【30日間返品保証付き】 ソファ 3人掛け カ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-28
  • いいソファ
  • 本当にいいソファですよ!みんな買いましょう!こういったインターネットの商品はやはり実物でみれないので、安っぽいのかなと思っていました。しかし、箱をあけると上質なテレビボードで満足しています。安ぽくはありません! 完成品で届くので、設置して直ぐ使えるのが良い! 質感も満足のいく造りでした。大変気に入っています!やはり、組立済は設置が簡単で助かります。色、デザイン、サイズですがとて ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-30
  • くさっ!けど、値段の割にまーまー
  • 6月初旬の楽天スーパーセールで購入。その時点で予約注文でした。6月中旬に発送予定ということでしたが、発送の連絡がきたのが6月20日。配送業者が持ってきたのが6月25日。受け取れたのは6月28日でした。下旬・・大きな段ボール2つが届き、組み立ては旦那さん一人で簡単にできたようでした。ただ、化学薬品のにおいがきつくて・・旦那さんが「これ、大丈夫か?かぶれないか?」と心配するので、軽く湿らせたタ ・・・(続きを読む
  • Yucoさん
  • mnaaa33さん
  • mnaaa33さん

4 2016-05-30

ブラウン
今まで3人掛けのストレートタイプのソファーでしたがくたびれてきたので購入。大きいダンボール2つで配達でした。中身は本体部分とL字部分の本体で分かれていました。商品自体はとても満足しておりますが大きいダンボールが2つで処分が大変なのでマイナス星1つ。料金かかってもいいのでダンボールの引き取りもあれば良かったなぁ〜。

4 2015-10-08

1K一人暮らしでもちょうどよい
1Kの一人暮らしですが、どうしても寝転がれるカウチソファが欲しくて、
楽天で片っ端から探していました。
大きすぎたらどうしよう、という不安もありながら購入しましたが、
8畳の部屋に置いても狭くならず、ちょうどいいサイズ。
シングルベッド・テレビ台・テーブルも配置していますが、十分な空きスペースがあるし、
ソファを壁に寄せて配置したので、きれいに収まって落ち着く部屋になりました。
臭いも最初の2〜3日で気にならなくなり、
硬さも沈みすぎず、硬すぎずでいい感じです。
だいたい座る部分が決まってくるので、
だんだんへこんできたら嫌だな〜と思いつつ、
まだ耐久性が分からないので、ひとまず★4つとさせていただきました。

5 2015-11-15

気に入りました!
ずっと新しいソファーを探していて、こちらの商品を見つけました。以前にネットでソファーを買って、届いた商品が写真と全然違うという失敗をしており、ネットで購入はかなり悩みましたが、店頭ではなかなかこのお値段では売ってないので、皆さんのレビューをたくさん読んで購入を決めました。
商品は水曜の夜に注文して土曜日の朝には届きました。
配送もうちは3階建ての3階ですが、配送の方が一人で玄関まで運んで下さりました。
届いた商品は写真通りでとても可愛く気に入りました。
座面もしっかりしていていいです。
ヘッドレストが1個なのが気になっていましたが、座面も広いし、背中のクッションもあるので、ヘッドレストなくても首までくつろげます。
組み立ても説明書を読まなくてもすぐにできました。
皆さんのレビューで連結金具が合わないと書いてあったのを心配していましたが、大丈夫でした。
大満足です!!

