2024/01/28
    oct19さん
    タイプ:タイプB | 本体カラー:ナチュラル | トレーカラー:グレー
    組立が激大変です。。 今までいくつもの家具を組み立ててきた主人がイライラしてました… 組み立て苦手な方にはおすすめできません。 デザインはかわいいです。 でも、1歳児には上の本棚から本を取るのは無理で、いまは下しか使えてません
    注文日:2023/12/18
    2024/01/29
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 組み立てでご不便をおかけし申し訳ございませんが 無事完成されたようで何よりでございます…! 少しでもお役に立つよう願っております!
    2023/03/09
    配達でボロボロにされたのか分かりませんが ダンボールボロボロで到着しました 作るのは少し時間かかりましたが傷も無く 素敵な物が出来ました これは1意見ですが、梱包されてる所に 木の板がありましたが粗大ゴミとして持っていかないと行けなくて非常に困りました 子供いるので粗大ゴミ持っていくのも大変なので 別の物を使って欲しいなと思いました
    注文日:2023/03/06
    2023/03/10
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしましたが 梱包の緩衝材に関してお手数をおかけし申し訳ございません。 より良いサービスが提供できるよう尽力してまいります。
    2023/02/23
    κ-со☆さん
    良かった
    ネジが沢山あり重く 組み立てに時間がかかり大変でしたが… 1歳3ヶ月の子ですが おもちゃも出しやすいし 片付けも自分でやってくれるようになりました。 絵本が取り出しやすくなったようで 自分で好きな絵本を出して読んでます。 おもちゃや絵本がスッキリして良かったです。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/24
    この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 お子様の使いやすいサイズにすることで、お片付けやおもちゃ選びをより楽しんでいただけるかと思います(@^^@) お子様とより素敵な時間を過ごしていただけますよう願っております☆
    2022/11/05
    nyksykさん
    予定よりはやく届きました。 荷物は巨大で、めちゃくちゃ重たいので宅配業者から主人が受け取ってくれて助かりました汗。 組み立ては、不安定な形を支えながらネジを埋め込む作業などあるので、説明書通り二人でやるのと、電動ドライバー必須でした。 きだぼが最後まで打ち込めず、浮いてしまったのをドライバーでネジでしめたら何箇所か割れてしまいました。きだぼのサイズ感などの作りは危うい印象です。。組み立ては執拗に打ち込んむのがよさそう。。 完成品はかなり重たいので、10kgの一歳児が登ってしまってもいまのところ大丈夫そうです。 絵本を選べるのが楽しいけど、機嫌が悪いと全部出して投げ飛ばすので上手に使えるように教えていかなきゃなぁといったところです('ω') ぱっと見は部屋になじむカラーと、おもちゃが見渡せる収納なので子供がやりたいようにやらせてあげられていい感じです。
    注文日:2022/09/23
    2022/11/06
    お組み立てにご不便をおかけし申し訳ございません>< 割れた箇所があるとのこと、 ご希望いただけましたらパーツの交換も承っておりますのでお申し付けください! お子様にも気に入っていただき、お片付けが楽しくなることを願っております・・(*ノωノ)
    2022/07/10
    xx_blessさん
    (写真1枚目)木ダボの所為で側面盛り上がりがおこってしまい、問い合わせした所、商品交換して頂きました。迅速な交換対応ありがとうございました。 ゴムハンマーは必須で使った方が良さそうです。説明書見ながら組み立てて感じたのは、木ダボは入れにくい方から入れるのがおすすめ。工程によってはダボ穴が緩い穴側からの工程の説明書きがありますが、工程無視してダボ穴がキツい方から入れ、ゴムハンマーでしっかり深く差し込めば大丈夫でした。 (写真2枚目、3枚目)キャスター付き収納の前板のダボ穴がカムロックの取付穴加工がされており、木ダボが付けることが出来ませんでした。なくても使用に問題なさそうなので木ダボ無しで組み立てました。 出来上がりを見ると、とても気に入りました。 息子も喜んで絵本やおもちゃを出し入れしています。 組み立て難を除けばとてもいい買い物をしたと感じております。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/06/25
    2022/07/11
    この度は弊社商品のお組み立てでご迷惑おかけしてしまい、誠に申し訳ございません。 既にご利用中とのことで、ご迷惑なご提案かと存じますが、キャスター付き収納の前板につきましてはご交換が可能でございますので、恐れ入りますがご希望の際は弊社へご連絡いただきますようお願いいたします。 貴重なレビューのご投稿ありがとうございました。
