2013/11/10
    chariさん
    惜しい!! 満足度95%?!
    夫のパソコンデスクとして、購入しました。 組み立てで多少悩みましたが、完成したらガッチリ安定感があり、この値段でこれはお得!!と感心しました。 ただ、コーナーの天板に薄く傷があり、どうしようか?と相談しましたが、夫いわく「面倒だからいい。使用に影響がないし」とのこと。なので、そのままに。 元々の品質には大満足。 でも、この小さな薄いキズがすこーーしだけ影響して、☆4つとしました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/11/05
    2013/10/15
    かっちゃん8080さん
    重い。けど作りはしっかりしていました
    中央に脚のついていないL字デスクを探していました。 大分前に探したときは20000円超えのものばかりで、場所も無かったのでチェックだけしていたのですが引っ越しにあたり探したところお手頃価格で望み通りの商品があったので思い切って購入。 北海道なので送料が3000円くらいかかりました。それでも他の商品よりは安いです。 商品詳細とレビューを見て大きさも重さも覚悟していたのですが、現物を確認して女一人で組み立てるのは無理だと思ったので人手を確保してから組み立てようと思います。 玄関から部屋に移動させることすらできず、少しずつバラして移動させました。 使い勝手は組み立ててからまた追加レビューします。 角の部分にパソコンを置いて作業したかったので、今から楽しみです。 【追記】 組み立てました。組み立てるのはまだしもひっくり返すのは女性一人では無理だと思いました…できた人はかなりすごいです。 組み立て中はネジとネジ穴と合わなくてズレる箇所があり少しやりづらかったです。 しかし電動ドライバーを借りられたのできっちり留めることができました。 L字の角部分にデスクトップパソコンを置いてみましたががっしり安定しています。 机の下も広々していて快適です。端に大分余裕があるので棚を入れる予定です。 ナチュラルを購入しましたが、コード穴部分が白かったらなおよかったのにな、と思います。
    注文日:2013/10/05
    2013/09/04
    coroyongさん
    ほぼほぼ満足です
    自宅で仕事をするため、PCを置くだけでなくモノを書いたりプリンタを置いたりするスペースがほしくて、L字型のデスクをさがしていました。L字のデスク、いろいろ見ましたが、中心に支えがないタイプは意外にもレア! ここの部分があると結局動きにくくてスペースを有効活用できないんですよね。まさに理想の形でした。 レビューを読んで、組み立てや最後にデスクを立てる時の大変さは覚悟していまいしたが、思っていたより平気でしたよ!(女性1人でも~)開梱+部品確認+梱包材片づけに30分、組み立てに1時間、という感じでしょうか^^ ただ、机の高さがちょっと高いですね。もちろん、サイズは確認して承知していましたが、実際に置くとこの高さは部屋の中でかなりの威圧感です。オフィスなどに置くならいいのかもですが、家庭では、もうちょっと低いとありがたいなあと、そこだけがちょっぴり残念です。高さを2サイズくらい設定していただけるといいですね。
    注文日:2013/08/26
    2017/07/25
    まぎ7737さん
    使い勝手は最高です
    L型机は真ん中に障害物(足や補強材)等があり自作も考えたことありました。 この机は足元フリーです。作業がしやすいです。 ただ、個体差のなのか、組み立てた後に多少の段差が出ます。 スペーサーを天板と脚の間に入れての調整が必要です。 フラットにできた後の使い勝手は申し分ありません。 転勤先で再購入しました。
    注文日:2017/07/21
    2017/06/11
    使い勝手のいい机です
    人に贈ったものですが、非常に喜んでくれています。いい商品をありがとうございます。使い勝手もいいみたいです。
    注文日:2017/03/21
    2016/02/05
    あきらMK2さん
    しっかりとした造りになっています
    商品案内にも書いてありましたが重量33キロとかなり重いです。机面を下にして組み立てるので、それなりにフラットなスペースが必要でした。 組立においては骨組みになる部分の向きを間違えてしまい余計に時間がかかってしまいました。 机面を下にして組立たので、当然普通に使う向きにしなくてはいけませんが、重いため一人では苦労すると思います。 てすが、この価格でしっかりした造りになっていますので買って良かったと思います。
    注文日:2016/01/26
    2015/10/12
    思ったよりかっこいいです
    組み立ては二人でしましたが、電動ドライバーさえあればすぐにできました。形もシンプルでかっこいい感じに仕上がっていると思います。全体的には問題ありませんが、やや机表面が汚れており、通販ですので仕方がないとは思いますが、これで全体的に汚れがなければ満点でした。でもコスパはいいので買いの商品ではないでしょうか・・・
