★木製ベッドランク2位★ ロフトベッド 木...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-31
  • 細かい難はありつつも・・・
  • SDのライトブラウンを購入しました。【注文から配送まで】予想外に早く(注文から4日目に)到着しました。日時指定は出来ませんが、届け日前に電話連絡が入るので安心。三つの大きなダンボールが到着。梱包の開封作業が組立てよりも大変でした。【商品】思ったよりも色がオレンジがかっていました。SDだと結構な大きさなので、明るめの色だと圧迫感がなくてよいです。本体はかなりしっかりとした作りで、寝返 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-18
  • 広々
  • ダークブラウンを購入しました。かなり濃い目の色で黒に近い印象です。梱包が少し雑で箱に一部破損があったので大丈夫かな?と思っていたら商品の上の部分にぶつけたような欠けがありました。連絡して交換してもらってもよかったのですが、スケジュール的に当日組み立てないと間に合わなかったので、その部分は後でペンキを塗ろうと子供と話し合って決めました。サイズが大きいので、1階でバラバラにして運び ・・・(続きを読む
  • sacla46さん
  • sacla46さん

4 2015-11-04

自分で作る“2階”の空間
8畳のワンルームアパートに住んで5年目。どうしても部屋にソファを置きたくて、ロフトベッドの購入を検討。レビューを読み、他のパイプベッドなどと比較検討し、3ヶ月悩みに悩んでようやく購入に至った。
配達日当日、3つ口の荷物のうち、2つは運送屋さんがひとりで運んでくれたが、60kg近い荷物については手伝いを依頼された。しかし、女性2人が加勢したところでどうにもできない重さ&大きさだったため、アパートの階段下の邪魔にならないスペースで開封し、部材を1つずつ部屋に運び込んだ。組立も結構場所を取ること、荷物があるワンルームではとても開封できるスペースがなかったこともあり、ベッドを置くスペース+αくらいしか余裕のない場合は外での開封をオススメ。
ナチュラルの場合、部材に発泡スチロールのクズは特に付着なし。梱包材のゴミは90Lのゴミ袋4つ分出た。一番大きな荷物についてはダンボールの破損箇所あり。幸いその部分は特に傷は見当たらず。しかし、階段の踏み板の奥側部分のエッジが45度くらいに削れており、これは結構落ち込んだ。他の部材も、所々小さな傷があるが、こればっかりは木だから故と諦めた。
組立のメインは階段。60kgの荷物の中には階段の両端部分が既に組み立てられた状態で入っており、それらを踏み板で繋いで階段を作っていくイメージ。電動ドライバー付きのセットを買えたのは幸運で、本締めのために電動ドライバーは絶対あった方が楽に組み立てられる。
あとはベッドのフレーム部分を繋いでベッドの枠を作り、最後にすのこを乗せるだけ。大体の部分は作られて届くので、作業自体は1時間程度で完了する。L字の金具が垂直につけられなかったり、ベッドフレームの長さが少々取りず、L字で繋ぐ部分にごく僅かな隙間ができてしまったりと、細かな欠点はあるものの、軋みや揺れはほとんどなかった。
別途購入した10cmのマットレスをひくと、ベッドフレームが低く感じる。セミダブルで余裕を持たせていて良かったと思った。想像より良かったのは、それほど部屋に圧迫感が出なかったこと。2日ほど寝てみて、これはロフトベッドというよりも、部屋に本当にロフト、もしくは2階ができたみたいだと感じている。ワンルームアパートの空間を有効利用するには、最終的に縦に伸ばすしかないと思うが、このロフトベッドはその要望を叶えるいいアイテムであると思う。木故の温かみもあり、非常におすすめの商品である。

4 2015-11-05

気に入っております。
娘の為に購入したロフトベット。到着後早速組み立ても、よく見たら破損個所がありました。しかし連絡をしたところ迅速な対応で交換に応じていただいてすぐに使えるようになりました。組み立てもスムーズに出来ました。予想していた以上に頑丈で安心です。娘も大喜びでテンション上がりまくり。ちゃんと寝てくれるか心配です。ベットしたの部分もこれから娘の部屋へと改造していきまーす。

