2023/11/04
    SAKUTARO51さん
    ソファは実際見て買うべき!!
    結論、全然だめでした。 写真通り、背もたれはただ置くだけ。 全く安定しません。座っても休めません。 そもそも、もたれられない。 前傾姿勢で座る方のみの前提条件です。 ポケットコイルではない部分は、すぐ凹みます。 そのため、座る部分も凸凹凸凹します。 耐久性も非常に悪い。 結局、廃棄。 ポケットコイルのため、粗大ごみ不可。廃棄コストがバカ高い。 この販売店も対応せず。
    注文日:2016/05/04
    2023/11/05
    弊社製品をご購入いただきありがとうございますm(__)m 七年半もご愛用頂き誠にありがとうございました(>_<)! お届けした商品のクオリティが、ご要望にお応えできず誠に申し訳ございませんでしたm(__)m 長らくご愛用頂くお客様にもご満足いただけるよう、品質の改善に努めて参りますm(__)m 貴重なご意見を頂きありがとうございました(>_<)
    2023/11/03
    カイべビさん
    他の方も書かれている通り、購入して2年もたずに座面のバネを感じるようになり、あっという間に表面からボコボコ飛び出して座るとお尻が痛いです。 マットだけでも交換の商品があればいいと思います。
    注文日:2021/09/03
    2023/11/04
    レビューのご投稿誠にありがとうございます。 せっかく弊社商品をお選びくださった中、ご期待に叶う商品をご提供できず申し訳ございませんでした。 商品品質の改善・座面マットのみの販売などいただいたお声を元に改善に努めてまいります。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2021/10/04
    CHI8545さん
    一年経たないで、中のコイルが飛び出してきました。 背中のクッションが低すぎて疲れてしまうのでリラックスできません。 生地もすぐに毛羽立ち毛玉がたくさんできました。 次はきちんと座り心地を確認してから買おうと思います。
    注文日:2020/08/15
    2021/10/04
    せっかくご注文いただいた商品の品質がご期待に沿えず申し訳ございません。 今後より良い商品をご提供できるよう、いただいたご意見は真摯に受け止め 社内で共有させていただきます。 またご縁がありましたらよろしくお願いいたします。
    2021/10/02
    購入して2年程で、中のコイル?バネ?が凸凹してしまいました。仕方なく使用していますが、悩んで購入を決めたので残念です。長く使える物だと思っていました。
    注文日:2017/09/30
    2021/10/03
    せっかくご購入いただきましたのに ご期待に沿う商品の提供ができず申し訳ございません。 ご使用環境にもより原因が分かりかねますが 長くご使用いただけるよう商品品質の向上に努めてまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2021/04/18
    追加レビュー:2021/3/24購入>6月新品交換>12月粗大ごみ処理 とてもいい商品でした。小さいリビングにちょうどいいです。 1週間使ったら毛玉ができて、カバーを買って長く使う予定です。 星5→星1変更しました。 3か月後の生地がボロボロになって、交換してもらいましたが、 運送会社のドライバーさんとトラブルありました。 初めて経験した不愉快な事で、 血圧が上がって、二日間なかなか血圧が下がらなくて苦労しました。 経験しなくても良い事を経験しました。。。
    注文日:2021/03/24
    2021/04/19
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 毛玉とのことでございますが、服との相性も考えられますが、 ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 とても人気な商品でございますので お客様にも気に入って末長くご使用いただけましたら幸いでございます。
    2020/09/19
    ai...tさん
    高い粗大ゴミ!
    1年ほど使用するとポケットコイルがボコボコしてきて、我慢して使うようになりました。 またその1年後には寝転がると痛いくらいポケットコイルがよれていて、使いものにならないので、ハサミで中身を確認したところ、 なるほどなという粗悪品でした!! 値段も安いしフレームだけはオシャレなので、購入初期の方のレビューはまだ壊れる前で良いので、騙されて買ってしまいますね! へたるというレベルではないのできっとみなさまも1年、2年後驚くと思います!! 3年目本日やっと粗大ゴミに出してスッキリしました!!
