2016/01/26
    いまいちです。いい物が欲しく、他よりお値段の良い物をと思いこの商品を選びました。包み込まれるような身体のフィット感は全くありません。体重も40キロくらいなのに、届いて二週間程で、座面の縫い目が破れてしまい耐久性もないようです。買って後悔な商品です。
    注文日:2015/11/11
    2014/07/30
    自分用に良い座椅子を
    安物のように硬い部分が体に当たったりぜず良い座り心地です。ただ、頭の角度がちょっと足りないのが残念です。ですが、184cmの自分でもゆったり座れて良いです。
    注文日:2014/07/22
    2016/11/15
    タンタンまるさん
    自分用だったから良かったものの
    使って1ヶ月半、すでに座るところの縫い目からほつれてきて、今は、中のクッションが見える状態です。大きさ、座り心地に文句は無かったものの、こんなに早く破れるなら安いもので良かったと思います。やはり、こういったものは、実際に見て購入するのが一番と痛感致しました。
    注文日:2016/09/28
    2016/06/04
    キャロウェイ18さん
    半年でリクライニングが壊れました
    買って半年でリクライニングが壊れました。普通に座っていたところ、いきなりギアが外れたので腰を痛めました。評価が良かっただけに残念です。
    注文日:2015/11/29
    2016/05/13
    cassis and sodaさん
    座っていると体が斜めになると違和感を感じよくよく見てみると 座面が斜めになっており、中の詰め物が水平になっていませんでした。 (写真左が最初に届いた商品) すぐに交換をお願いしたところ、写真を添付したメールを送ってほしいと 返信が来ました。 そのメールに写真を添付したメールを返信しましたが、全く連絡が来ず 再度こちらから問い合わせをすると、写真が大きすぎると楽天の方で 写真を削除されるため、確認できませんとのこと。 こちらから再度問い合わせをしなかったら、放置だったんだろうかと と少し不信感。 すぐに小さいサイズで送るとその日のうちに 返信があり、連休明けに担当者が確認後改めて連絡しますと返事。 結局交換をいう対応になり送られてきた新しい座椅子が写真右のものです。 見た目も座り心地も全く別物過ぎて驚きました。 座った時の感触もあまりに違うので本当に同じ商品なのかと 疑問に思いました。 新しい座椅子になり数日経ちました。 座り心地は快適です。 ただ角度を変えるのは少し面倒です。膝の下の部分は座ったままでは 無理です。あと、熱がこもり易く背中がかなり暑くなります。 これからの季節、工夫が必要そうですね。 大きいほうの座椅子と迷いこちらにしましたが、サイズ的にも 私には(身長16cm)十分くつろげる丁度よい大きさでした。 あとは耐久性だけですね・・1年後覚えていたらコメントしに来ます(笑
    注文日:2016/04/25
    2017/03/22
    じゅンいちさん
    1時間ぐらいで腰とお尻が痛くなる椅子
    1年以上使った感想を記載します。 まず、深く腰掛けて使っていても、別途テンピュール等の腰当てやら何やら当てないと座り始めて1時間もしないうちに腰が痛くなります。 確かにポケットコイルはヘタレていませんが、他の部分がヘタレ出してきているのか最初にす座った際のふわりとした感触はなく、病院の待合室にある椅子みたいな硬さが出てきて居心地が悪くなってきます。 よって、映画一本見るとお尻がちょっと痛くなります。 さらに各所の可動部がヘタレのせいか記事に引っ張られるのか、ヘッドやフット部分が勝手に曲がり止めたい角度で止めることができないです。 また、思った以上に大きく部屋を圧迫するので購入時にはメジャー等でちゃんと測ってイメージした方が良いと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/01/15
    2017/02/10
    acaru1_9enk1cc0さん
    でっかい!!! 実母が夏に入院、退院後も自宅にいることが多くなるかと思い、特等席に。と購入。 こたつ生活ですが、こたつの足を上げてあるから入ったものの、普通の高さのこたつだと、この座椅子を入れ込むと足が入れられないんじゃないでしょうか。 それでもすぐにへたったりしなさそうだし、母が座ってなければ取り合いになるくらいです。
