• 綾子君さん
  • 綾子君さん

5 2013-06-05

猫が返してくれない・・・
すぐに届きました。ありがとうございます
ちょっと寝心地を試そうと思って敷いたら、猫が走ってきてちょっと寝てみた後
「俺のベッドにしてくれ」と、引っかいて自分のベッドに持って行こうとしました。
ずいぶん長くがんばって引っ張るので
ちょっと彼のベッドに敷いてみてあげたら、、、
もう最後です。
起き上がる気配もなくそろそろ4時間です (・_・ 、

皆さんのレビューを読んでからこのお店が一番安かったので買いました。
沢山指摘されていた重さも書類の束と似たり寄ったりの重さなのでぜんぜん気になりません。

とにかく在庫のあるうちに、、今度こそ!! 私用にもう1枚買います。
このままだと彼は私に譲ってくれそうにないし、彼からベッド周りの品を奪うと
平気で10日くらいふてくされますので、そっちの方が困りものです。
彼の爆睡ぐあいからみても、
よほど涼しくて気持ち良いんだと思います。
あと数時間は観察してみます。

お蔭様でこの夏、彼は涼しく過ごせそうです(ΘェΘ、)ほろり

5 2013-06-07

冷えすぎました〜!
届いたその日に使ってみました。
まず、箱から出そうと思いましたが結構重くてびっくりしました。
中味を見て、納得!!全体にジェルがびっちり入っています。
半そでで寝ましたが、すっごくひんやりして気持ちいい〜っ!
・・・夜2時ころ逆に寒くて目覚めました(笑)
まだ、時期的に早かったかも。
今年の夏はちゃんと熟睡できそうで今から楽しみですっ!!
今回はスーパーセールでかなり安く買えたので嬉しいです。

5 2013-07-28

いい商品です
届いてから2週間ほど使用していますが、冷却効果は変わらず続いています。ひんやりしていて、暑い日でもクーラーいらずで快眠出来ており、満足しています。
コスパの良い製品だと思いますが、届いて1周間後に同じサイトを見ると2,000円も値上がりしていたのは残念です。「在庫限りの特別プライス」とありますが、値上げしておいて特別プライスという記載はどうなのでしょうか。

4 2013-06-14

いいです!
何年か前ににし○むらでCOOL SALT MATなるものを購入。
気に入ったためその後さがしていましたが見つからず・・・
似たような商品を探してこちらを購入。
このサイズで4,000円を切るということで購入を決意しました。
個人的にはし○むらの商品のほうが好きです。
機能的には問題ありません。
本州以外の追加送料も分かるといいと思います。

5 2013-06-11

楽天スーパーセールを待って3990円で購入しました。みなさんのレビュー通りとっても冷たいです。90×90と90×140両方購入しました。一人で寝るなら90×90で大丈夫でした。体の中途半端な部分でマットが終わるのも特に気になりませんでした。家族で並んで寝ているので横向けに並べて使っています。重いけどたたむと意外にコンパクトで、折り目?があるのでたたみやすかったです。ジェルマットの上に寝るのって寝心地どうかなと思っていましたが、意外といいです。

4 2013-07-13

まぁまぁかな
この手のクールパッドは初めて使いました。室温が高いとマットもぬるいですね。それでも自分の体温よりは低いので涼しく感じました。真夏、寝入りはクーラーと併用して快適に寝れたらいいなと思います。ジェルと一緒に入っている空気が寝返りなどで移動するとき、すごい音がするのでびっくりします。

5 2013-06-03

追加購入しました。
到着し、実際に使用したところ持続力がすごく、思わず2日後に追加購入してしまいました。

4 2016-08-11

想像以上に涼しくてびっくりです。
そのままだと涼し過ぎるのと、シートの素材感が素肌には気持ち悪いので(ナイロンリュックのような素材)シーツの下に敷いて使っています。
皆さんが言うように塩の塊のようなものが出来る事がありますが、足である程度踏み潰して使えば体温で元に戻るので寝る時は気になりません。
それよりもシートの縁が体の重みでシワのように角が出来、それが背中に当たる事が気になります笑
それと一番は色・デザインですね。
なぜあのカラバリなのか。世の中の寝具の色柄を無視したデザインです。
寝具は立派なインテリアなので、派手なデザインはやめてオールマイティな白とかにしてほしいです。

5 2016-07-03

以前違うお店で、ベッドに敷くひんやりマットを購入した事があったのですが、その時はしばらく寝ていると熱がこもり、逆に寝苦しくなってしまったので結局使わずに捨ててしまいました。
今回はどうだろう・・・?と半信半疑でこちらの商品を購入しましたが、ひんやりして快適に眠りにつけました。
朝起きた時もひんやり!とまではいきませんが、熱がこもる事なく不快感はありませんでした。
また、注文した直後に「やっぱり違う色がいい」と色の変更を依頼させていただいたのですが、お店の対応も迅速でよかったです。ありがとうございました。