    注文日:2016/08/11
    2020/09/22
    ご期待に沿えずに大変申し訳ございませんでした<(_ _)> 長くご愛用いただけるよう、品質面の改良に努めてまいる所存でございます。
    2019/10/05
    8708さん
    壊れやすいです
    買って2年経ってないですが、1年くらい経ってからコイルが座面に飛び出てきました。ボコボコしてるので、見た目も悪く座り心地も悪いです。安いので仕方ないですが、同じ値段なら他の物を買うのをお勧めします。
    注文日:2017/11/06
    2019/10/07
    ご期待にそえる商品のご用意ができず申し訳ございません。 頂戴したお声を元に、商品改善に努めて参ります。 今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。
    2019/09/14
    latewanさん
    購入して2年が経ちましたが半年くらい前からポケットコイル?が飛び出てきました。今では見た目に分かるほど飛びてできた もう買い替えないと‥ やっぱり安物はだめですね
    注文日:2017/06/21
    2019/09/17
    せっかくご購入いただきましたのに、ご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。 強度面に関しまして、品質改善に努めてまいります。
    2019/01/22
    ごんすけ23さん
    長持ちしません
    買った直後なら、星5だったかもしれませんが、1年もしないうちに、型崩れして、「これ、もうダメじゃない?」と言いながら、使い続けてますが、バネも浮き出て、酷いです。早く買い替えたいです。安すぎるのはダメだすねぇ。
    注文日:2015/12/17
    2019/01/08
    LUNA0516さん
    一年でバネが飛び出してくる!
    購入して1年くらいで至る所からバネが飛び出してきて座り心地は最悪になります!はっきり言って買う価値ありません!見た目もかなり悪いです!保証を最低でも1年にするべきです!
    注文日:2016/02/18
    2018/08/29
    配送の対応が悪くて最悪だった。 商品の組み立ては難しくないが、梱包のダンボール汚すぎ。 ソファーに1ヶ月もたたないうちに毛玉がたくさんできた。残念すぎる。
    注文日:2018/08/02
    2018/08/05
    チビビマリコさん
    へぼすぎ
    買って1年になりますが、1ヶ月たつ頃には座面のコイルが飛び出してきました。今ではあちこちのコイルが飛び出しており、座ると飛び出したコイルで体が傾くし、ボコボコがひどいので、座布団引いてなんとか座っています。 このソファ、コイルがやたらと入っているので、処分するのにお金が結構かかりそう。 大失敗です。バカバカしい出費になりました。
    注文日:2016/07/23
    2018/07/16
    みゅうり3907さん
    買わない方がいい
    使って1年半。2ヶ月程で1カ所バネが飛び出し、座っていると痛い。座るたびに座面のクッションが落ちて、いちいち戻すのが面倒くさい。1年半の現在ではバネの破損は4カ所。使用頻度は少ないのに、全体的にクタクタ。毛玉だらけ。カバーの取り外し大変で、手が痛くなる。皆んなのレビューを見て、被害者が増えない事を祈ります。
    注文日:2017/01/15
    2018/06/03
    使用して1年
    使用して1年経ちましたが、座面部分のポケットコイルが飛び出て盛り上がってきてます。見た目も座り心地も悪いです。たった1年ちょいで壊れますか?はっきり言って後悔です…安物買いの銭失いとはこの事だと痛感しています。背もたれのクッションも形がよれたりヘタってきてしまい、残念です… 見た目が良かっただけに、耐久性が全くないのが残念でなりません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/01/02
    2018/05/09
    購入して2年になります。 購入後1カ月で脚の1本が縦に一直線に割れました。お店の対応は良くすぐに交換。 その後、座っていると座面が少しずつ前にズレるのでその度に元に戻さなくてはならない不満が。そして1年半過ぎた頃座面のバネが2箇所程飛び出してきました。 座面の同じ場所にいつも座るのでそのせいかもしれませんが、お安いとはいえさすがに2年たたないうちにこうなってしまうのは…。 結局買い替えし、もうすぐ処分します。処分するのも大変でお金もかかるので購入して失敗でした。
    注文日:2016/04/27
    2018/03/04
    クチコミに間違いなし
