• ubemansさん
  • ubemansさん

5 2014-08-14

散々悩んだ挙句、購入しましたが、、、
買ってよかったです。
価格に負けて、安物買いをしてしまったかなと、
届くまでは不安でしたが...。
座面は割と固めです。
色も悩みに悩んで、黒を購入。
安っぽさはなく、画像に近い感じでした。
後は耐久性が気になるところです。
配送業者は最低でした。
運ぶ途中に落としても、笑って
大丈夫大丈夫!って、おい。
壊れてなかったからよかったものの、
やはりメジャーな業者利用した方がいいのでは?
いつかトラブルになりそうです。
そこだけ残念。

5 2013-09-17

かっこいい!!
今まで布製ソファを使っていましたが、こどもが生まれ、ダニや長年の汚れが気になり、こちらのソファを購入しました。こどもに汚されたり破られたりしても気にならないようにと値段は抑え目で探しましたが、この値段でこのかっこよさは驚きでした!!今までのソファがL字で大きかったのもあり、初めは少し小さく感じましたが、慣れると丁度いい大きさで、ブラックでも部屋が狭く見えず、大満足です!158cmの私が横になると、かなりゆったりできます。170cmの夫は、最初狭いのではと心配していましたが、肘掛けの部分が柔らかいので、そこに頭を乗せることもでき、ゆったりと寝転んでいました。丁度いい大きさ、柔らかさ、光沢感…とっても大満足の買い物になりました!
[受注番号] 267170-20130828-0489447214

• momotani7さん
  • momotani7さん

5 2014-12-03

キャメルではない!(笑)けど、
キャメル!と聞いてキャメルを想像してキャメルを頼むとキャメルじゃない!!ってなります(笑)
でも写真通りの色なので私の勘違い…
でもほどよく落ち着いた赤みのある茶色で、なかなかいいです!
座り心地は、あまり沈まず快適に座れて、
背もたれは柔らかくて、届いてさっそく爆睡しちゃう心地よさでした!
女でも動かせる重さなので、掃除の時にも動かしやすくいい感じです。とても満足な買い物でした!

4 2017-03-16

コストパフォーマンス最高です。
組み立ても簡単でした。
見た目もかっこよく満足ですが、背中のクッションが柔らかく、寄りかかりづらい点で★4つです。

4 2013-12-09

必ず搬入経路の確認を!
3階建て戸建の新築に合わせて購入しました。2階のLDKに設置の予定が、1階から2階の階段の入口で曲がりきれず、梱包を解いてクッション外しても挑戦しましたが、何度やっても無理でした。階段の入口の天井までの高さが、ちょうどそこだけ天井が下がっていて、ソファの全長より短かったんです。仕方なく1階の子ども部屋に押し込めてますが、いずれ業者を頼んで吊って2階の窓から入れてもらうことになると思います。せっかくお安く手に入ったのに、残念です。階段から運び入れる予定の方は搬入経路の確認をおすすめします。商品自体やお店の対応は問題ないので星4つにさせて頂きます。267170-20131117-0166652313

4 2015-09-26

期待を込めて、星4つ!
キャメル購入。搬入できるか心配でしたが、主人と業者さんに運んで頂き室内まで運ぶことができました。組み立ては箱からの出し入れが大変でしたが夫婦2人がかりで20分ほど、段ボールの片付けが大変でした。
座り心地は背もたれが低い感じは否めませんが、圧迫感が少なく許容範囲です。クーポンや割引仕様でしたので価格は満足。耐久性は不安がありますが、へたらない事を願います。
受注番号:267170-20150920-0385305105

4 2016-10-16

満足しています
布製のソファのダニが気になり、こちらの商品に買い換えました。デザインも素敵で、以前のソファに比べて安価なのによく考えられている点がとても気に入りました。たとえば、ソファと床の間の距離もお掃除ロボットが入れる程の隙間ですし、肘掛けの柔らかさや高さも横になって枕にちょうど良いです。
床の傷を防ぐ為にソファの脚の下に貼る保護材も同梱されておりとっても親切だと思いました。
高級感はあると言えるかはわかりませんが、そこまで安っぽい感じはしない、十分満足できる程度でした。色はキャメルを購入し画像で見たままのイメージでした。
機会があればまた購入したいです。

