ソファ 3人掛け カウチソファ 【30日間返品...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-28
  • いいソファ
  • 本当にいいソファですよ!みんな買いましょう!こういったインターネットの商品はやはり実物でみれないので、安っぽいのかなと思っていました。しかし、箱をあけると上質なテレビボードで満足しています。安ぽくはありません! 完成品で届くので、設置して直ぐ使えるのが良い! 質感も満足のいく造りでした。大変気に入っています!やはり、組立済は設置が簡単で助かります。色、デザイン、サイズですがとて ・・・(続きを読む
  • taotao0928さん
  • 3 2014-06-30
  • くさっ!けど、値段の割にまーまー
  • 6月初旬の楽天スーパーセールで購入。その時点で予約注文でした。6月中旬に発送予定ということでしたが、発送の連絡がきたのが6月20日。配送業者が持ってきたのが6月25日。受け取れたのは6月28日でした。下旬・・大きな段ボール2つが届き、組み立ては旦那さん一人で簡単にできたようでした。ただ、化学薬品のにおいがきつくて・・旦那さんが「これ、大丈夫か?かぶれないか?」と心配するので、軽く湿らせたタ ・・・(続きを読む
  • Yucoさん
  • mnaaa33さん
  • mnaaa33さん

4 2016-05-30

ブラウン
今まで3人掛けのストレートタイプのソファーでしたがくたびれてきたので購入。大きいダンボール2つで配達でした。中身は本体部分とL字部分の本体で分かれていました。商品自体はとても満足しておりますが大きいダンボールが2つで処分が大変なのでマイナス星1つ。料金かかってもいいのでダンボールの引き取りもあれば良かったなぁ〜。

5 2016-08-24

ネイビー購入
新居用にネイビーを購入しました。
フローリングが白なので、ネイビーのキレイな色が映えて気に入ってます。
座面やクッションは高反発でかなりしっかりしてます。
クッションの背もたれに少し不安がありましたがしっかり体を支えてくれますし、ヘッドレストがある方は体が楽な姿勢になりリラックスタイムには良いです(*^^*)
お店の方の対応も素早く親切でしたし、配送の佐川急便のドライバーさんも配達の時間を調節してくれたり、丁寧な搬入をして下さって、注文から手元に届くまで気持ち良く購入する事が出来ました。
また利用したいと思います、ありがとうございました。

5 2016-09-30

ソファー購入しました
火曜日に注文して木曜日に届いたのは正直かなり驚いています。ただ、うちとしては少しでも早く欲しかったのでとても有り難かったです!
商品はというと購入前に自分たちが想像してた色、大きさ、座り心地等のほぼ全てにおいて思っていた以上のものだったので大変満足しています!
強いて言えば、商品が入っていた段ボールが少し汚かったので家の中に入れるのに多少躊躇してしまったことと、他の方のレビューにもあったように少しチクチクすることですが、どちらも買ったのを後悔するほどのことでもなかったです。
とりあえず大変気に入ったのでこれからの生活が楽しみです!

4 2016-04-13

まあまあです。
3歳と5歳の子供達と嫁の4人暮らし。戸建てのリビング用に購入しました。以前は独身時代からの二人掛けのPUレザーでしたが、10年モノでボロボロと剥がれ落ちて来た為、今回はオール布製の洗濯可能なものにしようと話し合い、皆さんの評価を見てこちらにしました。評価としてはまあまあです。高級感もチープ感もなくまあまあ値段なり。商品届いて四つ脚組んで床に置くと建て付けが悪いのかカタカタとしてピッタリしません…。頭にきて返品も考えましたが、もう片方側と金具に組んでセットすると脚は真ん中になり、あまり気にならなくなったので返品はやめましたが、今でも脚は一本5mmほど浮いてます。座り心地も良くもなく悪くもなくという程度。172cmの私には背もたれが低すぎて心地よく座れません。ヘッドレストをつけてもお尻を前にずらして浅く座らないと、頭を当てても天井を見るだけになってしまいます。嫁はちょうど良く、特に文句はないようです。私にとっては寝転がっても、足を伸ばして座っても今ひとつ狭く感じてしまうのが難点です。あと、うちみたいに幼稚園児が二人いると、背もたれや座面がケンカの道具にされたり、グズった時に怒って全てバラバラにしてしまったりする事がありますよ。子供でも簡単に取り外せてしまいます。良い点は子供二人昼寝できることや、汚してもカバーだから洗える所、オシャレに見えるとこ、そして何より安いことでしょうか。他店は組み立てまでやってゴミも回収してくれるのにこの店はなし。どデカイダンボール2つの処分に苦労しました。また、うちのように古いソファーの処分に困ってる人も多いと思うので、引き取りサービスがあると大変良いと思いました。いろいろと難点ばかりになってしまいましたが、嫁や子供達は喜んでおり、総合的には満足してますよ。

4 2016-09-15

丁度いい大きさでした。色がちょっと・・・
家のソファーと大きさを比べて買いましたが、想像より小さい感じでした。 おそらく四角く、カチッとしているからだと思います。
色はキャメルです。残念ながら私の好きな色ではなく、ミルクチョコレートの様でキャメルの個性あるどこか黄色っぽい感じが全くなかったです。
でも座った時に沈み込む感じはなく、少し固めが気に入ってます。
全体として買って良かったです。

