3 2021-03-09

小学生になる子供用に購入しました。
組み立てはDIY系が苦手な主人でも1人でできました。
品物自体は値段相応といった感じです。
目立つところに紙の切れ端のようなものがついたまま?ニスが塗られていたり、完成した翌日にはデスクの端が少し欠けました。
階段は安定性があるのではしごより安心して上り降りさせられます。
部屋が狭いのでデスクをベッド下に収納できるものを購入できて良かったです。

2021-03-10
この度はご購入いただき誠にありがとうございました。
一部不具合がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を元に品質改善に努めてまいる所存でございます。
是非長くご愛用いただけますことを願っております。

3 2020-07-15

値段相応
すぐに届きました。
でも玄関までで、2階の子供部屋に持って上がるのがとても大変でした。5個だったか6個に分かれて来ますが、すごい重いものばかりで女一人では持って上がれませんでした。デスクの天板だけ何とか持って上がれましたが…。
作業は男一人で2時間でベッド、1時間でその他を組み立て可能でした。
終わった後の段ボールを畳むのと、何より発泡スチロールが部屋を舞い大変です。
捨てるのもさらに大変です。
処分することまで考えて購入しないといけないです。
商品は、
ベッドの内側の角に金具が来るので少し不安です。
塗装は値段相応で、白色部分は木の節部分が紫になり綺麗とは言いにくいです。
机や棚にローラーが付いてますが、上部分が重すぎるのかあまりスムーズに動きません。床の上でスムーズに動かないのでカーペットを引いたら動かなくなると思います。
リピートをする商品ではありませんが、リピートはしないです。

2020-07-16
弊社商品ご購入ありがとうございました。
ご期待に沿う商品でなかったようで残念でございます。
お客様に喜んでいただける商品開発及びサービス提供を充実していけるよう、
社内で取り組んでまいります<m(__)m>

3 2020-06-13

ネジが足りない
デスクの組み立てに使うAというネジが1本も入っておらず早く組み立てたかったのでホームセンターで10本以上かいたしました。探すのとても大変でした。
チェストの塗装も禿げてました。
安くて良い商品でしたが残念でした。

2020-06-23
この度は商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
また不足品を買い足していただいたとのこと、お手間をおかけし誠に申し訳ございません。

3 2020-06-12

敏速な対応でよかったんですが、荷物2つだけ下の段ボールが破けてて発泡スチロールもボロボロと砕けていたので商品を出した後大変でした。
所々傷があったりで微妙ですが面倒臭いのでこのままで。

2020-06-22
この度は梱包材が破れていたとの事、申し訳ございません。
配送面含め、品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。
お組立て状況によってはご迷惑なご提案かもしれませんが、
不具合のあるパーツのみの交換も可能となっております。
ご希望いただける際は、弊社までご連絡をいただけますと幸いです。

3 2020-04-23

新築の、娘部屋に!
可愛いです☆ 素敵です☆☆
ただ、塗装はげ 目立ちます。。。。。

2020-04-24
ご購入ありがとうございます。
デザインなど気に入っていただけて嬉しい限りです(^^♪♪

不具合の部分もあったとのことで誠に申し訳ございませんでした。
ご期待に沿える商品のご提供ができる様、改善に取り組んで参ります。
  • papiko355さん
  • papiko355さん

3 2020-04-21

サイズ、デザインに惹かれ予算オーバーだったけど、どうしても欲しく購入しましたがデスクの引き出しは下2段反っていてピッタリ閉まりません。繋ぎ目の部分がまる分かりなほど塗装に亀裂が入っていまるのは許容範囲内ですがこれが普通なのか?と思うほど繋ぎ目ではない部分のヒビ割れの数が多く目立ちます。手すり?や側面、端など手や体が触れるところの木が割れていて危険な場所もありました。
梱包に使われているのがグラスウールなのか刺さると痛くて手袋をして取り出し何回も何回も拭き取り組み立てました。
家族で楽しみにしていた分、残念な部分が多かったです。
追記
すぐに連絡をいただきありがとうございました。
丁寧な対応のため安心して使用することができます。

2020-04-22
この度は、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。商品保障等の対応が可能な場合がございます。
詳細はメールにてご連絡させていただきます。お手数ですがご確認をお願い致します。
誠に申し訳ございませんでした。

3 2020-02-15

組み立てはまあまあ大変
小学低学年の娘に購入
大きな破損、傷が1箇所ずつありました。
星-1
ベッドの下にデスクとワゴンが横並びに入ると思って購入したのですが入らなかったので
星-1
レビュー通り木目が透けていましたが
私は気になりませんでした。
組み立ては夫婦2人で2時間くらい
手動だともう少しかかると思います。
ベッドとデスクを組み立てる感じでした。
作業時間2時間くらいでしたが
ダンボール1つ1つが重いのでかなりの疲労感はありますが出来上がりの達成感もあります。

2020-02-17
この度はお届けした商品に疵が見られたとの事、誠に申し訳ございません。
担当者よりメールをお送りいたしますので、大変恐縮ではございますが
ご確認・ご返信いただけますと幸いです。
商品の到着を心待ちにしていただいていた中、ご迷惑をおかけし
誠に申し訳ございませんでした。

3 2020-01-20

ホワイトはきれいなホワイトをイメージしない方がいいですね。木目が薄い青になっているので全体的に色が汚いです
何かでごまかします
追記です。
使い始めて1週間程で小さいですがヒビが入りました!!

