2016/05/30
    no._.o279さん
    ブラウン
    今まで3人掛けのストレートタイプのソファーでしたがくたびれてきたので購入。大きいダンボール2つで配達でした。中身は本体部分とL字部分の本体で分かれていました。商品自体はとても満足しておりますが大きいダンボールが2つで処分が大変なのでマイナス星1つ。料金かかってもいいのでダンボールの引き取りもあれば良かったなぁ~。
    注文日:2016/05/21
    2014/09/24
    み ぃ 373さん
    これにして良かった!
    グリーンのカウチソファーが欲しくて一ヶ月ほどいろいろなショップを見てまわり、 こちらのシーダーグリーンを購入しました! 購入の決め手はカバーが洗える事!子供の多い我が家にはとても助かるポイントでした^^ 【色】 実物を見ていないので不安でしたが写真とほぼ同じ色合いでとても気に入りました。 【肌触り】 レビューでチクチク感があるとの事だったのですが、私はほとんど気ならない程でよかったです。 【座り心地】 硬めのクッションです。好みだと思いますが、私はふわふわで沈むよりは、こちらの体にフィットする感じが気に入りました。 ただヘッドレスはやはり皆さんのレビュー通り、ずれてしまい使えません。外して使っています。 【組立】 足を取り付ける簡単作業でした。2つのソファーを連結させる作業に少し手間取りましたが、子供がソファーに登ってもずれないのでこの連結金具は助かります。 この価格でこのクオリティーならばとても満足です。 5★にしたいところですが、欲を言えばオットマンを離脱できればもっと良かったです! また、タグの破片なのか何なのか分かりませんが、小さな尖った樹脂の破片がカバーについていて チクリと少し痛い思いをしました。。。なので-1★。
    注文日:2014/09/16
    2015/10/08
    1K一人暮らしでもちょうどよい
    1Kの一人暮らしですが、どうしても寝転がれるカウチソファが欲しくて、 楽天で片っ端から探していました。 大きすぎたらどうしよう、という不安もありながら購入しましたが、 8畳の部屋に置いても狭くならず、ちょうどいいサイズ。 シングルベッド・テレビ台・テーブルも配置していますが、十分な空きスペースがあるし、 ソファを壁に寄せて配置したので、きれいに収まって落ち着く部屋になりました。 臭いも最初の2~3日で気にならなくなり、 硬さも沈みすぎず、硬すぎずでいい感じです。 だいたい座る部分が決まってくるので、 だんだんへこんできたら嫌だな~と思いつつ、 まだ耐久性が分からないので、ひとまず★4つとさせていただきました。
    注文日:2015/09/05
    2014/08/28
    ゆぅにゃん。37。さん
    届きました。
    ブラウン購入しました。 ちょっと思ってた色と違ったのでマイナス1。 ネイビー?みたいな感じ。 写真撮るとブラウンにみえます。 座り心地はいいです。 脚が取り外せるソファーがなかなかなくて みつけて感動! オットマンも自由に変えれるし。 ずれないようにする金具が 二つついていますが なかなかつけれず一つだけつけました。 ショートパンツで座ると 生地がチクチク痛いですが 満足です(≧∇≦)
    注文日:2014/08/18
    2020/03/09
    のんコ1213さん
    部屋にマッチ!
    三年前の新築の時に購入しました。値段の割にとてもしっかりしていて色もとても気に入りました。ソファーの居心地が良すぎてよくお昼寝していたせいか コイルがのびてしまい、座面に飛び出してしまっているので今買い換えを検討しています。使い勝手がよかったので同じデザインを買うかとても悩んでいます…(-_-;) 周りは問題ないので座面だけ販売しているととても良いのですが。
    注文日:2016/11/09
    2020/03/10
    LOWYAのご利用ありがとうございます(*^_^*) 長年ご使用いただいており嬉しく思います♪ また、いただいたご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただきます>< 今後もご愛顧いただけますと幸いです☆
    2015/01/20
    思っていたよりも、、
    こちらでベージュを注文を注文しました。レビューを読んで暗めと書いてあったので覚悟していましたが、やはり想像以上にブラウンよりのベージュでした。 ですが、子供もいるので汚れが目立ちにくい色だなと今は気に入っています。 発送も早くて宅配者の人に運ぶのを手伝ってもらえてよかったです! ソファ自体の座り心地は硬めです。値段の割には満足な商品でした☆
    注文日:2015/01/18
    2015/09/14
    子どもと取り合いです♪
    キャメルを購入しました。 濃い色合いですが圧迫感もなくとても満足しています。 座り心地もよく、この値段には満足です♪
    注文日:2015/09/09
    2015/06/07
    やっとみつけた!
