【クーポンで4000円off★5日0時〜8日2時】 ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-31
  • 細かい難はありつつも・・・
  • SDのライトブラウンを購入しました。【注文から配送まで】予想外に早く(注文から4日目に)到着しました。日時指定は出来ませんが、届け日前に電話連絡が入るので安心。三つの大きなダンボールが到着。梱包の開封作業が組立てよりも大変でした。【商品】思ったよりも色がオレンジがかっていました。SDだと結構な大きさなので、明るめの色だと圧迫感がなくてよいです。本体はかなりしっかりとした作りで、寝返 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-18
  • 広々
  • ダークブラウンを購入しました。かなり濃い目の色で黒に近い印象です。梱包が少し雑で箱に一部破損があったので大丈夫かな?と思っていたら商品の上の部分にぶつけたような欠けがありました。連絡して交換してもらってもよかったのですが、スケジュール的に当日組み立てないと間に合わなかったので、その部分は後でペンキを塗ろうと子供と話し合って決めました。サイズが大きいので、1階でバラバラにして運び ・・・(続きを読む

5 2016-10-23

期待通りです
皆さんのレビュー通り、期待通りの商品でした。子供も大満足です。
■配送
配送業者からの連絡は当日配送1.5時間前でした。できれば前日に確認の電話がもらえたら安心できましたね。
■梱包
梱包についての詳細が不明でしたので、写真をUPします。
梱包は3つに分けて配送されます。
組み立てよりも、梱包材の処理に時間がかかりました(1時間程度)。
玄関前で梱包をほどきつつ資材を中へ入れるのが良いです。
段ボールが大きいので細かくすることと、発砲スチロール材の細かいのが飛ぶのでちりとりと箒を使いました(マンションの共有部で梱包をほどくので、迷惑のかからないようササッとやりました)。
■組み立て
組み立ては簡単ですが、1人でやるのは大変だと感じました(2人で1.5時間くらい)。1人でやったというレビューがありましたが、とてもムリだと思います。
■子供の感想
ロフトベッドの頑丈さに大満足でした。
■総評
送料込みで6.5万なので安い買い物ではありませんが、大変良い買い物だったと思います。

4 2016-02-13

予想通りになかなか良い商品です。
大型の荷物幾つか分けてが届きます。
それらを広げて組み立てるには最低4畳ほどの何もないスペースが欲しいところです。
もし設置予定のスペース分だけを空けて注文された場合は、開封から組み立てが大変難しくなると思います。ご注意ください。
また他の方もレビューで書いてますが、多少のボルト穴のずれや金具の取り付け位置の不具合、小傷等はありました。
そのあたりはあらかじめ覚悟して注文はしていましたが、やはり補修作業が必要な商品ということで星は一つ減らしました。
普段からDIYをしている人間なら修正も可能ですが、全くそういう知識も工具もない人間が一人で完成させるのは難しい商品かも知れません。
パーツ重量は重く、作業内容から判断しても組み上げには2人は必要だと思います。
私は木工作業には慣れている人間で、同じく木工作業の得意な友人と2人で作業をしました。
荷物を受け取ってから完成まで(段ボール開封、組み上げ、段ボール解体まで)約2時間程度でしたが、一般的には3時間程度は必要になるかと思います。
上記ではあまり良くない点を書きましたが、
自分で1から強度を考慮した図面を引き、木材を切り出し、下穴を開けて金具を準備し、最後に塗装をすることまでを考えれば、届いてから2〜3時間で完成するので大変良い商品です。
木製なので、部屋の雰囲気も良くなり、完成後に木の板を加工して棚を作ったり、自分なりのカスタムが楽しみ安いのも魅力ですね。

4 2015-12-21

でかい
でかくてガッシリしてて大人が使っても安心です。
ただ、本当に段ボールと発泡スチロールのゴミが多いです。
それと一箱すごく重たかったです。
完成すれば達成感で満足できます。

