クーポンで1800円off(24日10時〜26日13時) ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-23
  • おおむね良好
  • 4月から小学生になる息子に購入。机どんなのがいい?ときいたらシステムデスクがいいと言うので他のシステムデスクと比較検討し購入に至りました。注文から一週間で到着し、平らな箱二つ以外は女の腕では玄関先から部屋へ持ち上げての移動できず、見兼ねた配達員さんが部屋の中では転がして運んだほうがいいかもとアドバイスをくださり、転がして中身は大丈夫なのか?と不安はありましたが主人もしばらく不在 ・・・(続きを読む
  • moiiom6449さん
  • 3 2015-03-29
  • デザインは最高!なんだけど・・・
  • 階段付きローベッド、さらに机が広い、というのが気に入って購入決定しました。画像1のようにデスクマットを敷いてもその外側にライトが余裕で置けます。ちなみに子供は身長120cmです。ただ、机の天板が木材に直接塗料を塗っているので表面が凸凹している為、デスクマット必須です。引き出しは軽くスムーズに開閉できます。色はダークブラウンがほどんど黒にみえます。画像2のようにベッドマットは幅9 ・・・(続きを読む

4 2015-10-02

年長さんの男の子に
子供が来年から1年生になるのに合わせて購入しました。
デザインや色、強度、そして木のむく材が使われているのは良いと思います。
(一部にベニヤ板が使用されていますが・・・)
梱包はとても丁寧で皆さんが書かれているように、しっかりと
発泡スチロールで覆われていました。1戸建ての2階で使うのですが、
2人で作業して梱包を解いて1階から2階に運ぶのに約50分、
更に組み立てに2時間かかりました。この商品はは中国で製造されて
いるせいか、瑕疵がたくさんありました。20cmくらいの長さで大きく
欠損した部分を樹脂で固めて着色した跡がありました。しかし樹脂は
数年で劣化してボロボロになる可能性もあるのでこのパーツは交換を
お願いしようと思います。欠損した木材を接着剤で張り合わせた跡も
気になりました。また、ベッドのスノコには大きな傷があり、
この部分は強度に影響しそうなので交換をお願いしようかと思います。
ベニヤの化粧板が一部はがれていましたが、裏側なので気にしない事に
しました。ベッドの四隅の角材の角が削れていましたが、ここは自分で
補修しようと思います。全体的には、このお値段ならまあまあかなと
感じました。
(追記)連絡すると不良品のパーツはすぐに交換して貰えました。

4 2015-11-01

1点だけ残念でした、、、
1人で寝たいと言いはじめた5歳の娘に購入しました。色はホワイトとナチュラルで悩みましたが、他の方がレビューで「木目が透ける白」と表現されており、きっと素敵だろうと思いホワイトを購入しました。
結果大正解でした!女の子が喜ぶ色だと思います。
コスパ的にはとても良い商品だと思います。
が、一点だけ不良箇所?と思われる場所がありました。
画像を添付しましたが、階段最上部のビス穴が空いておりませんでした。。。負荷がかかる分だけにとても残念でした。。
ベッド下スペースは小さい子供であれば十分遊べるスペースで、隠れ家のようにして楽しめると思います。

4 2015-11-01

最初からわかってましたがデカイ。そして部品が重いので女性の方は苦労しそうです。
商品が届いてすぐに組立てましたが、6時間くらいかかりました。(ネジが無いだの何だのトラブルにより)
写真の通り、何とか組みあがり、いい感じです。
ただ、棚のキャスター取付け部分(3箇所並ぶ部分の真ん中1箇所)の木材がなかったりしたので☆-1ですかね。
特に支障は無さそうなのでそのままにしましたけど。
コスパも高く、品質も満足できたので、いい買い物ができたと思います。
材質もしっかりしてます。
希望ですが、有料でも組み立ててくれるオプションが欲しいです。
そうすれば、この商品ももっと売れそう。

4 2015-10-25

デザインが気に入り、現物の確認ができなかったけど思い切って購入しました。
組立て後、部屋に配置してみるとイメージ通り。いい感じでした。
が、やはり、細かい傷、引き出し等の仕上がりは残念ながら・・・。(価格からすれば仕方がないか。)家具屋さんで購入する商品イメージをお持ちの方は、避けたほうがよいかもしれません。我が家では、子供も大満足なのでよかったと思います。

• noccotanさん
  • noccotanさん

5 2015-09-29

息子が大満足です
小学2年の息子に買いました。ずっと私たち夫婦と一緒に寝ていたのですが、たまたまこちらの商品を見つけてかっこいいな〜と私が眺めていたら、それをのぞいてきた息子が
「欲しい!これ買ってくれたら一人で寝る!」
とお願いしてきました。
私たちの寂しい気持ちもありますが(笑)いつまでも一緒に寝るわけにもいかないので思い切って購入しました。
いざ大きな段ボール6箱が届いたときは玄関がいっぱいになり愕然としました。
梱包の緩衝材の処分も大変で部屋から廊下から玄関から発泡スチロールの粒で悲惨でした…
でも組立も簡単で私と息子と二人で数時間で組み立てることができました。
というか実質組立には1時間くらい?段ボールや緩衝材の処分に3時間くらいでしょうか(笑)
その晩から息子は独り立ち。
ベッドをとっても気に入っていて買ってよかったと思います。

4 2015-12-12

来年一年生になる息子のために購入しました。
他のメーカーのものや色もかなり迷いました。
実物がみれないことや、レヴューで部品に不具合があり交換してもらったと書いてあり、
不安もありましたが、
●アフターケアがしっかりしてそうなこと。
●シンプルで長く使え、使いやすそうなこと。
●丈夫で安全そうなこと。
●色がツートンでお洒落なこと。
●はしごではなく階段なこと。
●何より、ベッドが目の高さなので、空調の風が直接当たらなさそうこと。
以上のことが購入の決め手になりました。
本日、6個の大きな荷物で届きました。
段ボールも大きく重さもかなりあります。
すぐに組み立てたいのですが、行事がたて込んでいて年末になりそうです。
開封していないので星は4つにしています。
また、組み立てましたら、再度レヴューさせていただきます。
完成が楽しみです。

