ロフトベッド 木製 システムベッド デスク...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-23
  • おおむね良好
  • 4月から小学生になる息子に購入。机どんなのがいい?ときいたらシステムデスクがいいと言うので他のシステムデスクと比較検討し購入に至りました。注文から一週間で到着し、平らな箱二つ以外は女の腕では玄関先から部屋へ持ち上げての移動できず、見兼ねた配達員さんが部屋の中では転がして運んだほうがいいかもとアドバイスをくださり、転がして中身は大丈夫なのか?と不安はありましたが主人もしばらく不在 ・・・(続きを読む
  • moiiom6449さん
  • 3 2015-03-29
  • デザインは最高!なんだけど・・・
  • 階段付きローベッド、さらに机が広い、というのが気に入って購入決定しました。画像1のようにデスクマットを敷いてもその外側にライトが余裕で置けます。ちなみに子供は身長120cmです。ただ、机の天板が木材に直接塗料を塗っているので表面が凸凹している為、デスクマット必須です。引き出しは軽くスムーズに開閉できます。色はダークブラウンがほどんど黒にみえます。画像2のようにベッドマットは幅9 ・・・(続きを読む

4 2016-08-20

よいお品でした!オススメします〜
お盆休み中に注文し、お休み明けにすぐ発送、18日に届けていただきました。部屋にあわせてナチュラルにしました。何ヵ所か板が黄色っぽく変色しているところがありましたが、このお値段にしては許容範囲だと思います。組み立て説明書も分かりやすく、夫と二人、手動ドライバーで二時間ちょっとで組み立て終わりました。思ってたよりも簡単に完成しました。木材がとてもしっかりしていて、特に階段部分はとても安定感があります。
皆さんがおっしゃる通り、後片付けに掃除も含めて一時間くらいはかかりました。でも、出来上がってこどもが喜んでるのをみるとそう苦でもなかったです。双子の姉用に取り合えず1台購入しましたが、弟も欲しがったのでもう1台購入する予定です。

4 2016-09-19

コストパフォーマンスが良いです!
昨日無事届きました。
何点か報告と情報など。
○ちょっとした情報です:
・ボルトは6角レンチで太さ「5mm」です。
・電動ドリルがあった方が良いです。
・ビットは先端が丸いタイプのものが便利です。角など電動ドリルのヘッドがつっかえる部分がありますので。
・発泡スチロールの始末と梱包材(角の保護)のため60L〜70Lのごみ袋を10枚程度用意しておくこと。
・組み立ては簡単で回転ぎりぎりの寸法(例えば6畳間の短辺)でも回転させずにできます。
・机などの引き出しの中は仕切りがありません。テキストや文具を入れるときに一工夫いりそうです。
・机などのキャスターをつけるときには薄型のスパナがあると便利です。
付属のものもありますが小さすぎて使いづらい面があります。
ちなみに付属のレンチはキャスターと一緒の袋に入っていました。
○良かったところ:
・コストパフォーマンスが非常に良いと思いました。
・やはり収納スペースが確保できるのが良いです。
将来的にはベッド下にカラーボックスなどを置いて使わなくなった教科書などを置いておこうと考えています。
△残念なところ
・机の引き出し部分を左右入れ替えることができないところ。
→これは痛いです。階段を向かって右、机を左にした場合、引き出しをベッドの下に少し入れたくてもできません。
・みなさん書かれていますが、仕方のないことですが発泡スチロールの始末が大変です。
→砕いてごみ袋に入れるわけですがどうしても細かい粒が飛び散ります。
全て梱包を解いて掃除してから組み立てた方が良いと思います。
→ただ大きなブロックなどもありましたのでもう少し工夫したほうが良いと思います。
全般的に納得の行く品でした。
子供用に購入したのですが非常に喜んでいます。
ただ、机の引き出しの取り回しが残念ですね。階段に加えてここも変更できるとさらに良かったと思います。
その部分で★4個とさせていただきました。

5 2017-04-18

子供用に購入
一部で他の方々が書かれていた、商品の不良や配送業者さんの対応などを警戒していましたが、全くありませんでした。特に配送業者さんの対応は非常に丁寧で、配送に合わせた事前連絡も2度確認連絡があり、当日商品の納入もキビキビと動き、終始笑顔での対応で好感をもちました。
商品も非常に良く出来ており、子供も私も大満足です。
ただ子供ふたりに2つ同時購入したため、発泡スチロールのゴミが大量発生し、後片付けが大変でした。子供たちは大量のゴミにテンションが上がり、ゴミに埋もれて遊んでいたので、私も埋もれて遊んだので結果オーライですかね。
商品の組み立てよりも、ゴミの後片付けのほうが大変でした。
商品ともに大満足です。

