ロフトベッド 木製 システムベッド デスク...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-23
  • おおむね良好
  • 4月から小学生になる息子に購入。机どんなのがいい?ときいたらシステムデスクがいいと言うので他のシステムデスクと比較検討し購入に至りました。注文から一週間で到着し、平らな箱二つ以外は女の腕では玄関先から部屋へ持ち上げての移動できず、見兼ねた配達員さんが部屋の中では転がして運んだほうがいいかもとアドバイスをくださり、転がして中身は大丈夫なのか?と不安はありましたが主人もしばらく不在 ・・・(続きを読む
  • moiiom6449さん
  • 3 2015-03-29
  • デザインは最高!なんだけど・・・
  • 階段付きローベッド、さらに机が広い、というのが気に入って購入決定しました。画像1のようにデスクマットを敷いてもその外側にライトが余裕で置けます。ちなみに子供は身長120cmです。ただ、机の天板が木材に直接塗料を塗っているので表面が凸凹している為、デスクマット必須です。引き出しは軽くスムーズに開閉できます。色はダークブラウンがほどんど黒にみえます。画像2のようにベッドマットは幅9 ・・・(続きを読む

4 2015-10-02

年長さんの男の子に
子供が来年から1年生になるのに合わせて購入しました。
デザインや色、強度、そして木のむく材が使われているのは良いと思います。
(一部にベニヤ板が使用されていますが・・・)
梱包はとても丁寧で皆さんが書かれているように、しっかりと
発泡スチロールで覆われていました。1戸建ての2階で使うのですが、
2人で作業して梱包を解いて1階から2階に運ぶのに約50分、
更に組み立てに2時間かかりました。この商品はは中国で製造されて
いるせいか、瑕疵がたくさんありました。20cmくらいの長さで大きく
欠損した部分を樹脂で固めて着色した跡がありました。しかし樹脂は
数年で劣化してボロボロになる可能性もあるのでこのパーツは交換を
お願いしようと思います。欠損した木材を接着剤で張り合わせた跡も
気になりました。また、ベッドのスノコには大きな傷があり、
この部分は強度に影響しそうなので交換をお願いしようかと思います。
ベニヤの化粧板が一部はがれていましたが、裏側なので気にしない事に
しました。ベッドの四隅の角材の角が削れていましたが、ここは自分で
補修しようと思います。全体的には、このお値段ならまあまあかなと
感じました。
(追記)連絡すると不良品のパーツはすぐに交換して貰えました。

4 2015-11-01

最初からわかってましたがデカイ。そして部品が重いので女性の方は苦労しそうです。
商品が届いてすぐに組立てましたが、6時間くらいかかりました。(ネジが無いだの何だのトラブルにより)
写真の通り、何とか組みあがり、いい感じです。
ただ、棚のキャスター取付け部分(3箇所並ぶ部分の真ん中1箇所)の木材がなかったりしたので☆-1ですかね。
特に支障は無さそうなのでそのままにしましたけど。
コスパも高く、品質も満足できたので、いい買い物ができたと思います。
材質もしっかりしてます。
希望ですが、有料でも組み立ててくれるオプションが欲しいです。
そうすれば、この商品ももっと売れそう。

5 2015-08-23

階段がしっかりしてます。
来年度から1年生になる子供のために購入しました。
ハシゴより階段の方が安心そうだったので、こちらの商品に決めました。
8月17日→注文
8月22日→午後に商品が届き、部品を全て出してダンボールと発泡スチロールの片付け(2人作業で約2時間)
8月23日→組み立て(3人作業で約1時間半)
丁寧に包装されていて、発泡スチロール等が45リットルのゴミ袋7〜8枚分ありました。
他の方のレビューにあったように電気コードに発泡スチロールがこびりついていたので、アルコールティッシュでふやかしながら爪楊枝で30分程かけて取り除きました。
ベッド下と階段下にたくさん収納ができるので、部屋を広く使えそうです。

5 2015-08-10

ぴったり!
マンションの小さな部屋にもぴったりおさまって、とても満足しています。
ロフトタイプを探していましたが、よくあるはしごで登るタイプと違って、こちらのベッドは階段なので、子供も楽に上り下りできとても気に入ったみたいです。こちらに決めて良かったです?(^o^)/

