2024/03/20
    momo0766さん
    カラー:NA+WH/ライトグレー
    ゴミの多さ、組み立て時間がかなりかかる事を承知の上、娘の部屋を作るために購入。ちょうど配達予定の時間帯が留守だった為、事前電話の時に置き配がお願い出来たので車庫に置き配を頼みました。置き配を頼んで正解。かなり大きな箱が5つ届いてました。外である程度組み立て、家の中に運び、外でゴミの片付けまで手際よく出来たのでゴミも散らからずに完成しました。片付けまで2日に分けて作業をしましたが、女1人+子供がゴミの片付け手伝いで4~5時間で終わりました。マットレスを買ってないのでとりあえず敷布団を敷いて使ってますが寝心地最高らしいです。アパートなどでの組み立てはオススメ出来ません。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/21
    長時間のお組み立てお疲れ様でございました。 たくさんのパーツがあり、大変だったかとは存じますが、完成後の喜びはひとしおですね(´;ω;`) お嬢様に気に入っていただけたこととても嬉しいです! お嬢様の生活にお役に立てましたら幸いです☆ レビュー投稿ありがとうございました。
    2022/07/14
    はな12011202さん
    小学校2年生の息子に購入しました。 ・階段タイプ ・ベッド下に入れる ・勉強机が広い ・子供すぎないシンプルなデザイン ・すのこであること であることで探しておりこちらにたどり着きました。 組み立ては旦那1人で3時間、私はダンボールや発泡スチロールを片付ける係にまわりましたがなかなか大変でした。 たまたま回収日だったので助かりましたがお届け日や組み立ての際は回収日に合わせたほうがいいです。 商品に関してはほぼ満足。 木×白×グレーが可愛すぎずシンプルで良き 階段下の収納スペースに引き出し?がついてくるのもすっきり見えて助かります! 180cm90kgの旦那が横になってみましたがしっかりしており安心できた様子。 床の日焼けやホコリの溜め場所を極力減らしたかったのでベッド下のデスクや収納棚が簡単に移動できデットスペースにならない!掃除しやすいのも助かります! 子供のプライバシー的に将来、顔が見える高さって心配でしたが今は見えて安心です。 ベッド下に秘密基地作ってあげようかなーと思ったり🙌 しいて言えばですがデスク横の引き出し天板に20センチ程の傷や(見えない箇所なんでいいですが見える場所だったら、と思うと最悪かな) ベッドで手があたる箇所のささくれ(木材ですし値段も安価だし許容範囲内です)があったことがマイナスでした。 あと、デスクの角が結構尖ってるので動かし方によってはクロスに引っ掻き傷がそうだなと心配。透明の角ガード着けましたがショップさん側でレビュー特典とかでもいいんで付属品としてあると後で買うという面倒くささがなくていいかと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/06/25
    2022/07/14
    ご購入誠にありがとうございます! 無事お組み立ていただけて良かったです(#^.^#) 一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません>< 今後の商品品質の改善に尽力してまいります。 息子様に末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m> 詳細なレビューをいただきありがとうございました!
    2015/02/09
    will070605さん
    かわいくて大満足!!
    配送もとてもスムーズでわがままも聞いていただけてよかったです。 届いてさっそく開けると、やはり発泡スチロールがすごい量でした。 掃除機と雑巾片手に作業をお勧めします。 組み立ては意外と簡単で、説明書の絵を見ながら作業します。パーツに番号等書いていないので・・・ 説明書は6-3の箱に入っていて、レンチ等備品も入っています。 大人2人で組み立てると楽にできました。 不満点は、隙間ができてしまうところが何か所かあることと、大きいチェストの中板に日々が入っていたこと、ベッドの柱に打ち付けたような跡があることです。3点とも使用に支障がない程度ですので、そのまま使用しますが、1点減点しました。 娘の入学に合わせて購入したのですが、とても気に入って、寝たり遊んだり部屋に入り浸っていて、大満足です!!
