1 2014-12-30

最悪な買い物をした気分です
引き出しの部分が、かなりかけていました。
クリスマスプレゼント代わりにと、思ったのに残念で仕方ありません
届いたのが28日の、日曜
組み立てたのが30日
気づいて電話したけど正月休みで繋がらず
メールは送って置きましたが、休み明けだと商品を受け取ってから日数が経っているので、交換してもらえるのか不安で不安でたまりません
長男の入学祝いに購入してもらい、その時は発送も早く大変満足だったのですが、すぐに下の双子にも欲しかったので、母親が、購入したあと予約販売を待ち私と母親とで再度購入
予約販売とのことで、発送の希望日時には来ず、連絡も来ず
希望日時に来ると思い準備してたのに届かず位置に潰してしまいました
電話したら、メールに記載してます。との一点張りで
希望日時届かないなら、聞くべきではないと思います
クリスマスプレゼントに、したかったのに間に合わず
休日専用の電話に、かけると、かなり冷たい対応で、がっかりでした。
ちゃんと書いてますから知りませんって対応でした
届いたのが年末の忙しい時でレビューは5日以内
慌てて組み立てたら、壊れてる
電話は、繋がらない
ゴミは、山盛り、年末だから、ゴミは収集されない
デザインすごく気に入ってるのに、ほんと残念で仕方ないです
プロフィール選択

4 2015-10-02

年長さんの男の子に
子供が来年から1年生になるのに合わせて購入しました。
デザインや色、強度、そして木のむく材が使われているのは良いと思います。
(一部にベニヤ板が使用されていますが・・・)
梱包はとても丁寧で皆さんが書かれているように、しっかりと
発泡スチロールで覆われていました。1戸建ての2階で使うのですが、
2人で作業して梱包を解いて1階から2階に運ぶのに約50分、
更に組み立てに2時間かかりました。この商品はは中国で製造されて
いるせいか、瑕疵がたくさんありました。20cmくらいの長さで大きく
欠損した部分を樹脂で固めて着色した跡がありました。しかし樹脂は
数年で劣化してボロボロになる可能性もあるのでこのパーツは交換を
お願いしようと思います。欠損した木材を接着剤で張り合わせた跡も
気になりました。また、ベッドのスノコには大きな傷があり、
この部分は強度に影響しそうなので交換をお願いしようかと思います。
ベニヤの化粧板が一部はがれていましたが、裏側なので気にしない事に
しました。ベッドの四隅の角材の角が削れていましたが、ここは自分で
補修しようと思います。全体的には、このお値段ならまあまあかなと
感じました。
(追記)連絡すると不良品のパーツはすぐに交換して貰えました。

• reihaywooさん
  • reihaywooさん

1 2014-11-27

最悪です
楽しみにして待つこと1ヶ月。箱を開けてかなり作りが雑なことに驚き。写真が3枚しか添付できないのが残念でたまりません。子供向けのベッドであるはずなのに、ホッチキスの針(かなり大きい針)が外に向けて歯が出ている危ない状態で届きました。なにより商品を触った手がオレンジ色になりました。最悪です。

2 2014-09-05

商品はいい。ただ……
先日届きました!6箱ぐらいに分かれて搬入して頂き、組み立てできるか不安だったのですが、説明書も分かりやすく、なんとか一人で組み立てられました。3時間弱かかりました。私は組み立て家具に慣れていたので、なんとか出来ましたが、不慣れな女性の方だとしんどいと思います…。特に階段部分はかなりしっかりとした作りなので、持ち上げるのが重いです。あとは発泡スチロールのゴミが大量に残るので、片付けも結構大変でした。
ただモノは頑丈そうですし、子供がとっても気に入ってくれて一人寝デビュー頑張ってくれています(^^)
ただデスクの引き出し一番下に不備があったので、連絡したところ、すぐに新しい引き出し部分のみ発送して頂き、到着待ちです。
後日引き出しのワゴンの新しいものが届きました。しかし開けてみると全く同じ場所で同じ不備…。わざわざ写メも送ったのに、また同じ場所。(一番下の引き出し中央に付けるコマを固定する部分に釘が出ててはまらない。)あまりうるさく言いたくなかったので、一度開封してもいいのでちゃんとしたのを持ってきてほしいと電話で言うとちゃんと検品してます。の一点張り。しかも開封して確認する事が出来ないらしい。じゃあ同じような不備でまた届いたらどうしてくれるんだろう?商品は気に入ってるのに、本当に呆れました。