    小さい子供がいるので汚れたときに洗えるカバーリングできるものを探していました。サイズなど希望にあうこちらを見つけたときはうれしかったのですが,気に入ったベージュが売り切れ。。。ちょこちょこページをのぞいて再入荷を発見したときはとてもうれしかったです。実際届いてみるとベージュというよりはグレージュといった色味です。すわり心地もよくていうことなしです。あとはどれだけ長持ちしてくれるか…。本当は☆5つつけたいところですが,欲をいえば生地サンプルや足の色が選べたらもっとよかったと思うのでひとつ減らしました。別販売でもいいのですがナチュラル色の足がほしかったです。
    注文日:2015/06/02
    2015/03/12
    星4つ
    注文してから発送までも早くて よかったです。 配送業者の方もすごい親切で、玄関先まで運んでくださいました。 商品も値段の割にしっかりしていて 満足でした。 もう少しクッションが柔らかかったら もっとよかったなぁ。とおもいました。 まぁ、座ってたらコイルもへたるとおもうので もっと馴染むのを期待して4つです。
    注文日:2015/03/08
    2015/10/05
    いいです!
    グレイを購入。写真で見たより少し暗めな感じですが特に問題もなく、レビューでカバーがチクチクすると記載ありましたが、よくわかりました。素材カバーが硬いのでチクチクしますが、特に寝てられないとか座ってられないとかはなく、問題ないとおもいます。 ただ、裏下のネジとかが雑につけてあり、見えないからいんですが、そゆとこの細やかさは大事だと思うんです。見えないからと言う仕事はいい仕事に繋がらないと思います。それでか足つけるネジが噛み合ってないのがあり一本入れるのが一苦労した点で、マイナス1という感じです。
    注文日:2015/09/18
    2015/08/09
    まーちゃんなさん
    価格は手ごろで満足です
    ソファの買い替えを考え、家具屋に足を運びましたが、値段が手頃で、高級感もあるので、購入をきめました。現物を見ることが出来なかったのが不安ではありましたが、到着して解消しました。組立も短い時間で簡単にでき、ソファ自体の座り心地は硬めで、満足しています。子供がいるので、お手入れしやすいPU素材で良かったです。しかし、商品に匂いがしたのと、小さい虫がいたので、殺虫剤で処理したのが、がっかりです。
    注文日:2015/07/26
    2015/07/09
    らりるー7006さん
    火曜日に注文して木曜日の午前中には届きました! とっても早い対応でありがたいです。 商品は組み立ても簡単で、大人2人で10分もあれば終わりました。 うちは猫がいるのでレザータイプにしました。 本当は他の色が良かったけど、、、 でも座り心地もバッチリです! へたってこなければ満点!でも返品保証もついているしその辺は安心ですね!
    注文日:2015/07/07
    2014/03/09
    めめたん1196さん
    念願の(^^)
    ずっとカウチソファーが欲しくて色々探していた結果こちらの商品に決めました(^^) 8畳の部屋に置きました。まぁ、幅は取りますが広々と座れるので多少狭くなりましたが満足です。 座り心地も思っていたより固すぎなくてちょうどよかったです! ただ、配送手続きが………。 4日に発送手続き完了のメールが届いて7~9日の到着予定と書いてあったのですが、9日になってもなにも連絡がなかった為心配になり配送会社に電話して問い合わせたところその日の昼頃に持ってきてくれました。 もしかして忘れられてた? 送料2千円払ってるんだから梱包設置までしてくれればいいのになと思いました。
    注文日:2014/03/02
    2015/11/17
    みにめむさん
    オシャレです♪♪
    新居に引っ越すのを機にソファーを購入しました。子供が小さいので安くて、しかもオシャレなのを探していてこちらに決めました。組み立ても簡単で、出来上がりもお値段なりに良かったです。
    注文日:2015/11/10
    2015/10/21
    motrealさん
    お値段以上
    ソファー届きました。思っていた通りのソファーで届いてすぐに居心地よくてソファーで寝てしまいました。価格以上のものではあると思います。
    注文日:2015/10/15
    2015/07/04
    aichan.shochanさん
    予想通り
    値段も手頃で、高級感もあり大変気に入りました。カバーも着脱できるので、よごれても洗えるので重宝しそうです。
    注文日:2015/06/30
    2015/01/07
    念願の!!
