2023/08/26
    banti73さん
    ベージュを買いましたが、写真とは違う色でがっかりです。ベージュというよりは、ブラウンの色が強いです。ネットなので仕方ないところもありますが、色味はもっと分かりやすくしていただきたいです。組み立ては簡単でよかったです。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/27
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 お色味についてはモニター環境や 実際に設置します環境下にもよって異なってまいりますが より良いページ作りを目指してまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2022/08/21
    壊れるの早すぎる
    他の人も書いてますが購入して2年、コイルが飛び出てきて座ると痛いです。 2年でこんなに座り心地が悪くなるなんて、ショックです。 組み替えができていいなぁと思いましたが、座っていると座面がズレていきます。1日に何度も座面を元の位置に戻す作業が必要です。 コイルが飛び出してくるとか、初めてで驚いてます。安いから仕方ないですか?1年2年で買い替えないといけないソファって...ありですか?
    注文日:2020/05/25
    2022/08/22
    この度は商品の件で残念な思いをおかけし申し訳ございません。 お客様ご記載の通り、1年保証として弊社商品を販売しておりますため、 今回ご対応できることがなく申し訳ございません。 今後のサービス改善・品質改善に努めてまいります。 座面がずれてしまう件については、着座時の荷重のかけ方などでどうしてもずれてしまう可能性がございます。 滑り止めを敷いていただくことで改善することがありますので、お試しいただけますと幸いです。 ご期待に沿えるような回答とならず申し訳ございません。何卒宜しくお願い致します。
    2022/08/05
    色が写真のイメージと違かったのが残念でした。 なぜか目がチカチカしてしまいます。 発送は早かったです。
    注文日:2022/08/01
    2022/08/05
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お色味はモニター環境や実際に設置されます環境下にもよりますので イメージとの相違が出たと思われます。 ご期待に沿えず申し訳ございません。 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます。
    2022/08/04
    カバーがあっという間にボロボロになって使わなくなってしまいました。カバーのみの販売はしていないのでしょうか?
    注文日:2018/04/26
    2022/08/05
    4年弱、ご使用いただいているようでありがとうございます。 ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんが カバーのみの販売は残念ながら行っておりません。 お客様にご満足いただけるようサービス面の強化も行ってまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2021/02/02
    3年もたない
    購入してまもなく3年が経ちます。最初の1年は普通に使えていたのが2年経ったあたりでポケットコイルが伸びきったのか真ん中辺りの形がおかしくなり、座ると痛いのでそこを避けて座ると3人は座れません。今日座面のカバーを洗濯しクッションを入れていたらファスナーが壊れました。 替えのカバーが別で売ってないか購入履歴から戻ってきたけど、替えのカバーを買う以前にクッションがダメになっているので、丸ごと買い替える予定です。当時はお値段や口コミも良く購入に至りましたが、3年は使えないと考え購入した方が良いかと思います。
    注文日:2018/04/22
    2021/02/03
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきましたのに ご期待に沿う商品の提供ができず申し訳ございません。 お客様に長くご使用いただけるよう、 商品の品質等につきまして常に改善に努める所存でございます。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2020/08/18
    ベージュを購入し3年経ちました。結論からいうと、買い替えざるを得ない状況です。まず色味は購入前にこちらの写真や口コミの写真もチェックしましたが、思っていた色味と違いましたので注意です。 写真はアイボリー寄りですが、実際は生成り寄りの黄土色っぽい色味です。 あと耐久性ですが1年たたず、凹みができ、今はスプリングが2箇所飛び出してもう使い物になりません。 生地はお店推奨のドライクリーニングではなく洗濯機を使用したので、これは自己責任ですが2~3回ほどで毛玉ができました。 お安く、口コミも良かったので購入しましたが 値段相応といったところです。
    注文日:2017/05/03
    2020/08/19
    3年経過後の貴重なレビュー投稿ありがとうございました<(_ _)> いただきましたご意見を踏まえ、今後改善できるよう努めてまいります。 ご購入いただき誠にありがとうございました!