    購入して1年半の者です。他の方も投稿されていますように、 *スプリングが飛び出してくる(二箇所)*背もたれが固定されておらず、ずり落ちるのでストレス は全く同感です。 更に、購入当初から異臭がしていました。時と共に解消されるかなと淡い期待も抱きましたが、1年半経っても消えません。 残念な買い物となりました。少しでも参考になれば幸いです。安かろう悪かろうでした、、、
    注文日:2015/05/06
    2017/12/04
    購入して1年2ヶ月で
    バネが数ヶ所、飛び出してきました。 他の方のレビューにもありましたが、捨てるのも大変ですし買ったことを後悔しました。
    注文日:2016/08/10
    2017/12/03
    組み立ては簡単です。座り午後値も少し固めで好みのものでした。設置した後気づきましたが、思ったより軽いです。使用して1年経った頃、座るところのスプリングが斜めになり、ゴツゴツして痛いです。購入後1年で買い替え時期になるとは。
    注文日:2017/11/27
    2017/10/02
    t-massanさん
    背もたれのクッションが固定されておらず、マジックテープなどもありませんでした。子供が小さいので、すぐぐちゃぐちゃにしてしまい、かなりストレスがたましました。 座るほうのクッションもわずか1年でバネが二か所飛び出てきてしまい、座れなくなり買い換えました。 見た目は良かったのですが、品質はダメでした。
    注文日:2016/10/22
    2017/09/15
    楽天下無双さん
    安いだけか…
    購入して1年半経ってませんが、三ヶ所ほど曲がったスプリングが座面に膨らみゆっくり座れたもんじゃないです。スポンジのへたりも早い。生地感は良いですが、中身は微妙。耐久性はほんとに悪いと思います。捨てるのも大変だし、買って後悔…。
    注文日:2016/06/20
    2017/09/10
    購入から一年と少し経ちましたが、中のバネが 折れているのか、結構へたってきました。座るとバネがあたり 隙間もできるしで、もう捨てたい。。
    注文日:2016/03/07
    2017/07/10
    yu-fuママさん
    一年しか・・・
    スプリングが飛び出して、お尻に当たります。安さに飛び付き購入。 色はブルーで、すごくお気に入りだった為、悲しみも倍増してます。シートもずれやすく、ファスナー部分がすぐ見えてきます。 一年と少しなのに、買い替えを検討してます。
    注文日:2016/01/24
    2017/06/15
    すぐへたる
    購入して2ヶ月ですが すでにくぼみができてしまいました。 無駄な買い物でした。
    注文日:2016/12/21
    2017/06/04
    なんでレビュー高いのかが分かんない
    まず届いて足の一本割れていてすぐに送っていただきましたが色が違いました。結局12本全部交換になりました。 ソファーは1ヶ月使ってみましたが、もうへこんできました。四万ですしまた買い換えること考えたら高い買い物でした。生地は良かったです。あとお店の対応も良かったですね。 でもソファーのこと考えたら、、、うん。他の買えば良かったかも 購入から半年ほどたちましたが、座る方はバネがポコポコ出て来始めてて、座るとお尻に当たります。 組み立ては楽ですがまぁ座るたびずれることずれること。 これがほんとストレス。 ヘッドの部分もはめるって訳でもなく止めるところがあるわけでもなくずれるから、ある意味あるのかな。ってくらい使わない。 カバーのなかのカバーがズレるから座ってるとカバーも中のカバーに合わせてずれて毎回直すのにストレス。家には小さい子が居るわけでもなく、大人の体重も標準なのに、、、バネ出てきたの~教えて~ なんでこんなに質が悪いのに、評価高いのかほんとに分かんない。レビュー書いてる人の中にサクラでもいるのしら?って疑いたくなるくらい。多分返金保証みたいなのついてるから、みんな買うんだろうけど、やめた方がいい。誰にも進めたくない。ソファーって高いからなかなか買い換えられないけど、これはもう使いたくない。半年で四万の ソファー!!諭吉さんムダにしました! ちゃんと★1のレビューみて買えばよかった~ 皆もそうしてね~o(T□T)o
    注文日:2017/04/24
    2017/04/02
    ヒロMIX30さん
    ウ~ン
    色や形はとても良いのですが。 組み立ての段階で、中からコロコロ何かの音が。使用して数日で座面の凹み(たいして座ってないのに)、パコパコ音がします。 新居に買ったのに。 返品もでかすぎてめんどくさいし。当たり外れがあるのかな。 残念です。ショップのかたは、中身確認はしてますかね??