    注文日:2015/01/17
    2015/01/20
    ミコ7130さん
    もう1台欲しいと思います
    階段がはしごでなくしっかりしている。ベッドが低くて子どもの顔が見え世話しやすい。柱が太くて安心感がある。ベッドもとてもひろい。95センチ幅のマットレスでないといけないように書かれていましたが97センチでもOKなように組み立てられる。(95センチ幅のものを購入したのですが横幅があまっています。) 机も大きくてすっきりしている。組み立てもとても簡単。どなたかのレビューにベッドのところに金具が飛び出て危ないとありましたが、金具の取り付けは幅が調整できるようになっており金具がベッド内に飛び出ることはありませんでした。 とてもしっかりした品物でおじいちゃんとお父さんが組み立てている間中、4月から1年生になる子どもと3歳のこどもは大喜びしていました。その顔を見ているだけで家中に至福の時が流れていました。下の子にも同じものを購入したいと話し合っています。もうさっそくおふとんを持ち込んでベッドで寝ています。 お店の対応もとても親切でした。ありがとうございます。
    注文日:2015/01/10
    2014/12/29
    Luvaikさん
    子供部屋完成。
    これ一つで子供部屋ができます。 決め手は階段、木製、親の目線の高さ、でした。 子供はベッド下の空間を秘密基地だと言って大喜びですし、色もペンキの薄い白で、木目が透けて見えるくらいで雰囲気がいいです。 大満足ですね。 但し、組み立てが非常に大変です。 大きなダンボール6箱で届きました。 ダンボールごとは運べないので、ばらしてお部屋まで運ばないといけないです。 組み立ても一人では無理だと思います。 しっかりした作りを望んだので良いのですが、とにかく重い! シップを用意して取り組むことをおすすめします。
    注文日:2014/12/21
    2014/12/01
    鍋お釜さん
    一年生になったら・・・
    孫が3月に1年生入学祝いとクリスマスのプレゼントを兼ねて購入 主人、私、娘婿の3人で組み立てました。まず6個のどてらい段ボーールの箱を 二階へ・・・まずはデスクから、引き出しの3段目の底の木が欠けており 金属状のスチールが外れてビスも見当たりませんでした。 これはどうにか別の所の穴に取り付け支障無し、デスクの横板の穴がずれていました。これも別の所に、これも支障無し、ベッドは案外簡単に取り付けられました。階段の赤と青のボックスがとても良い感じでした。さてさて問題の後片付け 皆様が書いておられました様に発泡スチロールの山、山、山、45リットル用の ビニール袋8杯、発泡スチロールを袋に入れる時、静電気で手、衣服等に付き 中々取れませんでした。ベッド、デスクの組み立てより発泡スチロールの始末の 方が時間がかかりました。自治会の回収は月一回なのに庭に山積みです。 ベッドのすのこ、これで100キロに耐えられるかな?って印象を受けましたが全体としてしっかりした作りです。 孫が喜んでくれたので後片付けの疲れも吹っ飛びました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/11/28
    2015/08/17
    uki3735さん
    とてもしっかりしたものでした!
    小2と年長の息子のために2台購入。とても気に入ってくれ、早速おもちゃなどを収納した並べたり。。。自分だけの基地として遊んでいました。とてもしっかりしていて、多少子供がベッドの上で騒いでも揺れたりすることはありませんでした。 そしてみなさんのレビュー通り、梱包材を片付けるのが大変でした。参考にしていたので、発砲スチロールはゴミ袋の中で小さく折ったりしましたが、もろい為、掃除機の出番が多かったです。 作業時間は2台で約3時間。なかなか良いお買いものでした。 ただ、到着時にダンボールに所々何かが当たったような穴があいていたのと、机の天板に傷があり、机用の引き出しが2台共に立てつけが悪く、1台は引き出しのレールが木材ごと割れていました。 電話で問い合わせ、交換となりましたが、2台とも立てつけが悪いとなると新たに送られてくるものも少し心配しています。 色々ありましたが、ベット自体はとても良いものなので☆4です。
    注文日:2015/08/09
    2015/11/10
    みにめむさん
    子供達が大喜びです♪♪
    新居に引っ越すのを機に、兄弟で2つ購入しました。 大量のダンボール類の片付けと組み立てに苦戦しましたが、出来上がりはすごくオシャレで格好良かったです。子供たちも大満足でした。
    注文日:2015/10/30
    2015/08/10
    めぐみのなかさん
    ぴったり!