    昨日届いて、本日組み立てました!組み立て自体はとても簡単。女で一人でしたが30分もしないで組み立てられました!色合いが画像では心配でしたが開いてみて納得!好きな色でした♡また、サイズもバッチリ!! もう少し背もたれがあってもよかったかなと思ったため星は4つ!年末年始をまたいだためくるまでに時間がかかりましたが営業開始してから2日で届き迅速な対応でした! 引っ越して家具の買い替えを地道にやってくことになりますがまずは、ソファがきて一安心!大切に使います!
    注文日:2014/12/24
    2016/04/13
    まあまあです。
    3歳と5歳の子供達と嫁の4人暮らし。戸建てのリビング用に購入しました。以前は独身時代からの二人掛けのPUレザーでしたが、10年モノでボロボロと剥がれ落ちて来た為、今回はオール布製の洗濯可能なものにしようと話し合い、皆さんの評価を見てこちらにしました。評価としてはまあまあです。高級感もチープ感もなくまあまあ値段なり。商品届いて四つ脚組んで床に置くと建て付けが悪いのかカタカタとしてピッタリしません…。頭にきて返品も考えましたが、もう片方側と金具に組んでセットすると脚は真ん中になり、あまり気にならなくなったので返品はやめましたが、今でも脚は一本5mmほど浮いてます。座り心地も良くもなく悪くもなくという程度。172cmの私には背もたれが低すぎて心地よく座れません。ヘッドレストをつけてもお尻を前にずらして浅く座らないと、頭を当てても天井を見るだけになってしまいます。嫁はちょうど良く、特に文句はないようです。私にとっては寝転がっても、足を伸ばして座っても今ひとつ狭く感じてしまうのが難点です。あと、うちみたいに幼稚園児が二人いると、背もたれや座面がケンカの道具にされたり、グズった時に怒って全てバラバラにしてしまったりする事がありますよ。子供でも簡単に取り外せてしまいます。良い点は子供二人昼寝できることや、汚してもカバーだから洗える所、オシャレに見えるとこ、そして何より安いことでしょうか。他店は組み立てまでやってゴミも回収してくれるのにこの店はなし。どデカイダンボール2つの処分に苦労しました。また、うちのように古いソファーの処分に困ってる人も多いと思うので、引き取りサービスがあると大変良いと思いました。いろいろと難点ばかりになってしまいましたが、嫁や子供達は喜んでおり、総合的には満足してますよ。
    注文日:2016/03/30
    2016/02/22
    いい感じ!
    この形のソファーをショップで買うのは値段が高いので、お手頃な値段で、買えて満足です! ブラウンを購入したのですが、組み立ててから濃いブラウンと薄いブラウンの色見が違う2種類の組み合わせになっていたので、電話して取り替えて貰いました! 交換商品が届くまで返品するソファーを仕様しててもいいと言う事で、使ったソファーも段ボールに戻さずそのまま引き渡して下さいと言われたので、色が違う物を3日間使って新しい物が来ました。交換は楽に出来ました! 商品は満足してるのですが、ソファーが来るのを楽しみにしていたので、最初色見が違かったのでショックを受けたので、-1にしときます。
    注文日:2016/02/16
    2015/09/05
    すう9580さん
    かっこ良かったです。
    大き過ぎず小さすぎなくて硬さもいい感じです。 ただ、裏の布が弱いので要注意かなっと思います。 生地がまだ馴染んでないので硬く感じでチクチクします。 あと運送会社がちょっと問題かなと。 配送にならないので確認の電話してから配送準備したような感じでした。
    注文日:2015/08/26
    2015/07/29
    満足です
    ネイビーを注文しました。 落ち着いた深い碧という感じで風合いもよく、部屋が引き締まりました。 カバーが、少しチクチクしたのが残念です。一度洗うと肌触りもよくなりました。
    注文日:2015/07/05
    2016/12/26
    チャコールグレー購入。
    色味は写真よりももう少し薄い感じがしました。 初めてのL字ソファ、座り心地は固めですが値段からして、まぁこんなものかなという感じです。広い部屋ではないけどL字ソファを置きたかったので、コンパクトで部屋が狭くなることもなく、ちょうど良いです。ただ足を伸ばして横になれるのは嬉しいですが、座面の奥行がもう少しあればよりゆったりできたかなと思います。匂いなども特に気にならず組み立ても簡単でした。あとはどれくらい持つかですね。。
    注文日:2016/12/07
    2016/09/15
    丁度いい大きさでした。色がちょっと・・・
    家のソファーと大きさを比べて買いましたが、想像より小さい感じでした。 おそらく四角く、カチッとしているからだと思います。 色はキャメルです。残念ながら私の好きな色ではなく、ミルクチョコレートの様でキャメルの個性あるどこか黄色っぽい感じが全くなかったです。 でも座った時に沈み込む感じはなく、少し固めが気に入ってます。 全体として買って良かったです。
    注文日:2016/09/08
    2015/10/17
    あん5987さん
    想像以上にいい!
