【期間中!56990円★更にクーポンで4000円o...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-23
  • おおむね良好
  • 4月から小学生になる息子に購入。机どんなのがいい?ときいたらシステムデスクがいいと言うので他のシステムデスクと比較検討し購入に至りました。注文から一週間で到着し、平らな箱二つ以外は女の腕では玄関先から部屋へ持ち上げての移動できず、見兼ねた配達員さんが部屋の中では転がして運んだほうがいいかもとアドバイスをくださり、転がして中身は大丈夫なのか?と不安はありましたが主人もしばらく不在 ・・・(続きを読む
  • moiiom6449さん
  • 3 2015-03-29
  • デザインは最高!なんだけど・・・
  • 階段付きローベッド、さらに机が広い、というのが気に入って購入決定しました。画像1のようにデスクマットを敷いてもその外側にライトが余裕で置けます。ちなみに子供は身長120cmです。ただ、机の天板が木材に直接塗料を塗っているので表面が凸凹している為、デスクマット必須です。引き出しは軽くスムーズに開閉できます。色はダークブラウンがほどんど黒にみえます。画像2のようにベッドマットは幅9 ・・・(続きを読む

4 2016-08-20

よいお品でした!オススメします〜
お盆休み中に注文し、お休み明けにすぐ発送、18日に届けていただきました。部屋にあわせてナチュラルにしました。何ヵ所か板が黄色っぽく変色しているところがありましたが、このお値段にしては許容範囲だと思います。組み立て説明書も分かりやすく、夫と二人、手動ドライバーで二時間ちょっとで組み立て終わりました。思ってたよりも簡単に完成しました。木材がとてもしっかりしていて、特に階段部分はとても安定感があります。
皆さんがおっしゃる通り、後片付けに掃除も含めて一時間くらいはかかりました。でも、出来上がってこどもが喜んでるのをみるとそう苦でもなかったです。双子の姉用に取り合えず1台購入しましたが、弟も欲しがったのでもう1台購入する予定です。

4 2015-12-12

来年一年生になる息子のために購入しました。
他のメーカーのものや色もかなり迷いました。
実物がみれないことや、レヴューで部品に不具合があり交換してもらったと書いてあり、
不安もありましたが、
●アフターケアがしっかりしてそうなこと。
●シンプルで長く使え、使いやすそうなこと。
●丈夫で安全そうなこと。
●色がツートンでお洒落なこと。
●はしごではなく階段なこと。
●何より、ベッドが目の高さなので、空調の風が直接当たらなさそうこと。
以上のことが購入の決め手になりました。
本日、6個の大きな荷物で届きました。
段ボールも大きく重さもかなりあります。
すぐに組み立てたいのですが、行事がたて込んでいて年末になりそうです。
開封していないので星は4つにしています。
また、組み立てましたら、再度レヴューさせていただきます。
完成が楽しみです。

4 2016-09-19

コストパフォーマンスが良いです!
昨日無事届きました。
何点か報告と情報など。
○ちょっとした情報です:
・ボルトは6角レンチで太さ「5mm」です。
・電動ドリルがあった方が良いです。
・ビットは先端が丸いタイプのものが便利です。角など電動ドリルのヘッドがつっかえる部分がありますので。
・発泡スチロールの始末と梱包材(角の保護)のため60L〜70Lのごみ袋を10枚程度用意しておくこと。
・組み立ては簡単で回転ぎりぎりの寸法(例えば6畳間の短辺)でも回転させずにできます。
・机などの引き出しの中は仕切りがありません。テキストや文具を入れるときに一工夫いりそうです。
・机などのキャスターをつけるときには薄型のスパナがあると便利です。
付属のものもありますが小さすぎて使いづらい面があります。
ちなみに付属のレンチはキャスターと一緒の袋に入っていました。
○良かったところ:
・コストパフォーマンスが非常に良いと思いました。
・やはり収納スペースが確保できるのが良いです。
将来的にはベッド下にカラーボックスなどを置いて使わなくなった教科書などを置いておこうと考えています。
△残念なところ
・机の引き出し部分を左右入れ替えることができないところ。
→これは痛いです。階段を向かって右、机を左にした場合、引き出しをベッドの下に少し入れたくてもできません。
・みなさん書かれていますが、仕方のないことですが発泡スチロールの始末が大変です。
→砕いてごみ袋に入れるわけですがどうしても細かい粒が飛び散ります。
全て梱包を解いて掃除してから組み立てた方が良いと思います。
→ただ大きなブロックなどもありましたのでもう少し工夫したほうが良いと思います。
全般的に納得の行く品でした。
子供用に購入したのですが非常に喜んでいます。
ただ、机の引き出しの取り回しが残念ですね。階段に加えてここも変更できるとさらに良かったと思います。
その部分で★4個とさせていただきました。