    マンションの小さな部屋にもぴったりおさまって、とても満足しています。 ロフトタイプを探していましたが、よくあるはしごで登るタイプと違って、こちらのベッドは階段なので、子供も楽に上り下りできとても気に入ったみたいです。こちらに決めて良かったです?(^o^)/
    注文日:2015/07/19
    2017/01/25
    りごたんさん
    皆様のレビューを熟読した上で、ホワイトを購入しました。 レビュー通り、木目が見えるくらい薄塗りのホワイトでした。 シンプルモダン系がお好きな方にはお勧めしませんが、北欧・ナチュラル系が好きなうちの家族にはバッチリ好みの雰囲気でした(^^) 組み立て~片づけ(段ボールと梱包材の処理&掃除機かけ)で、大人二人で3時間弱で作業を終えることが出来ました。 大きな不具合はなかったですが、ラックの天板に釘?が貫通して出ていて、危うくこどもが怪我するところでした。返品は面倒なので自分たちで何とか処置しましたが、本当に怪我が起こりうる危なさですよ。このレビューを目にとめてくださったショップの方、早急に対処した方が良いと思います。 せっかくデザインも木材も良い商品なのに、このずさんさは勿体ないなぁ。
    注文日:2017/01/18
    2016/08/20
    じゅんぶうちゃんさん
    よいお品でした!オススメします~
    お盆休み中に注文し、お休み明けにすぐ発送、18日に届けていただきました。部屋にあわせてナチュラルにしました。何ヵ所か板が黄色っぽく変色しているところがありましたが、このお値段にしては許容範囲だと思います。組み立て説明書も分かりやすく、夫と二人、手動ドライバーで二時間ちょっとで組み立て終わりました。思ってたよりも簡単に完成しました。木材がとてもしっかりしていて、特に階段部分はとても安定感があります。 皆さんがおっしゃる通り、後片付けに掃除も含めて一時間くらいはかかりました。でも、出来上がってこどもが喜んでるのをみるとそう苦でもなかったです。双子の姉用に取り合えず1台購入しましたが、弟も欲しがったのでもう1台購入する予定です。
    注文日:2016/08/14
    2015/09/14
    みゆう9092さん
    素敵です
    長く使える様にと、シンプルなナチュラルにしました。 子供が出来上がった商品を見て、大喜び! 頑張ったかいがありました。 組み立ては、ほぼ主人が一人でしました。 時々、支えたりひっくり返したりするのに私も手伝ったりしましたが、主人曰く、一人でも十分組み立てられるとのことです。 何より一番大変だったのが、部屋まで商品を運ぶこと。 ダンボールが6個届いたのですが、どれも重くて大きいです^_^; 2階に子供部屋があるので、階段を登って2階まで運ぶのが本当に大変でした… 後は、大量に出るゴミと、残ったダンボールですね。 どうやって処理しようか、まだ検討中です。 商品は本当に可愛いくて、満足しています。 しいて言うなら、一箇所だけ少し割れていたのですが、問題のナイ場所でしたので、そこまでは気になりませんでした。 商品自体は買って良かったと思っています(^-^) 長く使ってくれるといいな。
    注文日:2015/08/23
    2015/09/29
    noccotanさん
    息子が大満足です
    小学2年の息子に買いました。ずっと私たち夫婦と一緒に寝ていたのですが、たまたまこちらの商品を見つけてかっこいいな~と私が眺めていたら、それをのぞいてきた息子が 「欲しい!これ買ってくれたら一人で寝る!」 とお願いしてきました。 私たちの寂しい気持ちもありますが(笑)いつまでも一緒に寝るわけにもいかないので思い切って購入しました。 いざ大きな段ボール6箱が届いたときは玄関がいっぱいになり愕然としました。 梱包の緩衝材の処分も大変で部屋から廊下から玄関から発泡スチロールの粒で悲惨でした… でも組立も簡単で私と息子と二人で数時間で組み立てることができました。 というか実質組立には1時間くらい?段ボールや緩衝材の処分に3時間くらいでしょうか(笑) その晩から息子は独り立ち。 ベッドをとっても気に入っていて買ってよかったと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/22
    2015/09/09
    usa5736さん
