2015/04/05
    moru.cさん
    よいソファーです。
    以前使用していたソファーがボロボロになった為、引越しに合わせて購入しました。 この価格でこのクオリティの商品はショップにはなかなかないので、とても満足しています。 サイズも10畳のリビングにぴったりで、二人で足を伸ばしながらテレビを観る事ができます。固さもちょうどいいです。 色はグレーの方が好みでしたが、インテリアとの相性を考えてブラウンを選択。 他のレビューを見てグレーっぽいブラウンなのかな?と思っていましたが、実際は結構オレンジよりの茶色と黒い糸のミックスでした。照明の関係もあるかもしれませんが…。 配送時のゴミはかなり出ます。処理に覚悟が必要です。 しかし、トータルで考えてもお勧めできる素敵なソファーだと思います。
    注文日:2015/03/23
    2017/03/10
    poponnさん
    8畳に、ちょうどいいサイズ◎
    ネイビーを注文。日付指定をせずに、4日で届きました。 配送は佐川急便で、巨大な重い段ボールが、2包届きます。 マンションやアパートの方は、気を付けたほうがいいと思います。 しかし、家の外で梱包を開けて、バラして運べば 大抵の開戸や引き戸に楽に入りますので、心配いらないです。 組み立てはとっても簡単で、ソファーの足を12本取り付けて、パーツを組み合わせるだけです。 足をのばせる部分は固定しないので、左右どちらでも取り付け可能です。 ソファーの足が12本あるので、安定感・強度は抜群です。 座面は、固めの座り心地で、硬い方が好みの自分は、とても満足です。 身長157cm・太めの自分が、楽に横になれるサイズで 8畳の部屋にちょうどよかったです。とっても満足。
    注文日:2017/03/05
    2015/09/28
    taotao0928さん
    いいソファ
    本当にいいソファですよ!みんな買いましょう! こういったインターネットの商品はやはり実物でみれないので、安っぽいのかなと思っていました。しかし、箱をあけると上質なテレビボードで満足しています。安ぽくはありません! 完成品で届くので、設置して直ぐ使えるのが良い! 質感も満足のいく造りでした。大変気に入っています!やはり、組立済は設置が簡単で助かります。色、デザイン、サイズですがとても満足しています。座り心地は硬めで長時間座っていてもつかれませんでした。肌触りは素肌で座るとチクチクしますが使用しているうちに特に気にならなくなりました。この品でこの値段は安いと思います。満足です。大きいので子供から大人までゆったりと座ることができます。リビングの雰囲気がこのソファでまとまる感じがしてとてもいいです。友人たちにも評判がよく買ってよかったです。 デザイン、質感、サイズ、価格、全てにおいて大満足です! このサイズでこの価格は、通常ではありえないと思います。 価格相応に、多少質が落ちるのかと思いきや、そんな事もなくそれ以上の価値があるのでは! 高さも足をかえる事で調整できますし、何といってもこのサイズ感が抜群にいいですね。あぐらをかいても余裕がありますし、家族でくつろぐには最高です!リビングをブラウンで統一したかったので、しっくりきますし、存在感めっちゃあります。 以前使用していた大●家具(新宿店)で買ったソファは、価格は3~4倍、サイズは半分以下、重さ倍くらいでしたので、本当に快適です。笑 硬さもいい感じですね。家族で大事に使っていきます!前のソファは5年でボロボロになって処分したので、今回はもう少し長持ちしてくれたらいいなと思っています。肌触りは今一ですが(そのうちになじむと思います)座り心地やクッションの硬さが自分好みだったのでテンションが上がってしまいました。 買って良かったです。肌触りは今一ですが(そのうちになじむと思います)座り心地やクッションの硬さが自分好みだったのでテンションが上がってしまいました。買って良かったです。 色、デザイン、サイズですがとても満足しています。 座り心地は硬めで長時間座っていてもつかれませんでした。肌触りは素肌で座るとチクチクしますが使用しているうちに特に気にならなくなりました。 この品でこの値段は安いと思います。 満足です。
    注文日:2015/09/19
    2014/03/09
    めめたん1196さん
    念願の(^^)
    ずっとカウチソファーが欲しくて色々探していた結果こちらの商品に決めました(^^) 8畳の部屋に置きました。まぁ、幅は取りますが広々と座れるので多少狭くなりましたが満足です。 座り心地も思っていたより固すぎなくてちょうどよかったです! ただ、配送手続きが………。 4日に発送手続き完了のメールが届いて7~9日の到着予定と書いてあったのですが、9日になってもなにも連絡がなかった為心配になり配送会社に電話して問い合わせたところその日の昼頃に持ってきてくれました。 もしかして忘れられてた? 送料2千円払ってるんだから梱包設置までしてくれればいいのになと思いました。
    注文日:2014/03/02
    2015/03/07
    かゆんさん
    とても満足です!
