2023/05/10
    紛らわしい。
    画像にすぐ発送みたいなことありながら、実際は取り寄せ商品とかで届いたのは忘れた頃。ショップの対応も冷めたものでした。組み立ても大変。電動ドリルないときついかも。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/11
    この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 しかしながら、ページの表記が分かりづらく、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 今後、より分かりやすい商品ページづくりに努めて参ります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/04/02
    汐留のしんさん
    届いた時点でパーツが破損してます
    14番のパーツが割れてます、このパーツの新しいものを送ってください。
    注文日:2023/03/29
    2023/04/03
    せっかくご注文頂きました中、破損したパーツをお送りしてしまい大変申し訳ございませんでした。 ご対応について、メールを返信させていただいておりますのでご確認いただけましたら幸いです。 お手数をお掛けしてしまいますが、交換品お届けまで何卒宜しくお願い致します。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2021/09/09
    組み立てたら、側面側が3ヶ所ヒビ割れしました。せっかく時間をかけて組み立てたのに ショックです。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/09
    この度は、ご注文いただきました商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 本件別途メールにてご連絡させていただきました。 お忙しいところ大変恐縮ではございますが、ご確認の程、よろしくお願い致します。
    2021/03/20
    ビスをさす穴の位置が複数ずれていました
    娘の本とおもちゃを収納する為に購入しました。 後ろの板のビスをさす穴の位置が複数ずれており、夫が自分で穴を開け直してどうにか組み立てることができました。 それなりのお値段なだけに、とても残念です。
    注文日:2021/03/04
    2021/03/22
    この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。 また、メールにてもご連絡をいただきありがとうございました。 今後の対応については引き続きご相談させていただきたく存じますので、お忙しい中大変申し訳ございませんが、ご対応の程どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/01/05
    小太郎0613さん
    割れました、、
    商品自体は可愛いのですが、ネジでとめると内側のキャスターつきBOXが割れました、、 これは交換の対象になるのでしょうか?
    注文日:2020/08/10
    2021/01/06
    この度はご不便をお掛けしており申し訳ございません。 本件別途メールにてご連絡させていただきますのでご確認頂得ければと存じます。
    2020/12/23
    saku_283さん
    せっかく組み立てたのに…
    絵本好きな息子への誕生日プレゼントに購入しました。 レビューを見て買ったので予想はしていましたが、とにかく重くて組み立てが大変で、大人2人がかりで2時間以上かかりました… そしてようやく形になったところで、板の傷が多数有ることを発見!夫と2人でとてもがっかりしました。 こんなに目立つ傷をそのまま売る?という感じです。 とにかく二度と同じ組み立てはやりたくなかったのでそのまま使いますが、そこそこ良いお値段もしましたし、とてもかわいい商品なだけにすごく残念でした…
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/12/12
    2020/12/24
    息子様への誕生日プレゼントに当アイテムをお選びいただきましたのに、ご期待に沿えずに大変申し訳ございませんでした。 可能でございましたら、傷箇所の画像を弊社までお送りいただけますと幸いでございます。
    2020/11/11
    購入者のレビューでチラホラ気になることがありましたが、デザインとクーポンがあったので購入しました。結果、買わない方が良かったです。板表面はかけており、木ダボの形はバラバラ。ネジ受け?は大きくネジが緩々。そこまでは我慢しようと思ってましたが、最後に側面の板をはめる時、木ダボを受ける穴が浅かったのか知りませんが、押したら側面の板にヒビが入りました。配送も何故かおもちゃ収納のかごと本体別々で届き、とても手間がかかりました。とても残念です。
    注文日:2020/11/05
    2020/11/11
    せっかくご購入いただきましたのにご迷惑をおかけし申し訳ございません。 別途メールにてご連絡させていただきますので ご確認いただけましたら幸いでございます。 誠に申し訳ございませんでした。
    2020/07/27
    アリだべさん
    不良品
    ネジ山に削り残しがついていたり、カムロックパーツの形がまばらだったり、板にゴミや汚れが付着していたり、と全体的に雑な作りだと感じました。 更に、半分程作り進めた所で、本来あるべきパーツが棚板に接着されていない事に気付きました。ショップに連絡を取ろうと思いましたが(土曜日)、基本平日のチャットかメールでの対応と言う事で、電話番号の記載はありませんでした。購入者からするとフリーダイヤルが設定されていれば安心ですが、こちらのショップのアフターケアは非常にお粗末という印象を受けました。 週明けに連絡がきて丁寧な謝罪を受け、その後の対応方法を決めました。 そして数日後、送られてきたのは代替のパーツと詫び状だけ。そこそこの時間と労力を無駄にしたので、正直これだけなのか、と呆れましたが、ハズレショップのハズレ商品を掴んで運が悪かったな、と諦める事にしました。
    注文日:2020/07/05
    2020/07/28
    この度はお届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 また、ご対応について行き届かない点があり申し訳ございませんでした。 商品管理およびサービス面については、常に改善・向上に努めてまいる所存でございます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2020/06/14