• sacla46さん
  • sacla46さん

4 2015-11-04

自分で作る“2階”の空間
8畳のワンルームアパートに住んで5年目。どうしても部屋にソファを置きたくて、ロフトベッドの購入を検討。レビューを読み、他のパイプベッドなどと比較検討し、3ヶ月悩みに悩んでようやく購入に至った。
配達日当日、3つ口の荷物のうち、2つは運送屋さんがひとりで運んでくれたが、60kg近い荷物については手伝いを依頼された。しかし、女性2人が加勢したところでどうにもできない重さ&大きさだったため、アパートの階段下の邪魔にならないスペースで開封し、部材を1つずつ部屋に運び込んだ。組立も結構場所を取ること、荷物があるワンルームではとても開封できるスペースがなかったこともあり、ベッドを置くスペース+αくらいしか余裕のない場合は外での開封をオススメ。
ナチュラルの場合、部材に発泡スチロールのクズは特に付着なし。梱包材のゴミは90Lのゴミ袋4つ分出た。一番大きな荷物についてはダンボールの破損箇所あり。幸いその部分は特に傷は見当たらず。しかし、階段の踏み板の奥側部分のエッジが45度くらいに削れており、これは結構落ち込んだ。他の部材も、所々小さな傷があるが、こればっかりは木だから故と諦めた。
組立のメインは階段。60kgの荷物の中には階段の両端部分が既に組み立てられた状態で入っており、それらを踏み板で繋いで階段を作っていくイメージ。電動ドライバー付きのセットを買えたのは幸運で、本締めのために電動ドライバーは絶対あった方が楽に組み立てられる。
あとはベッドのフレーム部分を繋いでベッドの枠を作り、最後にすのこを乗せるだけ。大体の部分は作られて届くので、作業自体は1時間程度で完了する。L字の金具が垂直につけられなかったり、ベッドフレームの長さが少々取りず、L字で繋ぐ部分にごく僅かな隙間ができてしまったりと、細かな欠点はあるものの、軋みや揺れはほとんどなかった。
別途購入した10cmのマットレスをひくと、ベッドフレームが低く感じる。セミダブルで余裕を持たせていて良かったと思った。想像より良かったのは、それほど部屋に圧迫感が出なかったこと。2日ほど寝てみて、これはロフトベッドというよりも、部屋に本当にロフト、もしくは2階ができたみたいだと感じている。ワンルームアパートの空間を有効利用するには、最終的に縦に伸ばすしかないと思うが、このロフトベッドはその要望を叶えるいいアイテムであると思う。木故の温かみもあり、非常におすすめの商品である。

5 2015-03-11

永く使えるベット
すべてのパーツを箱から出して、ゴミをまとめるのに2時間程度、組み立ては大人2人で一時間程度でできました。ゴミ袋の量は、他の方がおっしゃるように、大量でした。
3枚ほど、非常に大きな木製パーツがあります。我が家の一戸建ての階段は狭く曲がっており、設置する二階の部屋へ運べなかったため、外のベランダから二階へ釣り上げる必要がありました。引越し業者へ依頼したので、上記記載の他に時間や金額が更にかかっています。
組み立て自体は説明書通りに立てれば、誰でもできるほど簡単です。すべてのボルトを緩めに締めて、最後にすべてをきつく締めると作業しやすいです。
かなりの、金額と手間と時間がかかりましたが、ベッド自体は非常に丈夫でシンプルです。
子供が増えたりとか、今後引っ越すとか、別な部屋へ移す時も、きっと簡単に作業、移動できると思います。
長く長く使えるベッドです。
部屋が広く効率よく使えるため、賃貸などで狭い部屋で困っている方にもおすすめです。
ツートンカラーを選んだので、木目も見えるし、部屋も明るい感じになり、非常に気に入っています。