    2022/06/25
    まだ組み立ててはいませんが、1人ではできないかなと思いました。 木ネジは奥まで入ってるから分かりにくいです。
    子供へ
    注文日:2022/06/14
    2022/06/27
    この度はお組み立てが難しかったとのこと、誠に申し訳ございません。 いただいたお声を参考にし、商品の改善に努めて参ります。 商品が無事完成し、お客様の生活のお役に立てましたら幸いでございます。
    2022/01/29
    かむい19999さん
    木ダボが入りずらい所が何箇所かありました。 ネジ回しや木ダボを押し込むのが大変でした。 木ダボがうまく入ってなかったせいか出来上がった時に背面にヒビが入ってしまった。 ジョイントマットの上に置くとグラグラするので、子供が絵本やおもちゃをとる時に倒れそうで怖い。何か固定方法を考えないといけません。 デザイン的には気に入っています。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/01/22
    2022/01/30
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 商品のお組立て時にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 本件別途メールにてご連絡させていただきます。 お手数をおかけしますがご確認のほどよろしくお願い致します。
    2021/11/25
    口コミにもありましたが、届いたのは一部破損した商品でした。表から見えないように裏にして使っています。 組み立ては、組み立てが得意な女性一人で1時間かかりました。一つ一つのパーツがかなり重いので、完成すると女性一人では運べません。それが一番大変でした。
    注文日:2021/11/11
    2021/11/26
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 破損があったとのことでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
    2021/11/23
    kyonpi917さん
    値段もそんな安いものでは無かったので、お手頃なしっかりしたものかと勝手におもってました。 後ろの板は薄めで割れやすそうです。 板にネジ止めがついておらず不良品の為連絡しました。 最後の最後で完成出来ず残念でした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/11/15
    2021/11/25
    この度は商品に不具合があり誠に申し訳ございませんでした。 交換のパーツを送らせていただいておりますが、商品のお組み立ては無事完了いたしましたでしょうか? もし、その他の不具合にて未完成の場合はお手数おかけいたしますが、再度ご連絡のほどよろしくお願いいたします。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2021/11/18
    TトゥーリオTさん
    組み立ては男性一名、手動で1時間。 棚の表面に糊のこり?黒ずみ、カビ?のようなもの数箇所あり。アルコールで拭き取りほぼ消えました。 木ダボ緩くてガバガバの部分が多い。 番号のシールはゆっくり剥がせば綺麗にとれるが剥がしやすい素材のものにしてほしかった。 ねじ頭に金具をかけて回して取り付ける部分は丸い金具を押し込みすぎるとうまく回らないので注意しました。 完成品は安定しており傷はなし。 できれば前の部分だけでも角はラウンドにしてほしかった。品物はおおむね満足です。
    注文日:2021/11/13
    2021/11/18
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご満足いただけているようではございますが、 汚れ等でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
    2021/06/20
    なかなか組み立てが 大変でした、、、ちょっと分かりにくく裏表間違えてばらしたりしたので夫婦で2時間弱かかりました。
    注文日:2021/05/23
    2021/06/21
    ご購入誠にありがとうございます(^^♪ お組み立てお疲れ様でございました>< 今後もより良い商品とサービスのご提供ができるよう精進してまいります!
    2021/04/29
    とてもかわいいです完成すれば大満足ですが それまでの組み立てがとても大変です
    注文日:2021/04/15
    2021/04/30
    この度は弊社の商品をご購入頂きまして ありがとうございました(^^)/ お組み立ての作業、お疲れ様でございましたm(__)m 弊社の商品がお客様の生活にお役に立てますと幸いです☆彡 ありがとうございました!