    子供も大喜び☆
    木目が浮き出るナチュラルなホワイトで、大きい家具でも圧迫感なく設置、子供も自分の城ができ大喜びで早速お勉強をしていました。 肝心な品質ですが、子供と2人で一晩寝てみたところ、ギシギシいうこともなく、安心して眠れました。 夫は組み立て、私は開封とゴミ処理で作業分担し3時間で設置完了。ほかの方も書いてたように発泡スチロールは半端ないですね。面倒がらず、こまめに掃除機を使用しないと、後でまとめて…と思うと再起不能になりますよ(笑)
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/06
    2015/03/23
    moiiom6449さん
    おおむね良好
    4月から小学生になる息子に購入。 机どんなのがいい?ときいたらシステムデスクがいいと言うので他のシステムデスクと比較検討し購入に至りました。注文から一週間で到着し、平らな箱二つ以外は女の腕では玄関先から部屋へ持ち上げての移動できず、見兼ねた配達員さんが部屋の中では転がして運んだほうがいいかもとアドバイスをくださり、転がして中身は大丈夫なのか?と不安はありましたが主人もしばらく不在な為そぉーっと、ゆーっくり転がして運びました。色はホワイト×ライトブラウン。本当はナチュラルが良かったけど、問い合わせしてみると入荷予定はなく半年以上かかる場合もということでした。 購入した理由は、はしごよりは階段で120位の高さの方が安全&掃除がしやすい、寝てる息子の様子を見るのにいいなと思ったからです。喘息の気があるので掃除しやすいのは絶対条件ですし、咳き込み時に背中をさすってあげられる高さも必須でした。 組み立てに関しては正直組み立てより掃除の方が時間がかかった感があります。発泡スチロールだけで、45リットルのゴミ袋7袋くらいは出ました。配達日がゴミ収集日で良かった。また、段ボールもおおきめが6つでリサイクルに持って行くのにも難儀しました。 組み立て自体は若干わかりにくいもののちゃんと説明書も入っており、工具自体も必要なものは入っているのでドライバーさえあれば組み立てはできます。ただ、電動ドライバーがあれば作業が楽に進むと思います。ちなみに私は電動ドライバー使用で、今度小1の息子に手伝ってもらいながら2時間半程度で組み立て終わりました。時間の半分位は発泡スチロールや段ボールの片付けに追われていたと思います。息子娘私三人で乗ってみましたがびくともせず頑丈です。外観もナチュラルな感じで、レビュー通り白塗りが薄く木目見えてますが、私はこれはこれでいいなと思っています。机も広く、コンセント付きで使い勝手もまずまずだと思います。同じ大きさの透明のデスクマットを敷いて使っています。ベッドの下収納に使っています。発泡スチロールの片付けに手こずった為もう少し梱包何とかして欲しいなという点で-1ですが、商品自体は概ね良好で、多少埃っぽいとか傷色むらなどは私自身はさほど気になるものでなかったので良い買い物をしたと満足しています。
    注文日:2015/03/15
    2015/01/24
    空母さんさん
    親子共々満足です
    1月20日、私(母)はインフルエンザ完治二日後、娘は翌日に完治を控えての商品到着でした。まだ体調が万全ではない中、ダンボールを開けてパーツを1つずつ2階に運びながらほぼ一人で組み立てました。発泡スチロールはその都度ゴミ袋に入れ、散らかった細かいものは娘が掃除機で吸ってくれました。掃除機片手に行えばこの破片も大して苦ではありませんでした。結果二日間にまたぎましたが、掃除をしながら主婦がのんびり組み立てて10時間くらいでした。組み立てがとても簡単なのに丈夫なところは◎です。多少…?と、思うところは値段で許せますし、自分で微調節したら気にならなくなりました。 こども部屋は6畳程度で変形なのでベットが結構な場所を占めますが、ベットの下がかなり広いので収納兼秘密基地に最適だと思います。 完成後、娘は特に階段がお気に入りのようで、既にラックに仕舞ったランドセルを背負っては階段に座って楽しそうにしています。そして毎晩寝る前にまだ骨組みだけの自分のベットに乗ってなにやらしてから寝ています。 このお値段で、ベット、机、収納が買えた事、大変満足しています。
    注文日:2014/11/29
    2015/10/10
    ぱなぱなっぱさん
    いい感じです!