4 2015-12-12

来年一年生になる息子のために購入しました。
他のメーカーのものや色もかなり迷いました。
実物がみれないことや、レヴューで部品に不具合があり交換してもらったと書いてあり、
不安もありましたが、
●アフターケアがしっかりしてそうなこと。
●シンプルで長く使え、使いやすそうなこと。
●丈夫で安全そうなこと。
●色がツートンでお洒落なこと。
●はしごではなく階段なこと。
●何より、ベッドが目の高さなので、空調の風が直接当たらなさそうこと。
以上のことが購入の決め手になりました。
本日、6個の大きな荷物で届きました。
段ボールも大きく重さもかなりあります。
すぐに組み立てたいのですが、行事がたて込んでいて年末になりそうです。
開封していないので星は4つにしています。
また、組み立てましたら、再度レヴューさせていただきます。
完成が楽しみです。

4 2015-11-01

1点だけ残念でした、、、
1人で寝たいと言いはじめた5歳の娘に購入しました。色はホワイトとナチュラルで悩みましたが、他の方がレビューで「木目が透ける白」と表現されており、きっと素敵だろうと思いホワイトを購入しました。
結果大正解でした!女の子が喜ぶ色だと思います。
コスパ的にはとても良い商品だと思います。
が、一点だけ不良箇所?と思われる場所がありました。
画像を添付しましたが、階段最上部のビス穴が空いておりませんでした。。。負荷がかかる分だけにとても残念でした。。
ベッド下スペースは小さい子供であれば十分遊べるスペースで、隠れ家のようにして楽しめると思います。

4 2015-10-22

届きました。
小学生の息子に購入。ハシゴでなく階段なのと寝顔が見られる高さが気に入りました。組み立てはまだですがレビューを見てゴミの量は覚悟してます。一人寝が出来るように期待して…☆組み立て後またレビュー追記します。
[2015/10/24追記]
覚悟していたものの組み立て前日に開封、ゴミ処理が大変でした。1人で2時間。組み立ては1時間半程で2人で完成。目立つ傷も不備もなくスムーズに出来ました!
畳の和室でも違和感なくいい感じになりました。購入してよかったです。
注文番号 267170-20151019-0580395213

5 2015-10-08

喜んでました
小学校6年生(158cm)に購入しました。
傷や壊れた部分などなく、父と子で組み立ては2時間半くらいで完成。
3階の子供部屋への設置、配送は玄関までだったので
玄関で梱包を外してモノだけ上に持って行きました。
作業は前日にしておきました。
やはりゴミは多く捨てる曜日が先なので、持ち帰ってくれると嬉しい。
自分で作ったうれしさから、すぐに布団を敷いて寝てました。
木はツルツルな感じで、しっかりしていて安さを感じさせません。
机はなかなか広くてしっかりしていて良い感じです。
今後マットレス、デスクライト、椅子を購入します。

5 2015-10-03

満足です
【対象】
そろそろ自分の部屋を持たせようと思い、8歳の男の子向けに購入。
【組み立て前】
1、配送が6個に分かれてきて、各商品そこそこ重いです。
2、2階に設置だったので半完成品である引出系のものは1階で開封して引出などを分けて持っていきました。その方が楽&軽い。
3、緩衝材である発泡スチロールが割れやすいのでゴミ袋を準備しつつ&掃除機は必須です。
【組み立て】
1、階段部分が重いので、設置予定場所で組み立てるといいです。
2、ベッドはある程度軽くねじを締めて形を整えた後締めるといいです。
3、造りは思ったよりしっかりしているので安心。
【商品】
まだベットのみの組み立てですが、特に不具合はなさそうです。
大人が昇り降りするのは思ったよりも階段が高い。
子供の寝顔が見れるような高さ&圧迫感の無い高さを求めていたので満足です。

• noccotanさん
  • noccotanさん

5 2015-09-29

息子が大満足です
小学2年の息子に買いました。ずっと私たち夫婦と一緒に寝ていたのですが、たまたまこちらの商品を見つけてかっこいいな〜と私が眺めていたら、それをのぞいてきた息子が
「欲しい!これ買ってくれたら一人で寝る!」
とお願いしてきました。
私たちの寂しい気持ちもありますが(笑)いつまでも一緒に寝るわけにもいかないので思い切って購入しました。
いざ大きな段ボール6箱が届いたときは玄関がいっぱいになり愕然としました。
梱包の緩衝材の処分も大変で部屋から廊下から玄関から発泡スチロールの粒で悲惨でした…
でも組立も簡単で私と息子と二人で数時間で組み立てることができました。
というか実質組立には1時間くらい?段ボールや緩衝材の処分に3時間くらいでしょうか(笑)
その晩から息子は独り立ち。
ベッドをとっても気に入っていて買ってよかったと思います。