    2021/03/12
    商品は注文後すぐに届いた。 しかしプラスチックのBoxのみ 別発送なのか忘れてるのかまだ届かない。 楽しみにしていただけに残念。 また付属のボンドが 固まってるのか出てこず チューブ?を外して押したら 勢いよく出てきた。 メガメをしてなかったら 目に入っていた。 皆さん注意してください。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/15
    この度は本体とBOXの出荷元倉庫が異なるため、二度のお届けとなりました。 ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。 また、ボンドに関しましても大変申し訳ございませんでした。 品質の改善と向上に努めて参ります。
    2020/09/20
    物はいいのに少し残念
    物は可愛く使いやすいし、1歳半の息子も気に入っています。 他の方もかいておられるとおり、細かいごみなどが多かったです。また細いねじを入れる箇所には穴にプラスチックが入っておりピッタリはまるようになっているのですが、1か所プラスチックが入っておらずにねじがつけられなかったです。なくても最悪大丈夫そうだったのでつけずに完成させました。 あと、背面の板にボールペンで書いたような線がありました。それをきにして裏面にしたのでラベルが表面にきてしまいました。プラスチックのカゴが問題なく使えますが、汚れが多く一度水洗いしないと使えないです。 説明書は分かりやすく、部品にそれぞれ番号がついていたのが親切だなと思いました。
    注文日:2020/07/10
    2020/09/22
    お子様が気に入ってくれているとのこと大変光栄でございます(*^-^*) ご指摘いただきました点につきましては早急に改善するよう検討してまいります<(_ _)> ご使用中不具合等ご不安点がございましたら弊社まで画像添付のうえご一報いただければと思います。
    2020/08/17
    組み立てに時間がかかりましたが、難しいことは無かったです。完成系はとっても可愛く満足しています。釘を隠すシールが意外と気になりました
    注文日:2020/08/05
    2020/08/18
    お組み立てお疲れ様でございました<(_ _)> ご満足いただき何よりでございます♪ 目隠しシールが気になられるとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。 色合いや木目等、改善できるよう検討してまいります( ..)φメモメモ
    2020/07/12
    ミッキーマウス8740さん
    これはひどかった……。
    子どもの本棚に購入!!!! 人気だったので期待してたのですが いざ組み立てようとあけたら 板が割れてたり、欠けてたりで 子どもが触れるものなので欠品など しっかりしてほしいです。 スタッフの対応はよかったので普通に しました。
    注文日:2020/07/04
    2020/07/13
    この度はご注文いただきましたのにご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。 商品管理につきましては改善するよう努めてまいります。<(_ _)>
    2020/06/27
    ドシャ降りさん
    女一人で組み立てましたが重量もありなかなか大変でした。 完成品は使い心地も良く、子供も棚に片付けるようななってくれました。 ただニス?で塗り固められている状態の中に虫が一緒に入っていて、こちらで虫を取ったりすることが出来ず… 返品交換をお願いするのも面倒だと思ったのでこのまま使わせて頂きますが、虫のことが気持ち悪かったので評価は少し下げます。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/29
    ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 メールにてご連絡させていただければと存じますので ご確認いただけましたら幸いでございます。 ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
    2020/05/09
    側板に傷、凹みがありました
    側板に傷、凹みのある商品が届きました。 梱包はきちんとされていたので配送の時についた傷ではないと思うのですが、商品の確認をきちんとされていないのでしょうか? 小さな子どもがいる為、返品手続きは難しいので、ショップに不良品が届いた旨だけをメールしたのですが、音沙汰なしです。 ほかは画像の通りで気に入ったので、とても残念です。
    注文日:2020/04/17
    2020/06/02
    ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 お客様からのメールは拝見しており、 担当から5/6、5/9とメールをお送りしている状態でございます。 迷惑メールフォルダや他のフォルダにございませんでしょうか。 再々送させていただきますのでご確認いただけますと幸いです。 誠に申し訳ございませんございませんでした。
    2020/04/23
    おもちゃ箱のみ開けてみましたが、梱包が汚すぎる。雑すぎませんか? 外国産のものが悪いとは言いませんが、全面ビニールテープ、簡単に取れない太い針でのダンボール組み立て、真っ黒な箱、箱の内側の鳥のフン?のような汚れ、発泡スチロールや木屑の汚れなど…ある程度は目を瞑れますが、赤ちゃん用の家具なのでちょっと不愉快です。 引越し後に本体を組み立て予定ですが、期待値がガンと下がりました。 いったん★ひとつでレビュー入れさせていただきます。 追記: 組み立ててみました。 仕上がりがとても可愛く、完成品はとてもいいお品だと思います。 各タイプをひとつずつ注文しましたが、組み立ては電動ドリルを使用して男性2人で1時間ずつかかりました。 ふつうのドライバーだとかなり時間がかかるのではないでしょうか。。 出来上がった品物がすごくいいだけに、梱包で不快な思いになったのが残念!
