5 2017-04-08

大満足
色々なチェアーを購入してきましたが、こちらのチェアーは大満足です!
座った瞬間「あ・・こりゃイイ!」と誰もが言いましたw
何といってもお昼の仮眠に最適!今まではリクライニングしても
首や足など体のどこかが辛かったのですが、こちらは全身が楽!!
作業効率もUPしました。

5 2015-12-17

リクライニングが良い感じです
メッシュの黒を購入しました。
梱包時は重く感じましたが、バラしてみると大したことありませんでした。
組立ても大した苦労もなく15分かからず完了しました。キャスターを取り付ける際、ちょっと固いのでそこだけ少し苦労するかもしれません。
座り心地もとても良いです。
座面も背もたれもアームレストもクッションが厚く満足です。
フットレストも座りながら出し入れできるので楽です。
リクライニングしてフットレストを出した状態で、本を読むのがお気に入りです♪

4 2015-09-19

もう少し背もたれが高ければ文句なしでした
身長が177ありますが、垂直に座った時に頭を背もたれにのせれないです。ミドルバックを承知で買ったのですが、後3cm程背もたれが高ければ良かったと思いました。ただリクライニングにすれば、背もたれに頭がつくようになるので、それほど大きな問題ではないです。
説明書がわかりやすく書かれていたので、組み立ても迷うことがなく、座りごごちも特に問題なかったです。クッションがついていて腰当に使えたりするのはとてもいいと思いました。

5 2014-12-17

フットレストタイプを探してこちらの商品に出会いました。
自分が探していた物に一番近い物でしたので、予算オーバーでしたが
即、購入しました。
組み立ては20分位かかりましたが、特別難しくも無く、簡単に組み立てれました。
座り心地は少し、固めかな…って感じで
アームの部分が良いです。細部にまでこだわりがあって、良い買い物が
できた感じで大変満足しております。

4 2014-12-11

満足!
机が低いので、ひじ掛けを取り付けずに使っています。見た目的にも違和感なく、座り心地もいいです。メッシュを選んだので長く使えそう。家で仕事をする時用なので、会社を思い出す黒い椅子は避けてネイビーを選びました。白い机と合わせて使っていますが爽やかでいいです。
フットレストがもう少しスムーズに出し入れできれば尚良かったです。

5 2014-10-25

楽な椅子
PCチェアーが壊れてしまい長時間座っていても楽な椅子はないかな?と探していました。注文してから到着までの速さにビッッリ!リクライニングなので好きな位置に倒せ、クッションも厚みがたっぷりですわり心地も満足!アームのところにもクッションがついているので長時間ひじをおいていても楽でした。多機能の割にコンパクト。汚れが拭きやすいレザータイプを購入。とても満足して使っています。

4 2014-09-19

シッカリしててOK
1ヶ月程たったのでレビューを書きます。
まず組み立てに関して、特に難しい所はなく30分ぐらいで
完成。説明書もキチンと書いてあるので問題なしです。
座り心地もソフトでとてもいいです。
1ヶ月毎日3時間程度使っていますがへたるようなことはありません。
フラットにして寝ても不安定さはなく安心して寝られます。
ただ私は身長が185あるので足がオットマンからかなりはみでます。正直オットマンはいらなかったかも。
全体的には非常に満足しています。

5 2014-09-07

今まではロータイプの机に座椅子でPCを使っていたのですが自宅でPCでの仕事が多くなってきたので通常の高さのL字デスクを別店舗で購入し椅子だけはもう少しよいものをとこちらを購入、ロータイプだと脚を置く場所に苦労したり腰が痛かったりおしりが痛かったりと大変でしたがこちらの椅子だとリクライニングやフットレストを使うとロータイプのごとくおしりも痛くならずにふわふわ、PCや作業したいときは足をおろして無理な姿勢をしないでよいので集中できるようになりました。
今のところなかなか満足できる商品です。

• *IROHA*さん
  • *IROHA*さん

4 2014-09-04

パソコンデスク用に
アイボリー購入。しっかりしていて、見た目も安っぽくないです。
高さは結構あり155センチで一番低くしても足はつきません。
テーブルの高さを確認してからの購入をおすすめします。
マイナスな点は
オットマン部分は足を乗せるとぐらつきます><
あとクッションのゴムが安っぽく見えてしまい取ろうかなぁーと思ってます。
座り心地はいいので買ってよかったです♪

4 2014-08-17

商品はいいと思います。
リピートです。前に買ったのは奥さんが使うことになって、今回は自分用です。色はダークネイビーにしたのですが思ったより事務所的というか、前に購入したワインに比べるとくすんでいるように見えるように感じます。
また、今回はアームレストの部品がクッションが付いていないものが送られて来ました。交換の対応は迅速だったと思いますが、何度も荷物を受け取るのも、組み立てが一気に終わらないのも、手間なので、やはり最初からちゃんと揃った状態で欲しいです。対応が悪くなかったので☆-1のみです。

4 2014-08-04

しっかりした椅子
長時間パソコンを使用するので
ちゃんとした椅子を購入しようと思い今回利用させていただきました。
今まで使ってい物と比べるとしっかり肉厚でお尻も痛くなりません。
惜しい点としてはレバー操作に硬さがあり、動作がスムーズでない点と
取扱説明書の梱包忘れ(同品2点購入時のうちの1点)が残念でした。
座り心地がいいので、ウトウトしないか新たな悩みが増えそうです。

5 2014-07-06

完璧!
ホントはダークネービーが欲しかったのですが、売り切れにつきブラックのメッシュにしました。
組立ては簡単でした。
フットレストを伸ばして、リクライニングを最後まで倒したら、十分に仮眠できる態勢になれます。ビッグクッションも腰を守ってくれて助かります。
2万円そこらでこの品質を手に入れられてラッキーでした。
中国製というところが若干気になりますが...。ま、信じることにします。

• nisinsuさん
  • nisinsuさん

4 2014-07-03

クッションがGood
本日到着しました。自分の部屋は2階なので持ち運ぶのに苦労しました。
組立て使用した感想ですが、座り心地はいいです。
ただし、フルに倒した場合は腰のところに空間ができるのでやや辛いです。
付属のクッションを挟むとかなりよくなります。
自分はメッシュ素材を頼みましたが、レザーのほうがアームレストの触り心地
を考えるとおすすめできると思います。

5 2014-06-29

GOOD
大変気に入っています。
今まで使用していた椅子がボロボロでネットで探していたのですが、数か月前にこの商品を見つけました。
しかし気に入った色が売り切れでガッカリしていたら同じ商品の広告を見て再度検索したらワインがあったので即注文しました。
来るまでに待ち遠しかったです。
組み立ても女性の私でもそれほど苦ではありませんでした。
仕事で疲れて帰ってきてこの椅子に座ってゆっくりすると疲れが取れて最高です。
今はこの椅子に座りながらテレビを見るのが日課になっています。

• keiko2525さん
  • keiko2525さん

5 2014-06-28

寝られます!
想像より大きく重く息子が部屋に運ぶのは大変そうでした。組み立てはちゃちゃとやってくれました。リクライニングは最高です。完璧寝られます!ただ、リクライニングした時に背面と座面のつなぎ目の部分と言うのでしょうか…開いてる感じがして、付いてきたクッションをそこに置いてます。オットマン付きのイスは初めて使ったのでよくわかりませんが、オットマンを引き出す時にガーっと音が少し気になります。引き出すたびに我が家の愛犬はびっくりして逃げてます。