カウチソファ ソファ ソファー 2人掛け カ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-23
  • 妊婦にも優しく、簡易ベッドとしても優秀
  • 購入して2ヶ月ほどになります。他の安いソファーと違い、ベッドと同じコイルを使用しているので、腰痛もちの妊婦にも優しい、良品です。音が鳴る、というレビューを見て「仕方がないか」と思って購入しましたが…全く鳴る気配はありません。新品のベッドの方がうるさい位…笑。大人2人と小さな子供1人、密着して座ることも可能です。大人2人だけでしたら全く問題ない幅です。ただし、両脇の手すりがないので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-24
  • 267170-20131007-0810326332
  • ダークブラウンを購入。見た目◎。座って立ち上がるときにギギィーって音がすごく気になります。ショップの対応はとても好印象です。ただ、わざわざ土曜の午後に配達指定の連絡をしたのに、金曜の夜に突然届いたのは困りました。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-23

妊婦にも優しく、簡易ベッドとしても優秀
購入して2ヶ月ほどになります。
大人2人と小さな子供1人、密着して座ることも可能です。大人2人だけでしたら全く問題ない幅です。ただし、両脇の手すりがないので、無意識に肘置きを探してしまう人は要注意!
その代わり、180cmの彼も、160cmの私も、いつでも昼寝ができるので、昼夜ともにとっても重宝しています!酔いつぶれた彼が一晩寝たときも、体の痛みを訴える様子はありませんでした。背もたれ部分の横幅の大きいクッションも、実は取り外しができるので、寝るときは一瞬でどかして、広く使えます。これが一番うれしい。
サイズもよし、オットマンつきもうれしい、カバーも洗える、簡易ベッドとしても使える…ただ1点の不満が「クッションのよれやすさ」。
付属の2つと背もたれ部分の2つが、簡単によれてしまう(角がほぼ無くなり、細かい凹凸が大きくできてしまう)ため、ちょっと使用感が大きいソファーになります。でもお値段と機能を考えれば範疇です。
大きな買い物でしたが、買ってよかったと思います。

5 2016-03-22

大満足
大きさもシートの硬さもちょうど良く、家族みんな気に入ってます。
子供達もゴロゴロ寝転んで離れません。
レビューを見て配送業者に心配がありましたが、二人来られてリビングまで運んで頂いた上に組立までして頂いてほんとに助かりました。
ネットで家具を買うのは正直不安でしたが、いい買い物ができたと思います。

• 0031194さん
  • 0031194さん

5 2015-12-30

素材や硬さや色もネイビー購入しましたが、正解でした!
子供も嬉しいみたいで、良くソワァでゴロゴロしてます。

4 2015-12-25

サイズ感が絶妙です。
小さめでもカウチソファがどうしても欲しくて見つけました。とても気に入っています。
ただ、背もたれがもう少し高めだと普通に座った時にしっくりするのですがそこだけが少し残念です。

5 2015-08-01

大満足
子ども3人の5人家族です。子ども達も満足で、よく寝転がっています。大人が寝ても充分です。初めて買ったカウチも便利です。
汚れたら洗えるところも高評価です。
設置してくれたり、段ボールのゴミを廃棄してくれたらもっと嬉しいです。

5 2014-12-16

満足
思いの外大きく感じました
長方形がたの6畳には若干大きいかなと思いますが、
ずっとソフアがほしかったので満足。
メールでの問い合わせにも迅速に対応していただき、感謝です
運送業社の方が本当に親切な方で、時間指定できない地域&6時以降指定不可にも関わらず
、『ソフアないのは辛いだろうから』と調整してくれました!
また、縁があればお願いしたいです

4 2015-05-26

小さ目を選んだつもりでしたが、実際の部屋に置いてみるとちょうどいい感じです。これ以上大きくしなくてよかったです。思っていたよりも、ロータイプでした。座り心地はいいですが、オットマンが上下のずれが気になります。マジックテープが少し弱いかも。

4 2015-05-20

ネットショッピングだったんで、座り心地に不安を感じてたけど、座り心地もよくて満足しています。ただ、匂いがなかなか取れなかったです。

5 2015-04-04

まんぞく!!
思ってたサイズ感に大満足です!!
配送までスムーズでとても良かったです。

5 2015-03-28

サイズがいい
思ったよりも小さくなく、家族みんな大満足です!何より、肘置きが低いので圧迫感がなく、大人1人子供3人でも座れます。
お店の方の対応もとても好感が持てて、是非またこちらで買い物したいです。
[受注番号] 267170-20150319-0187294332

4 2015-03-14

座り心地がよいです
柔らかすぎず座っていても楽ちんです。座面でないサイドの部分にもちょこっと腰掛けたりできてうれしい感じです。ちょっと気になったのは,2カ所ほどボンド?のような跡(固まり)があったことです。

5 2014-12-04

満足
大きさも理想通りで、組み立ても簡単でした。
寝心地も良好でとても満足しています。
電話での問い合わせでも、女性スタッフさんの感じが良かったです。

5 2014-06-29

二人暮らし用です。
今まではローソファーを使用していたのですが、幅が狭くもう少し広いカウチソファーを探していてピッタリのものを見つけた幹事です。

5 2014-06-05

安い
座り心地も大きさもちょうどいいです。いい買い物をしました。

5 2014-08-20

買って良かった!
我が家はリビングがあまり広くないので、コンパクトなL字型ソファが購入出来て良かったです。
色は見た目通りで可愛いです。
木製の脚を取り付ける時にカバーのマジックテープ部分と重なってしまいますが、値段を考えたら許せる範囲かと思います。