    リビングのソファーを新調する為に探していたところ、主人も私もこのソファーに一目惚れし、ブラウンを購入。 ブラウンは予想してたよりも暗めの色でしたが、座り心地良くとても気に入りました。 見えない所ですが、ハイソファー用の脚に少し傷があったのとオットマン部分の脚を付けるとこの付近から白い糸が何本か出ていたので星4つです。 ですが、大変満足しています!
    注文日:2015/03/04
    2015/10/23
    あやたす0730さん
    ひとめぼれしたネイビー色!
    とにかく色がかわいいです!クッション性も硬すぎず柔らかすぎずわたしにはぴったりです。
    注文日:2015/10/01
    2015/10/22
    ゆゆたむ0105さん
    ベージュ
    悩みに悩んで買いましたがベージュにしてよかったです(^^)一気に部屋が明るくなりました(^^) 残念なのがクッションを取ると生地がなく丸見えなので、格好悪いです(>_<)小さい子供がいる家庭には不向きかも(>_<)洗えるのは助かります(^^)
    注文日:2015/10/17
    2015/08/26
    703mさん
    快適
    大きいソファがほしく、色も好みで購入しました。 色は画像通りで満足。 すこし座るとチクチクしますが慣れてきました。
    注文日:2015/08/02
    2015/11/28
    moepi1128さん
    文句なし!!
    注文してからすぐ届きました! 座り心地も色も文句ありません(^ω^) ベージュも暗めな感じで値段より 全然高く見える!!
    注文日:2015/11/23
    2015/11/24
    。。。豆。。。さん
    購入してよかったです。
    想像していたより、しっかりしていて満足です。 硬さもちょうどよくて最高です!
    注文日:2015/11/08
    2015/11/13
    chiiie1515さん
    良かったです
    発送も早かったし組み立ても女1人でも全然いけたし 思っていた通りの商品でした。 いい買い物になりました&#8252;
    注文日:2015/11/10
    2015/10/22
    chiebo18さん
    オススメです!
    ・割引きありで4万少し ・生地に高級感がある ・カバーが洗える ・固さも柔らかすぎず沈みの心配もなさそう 以上の点で気に入っております^_^ 色はブラウンでしたが、どちらかと言えば濃いグレイという感じ。 まあ汚れは目立たたそうなのでいいかも。 まだ届きたばかりなので今後どのくらい持つかはわかりませんが、今のところは満足です。 強いて言えば、見えないところはやっぱり値段相応かな?という感じ。 また、のりっぽいにおいも少し気になりますが使っているうちになくなりそうな程度です。 総合的に見てかなりオススメです。
    注文日:2015/10/17
    2015/09/26
    ちぃMAMAさん
    届きました!