4 2016-02-13

予想通りになかなか良い商品です。
大型の荷物幾つか分けてが届きます。
それらを広げて組み立てるには最低4畳ほどの何もないスペースが欲しいところです。
もし設置予定のスペース分だけを空けて注文された場合は、開封から組み立てが大変難しくなると思います。ご注意ください。
また他の方もレビューで書いてますが、多少のボルト穴のずれや金具の取り付け位置の不具合、小傷等はありました。
そのあたりはあらかじめ覚悟して注文はしていましたが、やはり補修作業が必要な商品ということで星は一つ減らしました。
普段からDIYをしている人間なら修正も可能ですが、全くそういう知識も工具もない人間が一人で完成させるのは難しい商品かも知れません。
パーツ重量は重く、作業内容から判断しても組み上げには2人は必要だと思います。
私は木工作業には慣れている人間で、同じく木工作業の得意な友人と2人で作業をしました。
荷物を受け取ってから完成まで(段ボール開封、組み上げ、段ボール解体まで)約2時間程度でしたが、一般的には3時間程度は必要になるかと思います。
上記ではあまり良くない点を書きましたが、
自分で1から強度を考慮した図面を引き、木材を切り出し、下穴を開けて金具を準備し、最後に塗装をすることまでを考えれば、届いてから2〜3時間で完成するので大変良い商品です。
木製なので、部屋の雰囲気も良くなり、完成後に木の板を加工して棚を作ったり、自分なりのカスタムが楽しみ安いのも魅力ですね。

4 2015-11-28

セミダブルで広々
運送会社の方が一人だった為、大きく重かったので玄関まで運ぶことができず、手伝いましたが、それでも重かったです。
重さと大きさに一抹の不安を覚えましたが、梱包から取り出すと意外と材料は多くなく、スムーズに運搬でき、梱包材もゴミも想像していたより少なかったです。組み立ても簡単で、受け取りから完成まで2時間弱でできました。
作りもしっかりしているので軋みはしないです。一つ残念なのが、ベッドの手すりに隙間ができてしまったことです。隙間の部分は木材を加工して挟んだのでしっかりしました。色はナチュラルでしたので、パイン材の自然色なので、明るく満足です。子供は大喜びで寝るのを楽しみにしています。

4 2015-11-14

いいと思います
本日、希望通りの配達時間で無事届きました。各部材を取り出すときに誤って一部の木ダボが折れてしまったので、L字金物で補強しました。(取り出すときは注意が必要です。)
皆さんのレビューにもあるように梱包資材のゴミが大量にでます。ベッドを置くスペースx2くらいの場所が必要になります。
組み立ても簡単で組み立てだけの時間は1〜2時間くらいで出来ると思います。
完成品は予想よりも大きく感じますが、ベッドの下に作業用のパソコンデスクを作る予定なのでスペースを節約できるので助かります。
マイナスポイントとしては、フレームに取り付けてある金具が部材の端にぴったりと取り付けられていないので、ボルトで留めると金具が曲がります。それ以外は特にマイナスポイントはありません。全体的には満足しています。

• papi-koroさん
  • papi-koroさん

5 2015-10-13

バラツキがあるみたいです。
色違いで2個購入しましたが、ライトブラウンの方は工作精度が高く、とても満足いくものでした。しかし注文時、受注生産になっていたナチュラルの方は、階段取手部の柱一本が短く切り過ぎた為、柱大薄板を噛ませてありました。また、階段踏み板下から二段目の物は、ボルト穴位置を間違えた跡があり(間違えた穴を埋め、正しい位置に穴開けなおし)、さらにこの穴に木工用埋め込みナットが入っていない為、組み立て出来ませんでした。
この事を(階段板のみ)メーカーに問い合わせしたところ、土曜日にもかかわらず、新しい階段板を即日発送して頂きました。
完成品はきしみ無くとてもいいです。
※梱包の後始末が大変です。発泡スチロールだけで45リットル袋ベッド一つ当たり5枚使いました。

5 2015-10-06

やはり木はいい セミダブル最高
5.5畳の狭い空間を有効利用するためにロフトベッドを購入。スチールベッドよりも高級感と落ち着きがありおすすめ。セミダブルの大きさは買う前は躊躇したものの大満足。全高も低めで天井とも余裕があります。ダークブラウンは結構暗めですがどの色を選んでも失敗はなさそうです。組み立てて2週間弱、部屋が木のいい匂いで充満しています。組み立ては1人ではかなり、いや、絶対無理です(笑)配送に関する規定は知りませんが大きさからしてもアパートなどでは、中に入らないのではないでしょうか。実際玄関大きめのテラスハウスですら商品を分解して入れました。商品を部屋に入れるところから最低2人は必要です。しかし組み立て終われば買って後悔はありません。部屋の雰囲気も木製ならでは。寝心地も朝の目覚めもセミダブルの広々空間で最高ですよ。