4 2015-10-22

届きました。
小学生の息子に購入。ハシゴでなく階段なのと寝顔が見られる高さが気に入りました。組み立てはまだですがレビューを見てゴミの量は覚悟してます。一人寝が出来るように期待して…☆組み立て後またレビュー追記します。
[2015/10/24追記]
覚悟していたものの組み立て前日に開封、ゴミ処理が大変でした。1人で2時間。組み立ては1時間半程で2人で完成。目立つ傷も不備もなくスムーズに出来ました!
畳の和室でも違和感なくいい感じになりました。購入してよかったです。
注文番号 267170-20151019-0580395213

5 2015-10-08

喜んでました
小学校6年生(158cm)に購入しました。
傷や壊れた部分などなく、父と子で組み立ては2時間半くらいで完成。
3階の子供部屋への設置、配送は玄関までだったので
玄関で梱包を外してモノだけ上に持って行きました。
作業は前日にしておきました。
やはりゴミは多く捨てる曜日が先なので、持ち帰ってくれると嬉しい。
自分で作ったうれしさから、すぐに布団を敷いて寝てました。
木はツルツルな感じで、しっかりしていて安さを感じさせません。
机はなかなか広くてしっかりしていて良い感じです。
今後マットレス、デスクライト、椅子を購入します。

5 2015-10-03

満足です
【対象】
そろそろ自分の部屋を持たせようと思い、8歳の男の子向けに購入。
【組み立て前】
1、配送が6個に分かれてきて、各商品そこそこ重いです。
2、2階に設置だったので半完成品である引出系のものは1階で開封して引出などを分けて持っていきました。その方が楽&軽い。
3、緩衝材である発泡スチロールが割れやすいのでゴミ袋を準備しつつ&掃除機は必須です。
【組み立て】
1、階段部分が重いので、設置予定場所で組み立てるといいです。
2、ベッドはある程度軽くねじを締めて形を整えた後締めるといいです。
3、造りは思ったよりしっかりしているので安心。
【商品】
まだベットのみの組み立てですが、特に不具合はなさそうです。
大人が昇り降りするのは思ったよりも階段が高い。
子供の寝顔が見れるような高さ&圧迫感の無い高さを求めていたので満足です。

4 2015-11-29

子供の小学校進学に合わせて購入しました。皆さんのレビューを確認し、発泡スチロールが多いと聞いていたので、外で開封しましたが、開封から設置場所の2階に運ぶまでに1時間かかってしまいました。組み立て始めてからは2時間程で完成。ある程度、完成品で届くので助かりました。六角ボルト用の電動工具は大活躍しました。完成した商品は、スッキリしていて大変満足しています。子供が使ってくれる日が今から楽しみです。

5 2015-10-28

大満足です!!
商品を注文してから5日程で届きました。すぐに欲しかったので、長く感じました。届いてからまず、玄関から二階へ運ぶのにとても苦戦しました。数が結構ある上に重く、大人三人で運びました。
商品の組み立てにも慣れていないのもあり、数時間かかりました。
しかし、出来上がったベッドと机はイメージ通りの最高なものでした!!
サイズも六畳にピッタリで満足しています。
ただ、色が一度塗りらしく、下の木目が見えているのが残念でした。
総合的には、高い買い物でしたが、購入して良かったです。

4 2015-10-19

兄妹用に二台購入しました。一台目は色々と傷や割れがあってかなり不安になりながらの組み立てだったのですが、二台目はそこまで酷くはなく大丈夫でした。当たり外れがあります。でも棚の角に木の割れがありましたので、交換をお願いしましたら、すぐに対応して頂けましたのでよかったです。全体的には見た目はすごくかわいい子供部屋が完成しましたのでよしとします。二台分のゴミは大量です。

5 2015-10-18

大満足です
悩みに悩んでこちらの商品に決めました。ホワイトを注文しました。画面で見た感じだと真っ白でしたが、実物は木目が透けて見えるナチュラルホワイトといった感じでした。ナチュラルと悩んでいたのでよかったです。組み立ては届いた日の夜中に主人が一人で2時間ほどかけて出来ました。段ボールや発泡スチロールの片付けにもう1時間ほどかかったようです。翌朝子供に見せたところ大喜びで早速その日からベットで寝ています。作りもしっかりしていて親も子も大満足の品です。

• arawasjpさん
  • arawasjpさん

5 2015-10-13

大満足です!
小学3年生の娘の為に購入。
皆様のレビューを拝見しまして、覚悟を決めて1人で組み立てました!
組み立て約3時間、片付け約2時間、計約5時間かかりました。
いつもはこういう類の物はスピード重視で組み立てるのですが、子供が使用する物という事もあり、とにかく丁寧に組み立てました!
楽しく組み立てる事ができ、出来上がりもとても満足です。
子供も発狂しながら喜んでくれました!
大満足の商品です!

4 2015-10-10

いい感じです!
他の方のレビューにあったように組み立てが大変でした。大人2人で3時間くらいかかりました!発泡スチロールのゴミが沢山でしたが、目立った不良な所もなく組み立てれて良かったです。
思ったよりディスクが大きかったですが沢山使えそうでこれからが楽しみです。色はナチュラルにしましたが娘も気に入っていてとても良かったです。階段部分はかなり頑丈なので安心です!
[受注番号] 267170-20150926-0444608238