4 2015-07-04

組み立ては大変
二人でなんとか組み立てました。これは一人で組み立てるのは無理じゃないかな。
階段部分の組み立てとか、支えてくれる人がいないと無理っぽい気がします。
ただ、出来上がればなかなか良いです。
梯子じゃなくて階段なのも良いし、階段部分に色々収納できるのも良い。
ひとつヒヤリとしたのが、よく見ないで
画像の数字だけ見て「197cm!置ける!」と思ったら、
これはベッド部分の幅で、階段分が入ってない数字なんですね。
そうですよね、階段入れて197cmなわけないですよね…
危うく備え付けのクローゼットを開かずの扉にするところでした…
置く向きを90度変えて事なきを得ました。
ドキドキしましたが、最終的にはとても満足しています。

4 2015-05-04

子供が大喜び☆
ロフト(セミダブル)を6畳ぐらいの子供部屋に購入しました。
大人2人で組み立てるつもりでしたが、商品(3箱)が届いたときには 大きさと重さに正直不安になりました。
大人2人と子供(小学1年生の娘)に途中、支えてもらったりと手伝ってもらいながら組み立てると案外、2時間ぐらいで組み立て終わりました。
6畳の部屋にセミダブルは、狭いかなと少し思いましたが、下が広々使えるのは嬉しいです。
ただ、マットレスなど布団を置くと照明の光が下まで届かなく(階段側が窓側の場合は、窓の光もあまり届かない)暗いので下にも照明が必要と感じました。
娘たちは、ロフトベッドが気に入り出来上がりからずっと何時間もロフトの上で遊んでいました。
頑張って作った甲斐があったなと夫婦でその様子を見ながら購入して良かったと思っています。

5 2015-04-21

一人暮らしを始める娘のために、ツートンカラーのセミダブルを購入しました。
ナチュラルな色合いで圧迫感がなく、6畳の空間を有効に使うことができ、とても満足しています。
ベット本体はとてもしっかりしていて、軋んだりもしないので、安心して寝られるようです。
階段部分には、クローゼット用の収納ケース(引き出し)が、ぴったり収まりました。
組み立てについては、購入前に 皆さんのレビューを読んで、ゴミ袋・掃除機・ビニールひも・雑巾を用意しておき、主人と高2の息子が組み立て、私は梱包材の片づけと、役割を分担したので、とてもスムーズにできました。
組み立てを手伝った息子もこのロフトベットが欲しいというので、一人暮らしをするときには、また購入したいと思います。

• Eiji_Asukaさん
  • Eiji_Asukaさん

4 2015-03-29

1人暮らしを始める子どものために購入しました。
他の方も書かれていますが、開封作業が組立よりも時間がかかるくらい大変でした。
大きいサイズの発泡スチロールごみが大量に出るため、ごみ分別の厳しい地域の方は、サイズを小さくするために割ると粉が飛び散るので、スチロールカッターがあると良いかもしれません。
商品の方は、日本製の精度や塗装を求めなければ実用には問題なさそうでした。
組み立ててしまえば見えない部分の一部に割れがありましたが、その日に使用したかったため、そのまま使用しています。
組立は安全のため、大人2人での作業をおすすめします。

5 2014-11-30

すっごく素敵な秘密基地です!!大満足!
主人と2人が寝れるセミダブルのロフトベッドを探していて、こちらの商品に一目惚れ!
ダークブラウンを購入しました!
昨日届いて荷物の重さと置き場に、狭い我が家では焦りましたが、梱包を解き組み立て始めるとあっという間に出来ました〜!2階までの材料運びも含め、主人と2人で一時間もかからないくらい!!
出来たベッドも、しっかりどっしりしていて子供2人が上がり下りを楽しんでもビクともしないです!
色も落ち着いたダークブラウンで気に入りました〜
さっそく主人と子供がお昼寝してます♡
このお値段で、この品質!大満足です!!

5 2014-09-28

ロフトベッドでベッド下の空間を有効活用
大きな段ボール3個で到着。組み立てるには、6畳程度の広い場所が必要です。組み立ては、思ったよりも楽にできました。ベッドが大きいので置く場所に困りました。特に、天井の梁が出っ張って低くなっているところがちょうど階段なので、頭を天井にぶつけそうになりながら、ベッドに入ります。ベッド上でも、天井が低い(マンションなので)ため、頭をぶつけそうになります。ベッド下の空間に入る時も、少し、頭を低くしないといけないので、ベッドに頭をぶつけます。ここは、百均などで売っている、子供が机の角や机の脚にぶつかっても痛くないクッション材を貼り付けると良いと思います。まだ1日しか寝ていませんが、ゆっくり休めました。
【注文番号 267170-20140908-0888325204】