4 2017-12-12

質満足、ゴミ大量
他の方のレビュー通り、まず6梱包で大きな段ボールが届きます。配送業社の対応は細やかで問題なし。
いずれも非常に重く、女性1人では運び入れられないため、男性の力が必要。
六畳部屋半分程度は荷物で埋まります。
荷ほどきは、ゴミ収集の前日に行うのがベスト。
大きな段ボールが沢山、発泡スチロールゴミは細かく砕いて45Lゴミ袋11袋は出ます。
発泡スチロールは飛び散る&付着するのでゴミ袋の中でパキパキ割るのがおすすめ。
ベッドのスノコ段ボール内に全ての組み立て説明書が入ってます。(段ボールでいうと6-3ってナンバー)
※発泡スチロールの処理の時に、繊維のようなものが沢山服や身体に付着するので、マスクして処理した方が良いです。ガムテープやコロコロを駆使しましょう。
まずはスノコの段ボールから開けて説明書を取り出す。
その後、ワゴン2つをカート用の足をつけて別部屋にはけておくのがおススメ。
できればデスクの天板と側板も付けてはけておく。
その後ベットフレームを組み立てる。
電動ドライバーは絶対あった方がいいです!
組み立ては主に男性にお任せ、女性はアシストで。
(クレジットカードのポイントで交換してあったので助かりました)
電ドラ使って2時間くらいで組み立て終わりました。
六畳部屋にはかなり幅とるけど、正に子供の秘密基地で大満足。
デスクが思ったより大きかった。
匂いは私はあまり気になりませんでした。

3 2015-03-29

デザインは最高!なんだけど・・・
階段付きローベッド、さらに机が広い、というのが気に入って購入決定しました。画像1のようにデスクマットを敷いてもその外側にライトが余裕で置けます。ちなみに子供は身長120cmです。ただ、机の天板が木材に直接塗料を塗っているので表面が凸凹している為、デスクマット必須です。引き出しは軽くスムーズに開閉できます。色はダークブラウンがほどんど黒にみえます。画像2のようにベッドマットは幅95cm・長さ205cmでピッタリでした。ローチェストの天板の角が潰れているのとベッドのサイドフレーム1個が割れていたので交換依頼しました。大型商品なので到着日に組み立ててしまいたいという思いがあり、画像3のような小指の爪程の大きさのえぐれキズまではがまんしました。それ以下の小キズ、色ムラはあちこちに多々あります。ベッドは安定感があり、親子で寝ても大丈夫そうですが、立って飛び跳ねる等、乱暴な動きは無理です。階段はしっかりしてます。組み立ては、ほとんど形が出来ているので、さほど難しくありません。ゴミは確かに大量にでますが、子供と一緒に空手ごっこで発砲スチロールを割りながら、楽しく片付けました。匂いはさほど気になりませんでしたが、2、3日後の気温が18℃に上がった日に閉め切っていると少し匂いました。それでも少し窓を開けると気にならなくなりました。思いつくままつらつらと書きましたが、総合的には、デザインがいいので、あと2万円くらい高くていいから材質を良くしてほしいと思いました。

• sacci0602さん
  • sacci0602さん

1 2015-02-25

最悪
安全上も問題になるような瑕疵が何カ所もあり、写真を貼付してメールしたところ、その部品(複数)を交換するとのこと。
部屋中ゴミの山にしてやっと組み立てたベッドを再び解体し、部品を交換。ところが交換品として送られてきた物も全て不良品。無駄な労力を使ってゴミが増えただけでした。呆れ果てて返品しました。
検品をまともにやっているとは到底思えません。

3 2016-06-05

デザインが気に入ったので子供用に二つ購入しました。大きな段ボールが沢山で他の方の書いてるように中の発泡スチロールも大量なので片付けが大変でした。子供は気に入っています。ですが3月の下旬に届いて二ヶ月と少しですが横の板に亀裂が入ってきました。お店の問い合わせを調べると使用したものの保証はしないとありちょっと不安です。

