2015/04/23
    デザインの良さは写真の通りでした。 実物は、各ソファーが独立しているため、座るたびに位置がズレます。 土台の上にクッションが乗っている状態ですが、 これも座るたびにズレます。 全体的に重量が軽いですね。 汚れはすぐに取れますので、この点良いです。
    注文日:2015/03/31
    2020/03/28
    Shu525482さん
    大変満足(^^ゞ
    ホワイトを購入、写真通り、高級感ある。実際座り心地もとてもいいです。大変満足です。 戸建の二階リビングに設置するのに、大きくて階段からの搬入ができず、窓から吊り上げることにしました。吊り上げるのにソファーと値段変わらないから、戸建の方はそこ要注意です。 私には、家のインテリアに合わせるため、もうこれしかないって言うので、仕方がなかったです(笑) 業者の手配など、お店の方はとても丁寧に対応してくれました。感謝しています! ありがとうございました!また機会があれば、是非利用いたします!よろしくお願いいたします!
    注文日:2020/02/11
    2020/03/30
    この度はご利用誠にありがとうございます^^ また、搬入についてのご連絡にご対応いただきありがとうございましたm(__)m 無事お届けでき、商品を気に入っていただけ嬉しい限りです(@^-^@) またのご縁がございましたら幸いです♪
    2019/05/02
    111mmmさん
    買う前は色々レビューなど見ながら検討していました、最初は3万ぐらいに抑えたいと思っていましたが、ここに行きつきました、白を購入しましたが、アイボリーかな?って感じです、革で真っ白はないんだなと思ってます、座り心地、大きさも想像通りで商品は大変満足するものでした、できるだけ割引している時、ポイントアップをものにしたい、そうすることで満足度も上がる。
    注文日:2019/04/20
    2014/12/03
    大きさ、座り心地は申し分ないです!かなり楽に座れますし、座面が広くていいです。背が高くても広いので足を伸ばせて横になれていい感じです。 気になるところは座面の入れ替えが自由に出来るのはいいですが、止めれるわけではないのでけっこうすぐズレます。 また、足にキズ防止のフェルトをつけて頂けましたが、滑り止めにはならないのでズレます。市販のものをつけたほうがいいです。 クッションが4つついていますが、ファスナー付近に穴が複数開いています。空気穴だとは思いますが、位置はまっすぐではないし、けっこう目立つので、もう少し目立たない工夫がして欲しかったです。 足元に表面の皮が剥がれたような小さなキズがありましたが、まぁそこは目を瞑ります。 開放設置サービスはかなり助かりました!配達の日時も事前連絡がしっかりあり、当日来て頂いた方々も元々あったソファも移動してくれ、設置してくれて助かりました。
    注文日:2014/11/17
    2019/10/18
    質がよかった
    想像より質がよかったです。 革が厚みがあって、長く使えそうです。 クッションが柔らかいです。
    注文日:2019/10/06
    2019/10/20
    気に入っていただけたようで嬉しく思います(*^_^*) ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです★ ありがとうございました!(^^)!
    2017/06/02
    グレー購入で3年快適に使用しています。さすがに座面クッションが凹んできたのですが本体は綺麗なまま。クッションだけの販売はされてないのでしょうか?
    注文日:2017/03/27
    2016/09/20
    good!
    届きました! 本日、無事にソファーが我が家に届きました。 気に入って楽しみにしていましたのでわくわくでしたが、設置も全てやって頂きましたので、大変助かりました。奥行が広くクッションは硬めと予想通りの座り心地でした。長く使えそうです!ありがとうございました。お薦めします。 いかがですか✌
    注文日:2016/09/07
    2015/07/11
    nm1163さん
    とても満足です
    ソフトレザーとメタリックな足で部屋がラグジュアリーな雰囲気になりました。 座り心地もちょうどよくとても満足です。
    注文日:2015/06/29
    2022/05/23
    色がカナリ違いました。
    部屋を大きくイメージチェンジを期待して自分の中ではかなり大胆なチョイスを、という事でホワイトを購入! ホワイトは派手すぎたかな。 部屋が一気に明るくなってくれるかな。 ソファだけ他のインテリアと浮いちゃうかな。 などとドキドキして届くのを待っていました。 で、届いたら・・・ 普通に・・・アイボリー的な? 写真ホワイトですよね? カラー選択もホワイトですよね? でもこれ、アイボリーじゃん。ベージュ的な。 サンドって色かな? 結構色濃いし。もしかして組み立てたらなんとかなるかな? いや、このアイボリーはアイボリーのままだろう、 とは思いつつ、 返品交換するにもこの大きな物体をまた玄関まで運ぶ気力が失せてしまったので 不本意ながら地味な感じのアイボリーのソファが我が家のリビングに鎮座しております。 以上、写 真 の イ メ ー ジ と は 大 幅 に 違 い ま し た。 チーン。
    注文日:2022/04/12
    2022/05/24
    数あるショップの中から弊社をご購入いただきましたのに お色味の件でご期待に沿えず残念でございます。 分かりやすい商品ページ及び、ご満足いただけるような商品開発に取り組んでまいります。 弊社商品が少しでもお客様の生活のお役に立てば幸いでございます。