4 2022-10-12

不安だった組み立ても20分ほどで簡単に出来ました!
座り心地も良く満足です。
フットレストの耐久性が少し心配だなぁという点でマイナス1です。(★4.5が妥当)

2022-10-13
ご購入いただきありがとうございます。
無事お組み立ていただけて良かったです。
一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
今後の商品改善の参考にさせていただきます。
末永くご愛用いただけることを願っております。
  • power08さん
  • power08さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,380

4 2014-04-12

ロッキングがない!
こんな椅子が欲しかった、リクライニングとフットレストはとても気に入りました。ただロッキングが無かったのが残念でした!
※金属バリやグリスあり、組立時は手袋した方が良いですよ!

4 2014-04-05

いいと思います
女性ですが組み立ても普通にできました。力はさほど必要ありません。
ホワイトフェイクレザータイプを購入しましたが組み立ての最中に予めついている部品の油でシートが汚れました。気をつけて組み立てる必要はありそうです。
座り心地は抜群ですが、レザーの場合少しべたつきます。正直メッシュにしておけば良かったかなとも思いますが、高級感は多分こちらの方が出ると思います。
フットレストを出すのがちょっと面倒です。ワンタッチボタンみたいなもので出てくれると最高なのですが。
オットマンを出したまま座ろうとするとバランスを崩します。気をつけてください。
ちなみに寝心地はめちゃくちゃ最高です。

4 2015-03-20

ハマってしまった・・・
配送:注文から4日目に発送されました。(大きい家具ですし)個人的感覚では十分な早さです。
梱包:包みのビニールがちょっと埃っぽい?家具なのでこんなもんかな、って感じです。
組立:他の方も言う通り、20分もあれば組み上がるのではないでしょうか。簡単だと思います。
座り心地:あまりベタ褒めするのはどうかと思いますが、今まで使った椅子の中で一番いい座り心地ですね。座面が高いとのレヴューがいくつかありましたが、身長170の自分にはちょうどいい感じでした。(座高が低いだけかもしれませんが・・・)
あえて欠点を挙げるなら、動かしづらさですかね。ただ自分の場合、椅子に座っての移動はほとんどしないので、やはり欠点とまでは感じてません。

4 2014-12-05

値段の割りにいい感じ
注文し3日で届きびっくりでした。組み立て時にパーツを確認。キャスター5個のうち3個にタイヤが動きが悪く油を差してみましたが、組み立て後に椅子を押してみると真っ直ぐ進まない。フローリングが傷つかないくらいの程度などこのまま使用。
リクライニング(170度くらい)時はいい感じですが、腰付近に空間が開くため冬場はこの椅子で寝ると冷える。長時間すわると蒸れる感じ。座った感じは固め。きしむ音はまったくしませんでした。以上ですがトータル的にはいい感じでした。ハーフツリーもこの時季でいい感じでした早速飾っています。

4 2014-05-24

座り心地,デザイン等問題なく気に入ってますが,椅子の上下調整がもっと欲しかったかなと思います…

4 2015-02-07

座り心地抜群です
仕事用に購入しました。今までの椅子で背中が痛くなっていたので、これで痛くならないのでは?とレビューを見て購入しました。
座った感じは座面がしっかりしていてクッション性も良く良いと思います。
ただレバーの位置が後ろ過ぎて、高さを合わせる時に椅子から降りてレバーを引かないとならないので、不便ですね。
もう少しレバーは横についている方が良いと思います。
足置きの出し入れも椅子から降りないと出来ないので、
これももう少し考えられていたら良いと感じました。
それ以外はとても良いです。キャスターのガラガラいう音も気にならないです。