    大きさもちょうどよく気に入りました☆ ヘッドの位置が低いような、、、。 座りごこちはいいです!! あとは3~4年もてば文句なしです! 設置には女性と低学年男の子とで30分もかかりませんでした☆
    注文日:2015/09/18
    2015/07/15
    ちえちゃんちんさん
    良いお買い物でした&#9787;
    古い2人掛けソファーを何年も使っていましたが、体が沈み過ぎて使い心地が悪かったので、買い換えようと以前から思っていたときに友人宅でこちらのソファーに出会いました。生地の質感や、座り心地も良かったので、値段を聞いてびっくり。 購入しました( ^ω^ ) 色はシーダーグリーンにしました。落ち着いた色合いで気に入っています。 子どもも画像の通り、お気に入りで座ってます。 ただ所々ほつれた箇所があったのが残念だったので星マイナス1させていただきます。 お店の方の対応も良かったので、良いお買い物でした!
    注文日:2015/07/11
    2014/12/23
    kikurage75さん
    満足♪
    女一人で楽々組み立てできました! 座り心地も大きさもちょうど良かったですし、商品到着も思ったより早くて大満足です&#8252;&#65038; これからソファを買おうとしてる友人がいたらぜひ勧めたいです(^^)
    注文日:2014/12/19
    2014/10/17
    鳳凰89さん
    ブラウンにしました
    部屋のカーテンとラグが茶色なのでソファーは少し違う色が良かったので、黒に近そうなブラウンを選択。黒と茶色のMixといった感じでしょうか(^^)正解でした♪カバーが洗えるのはやはりポイントが高いですね♪顔を近づけると臭いはしますが座ってるだけでは気になりません。他の方からチクチクするとありましたが、確かに少しだけって感じですかね。 星を1つ減らしたのは、ゴミが結構でてしまうのと背もたれのクッションは長く持たない感じ~(^^;)まだ先の話だけどいつかクッションだけで販売してたら嬉しいな~。
    注文日:2014/10/13
    2015/08/27
    ぷっぷぽんさん
    お値段以上の見た目
    ネイビーがほしかったのですが品切れのためグレーを購入。予想よりも暗い色でしたが、逆に安っぽく見えなくて良いかもしれません。差し色を効かせば、ネイビーよりインテリアに幅が出そうで良い買い物でした。 チクチクも、地肌で触れなければ気になりません。これから使用して馴染めば良いなとおもいます。糸が混色しているおかげでお値段以上の見た目だと思います。座り心地もよく、うっかりうたた寝してしまうほどです。良い買い物でした。
    注文日:2015/08/23
    2016/09/16
    もやしmreさん
    座り心地はよいです
    組み立ては女性一人でも問題なく出来ました。 クッションも座面もふかっとする感じで座り心地も良いです。 グリーンを購入しましたが、画像の通りの色で部屋にもなじみこの色にして正解でした。 不満があるとすればカバーの素材感です。 麻袋のようなごわっとした素材で 座ったりソファの側面を押したりした際にできた カバーのへこみが直りません。 その点がやはり値段相応かなぁという感じです。 まだ子供が小さいのでカバーが取り外せることや カウチが左右動かせることなど 総合的には購入してよかったです。 追記 購入後2ヶ月ですが、カバーに毛玉ができはじめました。(まだクリーニングには出していません) 座り心地はかわらずですが、カバーが早くだめになりそうな気がします
    注文日:2016/09/04
    2015/09/30
    さのちゃん0663さん
    やっと…&#9786;
    新居を構えてからソファーがなく色々調べてやっとデザイン、色、価格で全てあたしの好みだったのでスーパーセールで購入しました♪ 家族みんな気に入りました♪ 届くまで時間がかかりましたが商品を見たら全然忘れちゃうくらいよかったです☆
    注文日:2015/09/07
    2015/09/04
    まあころ0502さん
    存在感大
    念願のネイビー購入。 思っていたより大きく、色も濃いめでした。 座り心地、寝心地はかなりいいです。 足裏のクッションシールが4枚しか 入っていなかったので星-1にしてます。。
    注文日:2015/08/11
    2015/06/07
    mgm93さん
    いいお買い物でした。
    [受注番号] 267170-20150602-0708298326 デザイン、座り心地、配送の速さ全て申し分なしです!ありがとうございました。
    注文日:2015/06/02
    2015/03/21
    なつん2365さん
    新居用に
    実際見たわけではないので、大きさや生地の色に不安がありましたが、物もしっかりしていて買ってよかったです! ありがとうございました。
    注文日:2015/03/03
    2015/09/26
    コロン0403さん
    満足です!