4 2015-08-31

しっかりしています。
受注番号267170-20150818-0192902334
今年1年生になった息子の為に買いました。
上の娘も時々一緒に寝たがる事も想定して、セミダブルを購入。
広さも強度も問題ありません。
以前に上の娘2人の為に別のお店でパイプのロフトベッドを2つ購入したのですが、梯子の不便さやきしみの音等で後悔しかありませんでした。
その為今回は木製と決め、梯子ではなく階段付きで探していたので条件にピッタリのものでした。
星を1つ減らしたのは、皆さんも仰るとおり梱包の大変さにヘトヘトになったからです…。なんせ想像以上に大きいので…。仕方ないんですけどね^_^;

• exivf355さん
  • exivf355さん

4 2015-08-17

コスパはまずまず
組み立てに際し、ネジ穴位置などの精度の低さは目立ちましたが、最終的な組み上がりには問題なし。
強度は耐荷重120kgとなっていますが、ガッシリというわけではなく、なんとなく不安はありますが、使用上問題は無さそうです。
組み立ては大人2人で行いましたが、開封および1階から2階までの運搬を含めて約3時間かかりました。ただ6角レンチが入っておらず途中でホームセンターに買いに行くハメになり、実質約2時間程度かと思われます。
電動ドライバーは2千円くらいので十分なのであった方が断然良いと思います。作業効率が劇的に変わります。
全体的には満足ですが、六角レンチ同梱漏れがあったので星マイナス1とさせていただきます。

4 2015-07-04

組み立ては大変
二人でなんとか組み立てました。これは一人で組み立てるのは無理じゃないかな。
階段部分の組み立てとか、支えてくれる人がいないと無理っぽい気がします。
ただ、出来上がればなかなか良いです。
梯子じゃなくて階段なのも良いし、階段部分に色々収納できるのも良い。
ひとつヒヤリとしたのが、よく見ないで
画像の数字だけ見て「197cm!置ける!」と思ったら、
これはベッド部分の幅で、階段分が入ってない数字なんですね。
そうですよね、階段入れて197cmなわけないですよね…
危うく備え付けのクローゼットを開かずの扉にするところでした…
置く向きを90度変えて事なきを得ました。
ドキドキしましたが、最終的にはとても満足しています。

4 2015-11-21

部屋が広々しました!
部屋のスペース有効活用したいため、
ロフトベッドの購入を検討していました。
作りもしっかりしてないと使用に不安がありましたが、
こちらのロフトベッドは作りもしっかりしてそうなので、
購入しました。ベッドに乗っても全然大丈夫ですし、
何よりベッド下のスペースを有効活用できたので、
大変満足です。組み立てには二人作業が良いとは
思いますが、一人でも組み立て出来ました。
ただ、発泡スチロール、段ボールなどの廃材は
大分出てしまうので、その片付けはちょっと大変だと思います。

4 2015-07-23

キシキシ揺れない!
支柱などが頑丈で、ロフトベッドにありがちな、揺れや音は全く気になりません。
組み立ては、女子一人でも難なくこなせますが、大きな部分を運ぶ際だけ、少し手助けが必要です。
1つ気になったのは、すのこの強度です。
120kg以内で使用していれば、問題ないとは思いますが、少しだけ心許ない気がしてしまいます。
ロフト下のスペースも活用できそうで、これからの生活が楽しみです。

4 2015-12-21

でかい
でかくてガッシリしてて大人が使っても安心です。
ただ、本当に段ボールと発泡スチロールのゴミが多いです。
それと一箱すごく重たかったです。
完成すれば達成感で満足できます。

4 2015-11-26

組立簡単、ゴミは多い。
レビュー(ゴミが多い)をみていたので、外で拭きながら2階に上げていきました。一番大きいベットの枠(頭と足下)2つが階段を通らずベランダから吊り上げました。組立は簡単であっという間に出来ました。以外としっかりしていて安心しました。発泡スチロールのゴミ処理が大変でした。

4 2015-11-20

部屋が広く使えます
部屋が広く使え、デザインも満足です。だだボルトを強く締めると抜けてしまう座金があるのは改善して欲しい。