4 2015-05-13

☆秘密基地☆
シングルベットからの更新でロフトにして空間を利用したくて購入しました。
ゴールデンウィークの時期だったので4/29発注で5/10に届きました。
3箱届きましたが梱包を開けた際に出てくる発砲スチロールの処理に1時間
組み立ては1人で前のシングルベッドを出して空間を開けてからの設置になったので2時間ほど要しました。電動ドライバーで対応したので組み立てにはそれほど苦労はしていません。
設置していて、1か所だけどうしてもネジを止めても隙間が空く部分があったので、無理やりとめて対応しました。(画像2)なので☆-1をしています。
出来上がった時におおーと満足してしまいました。
もっと早く購入していればよかったと思います。
ただ、マットレス等はないのですのこの上に敷布団ではさすがに腰に負担がかかりそうだったのでシングルのマットレスをそのままとりあえず流用しています。

• papi-koroさん
  • papi-koroさん

5 2015-10-13

バラツキがあるみたいです。
色違いで2個購入しましたが、ライトブラウンの方は工作精度が高く、とても満足いくものでした。しかし注文時、受注生産になっていたナチュラルの方は、階段取手部の柱一本が短く切り過ぎた為、柱大薄板を噛ませてありました。また、階段踏み板下から二段目の物は、ボルト穴位置を間違えた跡があり(間違えた穴を埋め、正しい位置に穴開けなおし)、さらにこの穴に木工用埋め込みナットが入っていない為、組み立て出来ませんでした。
この事を(階段板のみ)メーカーに問い合わせしたところ、土曜日にもかかわらず、新しい階段板を即日発送して頂きました。
完成品はきしみ無くとてもいいです。
※梱包の後始末が大変です。発泡スチロールだけで45リットル袋ベッド一つ当たり5枚使いました。

5 2014-12-16

子供が大喜び♪
そろそろ子供を1人で寝かせたいけど部屋が狭いのでロフトベッドを探していました。木製の階段付きを探していて、主人が寝る前に本の読み聞かせをしたいのでセミダブルサイズのこの商品をみつけちょうど良さそうだったのでこちらに決めました。注文後住所等変更をお願いしたら直ぐに対応して下さり、商品も一週間以内に届きました。子供が急かすので当方身長150程の女性ですが主人の帰宅を待てず一人で組み立てましたがちょっと重い以外は組み立ても簡単で女性一人でも組み立てられました。安定感があり階段もベッドの上も家族3人乗ってもグラつかず広々と寝る事が出来子供もとても気に入ってます♪

4 2015-02-28

他にはなかった
リビングに置きたくて、丈夫で見た目の良い商品を探したところ、こちらのロフトベッドを見つけて購入しました。
3つの梱包で届きまして、一番大きいものは開けるまで軒先に置きました。
(自宅に入れても広げられる部屋がなくて、いずれにしても外でしか広げられなかったため)
丁寧に発泡スチロールで梱包されているのは良いのですが、静電気でくっついて片づけるのが大変でした。
商品は、以下の点がイマイチだと感じました。
・塗りにムラがある
・面と面、角、など微妙に合っていない箇所がある
・本体の角など、削れているというか剥げている個所があった
・すのこがけばけばしく、木くずが落ちる
イマイチな点は、値段から考えると仕方ないかなと思っています。
組立は夫婦と子供達で行いました。
本体はザラザラ埃っぽい感じがしたので最初に雑巾がけしたのですが、塗装?の色が付きました。
説明書通り階段から作り始めました。
踏み板を付ける時に上の段からつけていったのですが、下の段からつけた方がつけやすかったと途中で気付きました。
ネジのみを使用するので難しい箇所はなく簡単でしたが、物が大きいので1人ではできなかったと思います。
大変だ(苦労した)と思ったところは
・届いた商品を保管する場所の確保
・梱包を広げる場所の確保
・組立前に拭かなければならないところ
・発泡スチロールの掃除
大きな商品なので上記のような苦労はありましたが、見た目が安っぽくなく、丈夫そうですし、お手頃な割には良い商品だと思いました。
白かライトブラウンか迷いましたが、購入の際に白が品切れだったのライトブラウンにしました。
ブラウンというよりはオレンジという感じで、白にすれば良かったかな〜思いましたが、塗装が剥げてる個所もあって白ではそういうのが目立ちそうなのでライトブラウンで良かったかな〜と思うところです。
今見たら、ツートンも新しく追加されていますね。
ツートンも良さそうだなと思いました。
その他、階段の蹴上げが若干高いなと思いました。
天井高2,600mmのリビングに置いて、まだ小さな子は上に乗っても頭がつきませんでした。
総合的に、買って損はない商品だと思います。