4 2016-09-19

コストパフォーマンスが良いです!
昨日無事届きました。
何点か報告と情報など。
○ちょっとした情報です:
・ボルトは6角レンチで太さ「5mm」です。
・電動ドリルがあった方が良いです。
・ビットは先端が丸いタイプのものが便利です。角など電動ドリルのヘッドがつっかえる部分がありますので。
・発泡スチロールの始末と梱包材(角の保護)のため60L〜70Lのごみ袋を10枚程度用意しておくこと。
・組み立ては簡単で回転ぎりぎりの寸法(例えば6畳間の短辺)でも回転させずにできます。
・机などの引き出しの中は仕切りがありません。テキストや文具を入れるときに一工夫いりそうです。
・机などのキャスターをつけるときには薄型のスパナがあると便利です。
付属のものもありますが小さすぎて使いづらい面があります。
ちなみに付属のレンチはキャスターと一緒の袋に入っていました。
○良かったところ:
・コストパフォーマンスが非常に良いと思いました。
・やはり収納スペースが確保できるのが良いです。
将来的にはベッド下にカラーボックスなどを置いて使わなくなった教科書などを置いておこうと考えています。
△残念なところ
・机の引き出し部分を左右入れ替えることができないところ。
→これは痛いです。階段を向かって右、机を左にした場合、引き出しをベッドの下に少し入れたくてもできません。
・みなさん書かれていますが、仕方のないことですが発泡スチロールの始末が大変です。
→砕いてごみ袋に入れるわけですがどうしても細かい粒が飛び散ります。
全て梱包を解いて掃除してから組み立てた方が良いと思います。
→ただ大きなブロックなどもありましたのでもう少し工夫したほうが良いと思います。
全般的に納得の行く品でした。
子供用に購入したのですが非常に喜んでいます。
ただ、机の引き出しの取り回しが残念ですね。階段に加えてここも変更できるとさらに良かったと思います。
その部分で★4個とさせていただきました。

4 2015-03-01

購入してよかったです。
大人2人で2時間半ほどかかり組み立てました。
1人が組み立て、1人が片付け担当で作業しました。
できがった物は、一人で押しても動くので掃除も思ったより楽にできそうです。

3 2020-06-13

ネジが足りない
デスクの組み立てに使うAというネジが1本も入っておらず早く組み立てたかったのでホームセンターで10本以上かいたしました。探すのとても大変でした。
チェストの塗装も禿げてました。
安くて良い商品でしたが残念でした。

2020-06-23
この度は商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
また不足品を買い足していただいたとのこと、お手間をおかけし誠に申し訳ございません。
品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。

2 2020-02-17

検査基準に不安
引き出しの板が反っている箇所が2箇所、収納事態を梱包箱から取り出しただけで、ネジ切れしたビスが落ちてきた!製造メーカーの検査基準はどうなっているのか疑問に感じる。この値段を出す商品ではない気がしてならない…子供が楽しみにしていた商品なので、取り敢えず時間をかけて組み立てたが、残念な気分だけが残る。

2020-02-18
この度はご迷惑をおかけし申し訳ございません。
詳細をメールにてお送りしておりますので、お手数をお掛けいたしますが、
ご確認いただきますようお願いいたします。

4 2015-11-01

1点だけ残念でした、、、
1人で寝たいと言いはじめた5歳の娘に購入しました。色はホワイトとナチュラルで悩みましたが、他の方がレビューで「木目が透ける白」と表現されており、きっと素敵だろうと思いホワイトを購入しました。
結果大正解でした!女の子が喜ぶ色だと思います。
コスパ的にはとても良い商品だと思います。
が、一点だけ不良箇所?と思われる場所がありました。
画像を添付しましたが、階段最上部のビス穴が空いておりませんでした。。。負荷がかかる分だけにとても残念でした。。
ベッド下スペースは小さい子供であれば十分遊べるスペースで、隠れ家のようにして楽しめると思います。

4 2015-07-22

かっこいい
小1の息子にずっと在庫切れでやっと買いました。段ボールと発泡スチロールがすごいです。玄関で開けてから運びました。そうした方が良いと配送業者さんからアドバイスがあり。発泡スチロールの細かいゴミが出るので外で開けてからの方が良いです。段ボールは大きくてたくさんあるので捨てるのに困ります。目立った傷などもなくて良かったです。組立にはやはり2時間程度かかりました。すのこ部分が100kgまで耐えるかちょっと心配です。階段部分はしっかりしています。ナチュラル→ホワイト×ライトブラウンにしました。ライトブランの色も綺麗で良いです。このお値段で買えて良いと思います。息子もかなり気に入ってその日から1人で寝ています。配送日時指定したにもかかわらず、日時指定できない配送業者で配送でした。そこがちょっと残念。配送業者に連絡してちょうど希望時間に届けてもらうことができたので良かったです。

• 鍋お釜さん
  • 鍋お釜さん

2 2014-12-31

孫のために・・・
来年1年生になる孫に先に一台購入させて頂いたのですが、4歳になるツゥインズ
も欲しがったため新たに娘の所と私とで二台、購入しました。予定の日付よりかなり遅れ12月28日にやっと届きました。組み立てたのは30日ですが、今回は娘夫婦二人で
二台のベッドを組み立てました。相当なダンボールの山、そして発泡スチロール
の山、山、山・・・かなり片付けに時間が掛かり相当疲れた様です。
2台の内一台目はさほど問題は無かったのですが、もう一台は引き出しが
叩いて壊した見たいになっていました。娘の商品レビューに破損している画像を載せてあります。返品するにも会社が休みで連絡着かず娘は不安がっています
私もちゃんと対応して頂けるのか心配です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納ベッド