5 2015-06-07

良いです。
ソファを壁際ではなくリビングの真ん中に置きたかったので、背もたれの低いソファが欲しくてキャメルを購入しました。
座り心地はそんなに沈まないです。
ソファに横になる派の私には、この固さはちょうど良く思いました。
色はキャメルとのことで黄色味のある茶色とおもっていましたが、赤味のある茶色です。画像通りでしたが、キャメルの捉え方の違いですね。
ダークブラウンとかなり悩みましたが、リビングの雰囲気は北欧っぽいのでキャメルを購入して良かったです。
組み立てといっても足を取り付けるくらいでしたが、簡単に取り付けでき、移動も女性1人でも十分出来ます。
何しろコスパが良いです。

4 2015-01-26

買って良かった!
キャメルとブラックで迷い、ブラック購入!
今までがブラウンのソファだった為、最初は部屋に馴染むか心配でしたが、圧迫感もなく心配無用でした。
ただブラックなので埃は目立ちます。
座面は程よい硬さで座り心地も快適!座面奥行きも157cmの私が楽々あぐらかけちゃいます。欲を言うなら背もたれの高さが低いので、もう少しあったら嬉しいです。
脚は付けた方が座り易い高さになるし、なによりカッコいい!付けないとかなり低いので…
総合的にみて満足いくソファです!
[受注番号] 267170-20150113-0729215213

• yoji_9さん
  • yoji_9さん

4 2014-09-16

概ね満足です。
ブラウンはもう少し濃い色かと思っていましたが、太陽光の下ではキャラメル菓子くらいの色でした。質感は汗ばんでいるとちょっとベタベタします。夏場はマルチカバーとかを掛けた方がいいかもしれません。座面の硬さは十分、背もたれはちょっと柔らか過ぎです。大きさは身長180cmですが十分横になれます。大きさの印象よりかなり軽く、2人いれば余裕で運べます。高級感を重視する方は人あと2から3万円高めのものをお勧めします。30000円のフェイクレザーソファでこれだけの出来はかなりいい方だと思いますよ。

5 2013-11-26

この価格なら大満足です。
座面は硬めですが、そのぶん長持ちするかな?と期待しています。
木脚に小さな傷が結構あったり、糸が飛び出ている所が数箇所あり
☆を一つ減らそうと思ったのですが、値段を考えると減らせませんでした。
それ以外の部分はイメージ通りで、いい買い物が出来たと思っています。
木脚の傷は黒マジックで塗ったらわからなくなったし、
糸は結んで切ってしまったので問題無しです。
背もたれが低いですが、そのうち慣れるでしょう。
全体的に高さが低いので、遠目で見ると部屋が広くなったような気がします。
ただ、北海道なので送料無料にならないのが残念です。
仕方がないと思いつつ、すっきりしないモヤモヤが…。

4 2015-09-23

商品届きました。キャメルを購入しました。
デザイン、色は思っていた通りでした。脚の裏のフェルトも入っていたので床に傷をつけることもなく安心して使用できます。
ただ、私がいま妊娠中でつわりがあるからか匂いに敏感で、ニオイが気になります。他の家族は気にならないみたいなのですが。
鼻が効く方には少々気になるかもです。

5 2015-04-02

大きいです
ギリギリ玄関から入りました。大きいので注意です。
座りごこち、質感ともに、お値段以上かと思います。
一つ気になったことですが、座面が2面あるのですが、中央(2面の間)に近いところに座ると結構沈みます。使い込むとそこだけ凹んでしまわないか気になります。ので、普段は端に近い方に座るようにしています。基本的には座面の真ん中に座れば問題ないかと思います

5 2014-12-14

届きました!
とても丁寧に梱包されていて、箱から出して足をつけるだけなので女性一人でも簡単に設置できました。キャメルを購入しましたが、とても落ち着いた色でお部屋にマッチしてとても気に入りました。早速ソファで爆睡してしまいました。ソファの座り心地がいいので、なかなかソファから離れられません!お値段以上のものがお安く購入できてとても満足しています!

5 2014-09-24

引越し先の新居用に購入
配送先を旧住所にて注文してしまい、急いで電話で変更のお願いをしたところ、快く対応いただけました。
配送日を家電等の配送日と同じ引越しの2日前に指定し、届いたパッケージの大きさにビックリ
設置が3階だったので引越しの際に業者に手吊りで上げて貰いました。
組立ては足をつけてクッションを乗せるだけなのでとても簡単。
キャメルを購入しましたが色合いは写真で見るより少し明るめの茶色でした。