    他の方のレビューにあったように組み立てが大変でした。大人2人で3時間くらいかかりました!発泡スチロールのゴミが沢山でしたが、目立った不良な所もなく組み立てれて良かったです。 思ったよりディスクが大きかったですが沢山使えそうでこれからが楽しみです。色はナチュラルにしましたが娘も気に入っていてとても良かったです。階段部分はかなり頑丈なので安心です! [受注番号] 267170-20150926-0444608238
    注文日:2015/09/26
    2015/09/15
    SEKIZEN0320さん
    無駄がない!
    デスクの棚 収納棚は組み立て済みの物が発送されてくるので、楽。説明書も見やすく簡単にできました。 ただ、ゴミがすごい…あえて言うなら、ネジがどのダンボールに入っているかをわかりやすくダンボールに記載してほしいです。 設置後は寂しがりやの息子も喜んで、1人で寝るようになり、遊ぶ時はベッドの上にいます。 自分の基地みたいと喜んでいます。母は少しさみしいですが…本人が気に入ってくれて良かったです。 デスクライトや椅子 布団は別途購入になります。
    注文日:2015/09/08
    2015/09/13
    猫水上優優さん
    商品は良いですが組み立て要注意
    ベッドはとても可愛かったです。 下に収納もできますのでスペースにやさしい。 においを心配していましたがあまり気にするものではありません。 組み立ては二人で4時間以上、ゴミ処理は一人でまた四時間、 45Lのゴミ袋6個も使ってしまい、大型ダンボール無数の感じです。 組み立てトゴミ処理のサービスがあればいいのですが。。。。 あとマットレスが厚いので転がり落ちるおそれが。。。
    注文日:2015/08/19
    2015/07/16
    mahalomoakaさん
    とても気に入ってます。
    姉妹で2台購入いたしました。目立った傷やトラブルなどはなく、想像通りのお品でした。 作りもしっかりとしていて、安定しています。机も広々! 整理整頓すれば、相当収納力あると思います。 組み立ては主人が一人で行いましたが、電動工具の先端をダイソーで購入。1台目は1時間半、二台目は1時間ちょっとで組み立てました。 電動工具使用しないと、かなり時間かかると思います。 子供からもとても喜ばれてます。 私も満足です!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/06/19
    2015/05/17
    こえちゃん1123さん
    大喜び!
    商品が届いた時は、大きなダンボールが6個もあってちゃんと組み立てられるか不安になりましたが、大人2人がかりで2時間半ほどで無事に完成させることが出来ました! 電動ドライバーもあったので、組み立てはそんなに大変ではなかったですが、大量の発砲スチロールの処理は大変でした。 ネジが長さ別に分けてあったら、もっとわかりやすいかなぁと思いました。 引っ越しがきっかけで、子供部屋をきちんとしようと思っての購入でしたが、初めてのベッドに大喜びで、片付けも頑張ると言ってくれたので、私も嬉しくなりました!
