2013/10/15
    かっちゃん8080さん
    重い。けど作りはしっかりしていました
    中央に脚のついていないL字デスクを探していました。 大分前に探したときは20000円超えのものばかりで、場所も無かったのでチェックだけしていたのですが引っ越しにあたり探したところお手頃価格で望み通りの商品があったので思い切って購入。 北海道なので送料が3000円くらいかかりました。それでも他の商品よりは安いです。 商品詳細とレビューを見て大きさも重さも覚悟していたのですが、現物を確認して女一人で組み立てるのは無理だと思ったので人手を確保してから組み立てようと思います。 玄関から部屋に移動させることすらできず、少しずつバラして移動させました。 使い勝手は組み立ててからまた追加レビューします。 角の部分にパソコンを置いて作業したかったので、今から楽しみです。 【追記】 組み立てました。組み立てるのはまだしもひっくり返すのは女性一人では無理だと思いました…できた人はかなりすごいです。 組み立て中はネジとネジ穴と合わなくてズレる箇所があり少しやりづらかったです。 しかし電動ドライバーを借りられたのできっちり留めることができました。 L字の角部分にデスクトップパソコンを置いてみましたががっしり安定しています。 机の下も広々していて快適です。端に大分余裕があるので棚を入れる予定です。 ナチュラルを購入しましたが、コード穴部分が白かったらなおよかったのにな、と思います。
    注文日:2013/10/05