    2019/07/18
    バネがでてきた
    3年使ったらコイルが飛び出してきました。 買い替えます。
    注文日:2016/03/29
    2019/02/09
    ららら科學の子さん
    3年で壊れました
    次第にスプリングがデコボコし始めて、 今ではぐちゃぐちゃ。 長い期間使いたい方にはオススメできません。
    注文日:2016/09/09
    2018/12/06
    2年目にして買い替え検討中
    購入した当初は満足度星4つでした。 ベージュを購入しましたが色味も大変好みでそこそこお洒落だし座面は思ったより狭いけどこの値段ならまぁ満足!と使っていましたがレビューにもあるようにヘタリが酷い。。 いい感じで使えていたのはせいぜい半年ぐらいでしょうか、、二年半経った今では硬かったマットの部分も今では潰れてどんどん土台から飛び出してしまい座り心地も見た目も大変悪いですし座面もあちこちボコボコと凹みしまいには中のコイルが飛び出てきて座るとお尻に当たる始末。子供がいるので定期的にカバーを洗うのですがカバーの取り外しもキチキチで外すのも戻すのも大変で手が痛くなります。 カバーの中も粗悪というかなんと表現したらよいか、、中のウレタンも何が混ざっているのでしょう?凝視できないぐらいなんだか気持ちが悪い。。作りがとにかくしょぼい。もはやいいところはありません。 2年半使ってみて当初の星4つから今ではすっかり後悔のソファに変わってしまいました。 間違いなく言えるのはいい状態は最初の数ヶ月だけだということ。安さに惹かれて買いましたがこうなってしまうと安かろう悪かろうと思ってしまうのが今の心境です。 レビューにあるように毛玉もすぐにできます。 長く使いたい方にはお勧めできる商品ではありません。 現在の気持ち的には☆1ですが最初こそ気に入っていたので☆2にしました。
    注文日:2016/08/21
    2017/08/04
    毛玉がひどい
    タイトル通り、毛玉がひどいです。形も大きさも座った感じも良いですが、使いはじめて1ヵ月もたたないうちから毛玉が目立ち始めて…5ヵ月経った今では座る面全面、もたれかかる面全面毛玉だらけでひどいものです。お客様には申し訳なくて座ってもらえません。こんなことならもう少し高価なソファを選べばよかった。。
    注文日:2016/12/13
    2017/06/28
    さりーたん059さん
    安いからかな?
    そこまで使ってないのに真ん中だけ沈んだ… あと足の部分が一つ壊れてた。
    注文日:2016/04/24
    2017/05/23
    MIYuMIYUさん
    値段は安かったですが。。。
    大きな物の買い物なのでネットはどうかな?と思ってはいましたが、2週間程使い座っているところの1部が沈んでしまいました。 送料込みでクーポン使用して4万で買えましたが1年持つかな…と思うともったいなかったです。
    注文日:2017/05/08
    2017/04/11
    新居に。
    お値段と形を見てこちらに決めました。カバーが取り外しできるのも嬉しいですね。 色はネイビーで写真通りかと思います。 3ヶ月ほど使用しましたがよく座る部分のポケットコイルがパコパコいうようになりました。へたってきたようです。長くは使えなさそうで残念…。 またアームレストが硬すぎて頭を置くと痛いのでうたた寝しようとするには全体的にサイズが小さいです。 使って見てから感じたのですが、カウチ部分が独立して使えるもの、背面が高さのあるソファーの方が使い勝手が良かったかなと思います。 追記。使用から半年ほどで良く座る真ん中部分が完全に凹み薄ーくなってしまいました。裏返して使ったり交互にして様子をみましたが復活する訳もなく… カバーもよほど汚れたりしなければ取り外すこともないのであまり必要はないかな。それよりもイスのクッション部分だけ別売りしてもらいたいです。 こんなに早くダメになるならニ◯リとかで何年保証とかついてるものを買った方が良かったなと思います。
    注文日:2016/12/03
    2017/03/31
    購入して3ヶ月経ちました。 さっそくヘタレてきてます。あとカバーの毛玉がすごく肌触りも良くない。 こういうものは実物も見ずにネットで買うべきではないな、、と勉強になりました。 すぐに配送してもらえたのは良かったです。
    注文日:2016/12/26
    2017/02/22
    うーん
    ブラウン購入です。 座面の比較的目立つところに2箇所、白い糸くず?みたいなものが生地に織り込まれてしまっていて残念です。そして足の色が12本中、4本が他の8本とはまったく別の色でした。座り心地はとても良く、値段も安いので仕方がないのかもしれないですが、なんだかなぁ・・・といった感じです。
    注文日:2017/02/06
    2016/10/26
    開封後穴が2箇所あり残念
    注文から、商品発送の日にちなどのお知らせが日が空き、 いつ発送されるのかわからず少し不安でした。 また、やっと今日届き開封したところ 座面の裏に新品なのに関わらず 穴が2箇所あり残念でした… 縫製もところどころほつれていました。 どのくらい保つのか不安です。 お安い点ではありがたいですが、 新品なのに穴があるのはとても残念です。
    注文日:2016/10/21
    2016/10/11
    へたりが早い
    見た目は背もたれが思ったより浅くてリラックスできるかは微妙…チクチクはしなかったし、臭いも気にならない。 色は画像よりずっと良いです。 ですが、痩せた主人が1日座っただけでへたってきています。座ったとこは引っ込んでる状態…一年もたないでしょうね…にしては高い買い物です…
