2016/04/13
    まあまあです。
    3歳と5歳の子供達と嫁の4人暮らし。戸建てのリビング用に購入しました。以前は独身時代からの二人掛けのPUレザーでしたが、10年モノでボロボロと剥がれ落ちて来た為、今回はオール布製の洗濯可能なものにしようと話し合い、皆さんの評価を見てこちらにしました。評価としてはまあまあです。高級感もチープ感もなくまあまあ値段なり。商品届いて四つ脚組んで床に置くと建て付けが悪いのかカタカタとしてピッタリしません…。頭にきて返品も考えましたが、もう片方側と金具に組んでセットすると脚は真ん中になり、あまり気にならなくなったので返品はやめましたが、今でも脚は一本5mmほど浮いてます。座り心地も良くもなく悪くもなくという程度。172cmの私には背もたれが低すぎて心地よく座れません。ヘッドレストをつけてもお尻を前にずらして浅く座らないと、頭を当てても天井を見るだけになってしまいます。嫁はちょうど良く、特に文句はないようです。私にとっては寝転がっても、足を伸ばして座っても今ひとつ狭く感じてしまうのが難点です。あと、うちみたいに幼稚園児が二人いると、背もたれや座面がケンカの道具にされたり、グズった時に怒って全てバラバラにしてしまったりする事がありますよ。子供でも簡単に取り外せてしまいます。良い点は子供二人昼寝できることや、汚してもカバーだから洗える所、オシャレに見えるとこ、そして何より安いことでしょうか。他店は組み立てまでやってゴミも回収してくれるのにこの店はなし。どデカイダンボール2つの処分に苦労しました。また、うちのように古いソファーの処分に困ってる人も多いと思うので、引き取りサービスがあると大変良いと思いました。いろいろと難点ばかりになってしまいましたが、嫁や子供達は喜んでおり、総合的には満足してますよ。
    注文日:2016/03/30