5 2015-09-28

頑丈で長持ちしそう♪
届いた時はそのサイズの大きさに只々驚くばかりで、何とか夫と二人で協力して組み立てました。ベッドのサイズは大人でも使える大きさです。頑丈な作りなのでかなり重労働でしたが、完成したベッドをみた娘(小学校低学年)は大喜びです。設置されたその夜から、きちんと整理整頓をしたりお布団を畳んだりするようになりました。これでちょっとは成長してくれるかな? 今までは床に布団を敷いて並んで寝ていたので、娘がベッドで寝るようになり嬉しいような少し寂しいような(笑)。新しい家具の匂いのお掛けで我家の二階は木の良い匂いがします。長く使えそうです。

5 2015-09-23

娘のお気に入り
小学5年生の娘にナチュラルカラーを購入しました。
購入する際、こちらの確認不足にも関わらずララスタイルのコールサービスの方に、丁寧に対処して頂いた為、無事に購入出来ました。
配送されて来た荷物は6箱、どれも一人では運べない重さです。
それぞれに梱包されている物が表に書いて有ります。
梱包も丁寧で、発泡スチロールに挟んで有りました。なので、大量の発泡スチロールのゴミが出ます…。
工具は、プラスドライバー《自分で用意》6角レンチ、スパナは部品として入ってました。プラスドライバーとスパナはキャスターを着ける際に使用しました。なのでほとんどの作業は6角レンチを使いました。《慣れないと回すのが難しいいです》
組み立てじたいは殆どベットのみで、チェストとラックは組んだ状態で梱包して有るので、キャスターを着けるぐらいです。
チェストに天板を着けるのもネジで固定するだけでした。
問題のベットは、大人2人での作業で、問題なく説明書通りにどんどんネジで固定をして組んで行けました。
作業時間は箱から出す〜ゴミをまとめるまでで、約4時間かかりました。
全体的な完成度が高く、ベットも階段もしっかりと安定感が有ります。
色も、木の質感も、木目も自然で娘は大変喜んでいます。
強いて言えば、スノコの木の一部が崩れていましたが、使用に問題が無いので5星のままです。
ベットの大きさは、身長約160でぽっちゃりの娘が寝ても余裕があるサイズでした。

4 2015-09-22

階段付き ベッド ロータイプ
この価格で階段付きのデザインは他に無く満足しています。
配達は、日にちと午前午後の指定が可能で、前々日および前日に配送業者より確認の電話があり、
受取はスムーズでした。
組み立ては、
引出しやチェストは完成されているので、思うほど手間はかかりませんでした。
それより、厳重に梱包されている発砲スチロールの量が膨大で片づけが大変でした。
届いた商品には、机の引出しの表板に割れを補修した跡と、キャスターのプラスチックの欠けがあり
交換をお願いしています。その他には多少の凹みがありましたが許容範囲かと。
仕方が無いのですが、匂いがかなりするのでなるべく窓を開け換気を行っています。
できれば、ベットの階段の位置が自在なので、机の引き出しの位置も左右自在だと尚良かったと思います。

4 2015-09-21

簡単に組み立てられました
ホワイト&ライトブラウンを火曜日に注文し、最短で月曜日に配送可能と連絡ありました。大型家具としてはまずまずの速さでしょうか。ただし時間指定はできないので土曜日の配送にしてもらいました。
以前別の家具を買った時は説明書が分かりにくかったですが、こちらの説明書はとても分かりやすく、組み立てに困ることはありませんでした。小2の息子と楽しみながら組み立てました。
強度、使い勝手とも問題なく、コストパフォーマンスは良いと思います。敢えて注文をつけるとしたら、階段を取り付ける側の端部の柵がないので寝像の悪い息子が寝ている間に180度回転し、階段側に落ちそうになるので、階段側にもちょっとした柵があると嬉しいです。
ゴミはほかの方が書いているように発泡スチロールが大量に出ます。まあ商品が無事に届くためには仕方ないと思いますが。

4 2015-09-21

意外と簡単
納品はすぐにされました。当日、荷物の大きさ、多さにびっくりしましたが、開梱してみるとほとんどが緩衝材(発泡スチロール)。この緩衝材、段ボールの置き場所を確保した上で組み立てを始めないと、置き場所がなくなります。
色はサイトの写真通りのイメージ(ライトブラウン)、組み立ては大人一人と5歳児一人で出来るほどで、以外と簡単でした。
同店で買ったマットを乗せて使用する予定。階段はしっかりしていて、子供がジャンプしても問題無さそう。子供は大はしゃぎして気に入っているようです。
しばらく木の臭い(変な臭いではない)が残るので、とりあえず組み立てて風通しを良くしてから使う予定です。