    不良品
    新築を建てたので子供のおもちゃ入れに買いました。 組み立てている時、補強用の木の棒をはめたのですが全然位置が違う… 少しネジを緩めて均等をとってくださいとの説明書きがあったのですが、緩めて入るレベルじゃなく1センチくらいズレていたので組み立てるのを諦めました… 楽しみにしていただけにショックでした。 接着剤でとめたので無理矢理外して どうにかなるかどうかです…
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/06/10
    2020/06/23
    お届けした商品につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。 メールにてご連絡をさせていただければと存じますので ご確認いただけましたら幸いでございます。 誠に申し訳ございませんでした。
    2019/12/08
    スジャ8168さん
    手順書が
    とにかくわかりにくい。そして木の棒は正直やめた方が良いと思います....。入ったり入らなかったりでムラがありすぎる。接着剤が固まれば取れないのでアウト。入れ間違ったらもう先に進めません。そして工程の中のサブ工程はやめた方が良い。付け忘れ、何回も手順書を見なければならない。他の家具メーカーの手順書で勉強してほしいです。
    注文日:2019/11/23
    2019/12/09
    この度は取扱説明書および製品がご期待に沿えず 申し訳ございませんでした。 頂戴したお声を元に、今後品質改善に努めて参ります。 今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
    2019/11/23
    最悪です。
    念願のマイホームが完成し、子供達のおもちゃや絵本収納のために購入しました。はじめに開封して驚きました。側面の板が折れているではありませんか。折れていることによって、ささくれができ、子供達がケガをしてしまう恐れが… 返品、交換も考えましたが、大型商品ゆえ、小さな子供達がいると返品、交換をする余裕が無く、泣く泣く修理をして使用しようかと思います。 楽しみにしていただけにとても残念です。 どのタイミングでこのような破損ができたのかわかりませんが、子供達が使用することを考えると、もう少し丁寧に検品などしてほしいものです。
    注文日:2019/11/01
    2019/11/25
    お届けした商品に破損があったとの事、誠に申し訳ございません。 担当者よりメールをお送りいたしますので、ご確認いただけますと幸いです。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2018/12/01
    残念です。
    届いた時点で側面のパーツが割れていました… 組み立てている最中に気づいたので返品するのも面倒なので隠して使おうと思います…
    注文日:2018/11/25
    2018/11/18
    kanano2388さん
    びっくりしました
    息子の誕生日プレゼントで購入しました。 商品到着後、組み立てをしようと開封したところ 板の部分に髪の毛?のような物がたくさん付着しており、びっくりしました。 とても気持ち悪いです。 息子も楽しみに待っていたのでこのまま使いますが、品質管理に疑問を感じます。 折角のプレゼントなのに残念でした。
    注文日:2018/11/02
    2017/08/10
    最悪です
    工程の最初の段階で、電動ドリルを使用してもなかなか最後までネジが入りにくく、ようやく入ったと思ったら、ズボッと板が抜けました。つまり中の集成材の材質が悪過ぎて、きちんとネジが止まらずボロボロと抜け落ちるということです。それでも横も留めたら、なんとかなるものか作ってみようかと思い、DIYの得意な友人に見てもらったところ「いくら中国製品としても酷過ぎるレベルだし、なんとか組み立ててもこんなに脆いなら、子どもが使っていて壊れて怪我をする可能性もあるよ」と言われ、返品することにしました。その返品手続きでのオペレーターの対応も、引取処理の過程でも誠実な対応とは程遠く、何度も不快な思いをしました。楽天ナンバーワンと書かれていて信頼して購入したのに最悪です。このレビューも消されない誠実な対応を最後に願います。
    注文日:2017/04/12
    2017/07/19
    板が足りない。
    横の(10番)板が入っていないから完成しない。問い合わせフォームから連絡しても返信もない。買わなきゃ良かった。
    注文日:2017/07/08
    2016/12/17
    完成したら可愛いのでしょうけど…
    組みたててみると、本来同じ長さや大きさでなければならないパーツの大きさや長さが合ってない。 このままでは完成出来ません…。 到着してから開封するまでだいぶ期間が空いてしまったのですが、部品取り寄せは可能でしょうか。 電話も毎回混み合っていて繋がらないし、子供達もウキウキしながら組み立ててくれたのにがっかりです。 追記:何度かけても電話が繋がらないので諦めて中途半端なまま使用しています。ネジ穴を塞ぐシールも数枚しかない入ってないし、うーん… もうこちらのショップは利用しません。
    注文日:2016/11/20
    2013/12/26
    子供に!
    レビューを書いて割引なんて大嘘です〓ふざけた店です!こーゆう店は無くなってほしい。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/25
    2013/09/08
    完成後は想像通りとっても素敵で和室にも似合い使いやすそうです。 …が!同時に2つ購入したうちの1つは酷い! 表面が剥げている個所があり目立たないように塗装されていました。 塗装されているということは、気づいているのにごまかしているということですよね。 お店側の問題ではなく製造者側の問題だと思いますが、不良品だとわかっていて出荷している=お金を払って買う人の気持ちがわかっていないということが腹立たしい! それに、木ダボを入れる穴が開いていない板があったり、板に貼ってあるはずの番号シールが貼ってなかったり、貼ってあると思ったら組立後に見える場所だったり…。 明らかに不良品でした(T_T) 組み立ててしまったし、使うのに問題はなさそうだし、めんどくさいから、このまま使いますけど…。
    注文日:2013/09/03