    注文日:2016/10/05
    2016/09/09
    jamestmhrさん
    ズレやすい
    見た目は気に入っています。大きさは、もう少し大きいのが良かったかな。座っていると座面も背中のクッションも、すごくよくずれます。これだったら、もう少し高くてもちゃんと見て買うべきだったかなと後悔しています。座り心地はgoodです。
    注文日:2016/08/26
    2016/09/08
    楽しみにしていたソファ
    カウチソファがずっと欲しくて他店のソファと迷って迷って、楽天セールで3000円オフになっていたので購入を決心して買いました。 9月5日の23時頃に注文し、8日の昼に届きました! 早くて良かったですが、開けると乾燥剤が破れて中身が飛び散ってました…脚を取り付ける際、傷がいくつもあり気分が下がり、、 なんとか組み立て終えていざ座ってみるとチクチク… 素材が痛いです。。 子供も喜びながら座った第一声が「いたい~」でした。 楽しみに楽しみにしていただけにショックです… 使用後でも30日間返品保証と載ってるので、しばらく考えてみます。
    注文日:2016/09/05
    2016/06/23
    3カ月使用して。
    カバーが外せて、洗濯できるところが、決めてで購入しました。 ただ‥‥ソファーの角が固く〔クッションで覆われていない〕ので、間違って角に座ってしまった場合、大変痛く、危ないです。 使用して3カ月経ちましたが、段々とクッションがヘタってきてるように感じます。また一部コイルの感触があります。 どのくらいもつか心配です‥‥
    注文日:2016/02/22
    2016/04/13
    新居に
    2,3日ほどで届きましたが木脚をつけようとした所、木脚が3本ヒビが入っており、交換をお願いしようと思っています。 今はロータイプで使っていますが、テレビ台が低い為とても使いやすいと思います。
    注文日:2016/04/04
    2015/11/03
    すぐに届きました。
    注文後3日で届きました。 座り心地もよく、ソファー自体はとてもいいです。 ですが、商品を開封したところソファーの裏地が破けていました。 とてもショックでした。 届いた箱もヨレヨレだったので、かなり前から保管してあるものが送られてきたみたいですね。 とても残念でした。
    注文日:2015/10/30
    2015/10/05
    カバーが洗えるとあったが洗えない素材を購入してしまったようです、カバーが洗えない素材であることをもう少し大きくしたほうがよい。
    注文日:2015/09/29
    2015/10/02
    ネジが…
    足りませんでした。 元から止めてあるはずであろう部品もなく??な 感じでした。 ただ、値段のわりに座り心地は良いです。色もネイビーですが、とても気に入りました。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/09/07
    2015/09/17
    モガ5617さん
    生地の織り糸が違うものが混在
    ブラウンを購入するもCMYKでいうCが強いカバーとMが強い糸が土台クッションに混在していました。
    注文日:2015/09/13
    2015/09/05
    ベージュを購入しました。画像通りのイメージです。段ボールから出すのが大変でしたが、組み立ても簡単にできました。お値段以上だと思います! 追記します。 使用して1年くらいから生地に毛羽立ちが出来始めクッション部分も潰れてきてしまいました。使用2年目で破棄。。ソファにいる時間が長いので仕方ないかもしれませんが。。。
    注文日:2015/08/30
    2015/09/04
    届きました
    届きました&#8252;形は思ってた通りで良いですが、生地がチクチクして、肌が当たるところが、チクチクしてゆっくり休めなかったので、返品しようか悩んでます&#8252;残念
    注文日:2015/08/31
    2015/08/26
    うーん。
    グレーを頼みました。 色味はグレーというよりチャコールグレーですね。 思っていたより暗かったです。 箱は大きいダンボール2個で来ました! 主人が組み立てましたが10分くらいで完了。 座ってみると少しチクチクします…。 それとソファー生地の毛?が抜けるのか白い服など着ていると付いているのが気になります。 コロコロシートをやってもやっても付きます。 あと、角の布が切れていたり。 背もたれのクッションも差し込むだけの簡易なものなのでたまにズレるし、商品自体は値段相応ですね。 お店の対応は良かったです。
    注文日:2015/08/21
    2015/07/23
    うーん
    憧れのカウチソファ 大きさや形、色などは大満足ですが 生地がすっごくチクチクします なので全面にタオルケットを敷いて使ってます カバーをはずして丸洗いできるので 何度か洗えば違うのか.... まだ洗ってないので分かりませんが。 背もたれももう少し高いと良かったかな? やはり大型家具は目で見て触って購入すれば良かったかなと思いました
    注文日:2015/06/15
    2015/05/30
    iccapoccaさん
    デザインと値段に惹かれて購入したのに
    足を延ばして使えるタイプのソファーを探してまた。 お値段も他のものに比べて安かったので購入してみたところ・・・ クッションが中央で盛り上がっており座りにくく、座面、背もたれのクッションのズレがひどいです。 縫製も雑で、正直お値段以下かと・・・ 4万円弱出しているのでもう少しましなのが来ると思ってました。 残念です。
    注文日:2014/11/01