• utahatsuさん
  • utahatsuさん

5 2019-12-27

かわいい!
狭い部屋をなんとかしたくて購入。本当はダブルが良かったけど、セミしかなくて渋々選択しました。
届いたときに、なんせ重い!息子がたまたま午後休みでいたから家の中に運び込めたけど、女1人では家の中に運べなかったと思う。二階に設置予定だったので二階に持って上がるのもこれまた大変!主人と2人で2時間半ぐらいで組み立ては出来ました。
階段が少し狭く急なのと、枕元にコンセントが無いのは気になりますが、ものすごく気に入ってます。

2019-12-27
ご購入ありがとうございます^^
気に入っていただけ、嬉しい限りです☆
大型商品のため、重量がございますが無事搬入・お組み立てしていただけたとのこと安心いたしました(@^^@)
階段・コンセントにつきましては今後の改善点として参考にさせていただきます( ..)φメモメモ
スペースの有効活用にお役立ていただけましたら幸いでございます(@^^)/

4 2015-11-21

部屋が広々しました!
部屋のスペース有効活用したいため、
ロフトベッドの購入を検討していました。
作りもしっかりしてないと使用に不安がありましたが、
こちらのロフトベッドは作りもしっかりしてそうなので、
購入しました。ベッドに乗っても全然大丈夫ですし、
何よりベッド下のスペースを有効活用できたので、
大変満足です。組み立てには二人作業が良いとは
思いますが、一人でも組み立て出来ました。
ただ、発泡スチロール、段ボールなどの廃材は
大分出てしまうので、その片付けはちょっと大変だと思います。

• SIZKUさん
  • SIZKUさん

5 2015-07-26

軽くメゾネット
階段部分も収納になるし、使い方によってはウォークインクローゼットのようにも!
色をどうしようか迷いましたがツートンにして正解!
下の部分はカーテンか紐のれんで区切ろうかと思っています。圧迫感なくロフトベッド使いではなく、メゾネット風に空間利用しています。

4 2015-07-23

キシキシ揺れない!
支柱などが頑丈で、ロフトベッドにありがちな、揺れや音は全く気になりません。
組み立ては、女子一人でも難なくこなせますが、大きな部分を運ぶ際だけ、少し手助けが必要です。
1つ気になったのは、すのこの強度です。
120kg以内で使用していれば、問題ないとは思いますが、少しだけ心許ない気がしてしまいます。
ロフト下のスペースも活用できそうで、これからの生活が楽しみです。

4 2015-04-02

届いた荷物の大きさに驚きましたが、組み立ては三人で行い、それほど難しくありませんでした。
金具部分が一部曲がっていましたが、ペンチで簡単に直り問題なく組み立てました。
傷なども数ヶ所ありましたが、そんなに目立たないので気になりません。
SDサイズは広くて快適ですが、階段の段差が高いのと幅が狭いと感じました。

4 2015-03-20

1階でダンボールから取り出し、2階へ運ぼうと階段へ持って行ったら、通らなかったのでバルコニーからロープで2階へ引き上げました。
サイズが大きいので、階段の広さを確認してから購入したほうが良いと思います。
パイプベッドと比べると、頑丈で寝てても揺れないのでそこは良いと思いました。
木の塗装のムラ、傷が多々あったため値段を考えると、少し高く感じます。

4 2015-03-09

頑丈です!
3個に分けられて配達されましたが、とても重量があり移動が大変でした。
組み立てはシンプルで難しくはなかったですが、ひとりでは厳しいかも知れません。
ツートンカラーを購入しましたが、ホワイトはオフホワイトのようなナチュラル色でとても良かったです。
ライトブラウンは黄色っぽい感じでイメージとは違いました。かなり濃い目に感じます。
ベッドはとてもしっかりしたもので満足しました。

• 8510373さん
  • 8510373さん

4 2015-02-23

1R、1Kの救世主となりうるか?
賃貸マンションのオーナーです。モデルルームに導入しました。
1kの部屋のスペースを最大限にいかすにはこのロフトべッドはかなり有効な
方法とおもいました。
構造的にしっかりしているので、揺れ、きしみ、が少ない点は大変いいと思います。
欠点を指摘します。すのこの材料がパイン材の無垢材でなく木屑を固めたような
積層材が使用してあり、お世辞にも強度があるとは思えない。
付属の鉄棒がうまくはいらずに苦労しました。片方が入れば反対側がはずれる。
タイラップではずれないよう処置しました。星4つです。

4 2015-02-22

気に入ってます!!
ところどころ繋ぎ目に傷があるのが気になりましたが、総合的には気に入りました!!
子供用に買ったのですごくスペースに余裕があります。買ってよかったです。搬入は一人は確実に無理です。組み立ては旦那一人で出来ました。6畳の部屋の半分はスペースをとりますが、ベッド下のスペースが高さ横広々としてます。意外に階段下のスペースが有効活用出来そうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納ベッド