5 2015-09-28

いいソファ
本当にいいソファですよ!みんな買いましょう!
完成品で届くので、設置して直ぐ使えるのが良い!
質感も満足のいく造りでした。大変気に入っています!やはり、組立済は設置が簡単で助かります。色、デザイン、サイズですがとても満足しています。座り心地は硬めで長時間座っていてもつかれませんでした。肌触りは素肌で座るとチクチクしますが使用しているうちに特に気にならなくなりました。この品でこの値段は安いと思います。満足です。大きいので子供から大人までゆったりと座ることができます。リビングの雰囲気がこのソファでまとまる感じがしてとてもいいです。友人たちにも評判がよく買ってよかったです。
デザイン、質感、サイズ、価格、全てにおいて大満足です!
このサイズでこの価格は、通常ではありえないと思います。 価格相応に、多少質が落ちるのかと思いきや、そんな事もなくそれ以上の価値があるのでは!
高さも足をかえる事で調整できますし、何といってもこのサイズ感が抜群にいいですね。あぐらをかいても余裕がありますし、家族でくつろぐには最高です!リビングをブラウンで統一したかったので、しっくりきますし、存在感めっちゃあります。 以前使用していた大●家具(新宿店)で買ったソファは、価格は3〜4倍、サイズは半分以下、重さ倍くらいでしたので、本当に快適です。笑
硬さもいい感じですね。家族で大事に使っていきます!前のソファは5年でボロボロになって処分したので、今回はもう少し長持ちしてくれたらいいなと思っています。肌触りは今一ですが(そのうちになじむと思います)座り心地やクッションの硬さが自分好みだったのでテンションが上がってしまいました。
買って良かったです。肌触りは今一ですが(そのうちになじむと思います)座り心地やクッションの硬さが自分好みだったのでテンションが上がってしまいました。買って良かったです。
色、デザイン、サイズですがとても満足しています。
この品でこの値段は安いと思います。
満足です。

5 2015-11-30

大満足!
ネイビーに一目惚れして購入!実際の色も落ち着いた色で思い切って良かったです
形もゆったりしたL字形で160センチの私なら脚を伸ばせてくつろげます(*^^*)
硬さは固いですが、前のソファーがすぐへたってしまったのでそれよりは長持ちすることに期待してます
大きなダンボールで配達されて、2階部屋で運べるか心配でしたが宅配のお兄さんがすすんで部屋まで運搬してくれました(^^)女性1人ではハッキリ言って階段は無理な大きさです
組み立ては1人で20分程度
図面読み取りが苦手な私でも楽でした笑
ただ、ヘッド固定がえっ?!とゆー簡易的なもの
それがマイナスポイントです

• motrealさん
  • motrealさん

4 2015-10-21

お値段以上
ソファー届きました。思っていた通りのソファーで届いてすぐに居心地よくてソファーで寝てしまいました。価格以上のものではあると思います。

5 2015-10-13

ベージュ購入
コンパクトサイズのカウチソファーが欲しくて、ネットや家具店で探してましたところ、イメージにぴったりのソファーだったので、レビューを参考にして思い切って購入しました。
他の方のレビューにあった臭い等はは全くありませんでした。 素材がチクチクするというのも、私自身はわりと敏感肌な方ですがショートパンツで座ってみてもチクチクは感じませんでした。
小さな子供がいるため、色は汚れが目立ちにくいブラウンかグレーかベージュで迷っていましたが、濃い色で部屋を圧迫するのが嫌だったのでベージュにしました。届いてみたが、茶色がかった濃い目のベージュだったので、これなら多少の汚れも目立たず、なおかつ部屋になじむ色だったので、ベージュにして正解でした。
今まで使っていたソファーより横幅は大きくなりましたが、こちらのソファーは背もたれが低いため部屋の圧迫がなくなり、かえって部屋が広く感じられるようになりました。
背もたれ部分のクッションに一部糸のほつれのようなものがあったのでショップに連絡したところ、すぐに新しいものと交換の手配をしていただけました。
対応がとても早く、満足しています。
とてもおすすめのソファーです。

4 2015-09-14

子どもと取り合いです♪
キャメルを購入しました。
濃い色合いですが圧迫感もなくとても満足しています。
座り心地もよく、この値段には満足です♪

4 2015-10-31

良い
ダークブラウンかブラウンで随分悩みましたが、レビューを見てブラウンが人気だったようなのでブラウンを購入しました。画像で見た感じより赤茶色が強く、生地の織り方で色模様がはっきり出ているので、近くで見ると汚い感じの色合いです。遠目で見ればさほど気になりませんが、ダークブラウンと随分迷っての購入だったので、色合いが気に入らなかったのはかなり残念です。
ソファー自体はしっかりしたできで、糸のほつれもなく硬さもちょうどで、とても座り心地がいいです。ソファーを買うにあたり、随分家具屋さんに見に行きましたが、本商品は値段の割にはとても良い商品だと思います。ただヘッド枕はかなり不安定で、後ろからも金具部分が見えるので、少し安っぽい感じになります。ヘッド枕がしっかり固定されるようなデザインだったら、申し分なかったと思います。