4 2016-05-15

コスパがとても良いです。
ハイバックでは無いので、背もたれのクッションが低めだった。寄りかかれないのが残念。ただ低めなので部屋に圧迫感がないのは良い。ヘッドレストが良いので、もう1つついているとありがたいと感じた。座り心地は若干固めで、長時間でも疲れなくて良いと思う。
ソファーの足が塗りが結構はげていたり、むらがあったりだったが、見えないので問題はないと思う。製品の割りに値段が安いので、良い買い物だと思う。
他のレビューにある、ファブリックのチクチク感や匂いについては気にならなかった。

4 2017-03-24

不安でしたが…
届いて早速組み立て開始。
するとまず足の裏側が塗られていないものが12個中4個…('Д')
商品ムラなのか不良品なのかわかりませんが、見えないところだしと自分に言い聞かせて組み立て続行。
次にその足を本体につけてみたのですが、付けてみるとがったがた!!!
足を緩めたり調整してもどうにもならないレベルでソファががたつく。
大型商品で返品も大変だし、この時にはもはや涙目( ノД`)
それでもめげずにダメもとで二つのソファをつなげてみたのですが…
あれ?がたつかない!!!
よかったーーーー(´;ω;`)
というわけでなんとか結果オーライでした(笑)
座面も広くて座り心地もいいので、主人とこどもが毎日寝そべってぐだぐだしてます(笑)
結果的にはとても気に入る商品でしたが、完成するまで本当に不安だったので、もう少し品質があがるといいなーと思いました(●´ω`●)

5 2017-03-10

8畳に、ちょうどいいサイズ◎
ネイビーを注文。日付指定をせずに、4日で届きました。
配送は佐川急便で、巨大な重い段ボールが、2包届きます。
マンションやアパートの方は、気を付けたほうがいいと思います。
しかし、家の外で梱包を開けて、バラして運べば
大抵の開戸や引き戸に楽に入りますので、心配いらないです。
組み立てはとっても簡単で、ソファーの足を12本取り付けて、パーツを組み合わせるだけです。
足をのばせる部分は固定しないので、左右どちらでも取り付け可能です。
ソファーの足が12本あるので、安定感・強度は抜群です。
座面は、固めの座り心地で、硬い方が好みの自分は、とても満足です。
身長157cm・太めの自分が、楽に横になれるサイズで
8畳の部屋にちょうどよかったです。とっても満足。

4 2016-12-10

他店などもいろいろ見て、悩みに悩んで、こちらのブラウン買いました。軽いので、安っぽく感じる瞬間と、見た目の重厚感で、高く感じる瞬間がありました。届いた時に、縫い目と縫い目が裂けて、穴が開いてる箇所がありましたが、交換が面倒だったので、直しました。単色ではなく、色が混じってる生地だったので、黒の糸で縫ったら、目立たなくなったので、そのまま使っています。結果的には、とても満足しています。ソファーは、一万で一年が目安と聞いた事があります。子供が3人、+もうじき4人目が生まれますが、4から5年使えたらラッキーだなぁと、思います。

• MjMjMさん
  • MjMjMさん

4 2016-12-10

いい感じです
グリーン購入。色も生地も気に入ってます。いろんなソファーを見てこのソファーに決めました‼ コイルとか中身も丈夫そうだし、値段も4万円いかないのを探してました。しかも、3000円クーポン使ったのでかなりお得な買い物をしました。座り心地も申し分ないし彼も気に入ってくれました(^^)ありがとうございました☆

4 2016-09-16

座り心地はよいです
組み立ては女性一人でも問題なく出来ました。
クッションも座面もふかっとする感じで座り心地も良いです。
グリーンを購入しましたが、画像の通りの色で部屋にもなじみこの色にして正解でした。
不満があるとすればカバーの素材感です。
麻袋のようなごわっとした素材で
座ったりソファの側面を押したりした際にできた
カバーのへこみが直りません。
その点がやはり値段相応かなぁという感じです。
まだ子供が小さいのでカバーが取り外せることや
カウチが左右動かせることなど
総合的には購入してよかったです。
追記
購入後2ヶ月ですが、カバーに毛玉ができはじめました。(まだクリーニングには出していません)
座り心地はかわらずですが、カバーが早くだめになりそうな気がします

5 2016-08-02

グリーン購入
グリーンと言っても色々あるのでかなり勇気が要りましたが、これは期待を裏切りませんでした!照明など光の種類でも変わるかもしれませんが、我が家のオレンジ色の照明には合っています。落ち着いた高級感のあるグリーンに見えます。触り心地も良いです。素肌でもチクチクは感じません。子供が小さいので高額なソファーは躊躇していたのですが、だからと言ってお手頃なものはそれなりでしかなくどうしても購買意欲が湧かずにおりました。正直、今回も失敗してもいいやくらいの気持ちで注文したのですが、届いてビックリ!おいおい、この値段で本当に良いのか?と思うほど気に入りました。
経年劣化がどのように進むか心配もありますが、今のところ大変満足です。

• YU1821さん
  • YU1821さん

5 2017-03-25

グレー購入
グレーはなんでも合うのでいいです。座りやすい寝やすいです、もう少し脚を伸ばす椅子がもう一つ付いているといいかも?!

5 2017-02-11

めちゃ良かった
この値段であのソファーが買えるなんてビックリです。めちゃ良かったです。デザインも良いし、品質も良いです。丁度良い硬さの座り心地だし、クッションの固さもちょうど良かったです。

5 2017-02-05

値段は高くないのに、高級感もありとても満足しています。
注文から発送までもスムーズで全てにおいてここにしてよかったです。