    注文日:2020/04/05
    2020/04/24
    この度は大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。   梱包等において不愉快にさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。 ご期待に沿える商品・サービスのご提供ができる様、改善に取り組んで参ります。
    2019/11/24
    ゆっち9607さん
    ステキな収納棚
    ナチュラルな収納棚ですごく素敵です。 ただ男一人でも2時間半組み立てにかかりました。 電動ドライバーがあればもっと楽にできたと思いますが組み立ては割と大変でした。
    注文日:2019/11/06
    2019/11/25
    ご購入ありがとうございます♪ 本の表紙を見えるように収納すると、本が取りやすいだけではなく お部屋のディスプレイとしてもお洒落に見えますよね(*^^*) 組立の件、今後お客様のご期待に沿える様、改善に努めて参ります! また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。
    2019/01/19
    タイプA
    全体的に板の角などハゲてる所があり気になりました。 絵本が沢山収納出たので満足はしています。 ワゴンの引き出す手前の板がキチンと接着されず、引き出すたびに板浮いてしまうのが困ります。ボンドを買って接着しようと思います。
    注文日:2019/01/14
    2018/10/26
    付属品が全部入ってない
    予約注文をしてやっと届いた商品。 いざ組み立てようとしてみたら、キャスターなどの付属品一式が入っておりませんでした。 すぐに問い合わせを行ったところ、 早急に対応してくださるとのことでしたが 待ちに待った商品なだけにとても残念です。 また板(数枚)自体に目立つ傷が多くみられましたので星3つとさせていただきました。 デザインはとても気に入りましたが、 次回はここのお店からは購入しません。
    注文日:2018/10/10
    2017/11/23
    子供用に購入しました。男2人で組み立てて30分前後かかりました。可愛くて絵本もおもちゃも綺麗に片付くので良いですが、絵本をしまう部分の板がベッコリ浮いていました。交換するにも、組み立ててる途中で気がついたので諦めました…。結局、接着剤でくっつけましたが、もう1箇所表から見えないところの板も浮いていたので、星マイナスさせて頂きました。
    注文日:2017/09/16
    2017/09/22
    本とおもちゃの収納を探していてお値段と収納の多さで決めました。 組み立ては、穴が少しずれていてあわないところもあったので、 無理やり横に穴をあけ組み立てれました。そのため釘がでてしまうなど、傷ができてしまい残念です。 でも本はたくさん入り子供も取りやすいし、おもちゃのたくさん入るのでよかったです。
    注文日:2017/06/05
    2017/09/03
    あやちむ6429さん
    いいと思います。
    組み立てるのが、とても大変でしたが何とかいけました。 本が沢山収納できていい感じです。
    注文日:2017/08/18
    2017/08/21
    満足しています。
    組み立てはなかなか大変でした。口コミを見て、今回のために電動ネジまわしも同時に購入しましたが、正解でした。かなり時間短縮になったと思います。それでも妊婦のわたしひとりで1時間半以上かかりました。開封時、発泡スチロールや木屑も大量に出たので、掃除も含めると、ハードな作業でした。 組み立ての序盤、これで大丈夫なのかと思うほど不安定でグラグラしていましたが、全て終えるととても頑丈で、頼もしい棚ができました。購入したのはAタイプの引き出し式でしたが、キャスターの取り付けに結構手間取ったので他のタイプならもっと早くできたかなーと思います。 朝起きてきたムスメも大喜びでした。1歳半なのでまだ一番奥に入れた本は自力では届きませんが、一目で取りたいものが見えて、片付けも自分でできそうです。 物は思った以上に入らず、既に溢れそうです…(完全にわたしの見立て不足ですが) 組み立てが大変だったこと 意外と入らないこと で星ふたつ消しましたが、出来上がりはとても可愛く、満足しています。
    注文日:2017/08/10
    2017/04/25
    気に入っています!
    女性一人で組立てるには、一つ一つが重たいので大変です。梱包もきちんとされていて、組み立て後も安っぽさはありません! すごく気に入っています
    注文日:2017/04/19
    2016/10/04
    しゃーぽんぽんさん
    かわいい色合い。でもこわれやすい&#8264;
    パーツはずっしりと重く、組み立ては少し大変でした。色合いやサイズは良かったのですが、ネジをはめるときに少しでもズレるとひび割れてしまい、子どものケガにつながりかねません。私が日曜大工に向いていないのか…慎重に作っていったつもりでしたが2箇所ひび割れてしまいました。テープでカバーして使っています。本棚は1歳半の息子は2段目までしか届きませんが、このおもちゃ入れにしてから、どこに何があるのか分かりやすくなり、自分で出して遊べるようにぬりました。
    注文日:2016/08/19
    2016/07/08
    可愛い
    昨日届きました。 配送も早くて助かりました。 レビューにあった通り組み立てには時間がかかりましたが説明書通り組み立てる事が出来ました。 ただボルトの数に対して目隠しシールの数が少なくボルトが丸見えの部分もありちょっと残念でした。
    注文日:2016/07/03
    2016/06/14
    1人で簡単に組み立てられました。 ネジが周り過ぎる箇所が2箇所あり残念です。それ以外はクオリティ含めて○です。
    注文日:2016/06/09