ポイント10倍設定★(5/27 20時〜6/1 2時) ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-25
  • 近所にいる4歳の姪っ子に。増えてきた本を表紙が見やすく収納できて、尚且つ苦手なオモチャのお片づけが出来るようになればいいな、と考えて色々探してたどり着きました。見た目は引き出しタイプがスッキリしてて良かったのですが、容量と子供の使いやすさを考えて全カゴタイプにしました。組み立ててから持っていったのですが、慣れているので問題なく、電動ドライバを使い2人で30分くらい。 説明書もわかりやすく簡単でした。見た目より結構重くてずっしり! ・・・(続きを読む
  • ぷぅ~♪♪さん
  • 3 2016-03-06
  • 早くほしいのに…
  • *商品のデザインが気に入り、購入しました。…が、商品が届くのがあまりにも遅いです!金曜日に出荷されて、月曜日にしか届きませんでした。時間がかかりすぎです。運送会社を変えてほしい!大手(ヤマトや佐川)なら、金曜日に出荷されたら、土曜日には届きます。お店の評判にもかかわってくると思うので、ぜひ変更を検討願います!*商品の組立には電動ドライバーを使って2時間かかりまひた。ひとりでやっ ・・・(続きを読む
  • hisahisa7880さん

4 2015-06-16

商品はしっかりしていて、おもちゃ箱にキャスターも付いていて使いやすいです。
目立つ部分に若干破損した箇所があり子どもがケガをしそうだったので、連絡して交換してもらいました。
一部破損はありましたが、きちんと対応してもらえたので、良かったです。
商品にも満足しています。

5 2015-07-06

タイプAを購入。
重たすぎて玄関から動かせず、旦那に全てしてもらいました。組み立てにはてこずって1時間以上かかったと思います。でも完全したものはとても良く、旦那も感動していました(笑)
一歳半の娘もすぐに気に入ったようで、絵本を出してはまた片付けたりと自分なりにお片付けができているように思います。
とても気に入りました。

4 2016-04-03

使いやすそうです。
おもちゃと絵本を整理したくて購入しました。
他のラックもいろいろ見ましたが、下がキャスター付きのワゴンになっているものは少なかったので、ニーズに合っていたこちらに決めました。
予想はしていましたが、大きなもの、高さのあるものは入りません。
カラーケースから高さがはみ出すと、ラックに収めることができないので、あらかじめ何をしまうかを考えておいた方が良さそうです。
とりあえず、細々したものをこのラックに収納し、大きい物はまた考えたいと思います(笑)
組み立ては夫がやりましたが、今まで組み立た棚の中で1番面倒だとこぼしていました(^_^;)
でも、出来上がりは綺麗です。

• saaaa9936さん
  • saaaa9936さん

4 2015-06-08

息子の絵本棚を探していたところ、こちらの商品に出会いました。
楽天スーパーセールの時にAタイプを購入。
レビューを見ていたので、多少の木のくずや汚れは覚悟していましたし、雑巾で拭きながら組み立てたのでクズ、汚れは私はそこまで気になりませんでした。が、神経質な方はやめといた方が良いレベルかと思います。
組み立ては女性1人で3時間近くかかりました。
重いし、作業に慣れてない方は大変かと。
Aタイプのキャスター付き収納にはオムツとおしりふきをしまっています。そんなに量は入りませんでした。
プラスチックのカラーボックスも思ったより小さいですが、おもちゃをそんなに持ってないうちには十分です。
ちなみにこのカラーボックスも箱から出したときはくずがたくさんついていました。洗ったら綺麗になりました。
総合的にはしっかりした商品だし、見かけも良いので、買って良かったと思います。

4 2016-01-29

片付けがしやすいような収納を探していて、デザインが気に入り購入。組み立ては一歳半の子どもがいると邪魔され出来なかったので、寝静まってから作成。1時間ちょっとで出来ました。子どもも見やすくなったし、入れやすいのでちょこちょこ片付けできるようになってきました。目立ちませんが、商品に多少の傷があったので、星マイナス1です。

