2014/02/26
    ほりまさ1529さん
    最高の椅子です!
    自宅用に購入しました。 とても大きな箱で、かなり重かったので運ばずにパーツを取り出して組み立てました。 少し椅子の表面の汚れが気になりましたが許容範囲でした。 組み立ての説明書が非常にわかりやすくて悩まずにできました! 六角レンチまで付属してくれるなんて親切です。 最後の工程のアームレストにキャップをはめる作業ではなかなかはまらず少し苦労しました。 座り心地は最高です! オットマンの出し入れができるのはとても便利! リクライニングも簡単にできるしとにかく最高です! お値段以上の買い物ができたと思います! ありがとうございました!
    注文日:2014/02/10
    2014/09/04
    *IROHA*さん
    パソコンデスク用に
    アイボリー購入。しっかりしていて、見た目も安っぽくないです。 高さは結構あり155センチで一番低くしても足はつきません。 テーブルの高さを確認してからの購入をおすすめします。 マイナスな点は オットマン部分は足を乗せるとぐらつきます>< あとクッションのゴムが安っぽく見えてしまい取ろうかなぁーと思ってます。 座り心地はいいので買ってよかったです♪
    注文日:2014/08/31
    2014/07/03
    nisinsuさん
    クッションがGood
    本日到着しました。自分の部屋は2階なので持ち運ぶのに苦労しました。 組立て使用した感想ですが、座り心地はいいです。 ただし、フルに倒した場合は腰のところに空間ができるのでやや辛いです。 付属のクッションを挟むとかなりよくなります。 自分はメッシュ素材を頼みましたが、レザーのほうがアームレストの触り心地 を考えるとおすすめできると思います。
    注文日:2014/06/29
    2014/08/28
    kuri3303さん
    価格相当
    価格相当でした。 組立自体は難しくなく、30分もあれば完成します。 今までリクライニング機能を持った椅子は使用したことがなかったので非常に便利です。 1点残念な点があるとすれば納期ですかね…まぁ商品についてはなんの問題もありませんでした!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/18
    2015/01/27
    かさかさ4925さん
    クッション性能低下は避けれない
    使い始めてある程度時間がたったのでレビューします。 組み立てに関しては箱が置けるスペース+作業スペースの2畳くらいあれば大丈夫です。 初期不良なく、1ヶ月は問題なく使用できていました。ですがフットレスのクッションが底抜けしてしまい、枠の骨組みに当たりよろしくありません。 今後、板材を加工して底抜け防止しないとフットレスとして機能しません 次に、座面一番手前のクッション縫製が弱くあっさり破けてしまいました 以上の点を踏まえて初期評価☆4から-2としてレビューさせていただきます 最後に、体重が軽い人ならもう少し長持ちするかもしれません。当方体重80Kgくらいです
    注文日:2014/09/01
    2014/05/26
    田分けが!さん
    商品は良質です。西濃運輸での配送に要注意
    先日商品が届きましたが、使用感については他の方がコメントしていらっしゃるので割愛します。 おおむねその通りです。 商品については5つ星にしていいレベルでしたが、配送業者の西濃の対応があまりにも悪かったため、星を2つ減らさせていただきました。 配送についてはショップレビューに書いて下さいとありますが、見る人はそう多くないと思いますので、 注意喚起のため商品レビューの方にも記載させていただきます。 ・日曜朝に配達店に届くも、特に催促がなければ日曜祝日の配達はしない模様 ・昼頃に配達店に電話したところ、夕方5-6時頃に配達すると返答あり ・夕方には戻るつもりで外出。しかし、3時頃に配達に来て不在だったため、携帯に連絡あり ・夕方に来るようその電話で依頼し、ようやく配達 ・電話応対については、総じて態度が悪い。話しててイライラする (今回以前にも数回西濃で通販商品が発送されてきたことがありますが、毎回こんな感じです) 以上のように非常に不愉快な思いをしました。 地域によっては西濃以外でも発送しているのかもしれませんが、購入を検討されている方は上のことを念頭に置いた方が良いと思います。 ララスタイルさんへ 西濃運輸とはきっぱり手を切ることを推奨いたします。 法人契約料金が他社と比較して安価であることは知っています。 しかし、社会人の顧客は平日夜、もしくは土日祝日に受け取りたいことが多く、 時間指定がほぼ意味をなさないこの業者ではおちおち外出も出来ません。 せっかく良質な商品を取り扱っているのに、西濃のせいで貴社のイメージを下げかねないと思います。 西濃ほど「安かろう悪かろう」を地で行く企業は珍しいです。 多少配達価格が高くなろうとも、ヤマト運輸、 日本郵便、佐川急便(信頼できる順番に書きました)で 配送手配をすることがより顧客の満足に繋がるのではないでしょうか。 長文になりましたが、ご検討の程よろしくお願いいたします。
    注文日:2014/05/21