4 2014-11-06

座り心地は上々
組み立てを一人でしたので、背もたれと座面を固定するときにちょうどよい高さの台を捜すこと、脚と本体を差し込むときの調整に手間取りましたが、女性一人でも30分あれば大丈夫です。
専用の六角レンチの角が甘くてしっかり入らなくて、家にあるのを使ったこと、座面横のステッチの糸が25センチほど垂れていて、そのまま使ってほどけてきては嫌なので、針に糸を通してチェーンステッチで縫い留めた手間で評価はマイナス1です。
座り心地はよく、在宅勤務で長時間座って作業するのに耐えられそうです。色はブラウンのメッシュにしましたが、デスクの色と同じくらいなので、部屋に溶け込んでよかったです。

4 2014-07-12

ほぼ期待通り
今まで使っていた椅子はロッキングのみ。悪くないんだけどリクライニングの方がいいなぁと探していたらオットマン付を発見。狭い部屋でテレビを見る際はシステムベッドのタンスをちょっと引き出して足を載せていたので、値段でちょっと悩んだけど購入を決意。到着は発送メールにあった予定日より一日早くてビックリ。休みを待って組み立てました。組立自体は簡単。ただやっぱり重いので、脚に座面を差し込む時に困りました。結局、脚も座面も横倒しにして、差し込んでから起こす事にしたら上手くいきました。使用感は良いと思います。今までのPCチェアは座ってるとすぐに座面がヘタってクッション必須でしたが、今の所そんな事も無いようですし。ちょっと倒してオットマン出してテレビを見てみましたが、かかとが痛くならないって最高(笑)。寝落ち率がUPしそうです。星−1の理由としては、分かっていたけど座面が高いと言う事。一番低くして床に足が付かないってのが……。テレビ時はオットマンだからいいとして、PC机に向かってる時が問題かな。机の下に台を置くか検討中です。長年使って座面がヘタった時にクッション使う可能性を考えると机との高さが合わなさそう。次にレバーが固い事。高さの調節は一番下のまま使わないと思うので良いんですが、リクライニングのレバーも固くてしんどいです。体を斜めにして、手のひらを全面的に使って押さないと倒れない……。使っているうちに何とかなればいいんだけど。参考までに私の身長は160cmです。

4 2014-06-28

良かったと思います。
配送については、Shopの出荷は水曜日夜に注文して金曜日には発送されるので全然遅くありませんが、西濃の問題か、荷物が重いのが問題か、通常の配達より2日くらい遅いイメージです。出荷時のメール連絡もありますし、不安になることはありませんでした。
組立は、椅子の足にキャスターを押し込むのに少し力が要りますが、それ以外は十分一人でできます。まとまっていると大きくて重いので、開封して部品を組立場所まで持って来ました。時間もそんなにかかりません。簡単だと思います。足部分は背もたれ部分に差し込んでから椅子を起き上がらせればいいと思います。部品は全部入っていました。段ボールは他のレビューワーの方達が言うようにちょっと特殊な匂いがしますね。ただ、椅子自体は匂っていませんでした。
椅子本体は、これまで安物の固い椅子にクッションを使っていた私にはとても良いと思いました。座る部分で底に付く感じもありません。ただ、身長160の私ではやはり床に踵は付かない座面でした。会社の椅子がちょっと安めのアーロンチェアなのでロッキングの良さはわかりますが、今回は自宅PC用なのでロッキング機能がなくても気にならないです。横にリクライニングさせると確かに気持ちがいいです。
腰の部分が少し下に行くので、160cmなら十分頭も背もたれに乗り切ります。
改良後とのことですが、リクライニングのレバーはやはりまだ少し遠い気がします。届くけど、体を結構傾ける必要があります。フットレストは奥まで格納されると、確かにあれっ?と思うくらい、引き出すのが重い時があります。座ったままだとちょっと厳しいかもしれません。肘掛けはちょっと低めの机だと下に入りません。ただ、座面が高いので、このぐらいの高さはやっぱり欲しいです。
最後に価格。22900円で高いとは思いませんが、私が購入した当日、割引が開始したとほぼ同時に価格が値上がりしました。ちょっと前に楽天市場で、セール時に割引前価格をわざと高くすることで、割引率を高めに見せて全然割引になっていないという事件があったことを思い出しました。気分的に不快ではあったので、星を-1します。2万円を少し切るくらいでもう一つほぼ同機能の椅子がランキングのもうちょっと下にありましたので、どっちが良かったのかちょっと考えることもありますね。
ちなみに、ど素人の個人的な感想です。