4 2017-02-26

よかった
お値段、デザインを取っても納得のいく商品でした。
同じ位の値段で探したのですが、○○リで木目模様の柄の板を貼り付けたもので階段ははしごでした。階段で木材そのものを使った物になるとやはり10万は超えます。
ホワイトを購入しましたが、木目が透けておりナチュラルに半透明の塗料を塗ってあるといったかんじです。モダンよりナチュラル寄りだった我が家にはとっても可愛かったです。
気になった点を挙げるとしたら、机の天板にガサガサした部分(素材そのもの)があったりベッドの横板の端が少し割れていたりしました。机はマットを敷けばいいしベッドの板は自分で補修します。
あと、梱包にやたら発泡スチロールが使用されており45リットルのゴミ袋10袋分スチロール捨てました。処理する際細かく散ったスチロールが静電気でやたらはりつき、大変なことになります。2人で作業するなら1人は片付けに回った方がよさそうです。掃除機はサイクロン式だと掃除中に溜まったスチロールが静電気ででてきません。急遽紙パック式に変えました。大変ですが商品はとてもよかっです。パイン材の柔らかい性質を理解した上で検討されるといいかもしれません。

4 2017-02-20

良い商品でした
はしご付きのベッドでは転落の危険性がありましたので、こちらの階段付き収納があるものを選びました。組み立ては大人二人で二時間ぐらいでしたので、そんなに大変では無かったです。電動インパクトを持っていましたが、強力で木材を破損する危険性がありましたので、電動は使わず、付属の六角レンチと、六角ドライバーで充分でした。ただ、ベッドの両サイド木材の角が多少破損していましたが、使用には何の問題もありませんでしたのでそのまま使います。本当は別の色が欲しかったのですが、ホワイトとライトブラウンの二色しか在庫がなかったので、ライトブラウンを購入してアレンジで壁紙シールを貼って素敵なベッドが出来上がりました。階段付きのベッドで子供は大喜びでした。今度は下の子が小学校に上がる時期になりましたら、また購入したいと思います。

4 2017-01-25

皆様のレビューを熟読した上で、ホワイトを購入しました。
レビュー通り、木目が見えるくらい薄塗りのホワイトでした。
シンプルモダン系がお好きな方にはお勧めしませんが、北欧・ナチュラル系が好きなうちの家族にはバッチリ好みの雰囲気でした(^^)
組み立て〜片づけ(段ボールと梱包材の処理&掃除機かけ)で、大人二人で3時間弱で作業を終えることが出来ました。
大きな不具合はなかったですが、ラックの天板に釘?が貫通して出ていて、危うくこどもが怪我するところでした。返品は面倒なので自分たちで何とか処置しましたが、本当に怪我が起こりうる危なさですよ。このレビューを目にとめてくださったショップの方、早急に対処した方が良いと思います。
せっかくデザインも木材も良い商品なのに、このずさんさは勿体ないなぁ。

4 2016-12-16

来春から小学生になる子供に購入しました。レビューで覚悟はしていましたが、発泡スチロールのゴミが半端ないです。玄関で解体してから運んだため、割ると細かいくずが飛び散って静電気で身体中にくっついて大変でした。
商品はスノコに少し割れ?ひび?がありましたが、少しなのでテープで補強しました。よく見ると所々小さな傷もありますが、許容範囲です。大きいものは旦那に運んでもらいましたが、組み立ては女性1人でも簡単に出来ました。何ヶ所か手動でしか出来ない場所もありますが、電動ドライバーはあったほうが楽に早く組み立てられます。早速出来上がった当日の夜、1人で寝ていました!喜んでくれたので良かったです。4.5畳の狭い部屋ですが、ちょうどよくおさまりました。

4 2016-07-28

トータルで★3.5つ
完全休業日のご注文にも関わらず、商品発送から思いのほか早く届きました!(発送の翌々日配達で運送会社と調整ができました)
噂通りの梱包&ゴミの山です・・・(苦笑)
他レビューにもありましたが、有料でも梱包材の引き取りや部屋までの搬入・組み立てサービスがあるといいですね。
そして、送料が注文個数ごとかかるのもネックです・・・
梱包数・重量から考えると妥当なのかもしれませんが、送料も高く感じてしまいました。
お品物はイメージ通りで、子供も喜んでおります!
購入特典の10%OFFを利用して、再度注文をする予定です♪