4 2016-07-28

トータルで★3.5つ
完全休業日のご注文にも関わらず、商品発送から思いのほか早く届きました!(発送の翌々日配達で運送会社と調整ができました)
噂通りの梱包&ゴミの山です・・・(苦笑)
他レビューにもありましたが、有料でも梱包材の引き取りや部屋までの搬入・組み立てサービスがあるといいですね。
そして、送料が注文個数ごとかかるのもネックです・・・
梱包数・重量から考えると妥当なのかもしれませんが、送料も高く感じてしまいました。
お品物はイメージ通りで、子供も喜んでおります!
購入特典の10%OFFを利用して、再度注文をする予定です♪

4 2016-07-19

満足です
ナチュラルを選択。組み立てもスムーズに行え、子供が1晩寝ただけのレビューですが、強度や使い勝手も問題なし。当たりだったのか、書き込みにあった、大きな木の割れなどはありませんでした。若干、においがしますが、部屋の換気を続ければ1,2週間で気にならなくなるのでは、と期待しています。組み立ては3.5時間でそのうち、2時間は発砲スチロールと段ボールの処理です。ねじが多いので、自前の電動ドリルが役立ちました。ロフト部分が高すぎず、圧迫感もなく、部屋を上下に有効利用したかったので、個人的には非常に満足しています。コストパフォーマンスにすぐれているかと。数年後、もう1人の子供に追加で買ってもよいかと考えています。

4 2016-07-18

素敵なベッドです
マンションで、5畳半の部屋に設置したくて、ネットで見つけてレビューを全て拝見して決めて、大正解でした!!
事前に、配達日の変更などをコールセンターに問い合わせしたところ、なかなか繋がらないので不安になりましたが、繋がると、とても丁寧な対応で、到着まで安心して待てました。
色は、ナチュラルと迷いましたが、娘の希望でホワイトに。
レビューで、木目が透けるとあったのでイメージどおりの素敵な色でした。ホワイトと言うより、明るい木目ナチュラルって感じです。
レビューで、開梱は玄関でした方が発泡スチロールがちらからいとあり、それに従ってまた、正解!
発泡スチロールは、半端なくちらかるので、玄関廊下で始末し、パーツのみ部屋に運び入れました。
組み立てには、電動の六角ドライバーがあった方が確実に早いです。組み立て始めて、手動では日が暮れそうなので電動六角ドライバーを買いに行きました(笑)お陰様で組み立ては2時間弱。
階段に憧れる四年生の娘は、大喜び!
すごくしっかりとした作りで、レビューでよく書いてある、傷なども無かったです。部屋がオシャレになりました。そして木の香りに毎日癒やされてます!とても良い買い物でした!
梱包材の引取があれば星5つレビュー!

5 2016-05-13

大当たり!
小学校入学前に、学習机を探していました。
色々ネットで見たのですが、私自身が憧れていたシステムデスクの検索中、この机&ベッドに一目惚れ!!
悩んでいるうちに希望の色が無くなってしまい、またまた悩む事になりましたが、割引クーポンが使えるうちにと、他の色でポチッと購入。
連休明けに、ダメ元で、メーカーさんに電話し、もともと希望していた色の再販予定を伺ったところ、わざわざ倉庫を調べて、希望色の在庫を見つけてくださいました!
立派なベッドが付いていて、部屋は一気に狭くなってしまいましたが、ベッド下は、秘密基地にも、収納にもなるので、息子も私も大満足です!
まだ、私と一緒に眠っていますが、早くも布団を買って置きたがるなど、親としては、ちょっぴり寂しさも感じます。

4 2016-03-11

子供部屋に
小学2年の息子が一目見て気に入り購入しました。前の方のレビューの通り荷物が大きく全部で6個口で届きました。発泡スチロールでの梱包が物凄いので庭で開封して片付けしました(汗)配送も男性が二人で丁寧に庭まで運んでくださいました。しかし一個口だけ角がボロボロで、すぐ返品交換してもらえましたがそれが、残念です。
なぜら配送された時は箱は綺麗だったのに中身だけが傷。明らかに梱包する前から傷物を入れて配送してるという感じです。
二度出まになるので傷物なら梱包しないほうがいいんじゃないかな?って思います。配送する方も大変だと思いました。梱包する前に傷がないか確認して欲しいです。一目見てわかる傷だったので(笑)なので☆を一つマイナスさせていただきました。返品交換の対応はとてもスムーズだったので助かりました。息子もベッドがきてから一人で寝るようになり購入して良かったと気に入ってます。