    注文日:2015/05/08
    2015/05/12
    どらごん36722060さん
    このお値段にしてデザイン、質感ともに満足です。 色はホワイトを注文しましたが、いわゆる真っ白ではなく、ホワイトの下に木目がうっすらと透けて見えるのが更にいい感じ。 息子も大喜びです。 先にレビューを見て、発泡スチロールがたくさん出るとのことだったので、90リットルのゴミ袋を準備しました。それでも4袋になりました。 ダンボールも結構な量です。 引き出しの持ち手の部分に木の節がかかり、欠けてしまっていましたが、交換を依頼する程でもないのでそのまま使おうと思います。
    注文日:2015/04/29
    2015/05/03
    マックイーン&メーターの母さん
    予想以上でした。
    4/26注文で、商品到着が5/2でした。ゴールデンウィーク中に組み立てを行いたかったので助かりました。 他の方のレビューにもありましたが、確かに細かい傷がありました。しかし我が家的には許容範囲内でした。 子どもも大喜びで、組み立てた日からベットで寝ています。下の子も1年生になったら同じのを買ってと言っていますので、同じものを購入すると思います。 息子の希望でダークブラウン&ライトブラウンにしましたが、すっきりとしたカラーで長く使えそうでよかったと思いました。
    注文日:2015/04/26
    2015/05/03
    りくくみさん
    ライトブラウン
    欲しいカラーがどれもこれも売り切れで、仕方なくライトブラウンにしましたが、なかなか良い感じ^_^ 今朝届きましたが、大きいし重い! 一人でダンボール開けて少しずつ二階に運び、発泡スチロールをゴミ袋に詰めてダンボールを紐で縛る…で、何と4時間掛かりました。 細かな発泡スチロールは静電気で色んなところにくっついてしまいます…。商品自体は小さな傷と汚れはありましたが交換する程ではないので、このまま組み立てます。 息子は自分のシステムベッドだと喜んでいるので 満足な買い物が出来た方かな^_^
    注文日:2015/04/26
    2015/04/18
    らむ410さん
    一年生になった息子がこのベッドなら一人で寝れると言うので購入。 6畳の部屋の半分を占めますがホワイト×ライトブラウンなので圧迫感はありませんでした。 他の方のレビューどおり、梱包が丁寧なため出すのが大変で発泡スチロールが特に粉々になるため片付けるのに時間がかかりました。 梱包が丁寧なわりにはキズが多かったです。 組み立て自体は主人一人で二時間くらいでした。 マットレスも一緒に購入したので、早速昨晩は初めて一人で寝てましたが寝心地よく息子も大変喜んでいました。
    注文日:2015/04/12
    2015/03/31
    ワルニャン3号さん
    子供部屋完成!
    小学校になる息子へシンプルでかわいいデザインに惹かれ購入しました。部屋が狭いのですが、圧迫感もなく、収納スペースもでき大満足です。値段のわりに丈夫な作りで子供もさっそく階段に座ったりベッド下でかくれんぼをしたりとうれしそうです。これひとつでおしゃれな子供部屋が完成し、とっても良い買い物ができました。組立も楽しくできワゴンのキャスターが一ヵ所合わず、交換してもらいましたが、対応も親切で素早くやってもらえました。
    注文日:2015/03/22
    2015/03/19
    コナン暴走さん
    気に入ってます。
    レビューで読んでいた通り発泡スチロールや段ボールのゴミの量がすごく大変でした。 ロフトの高さも子供の寝顔がすぐに見えてとても良いです。 高さもそんなにないので部屋が圧迫されずスッキリとしていい感じです。 机の幅がもう少し狭いといいかな! あとやはり引き出しが左側なので向きなど工夫しました。 旦那さん2階の子供部屋まで運んで組み立てて3時間位で出来ました。 説明書もとても分かりやすく迷わず組み立てる子とが出来ました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/02/25
    2015/03/08
    sara^-^さん
    指定した日に無事届きました。が、いくつか破損がありすぐサポートセンターに電話し対応していただきましたが到着して5日なりますがまだ代品が届きません。しかし組み立てには支障がないためすでに使用しています。子供は喜んでいます。組み立ては主人一人で二時間、私は片付け担当でしたがみなさんおっしゃる通りゴミ大量でした…
    注文日:2015/02/08
    2015/03/07
    《kenny》さん
    小学校 に入学する娘の為に購入しました。 主人の帰宅を待って組み立て予定でしたが、待ちきれずに開封。説明書も分かりやすく組み立ても簡単でした。小学校6年生の息子と私(母親)で開封から組み立てまで2時間半で終わりました。 上は末っ子(3才)の秘密基地、下はカーテンを付けて娘(6才)の秘密基地になる予定です。
    注文日:2015/03/01
    2015/03/01
    りょんりょ335さん
    四月から、三年生と幼稚園入園の二人の子供のために購入しました。二階(両親)と一階(若夫婦)を交換する事になり、子供部屋に二つ置きました。 他の方が載せている通り、梱包用の発泡スチロールが大量です。1つのセットで大きなゴミ袋が10個分ありました。 組み立てにかかった時間は、2セットを大人2人で5時間位でした。1人が組み立て、1人が片付けと作業を分担しました。 子供達は大はしゃぎで、早く2人で寝ると張り切っています!購入してよかったです。
    注文日:2015/02/24