4 2015-11-05

気に入っております。
娘の為に購入したロフトベット。到着後早速組み立ても、よく見たら破損個所がありました。しかし連絡をしたところ迅速な対応で交換に応じていただいてすぐに使えるようになりました。組み立てもスムーズに出来ました。予想していた以上に頑丈で安心です。娘も大喜びでテンション上がりまくり。ちゃんと寝てくれるか心配です。ベットしたの部分もこれから娘の部屋へと改造していきまーす。

5 2015-05-20

大きさもばっちり!
セミダブルを購入しましたが、デザインもいいので子供も気に入っています。階段も大人が昇ってもきしんだりせず、しっかりしています。満足した商品です。

5 2015-10-23

まさに秘密基地
子供部屋に購入しました。
ピアノや机色々置いてあった物が、ベッド下に入れる事で、スッキリ収まりました。
二階の床抜けが心配なので、ワザと端の方には物を置かず、自分の部屋の中の秘密部屋になって、大喜びです。

4 2015-11-28

セミダブルで広々
運送会社の方が一人だった為、大きく重かったので玄関まで運ぶことができず、手伝いましたが、それでも重かったです。
重さと大きさに一抹の不安を覚えましたが、梱包から取り出すと意外と材料は多くなく、スムーズに運搬でき、梱包材もゴミも想像していたより少なかったです。組み立ても簡単で、受け取りから完成まで2時間弱でできました。
作りもしっかりしているので軋みはしないです。一つ残念なのが、ベッドの手すりに隙間ができてしまったことです。隙間の部分は木材を加工して挟んだのでしっかりしました。色はナチュラルでしたので、パイン材の自然色なので、明るく満足です。子供は大喜びで寝るのを楽しみにしています。

4 2015-11-14

いいと思います
本日、希望通りの配達時間で無事届きました。各部材を取り出すときに誤って一部の木ダボが折れてしまったので、L字金物で補強しました。(取り出すときは注意が必要です。)
皆さんのレビューにもあるように梱包資材のゴミが大量にでます。ベッドを置くスペースx2くらいの場所が必要になります。
組み立ても簡単で組み立てだけの時間は1〜2時間くらいで出来ると思います。
完成品は予想よりも大きく感じますが、ベッドの下に作業用のパソコンデスクを作る予定なのでスペースを節約できるので助かります。
マイナスポイントとしては、フレームに取り付けてある金具が部材の端にぴったりと取り付けられていないので、ボルトで留めると金具が曲がります。それ以外は特にマイナスポイントはありません。全体的には満足しています。

5 2015-10-06

やはり木はいい セミダブル最高
5.5畳の狭い空間を有効利用するためにロフトベッドを購入。スチールベッドよりも高級感と落ち着きがありおすすめ。セミダブルの大きさは買う前は躊躇したものの大満足。全高も低めで天井とも余裕があります。ダークブラウンは結構暗めですがどの色を選んでも失敗はなさそうです。組み立てて2週間弱、部屋が木のいい匂いで充満しています。組み立ては1人ではかなり、いや、絶対無理です(笑)配送に関する規定は知りませんが大きさからしてもアパートなどでは、中に入らないのではないでしょうか。実際玄関大きめのテラスハウスですら商品を分解して入れました。商品を部屋に入れるところから最低2人は必要です。しかし組み立て終われば買って後悔はありません。部屋の雰囲気も木製ならでは。寝心地も朝の目覚めもセミダブルの広々空間で最高ですよ。