4 2014-05-24

リクライニングとフットレスト
このイスの購入は、リクライニングとフットレストに価値を感じるかどうかで決まってくると思います。通常使用時の座り心地は、少し価格帯の低いものと同じような感じ。可もなく不可もなくといった感じです。
リクライニングはとても良いです。実際寝てしまいましたし<笑。
フットレストに関しては、少しやすい作りな気がしました。
不満な点は、背面がやはり少し低いこと。あと、"座面裏にマジックテープがあり、そこに〜"と説明書にありましたが、私のものにはそれがありませんでした。柔らかい方だけ残っているのでおそらく不良品でしょう。目立たない所で気にならないため放置していますが。
また私は買ったタイミングが最悪で、注文1〜2日後にこのイスの価格が3000円下がり、同価格で背面の高いイスが販売され始めていました<泣
なので損した感が強く、少し厳しめの評価になっているかもしれません…。
一応、価格と比べて満足できる品だと思います。
追記:
レビュー記入後、商品不具合について丁寧に対応して頂いたため、評価(おすすめ度)を改めました。

4 2014-04-13

ものすごくラクです
在宅業で、ほぼ1日中イスに座っているのですが
どうしてもイスの上であぐらをかく癖が抜けず…
足をおろしているとどうしてもだるくなってくるので、
オットマン付のこちらを買ってみました。
オットマンを出していると、ほとんど床に座ってるように
足を投げ出した状態でも作業ができてものすごくラクです!!
背面も包み込んでくれるような柔らかさで快適ですし、
リクライニングするとマジで寝てしまいます(笑)
他店での似たような商品で「合皮の匂いが気になった」「座面が高い」と
レビューにあって心配していたのですが、匂いは全然なかったですし、
座面もかなり下げられるので、我が家の机には肘掛け部もすぽっと
入れることができます。
組み立ても1人で30分かかりませんでした。
座面の裏側など、みえない部分は多少つくりが雑なので★‐1ですが、
それでも値段よりずっとお得な商品だと思います。
イスに座るのが楽しみになりました!おすすめできます。
あと一点だけ、配送予定日より4日も早くきました…。
早く来るのはいいんですが、予定が全然違うので驚きました。

4 2015-09-19

もう少し背もたれが高ければ文句なしでした
身長が177ありますが、垂直に座った時に頭を背もたれにのせれないです。ミドルバックを承知で買ったのですが、後3cm程背もたれが高ければ良かったと思いました。ただリクライニングにすれば、背もたれに頭がつくようになるので、それほど大きな問題ではないです。
説明書がわかりやすく書かれていたので、組み立ても迷うことがなく、座りごごちも特に問題なかったです。クッションがついていて腰当に使えたりするのはとてもいいと思いました。

4 2014-12-11

満足!
机が低いので、ひじ掛けを取り付けずに使っています。見た目的にも違和感なく、座り心地もいいです。メッシュを選んだので長く使えそう。家で仕事をする時用なので、会社を思い出す黒い椅子は避けてネイビーを選びました。白い机と合わせて使っていますが爽やかでいいです。
フットレストがもう少しスムーズに出し入れできれば尚良かったです。

4 2014-09-19

シッカリしててOK
1ヶ月程たったのでレビューを書きます。
まず組み立てに関して、特に難しい所はなく30分ぐらいで
完成。説明書もキチンと書いてあるので問題なしです。
座り心地もソフトでとてもいいです。
1ヶ月毎日3時間程度使っていますがへたるようなことはありません。
フラットにして寝ても不安定さはなく安心して寝られます。
ただ私は身長が185あるので足がオットマンからかなりはみでます。正直オットマンはいらなかったかも。
全体的には非常に満足しています。