5 2015-10-26

満足です
前の合皮のソファがボロボロとはがれてきてしまったので、小さい子供3人と大人が座れる大きさ、洗えるもの、コンパクト、リーズナブルな値段のソファを探していました。ちょうどよいのが見つかり、クーポン3000円とレビューでさらに3000円割引になるので、こちらに決めました。
色はグレーで、汚れも目立たなそうでよかったです。生地はさらっとしていて、ほこりがたちずらそうです。
組立は女手一人でも簡単でした。付属の足の下につける床の保護シールは、自分で用意せずに済んで助かりました。
前のより10センチ幅は大きいのですが、前のよりコンパクトな感じがします。シンプルなデザインが気に行っています。
頭につけるヘッドホルダーはすぐに子供が取り出して危ないので外して使用します。

• あん5987さん
  • あん5987さん

4 2015-10-17

想像以上にいい!
リビング用にソファの買い替えでこちらのブラウンを購入しました。色やクッション性を心配していましたが、どちらも理想的なものでとても良かったです。色はダークブラウンと迷いましたが、ブラウンはシックで少し濃いグレーにも近いような、落ち着いた色合いです。クッションは体が沈む程の柔らかさはありませんが、程良い硬さで立ち上がりも楽にでき丁度良かったです。背面に少しホッチキスみたいなもので布を張っている部分が見えていたので、星4つです。が、うちの場合は背面を壁に向けているので問題ありませんでした。総合的にコスパの高い商品だと思います。

4 2015-10-09

ブラウン購入!
注文してから、3日で到着!迅速な対応してくださいました。
ダンボールは、佐川さんが玄関まで運んでくださいました。
玄関で箱を開ければ、部品がバラバラになるので、女性ひとりでも運び組み立てができました。
ちなみにダンボールを引きずり、運ぼうとしたら床のワックスが禿げました。笑
皆様お気を付けください。笑
赤系ではない、焦げ茶?のようなブラウンで良い色です。
座り心地は硬めで悪くありません。
私は身長157ですが、背面は少し低めに感じます。ヘッドレストがあると頭を預けてリラックスできます。
ただ、低い分、ブラウンの大型ソファーにしてはお部屋で圧迫感がありません。
180センチ、80キロ?笑の主人と座っても、大人があと一人座れます。生地も厚く、お値段も手頃で満足です!
付属のクッション2つは想像よりコロンとして可愛いです。

5 2015-09-07

とても気に入りました☆
3人用ソファを探してショップ巡りなどしましたが色、値段、レビューを参考に総合的に判断してこのソファに決めました!
クーポン+画像レビューで割引もこの商品に決めたポイントでもありました。
ネイビーは1ヶ月待ち事で待った感はありましたが、1ヶ月弱と注文通りにきちんと連絡が来て配送業者の対応もとても良かったです。組立も簡単でした。
カバーがチクチクしたり匂いが気になるとレビューに書いてあり少し心配もしてましたが、大丈夫でした。色も落ち着いていて汚れも気にならず、カバーも洗える所もすごくいいです!かなりお得な良い買い物ができたと大満足してます!

4 2016-03-07

満足です。
注文番号:267170-201603010495956324
ソファを連結する金具を止めてるネジが、かなり雑に止めてあったりして、細かい部分に多少難有りですが、使用上全く問題なしです。
座り心地も固過ぎず柔らか過ぎずで、値段を考えれば満足度は高いですね。
八畳のリビングに置きましたが、大きさもちょうど良かったです。

4 2015-11-26

グレーを購入
すごい悩んでレビューが良かったのでこちらを購入しました。
座り心地はみなさんのレビューの通り固めで私は柔らかめが嫌いなので良い感じでした。
1週間くらいで届きました。
発送は2人で運んでくるのかと思ったら1人で運んでて家が3階、エレベーターなしでとても辛そうでした(;_;)
ダンボールがすごいでかいので引き取ってもらえたら助かります。
ソファー大切に使わせてもらいます。