    注文日:2016/09/05
    2016/12/30
    kame37さん
    少し固め
    つくりがしっかりしています。長期利用にも耐えられそうです。生地感がソファー生地と同じ感じで丈夫、タルミやよれが出ない感じです。 おしり部分のクッションもしっかりできていてクッションも固めです。ちょっと硬すぎでお尻が痛くなる感じは私だけ?、背もたれ部も硬いのでちゃんとした姿勢で座るにはいいがちょっとズルって感じで座ると腰が痛くなります。クッションを腰に当てて座るとちょうどいい感じです。
    注文日:2016/09/19
    2016/09/17
    良かった
    大きさもちょうど良く座り心地もOK。レッドを買いましたが落ち着いた色です。 配送も早くて満足ですが、北海道だからか配送料の追加が高いですね
    注文日:2016/09/14
    2016/07/05
    ほしきらさん
    素晴らしい
    六畳の部屋には大きいのですが、それを上回る心地よさ! 仕事したり、寝たりと汎用性の高さは抜群です。
    注文日:2016/06/29
    2016/04/12
    完璧です!!
    以前使っていた座椅子のクッションが駄目になり、 新しい座椅子をずっと探していました。 レビューが大変よく、30日返品保証が付いていたので、 思い切って購入致しました。 長時間座っていても疲れませんし、背もたれを倒して横になると、 まるでベッドで横になっているよう・・・。 大変満足しております。
    注文日:2016/04/07
    2016/03/06
    スゴく良い!
    妊娠中の奥さんのために購入しました。 最高にリラックスできるらしく、もう、手離せません。
    注文日:2016/02/18
    2016/02/01
    良いです
    想像以上に大きかったですが座り心地も良く買ってよかったです(^-^)このソファー専用のカバーとかもあれば尚良いと思いました(*^^*)
    注文日:2016/01/11
    2016/01/31
    良い
    座りごこちは良いが、リクライニングが硬い・・・
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/01/17
    2016/01/23
    ultra junchanさん
    良くも悪くもソファーのような座り心地です。 落ち着いて座るにはコイルスプリングのため反発が強すぎの様な気がします。 只このくらいの硬さのほうが腰には良いと思います。
    注文日:2016/01/19
    2016/01/13
    @ふくみみさん
    すごくいい!
    こういうタイプの、足も伸ばせるリクライニング座椅子を買うのは5台目ですが、今までの中で最も固く、丈夫でしっかりしていると思います。使われている布地も高級感があります。 金具が出てきたり破けないことを願いますが、これは相当もちそうです。満足です。
    注文日:2016/01/08
    2015/12/08
    肌触りもよく、座り心地・寝心地 ともに最高です
    注文日:2015/11/15
    2015/11/20
    あけあけたんたんあけたんたんさん
    授乳に最適!探してたのはまさにこれ!!
    見た目は写真通りで、鮮やかな色です。贅沢で適度に力強いクッションが使われ腰、背中、頭、足、全て抱かれているかのように支えられます。 乳幼児がおり、授乳時、膝部を最高にあげて軽くあぐらをかいています。座椅子と椅子の中間くらいになるので子供を抱いての立ち上がりが楽ですし、腰や背中を痛めません。色違いの購入を検討中です。
    注文日:2015/11/09
    2015/11/10
    眠くなる~
    座り心地良すぎー クッション具合も気に入りました~! 早速寝てしまいそうです~
    注文日:2015/10/25
    2015/11/04
    とても、しっかりした作り!
    本日到着して、心配事は「匂い」でしたが匂いはほとんどなく安心し安心しました。本体のしっかりした作りと、色も想像どうりでした。ありがとうございます!
