入経路や原因を究明・再発防止に努めてまいります。
本商品を末永くご愛用いただけますよう願っております。
この度は誠にありがとうございました。

1 2022-11-12

おすすめはしません!
小学生の息子の為に購入。とにかく質が悪い。組立ての時から気になっていましたが交換するのも面倒だしすぐに使いたかった為そのまま使用。ベッドのすのこ部分なので、動く度にギシギシとかなりうるさいし木屑が落ちる。3年間、だましだまし使っていたけどもう限界かな。机の引出しも引っ掛かりがありスムーズに出し入れ出来る事はまれ。使用年数を考えると大失敗な買い物となりました。見た目は可愛く、ベッドの高さや階段はしっかりしていて良かっただけに残念。

2022-11-13
弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

この度はご期待に沿う商品のお届けが出来ず申し訳ございませんでした。
商品のお届けには細心の注意を払っておりますが、
商品不良が発見できずそのまま商品をお届けしてしまう場合がございます。
商品到着時に不良が疑われる場合は弊社までご連絡いただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願い致します。

4 2022-07-14

小学校2年生の息子に購入しました。
・階段タイプ
・ベッド下に入れる
・勉強机が広い
・子供すぎないシンプルなデザイン
・すのこであること
であることで探しておりこちらにたどり着きました。
組み立ては旦那1人で3時間、私はダンボールや発泡スチロールを片付ける係にまわりましたがなかなか大変でした。
たまたま回収日だったので助かりましたがお届け日や組み立ての際は回収日に合わせたほうがいいです。
商品に関してはほぼ満足。
木×白×グレーが可愛すぎずシンプルで良き
階段下の収納スペースに引き出し?がついてくるのもすっきり見えて助かります!
180cm90kgの旦那が横になってみましたがしっかりしており安心できた様子。
床の日焼けやホコリの溜め場所を極力減らしたかったのでベッド下のデスクや収納棚が簡単に移動できデットスペースにならない!掃除しやすいのも助かります!
子供のプライバシー的に将来、顔が見える高さって心配でしたが今は見えて安心です。
ベッド下に秘密基地作ってあげようかなーと思ったり🙌
しいて言えばですがデスク横の引き出し天板に20センチ程の傷や(見えない箇所なんでいいですが見える場所だったら、と思うと最悪かな)
ベッドで手があたる箇所のささくれ(木材ですし値段も安価だし許容範囲内です)があったことがマイナスでした。
あと、デスクの角が結構尖ってるので動かし方によってはクロスに引っ掻き傷がそうだなと心配。透明の角ガード着けましたがショップさん側でレビュー特典とかでもいいんで付属品としてあると後で買うという面倒くささがなくていいかと思います。

2022-07-14
ご購入誠にありがとうございます!
無事お組み立ていただけて良かったです(#^.^#)
一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません><
今後の商品品質の改善に尽力してまいります。
息子様に末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>
詳細なレビューをいただきありがとうございました!

5 2021-05-15

一人寝を嫌がっていたけど、このベッドにしたらすんなり寝てくれた。家族4人で楽しみながら組立。ゴミ掃除が大変だったけど、良い買い物だった。

2021-05-17
高評価をいただき大変光栄でございます(^^)/
1人寝デビューなのですね♪
成長が嬉しいですね(*^ω^*)
ぜひ長くご愛用いただけますことを願っております!

3 2021-03-09

小学生になる子供用に購入しました。
組み立てはDIY系が苦手な主人でも1人でできました。
品物自体は値段相応といった感じです。
目立つところに紙の切れ端のようなものがついたまま?ニスが塗られていたり、完成した翌日にはデスクの端が少し欠けました。
階段は安定性があるのではしごより安心して上り降りさせられます。
部屋が狭いのでデスクをベッド下に収納できるものを購入できて良かったです。

2021-03-10
この度はご購入いただき誠にありがとうございました。
一部不具合がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を元に品質改善に努めてまいる所存でございます。
是非長くご愛用いただけますことを願っております。
  • aki_to_4さん
  • aki_to_4さん

4 2021-02-02

6歳男児用にナチュラルを購入。
すごく喜んで貰えたし、木目の温もりと安らぎ、サイズ感、等々、大満足なのですが、製品の仕上がり等を考慮したら★★★★の満足です。細かく言ったら3個半ってとこですが。