    リビング用にソファの買い替えでこちらのブラウンを購入しました。色やクッション性を心配していましたが、どちらも理想的なものでとても良かったです。色はダークブラウンと迷いましたが、ブラウンはシックで少し濃いグレーにも近いような、落ち着いた色合いです。クッションは体が沈む程の柔らかさはありませんが、程良い硬さで立ち上がりも楽にでき丁度良かったです。背面に少しホッチキスみたいなもので布を張っている部分が見えていたので、星4つです。が、うちの場合は背面を壁に向けているので問題ありませんでした。総合的にコスパの高い商品だと思います。
    注文日:2015/10/03
    2015/06/16
    引っ越し先の6畳部屋に
    シーダーグリーンを購入。 落ち着いたグリーンで気に入っています。 時々レビューで見かけた匂いですが、我が家では段ボールから取り出すときも然程気にならず。 布地のほつれなどは見つかりませんでした。 段ボールや梱包材の片付けは大変でしたが、丁寧な梱包で傷がつかないようにとの配慮でしょう。 木脚にフェルトを付けたり、旦那さんがゆっくり組み立てて30分弱で出来上がりました。 座ってみると腰にあたる部分は硬めですが、背もたれのクッションが程よい柔らかさなのでゆったり出来ます。 布地も柔らかすぎず丈夫な感じ。 背もたれは使用しているうちに凹んでくるかも知れませんが、今のところは弾力もしっかりしています。 オマケのクッションはあっても無くてもどちらでも。 ヘッドレストの場所は悩み中。 カウチ側かな、と思っています。 大変満足です。 お値段以上の高品質なソファーだと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/05/31
    2015/06/07
    3人掛けカウチソファーのレビュー
    カウチソファーが欲しいと思い、楽天ラインキング上位の当商品(グレー)を購入しました。 配送に関しては、午前・午後の選択しかできませんでしたが、休日の午前中指定で配達員の方が玄関先まで持ってきてくれました。段ボールは2つに分かれていて、玄関にさえ入ってしまえば引きずって移動できるレベルです。 商品はイメージ通りで、大陸産クオリティがみられる箇所もありますが、価格を考えると満足できるレベルです。 他の方のレビューにもあるように、ニオイは強めです。しばらくすると気にならなくなるといいのですが。。。 また、確かにクッションが小さいのと、カウチ用のヘッドレストは差し込むだけなので頼りないですが、うたた寝には問題ありません。 届いて3日ですが、すでに2回うたた寝してしまいました。
    注文日:2015/06/01
    2015/03/07
    かゆんさん
    とても満足です!
    リビングのソファーを新調する為に探していたところ、主人も私もこのソファーに一目惚れし、ブラウンを購入。 ブラウンは予想してたよりも暗めの色でしたが、座り心地良くとても気に入りました。 見えない所ですが、ハイソファー用の脚に少し傷があったのとオットマン部分の脚を付けるとこの付近から白い糸が何本か出ていたので星4つです。 ですが、大変満足しています!
    注文日:2015/03/04
    2014/03/08
    ブラウンと迷いましたが、圧迫感のないグレーを選びました。画像で見るより少し濃いめですが、置いてみると思ったほど圧迫感もなく、コンパクトな印象です。座り心地も好みの硬めで、カウチの座席は主人がいつも占領しています。子どもたちもとてもうれしそうです。私も座る幅(奥行き)が広めに作られているので、足を上にあげて座れたり、足を下に置いて座れたりできるので、その点が気に入っています。 購入して1ヵ月経ちましたが、よく座る中央あたりが、少しクッションがへたってきたかな~という印象です。ただ、このお値段で、このスタイリッシュ感は購入し満足しています。
    注文日:2014/01/26
    2019/07/23
    ☆ビタ☆さん
    硬めのソファーで座面の幅も広めで、とっても良いです。 ブラウンにしましたが、色も落ち着いたブラウンでイメージ通りでした! 生地が少しチクチク?する気もしますが、満足です。
    注文日:2019/07/04
    2019/06/14
    oka4598さん
    満足
    購入から2年ほどたちますが、作りもしっかりしていていまだに不具合などありません。
    注文日:2017/02/15
...