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/10/04
    2014/07/14
    値段の割にしっかりしていました
    安かったので、心配な部分もありましたが、結構しっかりしていました。 質感も安っぽくなく、デザインも満足です。 ただ、組み立てを一人でやるとなると、結構しんどいかもしれません。 特に女性は一人では難しいと思います。
    注文日:2014/06/30
    2014/07/06
    物自体は満足しています
    広さもあり、奥行きも思ったよりあるので作業スペースの確保が出来て良い。 コーナーに足が無いので邪魔にならない点も良い。 ただ、かなり重いので組み立て後にデスクを起こすのは大変でした。 結局天板1つはずしてから起こしましたが、2人でやるのがベスト。 梱包もかなり雑というか、角が潰れたりしてたので配送してきた人が天板に傷がついていた場合は対応しますのでと言い残していったくらい酷いので-1とさせていただきます。
    注文日:2014/06/22
    2014/03/15
    ヤマダゲンキさん
    コストパフォマンスの高い商品
    作りが荒かったです。 板に傷があったり、ネジがうまくねじ込めなかったり。 また、組み立てる際、ひっくり返すのはとても厳しい気がしました。 友達に協力してもらったのですが、一人でやった人はすごいなと思いました。 また、パーツに欠陥があり、ショップに電話したら該当パーツを再発送していただきました。 大変対応がよく、慣れているなと感じました。 商品としては、コストパフォマンスの高い商品だと思います。
    注文日:2014/02/09
    2014/01/25
    満足です
    組み立ては1人で行いましたが、仮止めをしながら1時間半くらいで出来ました。 2人で行うと楽に組み立てられると思います。 L型のデスクを探していましたが、なかなか思い通りの物が見つからず、こちらの商品にたどり着きました。色、デザイン、価格ともに理想通りでした。中央に足がないのですが骨組みとネジ止め箇所が多いので耐久性は問題ないと思います。左右への移動が楽で便利です。 ただひとつ、天板の小さな傷が気になったので星4つとさせていただきました。(開封時にカッターは使用していません)
    注文日:2014/01/13
    2013/12/30
    結構大きいです
    自宅で使用できるL字型のデスクを探していて、こちらを購入。 数字で見たサイズで予想してた大きさより結構大きく感じます。 天板は傷がつきやすいので気にする人は何か敷いた方が良いです。 組み立てはたいして難しくありませんが、仮締めを多用して位置あわせをしながらネジ止め しないと、うまく組み立て出来ないかも。 かなり重いので二人以上で組み立てた方が無難です。
    注文日:2013/12/11
    2013/11/21
    ブラウン色
    コーナーデスクにして内脚無しという事で作業効率良くなるのは単純に判りやすいですが、強度の面で不安が有りました。耐荷重15キロとありやや頼りない気がしましたが脚がしっかりしたもので少し安心しました。それと引き換えにかなりの重量になってますね。机表面、デザイン等は値段相応です。実用重視での購入ですので気にしてません。これからの使用ですが一番気になる角内側の机表面が、たれて来ないのを期待してます。
    注文日:2013/11/16
    2013/11/13
    頑丈。
    ミシンをつかったり、アイロンしたりする作業台として購入しました。しっかりしているのは、とても良いですが…重いです。 かなり重たい。 説明書通りに組み立てて、 最後ひっくり返すときなんて、めちゃくちゃ大変でした。 組み立て自体は難しくないですが、ひっくり返すときには、男性の力が必要だとおもいます。 三人いたら、スムーズにできたのかなーとおもいます。 でも頑丈さは◎! とにかく重たいので、配達業者のかたにもちょっと申し訳なかったです…。
    注文日:2013/11/06
    2013/11/03
    七瀬楓さん
    かなり大きいサイズのL字デスクに満足
    かなり大きいL字デスクです。24インチモニタが3台は軽く置けて余るサイズです。 ただ一つ不満だったのはネジ山が一部不具合があった点、何回かネジだけ入れて回しても ドライバーだけでは正直手が痛くなる場合があります。 組立途中にネジ穴が合わない件で問い合わせましたが、スタッフの対応はよかったです。 (結果的に穴が合わなかったのではなく、天板2枚をこちらが間違えていた)
    注文日:2013/10/30
    2013/09/22
    作業環境を一新したくて購入しました。
    いままでは学生のころから使っていた学習机を机の部分のみにして使っていましたが、やはりPCでの作業などもするようになり机のスペースが足りなくなったのでこちらの商品を購入しました。 実際届いたデスクは組み立ては女性一人だと中々に大変でしたがなんとかできました! デスクの大きさも丁度よく足元も広くてとても満足しています^^
    注文日:2013/09/14
    2013/08/29