2020-01-21
この度はお届けした商品がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に沿える商品のご提供が出来る様、今後も品質改善・向上に
努めて参ります。今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます(__)
  • アル1662さん
  • アル1662さん

3 2020-01-18

構成はいいが塗装がイマイチ
配送日を指定していましたが、前日にお届けの目安の時間を含め連絡があり良かったです。
梱包もしっかりしており、ダンボールが少し凹んでいるところがありましたが中身には問題ありませんでした。
到着後、夫婦で開封と梱包材の片付けで1時間。
組み立てから完成で2時間程度でした。
ベッドと机の使いやすさなどは満足です。
ただし塗装が残念でした。ホワイト&ブラウンを購入しましたが、ホワイトの部分のみですが、継ぎ目や木の年輪部分の塗装割れがあり、また色が真っ白ではなく下地塗り程度の白でうっすらと木の色が見えるような塗装でした。
気にする方はホワイトはオススメしません。
ブラウンの部分はそのようなことがなかったため残念です。
組み立てに関しては、引き出しの棚はそのまま発送されておりキャスターのみの取り付け、机は引き出しと天板の取り付けは必要。
ベッドの部分は全てパーツがバラバラで組み立てが必要な状態です。
最後に梱包のゴミについては55×87センチのゴミ袋4つ分の発砲スチロールとダンボール12kg分となります

2020-01-20
ご購入いただきありがとうございます^^
お組み立てお疲れ様でした!
商品ページにてご案内させていただいておりますが、
本商品は天然パイン材を使用いるため、樹脂の作用により若干塗装の色味が変わる事がございます。
使用にご支障がある場合はお手数おかけいたしますが、弊社宛てにご連絡いただけますようお願い申し上げます。

3 2019-07-23

ダボゆるみ、塗装ハゲ、角つぶれあり。
小2の娘にホワイト&グレー購入。
子供を実家にお泊まりさせて夫婦で組み立てれる夏休みあわせで購入。盆に組み立て予定。
注文後は早くメールもあるけど、配送状態が楽天購入履歴からは出ず、出荷メールにあるプラスカーゴというサイトでの確認になるので一手間かかるかな。
まだ着いてないけど、娘が気に入ってくれるといいな。
【追記】
ベッドサイドフレームに、ダボゆるみ、塗装ハゲ、角つぶれがありましたが、お盆休みで連絡取れず。ダボ部分はひび割れもあり、打ちこむとそこから割れるだろうし、このまま使うには強度不足が怖いです。また、ベッドフレームで子供が直で触る部分でもあり、ささくれも嫌だなーと思います。そして、説明書がどの梱包にも入ってなかった!
問い合わせ中ですが、15日まで休みだそうなので、開封したまま動きが取れず。2部屋荷物だらけです。
【追々記】
お盆休みの中、14日にメールをもらい16日までやり取りし、配送店より26日電話があり27日到着しました。今度は良品が到着しましたが同梱依頼した組立説明書はなくやりとりしてた時の添付PDFとにらめっこで組み立てました。柱の底につけるフェルトも組立説明書とセットで来るのかと思ってましたが1回目も2回目も入っていませんでした。多分気を利かせて送ってきたりはしないんだろうなぁと思ってたので事前に地元のお店で購入してたのでイラつかず完成しました。
いくつかマイナス点が重なりますがなんとか組立できて娘は喜んでます。主人も完成後はいいサイズ感だと言ってたので、我が家にしては高額商品の購入を決めた私もホッと一安心です。
ショップの方には、デスクかチェストの引出しに組立説明書を入れて頂きたいです。製造側も購入側も確認しやすいので!

3 2019-03-15

部屋が片付きました。
入学祝いに購入しました。
ナチュラルですが天板がスモークされた様なくすんだ色が付いていました。
洗剤を使っても落ちないので-にさせていただきました。

3 2018-02-09

一部パーツが不良品でした。
ですが対応も早く交換して頂けて満足してます。

3 2018-01-21

可愛い
ナチュラルと迷い白を購入。塗装がうすーく塗られており、木目もはっきり見えてちょっと青く見えて気持ち悪いです。ナチュラルにすればよかった。
慣れると思いますが…。デザインは可愛らしく、子供も喜んでいます。
ゴミの量はレビュー通り半端無く多いです。

3 2017-07-19

ナチュラル購入
物自体はよかったです。ただ組み立ての際 鬼目ナットが三箇所バカになっていて補修の手間があったので☆マイナス2にしました。
子供部屋へ運ぶのが本当大変でしたが組立は思っていたより早くできました。あと発泡の処理が大変でした。

3 2017-05-02

家族でお気に入り
レビュー遅くなりすみませ。
新1年生になった息子にライトブラン×ダークブラウンを購入。
他の方のレビューを拝見しライトブラン×ダークブラウンは臭いがあると言っていたのですが、子供がこの色が良いと言ったので購入しました。
レビュー通り臭いがきついです!
2階の子供部屋に置いているのですが
各部屋の扉を開けっぱなしにしてると2階の3部屋と1階まで臭いがします
組み立てたその日から仕様したのですが
体に害がでるのでは?なんて思ってしまいましたがむせる位で大丈夫でした。
その他は全く問題無く多少のキズ位でとってもいい商品でしたよ。組み立ても2時間かからないで夫が1人で電ドラの六角?ですかそれでやってました
購入して2週間位たちますが最近は臭いもあまり気にならなくなり子供は喜んで仕様してます
お値段もお安いので2年後にまた次男が新1年生になるので購入したいと思っています。それまでになんとか臭いの方を改善していただけたらいいなと思ってます。
お気に入りなのに星3は臭いです!その他問題はないですよ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納ベッド