【30日返品保証】 ローチェア 座椅子 リク...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-13
  • 座っていると体が斜めになると違和感を感じよくよく見てみると座面が斜めになっており、中の詰め物が水平になっていませんでした。(写真左が最初に届いた商品)すぐに交換をお願いしたところ、写真を添付したメールを送ってほしいと返信が来ました。そのメールに写真を添付したメールを返信しましたが、全く連絡が来ず再度こちらから問い合わせをすると、写真が大きすぎると楽天の方で写真を削除されるため、確認できませんとのこと。こちらから再度問い合わせをし ・・・(続きを読む
  • 1 2016-01-26
  • いまいちです。いい物が欲しく、他よりお値段の良い物をと思いこの商品を選びました。包み込まれるような身体のフィット感は全くありません。体重も40キロくらいなのに、届いて二週間程で、座面の縫い目が破れてしまい耐久性もないようです。買って後悔な商品です。 ・・・(続きを読む

4 2016-05-13

座っていると体が斜めになると違和感を感じよくよく見てみると
(写真左が最初に届いた商品)
返信が来ました。
写真を削除されるため、確認できませんとのこと。
こちらから再度問い合わせをしなかったら、放置だったんだろうかと
と少し不信感。
すぐに小さいサイズで送るとその日のうちに
返信があり、連休明けに担当者が確認後改めて連絡しますと返事。
結局交換をいう対応になり送られてきた新しい座椅子が写真右のものです。
見た目も座り心地も全く別物過ぎて驚きました。
座った時の感触もあまりに違うので本当に同じ商品なのかと
疑問に思いました。
新しい座椅子になり数日経ちました。
座り心地は快適です。
ただ角度を変えるのは少し面倒です。膝の下の部分は座ったままでは
無理です。あと、熱がこもり易く背中がかなり暑くなります。
これからの季節、工夫が必要そうですね。
大きいほうの座椅子と迷いこちらにしましたが、サイズ的にも
私には(身長16cm)十分くつろげる丁度よい大きさでした。
あとは耐久性だけですね・・1年後覚えていたらコメントしに来ます(笑

• マー6952さん
  • マー6952さん

4 2015-09-09

ソファのような座り心地
想像以上に大きく。体の大きな私には大変ありがたいです。厚みもありポケットコイルのおかげかソファのような座り心地で満足しています。様々な部分が稼働でき、好きな姿勢になれ満足しています

4 2015-08-11

気持ちいいです^^
シーダーグリーンを購入しました。写真と変わりなく落ち着いた感じで気に入っています^^大きさもゆったりしていて弾力もあり良いと思います。
ただ、起き上がるときは腰が結構沈んでいるので少し力がいりますのでご年配の方は少し起き上がりにくいかもしれません。
あと背の部分の角度を変える時に一番手前に戻してから角度を変えるのですが、大きさもあってか結構力がいります。
持ち運びは大きさがあるので持ちにくいですが、重量はそんなにないので女の私でも運べました。
悪い部分も書きましたが、座り心地も良く、ソファに座ってる感覚で気持ち良くて好きです。
少しでも購入をお考えの方に参考になればと思います。

5 2015-07-03

へたってくる様な気がしません
この手の椅子は3つ目ですが、以前の2脚は、座面がすぐへたり、お尻がフレームに当たりがっかりでしたが、このポケットコイルはすばらしいです。へたる気がしません。最初は少しふわふわ感がありましたが慣れると快適です。ただ、椅子に立つ場合は、ポケットコイルのストロークが結構ありますのでバランスを崩しやすいので注意です。また、スピードロックはとても便利で感動です。不用意に角度を変えてしまった場合、これまでは全部延ばすスペースを確保して・・・となりましたが、本当にちょっと戻すだけでロックされます。
リピートと言いたいところですが、当分へたりそうにないので・・・・

5 2015-11-20

授乳に最適!探してたのはまさにこれ!!
見た目は写真通りで、鮮やかな色です。贅沢で適度に力強いクッションが使われ腰、背中、頭、足、全て抱かれているかのように支えられます。
乳幼児がおり、授乳時、膝部を最高にあげて軽くあぐらをかいています。座椅子と椅子の中間くらいになるので子供を抱いての立ち上がりが楽ですし、腰や背中を痛めません。色違いの購入を検討中です。

5 2015-10-29

ロータイプで一人用のものが欲しいと思い、こちらの商品を購入しました。
クッションが厚く、座り心地がとてもよいので、家族で取り合いになってます。
座椅子のワードがありますが、座椅子は骨が当たって座り心地が快適でないイメージでしたが、こちらの商品は質の良いソファーだと思います。
もう一つ欲しいですが、少し前に別の椅子を買ってしまい、早くこちらの商品を購入すれば良かったと後悔しています。

4 2015-08-25

とてもいいです♪
気持ちがいいです♪予定より早く届いたのでちょっとビックリしましたが、品物は良かったです。ふっくらしていて座り心地が良くて、ついウトウトしてしまいました。家族で場所の奪い合いが起きています(笑)とても大きくて主人には丁度良いようですが、153cmの私にはヘッドレストが高すぎてあまりフィットしなかったので☆-1にさせて頂きましたが、買って良かったと思います。

5 2016-04-12

完璧です!!
以前使っていた座椅子のクッションが駄目になり、
新しい座椅子をずっと探していました。
レビューが大変よく、30日返品保証が付いていたので、
思い切って購入致しました。
長時間座っていても疲れませんし、背もたれを倒して横になると、
まるでベッドで横になっているよう・・・。
大変満足しております。

5 2016-03-06

スゴく良い!
妊娠中の奥さんのために購入しました。
最高にリラックスできるらしく、もう、手離せません。

4 2016-02-01

良いです
想像以上に大きかったですが座り心地も良く買ってよかったです(^-^)このソファー専用のカバーとかもあれば尚良いと思いました(*^^*)

4 2016-01-23

良くも悪くもソファーのような座り心地です。
落ち着いて座るにはコイルスプリングのため反発が強すぎの様な気がします。
只このくらいの硬さのほうが腰には良いと思います。

4 2016-01-13

すごくいい!
こういうタイプの、足も伸ばせるリクライニング座椅子を買うのは5台目ですが、今までの中で最も固く、丈夫でしっかりしていると思います。使われている布地も高級感があります。
金具が出てきたり破けないことを願いますが、これは相当もちそうです。満足です。

4 2015-12-08

肌触りもよく、座り心地・寝心地 ともに最高です

5 2015-11-10

眠くなる〜
座り心地良すぎー
クッション具合も気に入りました〜!
早速寝てしまいそうです〜

5 2015-11-04

とても、しっかりした作り!
本日到着して、心配事は「匂い」でしたが匂いはほとんどなく安心し安心しました。本体のしっかりした作りと、色も想像どうりでした。ありがとうございます!