5 2016-02-19

今年から年長になる息子のために購入
高さのあるベッドが欲しくて色々なベッドを探したのですが
どれも角度が急な梯子が付いたベッドばかりで
「高さのあるベッドはウチの子にはまだ早いかな?」っと諦めていました。
この商品を見た時にはデザインも高さもちょうど良くて
しかも階段&手すり付き!!
商品自体もそこそこの重量があり、柱も極太なので
ベッドに乗った際に揺れることもなく
安全に上り下りできるという点が気に入って購入を決意しました。
組立ての際は夫と2人で途中に休憩を挟みながら
2〜3時間ほどで完成しました。
ところどころ、気になるところはありましたが
部品と部品の接着部分だったり棚の裏側だったり。。。
ということもあって目をつぶりました。
ただ、ラックの1箇所だけキャスターのネジが不良っぽく
いくらはめようとしてもはまらないので、取り換えていただこうと思います。
組立後、子供が乱暴に上り下りして多少バランスを崩しても
ベッドが揺れることがないほどしっかりしているため
子供が熱を出した時の上り下りも安心かな?と思います。
皆さんがレビューに写真付きで書かれているのを拝見して
複数の交換が必須かな?と思っていたのですが
交換はキャスターひとつで済みそうで良かったです。
デザインも安定性も良くてとても満足ですO(≧▽≦)O

5 2016-11-27

届きました☆
無事届いて組み立てました!
傷等はなく、綺麗でした。組み立ても簡単に出来ました。
しかし、皆さん書かれているようにすごい大量のゴミ…
届く時も、6つぐらいに分かれてくるので、玄関がなくなりました。笑
一階でバラして、ひとつずつ二階にパーツをあげて組み立てました。
苦労はしましたが、子供は大変気に入ってました(^^)

5 2016-11-08

これ、いい!!!
最初はベッドの下に机が入るタイプを検討していましたが、狭い六畳の子供部屋で高さがあると圧迫感がすごそうで、こちらにしました。
3年生の息子が自分で白がいい、と決めて、出来上がるととても喜んでいました!
階段タイプ、少し幅とるけど、安全だし物も入れれるし、夏は扇風機も置けそうだし、すごくいいと思います!!!
オススメですー(*^^*)

• paparokuさん
  • paparokuさん

4 2016-10-30

システムベット、ナチュラル購入。
大きさ、デザインも部屋にぴったりで大満足です。ベット組み立て時の引っかける金具が一部大きく曲がっていましたが、自分で、何とか修正し、組み立てたところが、残念でした。交換願いをすれば交換していただけたのでしょうが、大分組み上げてしまったので、あきらめました。金具も太く固い為、完全には修正できず。

4 2016-09-12

リビしました
双子の弟ようにリビしました。姉用に先にナチュラルを購入、親子共々気に入り、それを見た弟も欲しがったので色ちがいにライトブラウンを購入しました。ナチュラルに比べ、塗装のハゲや、傷等が目立ったようにおもったのと、あとは塗装の匂いがきなりました。個人的にはナチュラルが好みでしたが、子供自身はとても気に入って喜んでいます。ゴミの片付け、大変でした。。

4 2016-07-30

大満足!でも梱包材だけはいただけない
甘えん坊の長男。小学生になった機会にこちらをじいじに買ってもらいました。結果、大正解!自分一人で寝られるようになりました。机も気に入り、よくなにかをやっています。梱包材だけが皆さん言っているように、酷かったです。10人いたら10人2度とやりたくない!と言うレベル。発砲スチロールの質が悪い上に(粉々になって飛ぶ)、発砲スチロールだけで45Lのゴミ袋10袋以上は出ますよ。それをどうにかしてくれたら、最高だと思います。

4 2016-04-28

想像通り♪
時間をかけて購入を検討していたため、組み立て後の出来上がりは想像通りとても満足しています!ただ、机の引き出しの裏側などの木が削げていたり、こどもが触ると怪我をしてしまいそうなところが何ヵ所かありましたので、星4つにさせてもらいました。組み立てにはやはり4時間ほどかかりました。(組み立てのみだと2時間もあれば十分でしたが、段ボールから出す作業やゴミの処理に思いの外時間をとられてしまいました。)でも、組み立てが完成したときのうれしそうな子供の顔をみると頑張ってよかったなと思います☆