4 2016-07-19

満足です
ナチュラルを選択。組み立てもスムーズに行え、子供が1晩寝ただけのレビューですが、強度や使い勝手も問題なし。当たりだったのか、書き込みにあった、大きな木の割れなどはありませんでした。若干、においがしますが、部屋の換気を続ければ1,2週間で気にならなくなるのでは、と期待しています。組み立ては3.5時間でそのうち、2時間は発砲スチロールと段ボールの処理です。ねじが多いので、自前の電動ドリルが役立ちました。ロフト部分が高すぎず、圧迫感もなく、部屋を上下に有効利用したかったので、個人的には非常に満足しています。コストパフォーマンスにすぐれているかと。数年後、もう1人の子供に追加で買ってもよいかと考えています。

4 2016-07-18

素敵なベッドです
マンションで、5畳半の部屋に設置したくて、ネットで見つけてレビューを全て拝見して決めて、大正解でした!!
事前に、配達日の変更などをコールセンターに問い合わせしたところ、なかなか繋がらないので不安になりましたが、繋がると、とても丁寧な対応で、到着まで安心して待てました。
色は、ナチュラルと迷いましたが、娘の希望でホワイトに。
レビューで、木目が透けるとあったのでイメージどおりの素敵な色でした。ホワイトと言うより、明るい木目ナチュラルって感じです。
レビューで、開梱は玄関でした方が発泡スチロールがちらからいとあり、それに従ってまた、正解!
発泡スチロールは、半端なくちらかるので、玄関廊下で始末し、パーツのみ部屋に運び入れました。
組み立てには、電動の六角ドライバーがあった方が確実に早いです。組み立て始めて、手動では日が暮れそうなので電動六角ドライバーを買いに行きました(笑)お陰様で組み立ては2時間弱。
階段に憧れる四年生の娘は、大喜び!
すごくしっかりとした作りで、レビューでよく書いてある、傷なども無かったです。部屋がオシャレになりました。そして木の香りに毎日癒やされてます!とても良い買い物でした!
梱包材の引取があれば星5つレビュー!

5 2016-05-13

大当たり!
小学校入学前に、学習机を探していました。
色々ネットで見たのですが、私自身が憧れていたシステムデスクの検索中、この机&ベッドに一目惚れ!!
悩んでいるうちに希望の色が無くなってしまい、またまた悩む事になりましたが、割引クーポンが使えるうちにと、他の色でポチッと購入。
連休明けに、ダメ元で、メーカーさんに電話し、もともと希望していた色の再販予定を伺ったところ、わざわざ倉庫を調べて、希望色の在庫を見つけてくださいました!
立派なベッドが付いていて、部屋は一気に狭くなってしまいましたが、ベッド下は、秘密基地にも、収納にもなるので、息子も私も大満足です!
まだ、私と一緒に眠っていますが、早くも布団を買って置きたがるなど、親としては、ちょっぴり寂しさも感じます。

4 2017-03-07

大きな荷物で6つに分かれて到着しました。木なので一つ一つが重く部品も多く説明書には番号が振られていましたが、物自体に番号が振られておらず分かりずらかったです。ネジも六角で組み立てが大変でした。ですが物自体は子どもも気に入ってるようでよかったです

4 2016-12-13

子供が大喜び!
いろいろな店舗でなかなか希望のサイズの商品がなく困っていたところネットで見つけて決めました。配送もとてもスムーズでした。
色は木目が透けるホワイトに。イメージ通りの可愛い色でした。
組み立て、発泡スチロール、段ボールは、皆さんのレビューを見て覚悟をしていたので何とか。
子供は階段にとにかく大喜びしています!思い切って購入して良かったです。

5 2016-11-27

届きました☆
無事届いて組み立てました!
傷等はなく、綺麗でした。組み立ても簡単に出来ました。
しかし、皆さん書かれているようにすごい大量のゴミ…
届く時も、6つぐらいに分かれてくるので、玄関がなくなりました。笑
一階でバラして、ひとつずつ二階にパーツをあげて組み立てました。
苦労はしましたが、子供は大変気に入ってました(^^)

5 2016-11-08

これ、いい!!!
最初はベッドの下に机が入るタイプを検討していましたが、狭い六畳の子供部屋で高さがあると圧迫感がすごそうで、こちらにしました。
3年生の息子が自分で白がいい、と決めて、出来上がるととても喜んでいました!
階段タイプ、少し幅とるけど、安全だし物も入れれるし、夏は扇風機も置けそうだし、すごくいいと思います!!!
オススメですー(*^^*)