以下、同じ消費者への情報提供
大まかな材質、仕上がり、その他。
【パイン無垢材or集成材】
・ベッドの骨組と柵、階段の手摺
・デスクとチェストの引き出し正面板
【パイン単板練付材】
・階段の踏み板
・デスクとチェストの甲板と側板
練付の出隅処理がお粗末で、地板が見えている部分が随所にあります。押し傷・擦り傷も随所にあり、謎の黒ずみ汚れも着いていました。
ベッドの階段部分は剛性が高く、大人でも安心して昇降できます。
頭部側(階段の対面)のフレームは駄目でしたね。通常使用の揺れだけで、接合部の接着が剥がれてグラグラでした。バラバラにして木工用ボンドで再度組み上げたのですが、もしかして接着前にクリア塗装してる?アングルor筋違い、補強方法を検討中です。
ベッドの中央にある幅止め部材は簡単に外れてしまうので、木ビスで抜け止めをしました。何処の製品も同じで、安全設備なのに不安全です。
デスクだったかチェストだったか、引き出しのキャスター取り付け木材が簡単に外れました。接合面に段差があり、接着不良でした。段差を削り再接着と木ビスで補強をしました。
何方かのレビューにもございましたが、デスク側板のキャスター固定用の木ビスは、全くもって役立たずですね。とりあえず6mm×25mmボルトと袋ナットで縫い付けてやりました。
全体的にはやはり中華製って感じですね。仕上がり・納まり・精度、繊細ではないと思います。だからこの価格で購入できるのだと言う意味で、価格相応だと思います。
過度の期待を持たれるのであれば、高額な国産製品を探した方がよいかと思います。
私はこちらで満足しています。

※組み立て時は、電動ドライバーとボールポイント六角ビット5mmを準備した方が身のためです。

2021-02-02
詳細のレビュー投稿、誠にありがとうございます。
端々に不具合がございました点につきまして、深くお詫び申し上げます。
補強等、ご対応いただき大変お手間をお掛けいたしました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改良へ努めてまいる所存でございます。

4 2020-10-06

6個にわかれて搬入。かなりの重さで2階に運ぶのは難儀。玄関先で開封し部品だけをちまちま運びました。
発泡スチロールの梱包材の多さには閉口しましたががっちり包まれていただけあって商品はきれいでした。
組み立て説明書はわかりやすく、2時間程で完成。
ゴミ処理係と組み立て係がいると作業が早く、出来上がると同時に部屋もキレイになりました。
六角形?のネジ穴をもつネジで、インパクトがないと難航します。机と棚はほぼ完成品が届いたので、組み立てのメインは階段です。ベッドは四隅の柱がしっかりしているのでぐらつきもなく安定感あります。高さが程々なので圧迫感はありません。マトレスを敷くと子供は寝返りでベッド柵を乗り越えてしまいそうなので敷布団を敷きました。ベッドの下にはニトリのカラーボックスが縦にピタリと入るので収納が増やせて助かります。
木材のよい香りがします。
白×グレーを購入しましたが優しい色合いで北欧家具のような雰囲気です。渦巻きの木目部分は何故か緑色で一見汚れに見えますが、木目だと認識すれば慣れます。机の天板も広いので、成長してからも長く使えそうです。
☆マイナス1はゴミの多さ。回収して頂けるなら満点です。

2020-10-07
詳細なレビューをいただき誠にありがとうございます。
大きな商品の為、組立にお時間かかってしまい誠に申し訳ございません。
無事に組立が完了されたとの事、ご報告ありがとうございます!
いただいた貴重なご意見をもとにより良いサービスの提供に尽力してまいります。
今後のお客様の生活のお役にたてれば幸いです!

