本棚付きの便利なパソコンデスク! 机 パソ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-10-10

コストパフォーマンスが高いと思います
所々軽いキズがあったり塗装ムラがあったりしますが、心配していたネジ穴が合わないとかハマり具合が悪いといったことがなく強度もしっかりとしています。
値段を考えるととても良いと思います
ただ結構パーツが重たいので一人で組み立てるには大変かと思います。
私は2人で電動ドライバーを使って1時間ぐらいかかりました。

4 2014-12-10

良かったですが・・・
息子の部屋に買いました。
自分で組み立てたのでよくわかりませんが、かなり苦労していたようです。説明がわかりにくかったと言っていました。使い勝手はよさそうで見映えもいいです。

• yo-yossyさん
  • yo-yossyさん

4 2014-07-26

機能的でいいデザインですね!
息子の勉強机として購入いたしました。
収納が多く、今まで使用していた本棚が必要なくなり、一か所にまとめることができ大変機能的なデザインで、今後使いやすそうです。
ただちょっと安っぽい感がありましたので、満足度は4つにしました。
金額的には大満足です。

• kshokaさん
  • kshokaさん

4 2014-02-26

間違えると大変
無事に組み立てました。が、板を逆に嵌めたことに、金具をつけから気づきましたが、金具が外せずそのままです。棚板がまっすぐ入れられません。

5 2014-07-14

部屋にぴったりのサイズで、使いやすく、とても重宝しています。沢山収納できます。

• maa9461さん
  • maa9461さん

4 2014-07-14

本がたくさんはいって大満足です(^ ^)
作るのは重くて大変でしたが、色味もいい感じでよかったです。

4 2014-07-07

癒し系の色です。
天板が大きい為使いやすいです。
棚の収納はコミックが入る、小さな小説が入るぐらいの厚みしかないので
A4やB5サイズは机の下になりますが、このお値段で頑丈な机には大満足です。

4 2014-03-12

色がいい
白を頼みましたがとても部屋にマッチしていてよかったです。組み立てはとても大変です。女性2人でもきついと思います。

• 7979kentzさん
  • 7979kentzさん

3 2014-08-20

値段相応
ダボ穴の精度や部品の強度に難点があり、事前に少し穴を広げるか、ハンマー等の工具が必要です。
また締め付けトルクなどもやや経験からの憶測が必要になるかと思います。
木目調のフィルムにシワがあったり、端がめくれている箇所がありましたが、これは値段相応かと思います。
ブラウンを購入しましたが、完成した物は落ち着きがあり、気に入っています。

2 2014-07-28

期待していたのに残念…
多分、商品によって個体差というかかなり当り外れがありそうです。
私は完ぺきに外れの商品を引いてしまいました。
安い分、メイドインチャイナという品質です。
(日本製の家具であればアウトレットでもアウトという品質でした)
(1)デスクの表面に刃物で付けられたような傷あり。(8cm、5cm)
(2)側面の目立つ板の塗装が凸凹で大きな色ムラあり(約80cm四方)
⇒表面の塗装が乾いていないうちにシートを張り付けたような
触るとでこぼこしたややグレーがかった色の違う部分がある。
(3)板をはめ込む部分にも塗装がべったりついていて、それを掃除してから
でないと板をはめ込めない。
(4)数か所あらかじめ空いていたねじ穴が大きすぎて、固定した板がぐらつく
(足元中央の板の部分)
組み立ては女性1人で3時間程で手順通りにできました。
重量はかなり重たいです。
ずっと探していたデザインに近かったのと、これから長く使うであろう品物だったので届くまでかなり期待していただけに、かなり残念でした。
久々にネットの買い物でやらかしてしまった…という思いです。
値段が安ければ細かいことにこだわらないという方にはオススメです。
時が戻せるのであれば買うことはないでしょう。