    実用品・普段使い
    注文日:2017/02/25
    2016/11/21
    かなり後悔
    レビューも良いので買って、1人で簡単に組み立て。 付属の脚部分に不具合があったのですが、すぐに電話したらちゃんと対応してくれた。 しかし、夜間中心の使用に関わらず、すぐに凹んでくる。。 こんなもんなのかと思いながら、使用してから一年半したら スプリングが飛び出してきた… ニ◯リの安いソファーでもこうはならなかった。 かなり後悔してます。 レビュー書こうか悩んだけど、事実なので書きました。
    注文日:2015/03/10
    2016/10/14
    不良品
    まず、2つあるはずの段ボールが 1つしか届きませんでした。 もう1つは 次の日(今日)、届きましたが 次は オットマンの部分から 変な音が。 確認して見たところ 足を取り付ける ネジ穴の部分から バラバラになった 大量の乾燥剤が出てきました。 遅れて届き やっと来たと思ったら 不良品で 交換依頼しました。 楽しみにしてたし 商品じたいは 気に入ったので 残念です。
    注文日:2016/10/10
    2016/10/10
    購入後
    購入して1年も経たないでコイルのバネが飛び出し座りにくいソファーとなりました。不良品、粗悪品としか思えません。 もうこちらで買うことはないでしょう。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/04/30
    2016/06/19
    kirara.0219さん
    リビングに
    評価が良かったので、購入しました。 大きさと色合いは、予想通りだったのですが… 生地がチクチクして気になる。 座り心地は、固いです。 安く買えたので、こんなもんかなぁーって感じでしたが…1年でポケットコイルが出てきてしまい座るとデコボコします。 処分が大変だし、ソファーの買え替えが必要になりました。おすすめしませんし、二度と買いたくないです。高い買い物になりました。
    注文日:2016/06/11
    2016/06/17
    使用して1年経っての評価
    この価格でこの大きさのソファを買えた事、 デザインや生地の質感などの見た目には満足しています。 が、作りがひどいです! 評価が良かったのも購入の決め手でしたが、 良い評価をされている方もその後満足に使えているのかが疑問です。 小さなこどもがいますし、 この値段なら仕方ないのかなと諦めてはいますが...。 我が家では使用数日でカバーに毛玉ができました。 1ヶ月を過ぎた頃から座面がへたりだし、 中のコイルが飛び出て座るとあたるようになりました。 1年が経つ現在では座面はへたり、 何箇所も飛び出たコイルでボコボコ、 背もたれのクッションは変形、 カバーは毛玉やよれがひどく直してもずれてきます。 座り心地や見た目は最悪で、 来客には「どうしたの?」と必ず聞かれます。 まだ1年ですが他の物に買い直す事にしました。 安物買いの銭失い..とはこの事ですね。 悩んでいる方は他の商品にした方が良いと思います。 とても無駄な買い物でした。
    注文日:2015/06/04