1 2020-10-05

2セット購入したが、両方とも部品不足、片方は板の不具合あり。主人が休みの土日に組み立てをしたかったのに、なかなか部屋が片付きません。
他の方のコメントにもあるように、製品には傷や汚れも多々。それでも改善しないのは、とりあえず謝罪すればいいやって考えなのでしょうか。
不信感しかないので、このお店はもう絶対に使いません。

2020-10-06
せっかくご注文をいただきましたのにご期待に沿えずに大変申し訳ございませんでした。
いただきました内容を真摯に受け止め、今後の改善へと努めてまいる所存でございます。

3 2020-07-15

値段相応
すぐに届きました。
でも玄関までで、2階の子供部屋に持って上がるのがとても大変でした。5個だったか6個に分かれて来ますが、すごい重いものばかりで女一人では持って上がれませんでした。デスクの天板だけ何とか持って上がれましたが…。
作業は男一人で2時間でベッド、1時間でその他を組み立て可能でした。
終わった後の段ボールを畳むのと、何より発泡スチロールが部屋を舞い大変です。
捨てるのもさらに大変です。
処分することまで考えて購入しないといけないです。
商品は、
ベッドの内側の角に金具が来るので少し不安です。
塗装は値段相応で、白色部分は木の節部分が紫になり綺麗とは言いにくいです。
机や棚にローラーが付いてますが、上部分が重すぎるのかあまりスムーズに動きません。床の上でスムーズに動かないのでカーペットを引いたら動かなくなると思います。
リピートをする商品ではありませんが、リピートはしないです。

2020-07-16
弊社商品ご購入ありがとうございました。
ご期待に沿う商品でなかったようで残念でございます。
お客様に喜んでいただける商品開発及びサービス提供を充実していけるよう、
社内で取り組んでまいります<m(__)m>

4 2020-06-20

細かい所に気づかいが欲しい(>_<)
組立はかなり大変。玄関から2階の子供部屋に運ぶのも重かったです。
開封から組立、片付けまで夫婦で4時間ほどかかりました。
発泡スチロールが45lのゴミ袋10袋。発泡スチロールじゃない緩衝材がいいと思います♪
当然段ボールの量もすごいです。
↓に改善してくれたら良いなと思う所をまとめました。
1.机の天板の角が擦れて色落ちしてた
2.見えない部分(板の裏側)は表面処理してなく、黒ずんでいてちょっと汚かった
3.キャスターに傷物混在
4.ビス止めするキャスターのビスとワッシャーいまいち
ワッシャー、大きすぎる
ビス、そこに皿ビス!?
ワッシャーはM4(SUS)に交換
ビスはナベビス(SUS)に交換
※SUSを使ったのは色が良いから
※黒いビスとワッシャーでも良いと思う
出来上がりはシッカリしていて満足です。
木の香りも良い(^^)
破損のキャスターは交換希望です!
※※※
破損のキャスター、問い合わせしたところすぐに新しいものを送ってくれました(^^)
対応はものすごく早かったので安心しました♪

2020-06-24
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした<m(__)m>
また、たくさんのご意見いただきありがとうございます!
社内にてぜひ検討させていただき
今後の改善等に努めてまいりますので
今後とも弊社をよろしくお願いいたします<m(__)m>

3 2020-06-13

ネジが足りない
デスクの組み立てに使うAというネジが1本も入っておらず早く組み立てたかったのでホームセンターで10本以上かいたしました。探すのとても大変でした。
チェストの塗装も禿げてました。
安くて良い商品でしたが残念でした。

2020-06-23
この度は商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
また不足品を買い足していただいたとのこと、お手間をおかけし誠に申し訳ございません。

3 2020-06-12

敏速な対応でよかったんですが、荷物2つだけ下の段ボールが破けてて発泡スチロールもボロボロと砕けていたので商品を出した後大変でした。
所々傷があったりで微妙ですが面倒臭いのでこのままで。

2020-06-22
この度は梱包材が破れていたとの事、申し訳ございません。
配送面含め、品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。
お組立て状況によってはご迷惑なご提案かもしれませんが、
不具合のあるパーツのみの交換も可能となっております。
ご希望いただける際は、弊社までご連絡をいただけますと幸いです。

4 2020-04-26

発泡スチロールがなぁ
商品は満足です。提案ですが箱の中身の発泡スチロールはやめてエアーのクッションがいいと思います。90リットルのゴミ袋4つは大変でした。

2020-04-30
ご購入ありがとうございます。
商品についてご満足いただけたとのことで嬉しく思います(^^

ゴミについては大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後品質改善に努めて参ります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納ベッド