• cool.pipiさん
  • cool.pipiさん

4 2015-11-18

届きました!
12日注文、17日到着。
最初はMサイズを頼みましたが、子どもが早く使いたいとのことで、急遽ショップに連絡してSサイズに変更して頂き、その日のうちに発送してくれました。ショップ側の対応にはとても満足です◎ありがとうございます。ただ、レビューを書いて3%offって書いてありましたが、安くしてくれなかったです。
まだ組み立ててませんが、出来上がったら追記したいと思います。
≪追記≫
旦那に任せて、ミニ電動ドライバーで1時間半ぐらいで組み立てました。電動ドライバーがないとかなり大変な作業になると言いました。キズも不良なところもなく、キレイに出来上がりました。色味も、可愛さも非常に満足です◎。子供たちもとても喜んでいて、自分で絵本を取るようになり、おもちゃも片付けるようになりました。2才87cmで、一番上の段の本も簡単に取れます。買って良かったと思います。

4 2015-06-26

組み立てが大変!
デザインはいいしサイズもちょうどよかったのですが組み立てが大変でした、、、。
木製ということもあり板1枚の重さも結構ありますし木ネジをドライバーで締める箇所も多く女性が1人で組み立てるとなるとちょっと、、、って感じです。
あとよくあるクッションマットも上に置いたのですがフローリングに直接置いた時より作りがスリムなせいか少しグラグラします。
子供の力では倒れないとは思うのですが転倒防止策を考え中です。

• roh126さん
  • roh126さん

4 2016-05-07

作りづらいけど可愛い☆
みなさんのレビューを参考にこちらを購入しました。組み立てはすべて旦那任せでしたが、イライラして二度とこんな商品は買わない!と言っていたので、私が子どもと二人の時に組み立てていたら、とても完成しないだろうな、ということで星一つマイナスです。
出来上がった完成品は文句なし!旦那よく頑張った!!
可愛いですし、バラバラ散らかっていた絵本もきれいスッキリまとまりました☆
子どももお片付けできています。
ただ、背の高いおもちゃは当たり前ですが、入らず、棚の前に放置プレー。
もう一つ大きいのでもよかったかな、と今なら思います。
おすすめ商品です!

4 2016-05-23

デザインはとてもかわいいです
組み立てていた途中でネジが1つ途中で変に かんで壊れてしまい、ネジまわりの木がポロポロ剥がれてきてしまいました。
スペアのネジたちの中に、その重要なネジだけ入っておらず、とても残念です。
なんとか他の部分のボンドなどで、いまのところは大丈夫そうですが、全てのネジをスペアにつけてほしかったです。
出来上がりはとてもかわいらしく、子供も喜んでくれたので良しとしました!

4 2016-05-12

おもちゃがスッキリ!
絵本立てのところがウェーブしてるので可愛く、おもちゃもスッキリ片づけられました。
これからおもちゃが増えていくと考えると、もう一つ大きいサイズのものでも良かったなと組み立ててみて感じました。
主人と二人で組み立てたのですが、結構手間がかかったので星はマイナス1にさせて頂きました。

• motonceさん
  • motonceさん

4 2016-04-14

組み立てが面倒でしたが、
絵本が選びやすくなったので、娘も気に入ってくれました。お部屋もスッキリして、買ってよかったです。

• RinRinMamaさん
  • RinRinMamaさん

5 2016-04-07

可愛いです♪
2歳になる娘の絵本が増えた為に購入。色々悩みましたが、見た目も可愛いこちらを選択。女一人でもそんなに難しい事もなく、キレイに組み立てる事が出来ました。仕上がりはとても可愛いんですが、よく考えるとおもちゃなど収納出来ますが、絵本自体がそんなに入りません。沢山入れたい方は下の方にも入るデザインの物が良いと思います。うちは結局カラーボックスにも絵本を入れました(*_*)ですがお品自体に不満はありません。娘も喜んで絵本を選んだりおもちゃを出し入れしてりしています。

5 2016-04-06

すごく良い!!
リビングのおもちゃがスッキリ片付き、息子もおもちゃを取りだすときは見やすいため、取りたいおもちゃを探しやすく良いみたいです!

5 2016-03-12

このような本棚を探していて、やっとお値段も手ごろでデザインも気に入るものを見つけることが出来きました!組み立ては主人にお願いし、1時間程かかりました。子供も自らおもちゃや本を出し入れすることが出来るので、良いです。身長約85センチの子ですが、一番上の段に本を入れると少しまだ出し入れはしづらいようです。

5 2016-02-21

絵本が取り出しやすいので、子どもがよく本を読むようになりました。
図書館から借りてくる本を置いたりしてます。
仕切りの波型も可愛くて購入して良かったです。
梱包から部品を出した時、小さな木くずや、キラキラしたくずみたいなものがついていたが、拭けば問題なし。
組み立ては、女性一人では大変かなと思います。
しかし出来上がった時には、その大変さも吹き飛ぶくらい大満足です。