    シルバーウィーク中に注文したにもかかわらず、4日で届きました。 色はネイビーかグリーンで迷いましたが、グリーンの方が明るく見えるのでこちらに決定! 6畳ちょっとという狭い部屋に置いたので、脚はロータイプを使用。やはり低い方が圧迫感もなく自然な感じです!違和感はありませんでした!色も画像通りで満足です。毎日快適~(^O^)
    注文日:2015/09/21
    2015/07/22
    cm4160さん
    とってもいい!
    ネイビー購入です。 大きなダンボール二箱で届きました。 箱から、全パーツを出すのが意外と大変でしたが組み立ては、主婦1人で20分くらいで出来ました。 以前はローソファだったので、それに比べれば存在感はだいぶありますが広々していて、この値段ならいい買い物でした! 小さな子どもと猫がいるので、カバーが洗えるのがいいですね! 欲を言えば、洗い替え用に別売りでカバーだけ販売してくれないかなーっと思います。
    注文日:2015/07/06
    2015/07/02
    kamataro1991さん
    この金額でこのクオリティ!!感動です。皆さんの言うようなにおいは気になりませんでしたが、確かに素材は素肌にはチクチクするかもしれません。まぁ、慣れるでしょう。 足の伸ばせるところのクッションが他のところより柔らかい気がします。長く持ってくれることを期待します。
    注文日:2015/03/01
    2015/03/08
    akima_ru777さん
    新居に☆
    新居用にカウチソファーを色々探してましたが、サイズ、値段、レビューなどからこちらのソファーを購入。 引越し後の翌日に予定通り到着、梱包も段ボール2箱でしたが、女の私でも開封、組み立ては簡単でした! レビューでソファーにカビが…というのがあったので心配してましたが、段ボールの中に沢山の乾燥剤が入っていたので大丈夫でした! 商品ですが、クッションには綿がしっかり詰まっていて、簡単にはへたらなそう。座り心地もやや硬めで◎です! このお値段でとても良い商品だと思います♪ありがとうございました!
    注文日:2015/02/11
    2014/11/08
    みィーやンさん
    念願のソファ!
    ソファ欲しいね欲しいね~とずっと探していました。なんとなく見た楽天で、探し求めていたソファを発見! お買い物マラソンのタイミングに合わせて購入しました。 色はブラウンにしましたが、他の方がレビューされている通り、ブラウンではなく、ブラウンとグレーを混ぜた様な色でした。大きさは想像していたよりもコンパクトでした。クッションはとても小さくてビックリしました(笑) 普通に家具屋さんでこのソファを購入しようとすると、6万~は、すると思います…組み立てなど大変でしたが、主人と楽しみながら出来ました。
    注文日:2014/11/01
    2014/09/04
    あんころもち1002さん
    新居に!
    念願のカウチソファー!半年位迷いに迷ってやっと購入しました。 ブラウンを購入しましたがだいたい画像の色と同じでした。ブラウングレーの様なお色でブラウンかグレーで迷っていた私達にはピッタリでした。 少し座り心地は硬めですが良い感じです。生地が少しチクチクするので-1ですが、気に入りました。ショップの対応も凄く良くソファー到着まで安心して待つ事が出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/08/26
    2014/07/10
    りん10731597さん
    思ったよりは小さかったけど、座り心地がいいです。
    注文日:2014/07/01
    2019/02/10
    はるぴよ0913さん
    生地が少しチクチクします... 使っていくうちに柔らかくなるかな&#12316;と思ってます! 使っていくうちに背面のクッションがヘタりそうなので別売りして欲しいです。 値段が値段なのでそのタイミングで買い換えるのもありと思います。
    注文日:2019/01/25