    注文日:2015/10/29
    2015/10/29
    ロータイプで一人用のものが欲しいと思い、こちらの商品を購入しました。 クッションが厚く、座り心地がとてもよいので、家族で取り合いになってます。 座椅子のワードがありますが、座椅子は骨が当たって座り心地が快適でないイメージでしたが、こちらの商品は質の良いソファーだと思います。 もう一つ欲しいですが、少し前に別の椅子を買ってしまい、早くこちらの商品を購入すれば良かったと後悔しています。
    注文日:2015/10/23
    2015/10/11
    父のプレゼントにしました
    腰痛や肩こりのある父へ贈り、とても喜んでもらえました。頭や膝まで角度が変わり、楽な姿勢でテレビなど見られるようになりました。
    注文日:2015/10/04
    2015/09/12
    敬老の日の贈り物
    実家の座椅子がボロボロになっていたので、ちょっと早めの敬老の日のプレゼントとして購入。 作りがしっかりしていて、立派!とにかくホールド感、安定感がよい!抜群のすわり心地!ととても喜ばれました。 耐久性が気になっていますが、今度、自分ですわり心地を確かめたら、追記したいと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/09/06
    2015/09/12
    思ったより早く届きました。 ちょっとクッションが固めですが、とっても気に入ってます。もうすでに家族で取り合いです。
    注文日:2015/09/08
    2015/08/25
    シンシン24さん
    とてもいいです♪
    気持ちがいいです♪予定より早く届いたのでちょっとビックリしましたが、品物は良かったです。ふっくらしていて座り心地が良くて、ついウトウトしてしまいました。家族で場所の奪い合いが起きています(笑)とても大きくて主人には丁度良いようですが、153cmの私にはヘッドレストが高すぎてあまりフィットしなかったので☆-1にさせて頂きましたが、買って良かったと思います。
    注文日:2015/08/19
    2015/08/11
    気持ちいいです^^
    シーダーグリーンを購入しました。写真と変わりなく落ち着いた感じで気に入っています^^大きさもゆったりしていて弾力もあり良いと思います。 ただ、起き上がるときは腰が結構沈んでいるので少し力がいりますのでご年配の方は少し起き上がりにくいかもしれません。 あと背の部分の角度を変える時に一番手前に戻してから角度を変えるのですが、大きさもあってか結構力がいります。 持ち運びは大きさがあるので持ちにくいですが、重量はそんなにないので女の私でも運べました。 悪い部分も書きましたが、座り心地も良く、ソファに座ってる感覚で気持ち良くて好きです。 少しでも購入をお考えの方に参考になればと思います。
    注文日:2015/07/30
    2015/08/02
    73343さん
    デラックス座椅子
    クッションの厚みがあって、がっちりしていて首もホールドしてくれ、身体全部を預けられる座椅子です。 この座椅子専用のカバーも販売してくれると嬉しいです。
    注文日:2015/07/21
    2015/07/29
    こじ2258さん
    まだとどいてないですが、たのしみにしています!
    注文日:2015/07/28
    2015/07/03
    へたってくる様な気がしません
    この手の椅子は3つ目ですが、以前の2脚は、座面がすぐへたり、お尻がフレームに当たりがっかりでしたが、このポケットコイルはすばらしいです。へたる気がしません。最初は少しふわふわ感がありましたが慣れると快適です。ただ、椅子に立つ場合は、ポケットコイルのストロークが結構ありますのでバランスを崩しやすいので注意です。また、スピードロックはとても便利で感動です。不用意に角度を変えてしまった場合、これまでは全部延ばすスペースを確保して・・・となりましたが、本当にちょっと戻すだけでロックされます。 リピートと言いたいところですが、当分へたりそうにないので・・・・
    注文日:2015/04/29
    2015/06/28
    良い買い物でした。
    父親の座椅子が壊れたのでプレゼント。しっかりした作りで、滑らないのもいいと気に入ってくれました。送料が高いのが少し気になりましたが満足です。
    注文日:2015/06/25