5 2015-07-28

ひんやり快適〜。
商品が到着したその日の夜から早速使用しました。まず、寝る1時間半ほど前からエアコンを点けた室内にて冷却。冷却終了後、手で触るも開封直後とほぼ変わりなく、若干内部がツブツブして固くなった気もしたが冷たさはそこまで感じず・・・。「これで本当にひんやりするのかなぁ」と半信半疑で布団にセットし、いざ仰向けにゴロン・・・「ん!?」・・・すぅ〜っと背中の熱が薄れて行くのがわかり、同時にひんやり感もジンワリと体を包み込んで来る。「おぉ〜!これが”熱を吸収する”という感覚かぁ!」と思いながらあっという間に夢の中(笑)こちらのマットを使用するまでの毎日は連日の熱帯夜に悩まされ、エアコンのタイマーが切れる度に暑さで目が覚めてまたエアコンを点けるという繰り返しだったが、こちらのマットを使用した日は朝まで1度も目が覚めず、朝になってもまだまだひんやりしていて気持ち良く、良さそうだと思ったからこそ購入したにも関わらずこんなにも違うものなのかと驚いてしまった(笑)今年の夏の夜は、このマットと少しのエアコンで快適に過ごせそう。今もひんやりマットの上に座ってレビューを記入しているが、お尻や足がひんやりしてとても涼しい。さすが『ひんやりマット』!!なぜか値上がりしてるけどオススメです。

5 2013-07-24

予想以上!
エアコン代の節約にと、冷却マットを探しておりました!
冷たさにかなり高評価のようだったので、送料も無料でしたし、ためしに購入してみました。とても丁寧な梱包でした!
初めてこの様なマットを購入しました。
思っていた以上にヒンヤリ感があります!体を冷やしすぎない程度・それでいて生暖かさは感じさせない冷感!これは本当に大満足です!!
マットを手で押さえてみると「あぁ、ジェルだ」と思うのですが、とてもマット自体が薄いので寝っ転がっても座っていても、それ自体なにも気にならないです。
重量は思った以上にありました。約5、5キロくらい?しかしそんなに動かしたりもしないので、そこらへんも気になりません^^
ウチのベットはセミダブルなので、サイズが無かったのは残念でしたが、このサイズをもう1枚購入しようか検討中です^^

4 2013-07-24

こんなものでしょうか。。。
届いてから3日ほど使用。箱から取り出すとビニール臭がしましたが、次第になくなると取説にも書いてあり、実際徐々に薄れています。直接触れるとヒンヤリ感はありますが、取説に直接触れないようカバーを使用するような指示があったので、結局シーツとかの下に置くことになり、若干効果が薄れているような…その分がマイナスポイント。ジワーっと冷たく感じる気はしますが、ずっと寝ていると熱がこもる気もします。こういう類の、接触冷感商品を使用するのが初めてなので、他とは比較できませんが、少しは暑さ対策にはなっているかなと思います。

4 2013-07-18

寝返りを打つと音がする?
とてもひんやりしていて、涼しい夜などは寒いくらいです!
ジェルも柔らかくて気持ち良かったのですが、いつも寝ている所が寝返りを打つたびにパカパカ音がします…ウォーターベッドのような。寝心地が悪いわけではありませんが、音が気になります。
でもこれを敷いているのと、いないのとでは、この夏の熟睡度は違う気がしますので、買ってよかったです。
泊まりにきた親も気に入っていました。

• HINA希々さん
  • HINA希々さん

5 2013-07-13

ジプシーからの脱却
昨年、店頭で類似品を見つけ気になっていましたが、あまりの重さに持ち帰るのが嫌で購入を諦めました。玄関先まで持って来てくれるネット販売は助かります♪
今年は早々にチェックして、楽天スーパーセールを待って90×140サイズを購入させて頂きました。
お色はアッシュとターコイズと迷いましたが、アッシュはお値段お高かったので、SALE対象になっていたターコイズを購入。
届いてみて試しに使ってみましたが、まだ時期が早過ぎて冷え過ぎました(^^ゞ
ようやく寝苦しい夜が訪れるようになったので、使うようになって一週間。
マット直よりは寝心地は若干悪くはなるものの、寝苦しく睡眠を妨げられる事が無いので、朝までグッスリ眠れています♪
この時期だと、足下は冷え過ぎるかな? 折って使ってみたけど、寝心地は更に×でした。90×90でも良かったかも…。でも、もっと暑くなると、足下まで欲しくなるかなー?
ここ数年、暑さ対策の寝具を購入してきましたが、ようやく効果があるものに巡り会えたので、来年は買い替えなくて良さそげです♪

5 2013-07-13

評判どおりでした
色々と商品を見て検討していましたが、寝る前に冷蔵庫で冷やしたりしなければいけないというレビューを見たジェルマットは排除しました。
ジェルマットに比べるとちょっと割高だったソルティクーラーにたどり着きましたが、半信半疑で購入しました。
売り切れ続出ということで、それを信用して大正解でした。
早速使ってみましたが、クーラー無しでは寝苦しくて夜中何度も起きていたのに、朝まで快眠。ほんとにクーラーが必要ありませんでした。
到着後、箱から出してベットに敷くだけで完了の手軽さも◎
女性にはかなり重いと思いますが、それだけの価値ありです。
今季は他の色が売り切れということで、単色だけの購入でしたが、来年は早い時期に別の色も購入してみようかと思っています。
82歳の暑がりな母もひんやりして気持ちがいいとの感想。これは本当にお薦めです。