    yasu1234567890さん
    満足です
    パソコン等の机上作業用に購入。 頑丈だし、色合いも良い。 組み立てた後起こすのは結構大変かも。 あと、ネジが2種類あるのだが、 長さも近いので紛らわしい。 うっかり長い方で締めてしまったため、板に傷をつけてしまった。 このあたりの配慮があればいいのに、というところでマイナス1です。 全体には満足です。
    注文日:2013/08/06
    2013/08/18
    littlestream2670さん
    なかなか気に入っています。
    L字型のデスクが欲しく探していたところこちらを見つけました。 机の見た目自体はとてもよく、足回りもすっきりしていてとても使いやすそうで気に入っています。 こちらは組み立て商品ですが、そこらへんはお値段相応の中国製の作りで、ねじの位置も問題はありませんが、少しとめづらいと感じた点もありました。 また、こちらはねじの数が今まで組み立ててきた家具よりも多く(全部で48本)、このために電動ドライバーを購入していたため楽にできましたが、手で回すと相応の労力が必要かと思います。
    注文日:2013/07/15
    2013/08/10
    不器用ですが、、、
    説明書を確認しつつ、何度か手順を間違ってやり直しをしたが1時間ほどで組立が完了。組立の際、出来れば電動ドライバーがあるほうがいい。(手回しだと48本もあるから大変) 使用感としては、やはり真ん中の支えがないので移動がとても楽。(組立最中は支えが歪んでたりで多少不安だったが)がたつきもないので、申し分ない商品かと。ただ本体自体が結構重いのでそこは注意が必要。
    注文日:2013/07/14
    2017/05/23
    ミンナエガオさん
    お値段以上
    組み立て時間は、1時間程。グラツキもありませんし、匂いもキツくありません。小口のエッジ処理を気にされない方は、概ね満足されるのではないでしょうか?また、高さは他の方が書かれているように高めです。椅子で調整できますし、そんなに気にしなくても良いと思います。
    注文日:2017/05/18
    2017/04/11
    快適です。
    組み立てて数日経ちますが、問題なく快適に使用できています。 広々としているので使い勝手がよく、足回りもスッキリしているのでとても気に入っています。
    注文日:2017/03/28
    2015/12/14
    満足な品
    組み立て時にやや寸法ズレなどから、ネジ止めに苦労する箇所もありましたが、価格なども含めトータル的には満足のできる品でした。
    注文日:2015/12/01
    2015/11/01
    azchan044さん
    商品の感想
    写真からの想像よりしっかりとしている。机下の空間に収納ができるので使いやすい。オプション等でサイドを囲えるボード等があれば使いたい。商品と関係ないが、配送料が高い。
    注文日:2015/10/17
    2015/07/27
    SSAICOさん
    素晴らしい商品でした
    商品届いたあと、早速組み合わせしました。 予想通りの性能や心地いい快適感、角の部分に阻むものがないことはこれほどよいとははじめてた!実にいい ...が、組み合わせ途中、ネジ通る穴が一つ開けてなかったことに★1マイナス ドリルで自分で穴をあけましたけど、もうちょっと品質管理をマシた方がいいと思う。
    注文日:2015/07/20
    2015/07/22
    釣り初心者9702さん
    感想
    1時間くらいで完成させることができました。大きい机なのである程度広いところが必要です。大き過ぎるとはじめ思いましたが、気に入りました。しっかりした作りです。
    注文日:2015/07/10
    2015/06/21
    紅の直樹9071さん
    高さがもう少しあれば完璧でしたけどなかなかの満足感でした
    注文日:2015/06/07
    2015/06/12
    紫栖菜さん
    物はいいが・・・
    L型デスク自体は最高なのですが、おそらく搬送時なのでしょう・・所々に傷が見えました。 値段にしては最高な商品です。
    注文日:2015/05/28
    2015/04/25
    でかいです。
    よくある組み立て家具は六角レンチが多いんですが、 これはドライバーが必要となります。 準備してなかったので、正直驚いた。 でも使い心地は満足。 L字のところに肘をおいてパソコン作業ができて楽ちんです。
    注文日:2015/04/08
    2015/04/02
    めめちゃん0524さん
    以外に頑丈だし色合いもいいし良かった。ただ発泡スチロールが静電気でくっついていて大変だった
    注文日:2015/03/06
    2015/02/12
    urokodlさん
    値段以上
    価格は安いが作りはしっかりしています。 机の高さはもう少し低いほうが肩がこらないと思いますが、価格以上の価値はありました。ありがとうございました。
    注文日:2015/02/04