• leolioxpさん
  • leolioxpさん

5 2013-12-24

購入してよかったです。
ソファーの状態から全部たたんで、ベットの形に出来るのは当然ながら、背もたれも、両端の腕掛けの部分も何段階かに調整が出来て、シチュェーションに合わせて形が変えられるのがいいですね。
さすがにベットの状態にすると、ちょうど折りたたみでいうところのタニオリになる部分が凹んでいるように感じてしまいますので、寝るには敷布団などを敷くなどした方がいいかもしれません。
クッションとしては、ほどよい硬さがあるので座りごごち、寝ごごちはいいですよ。ちなみに、送られてくるときは開かれたベットの状態でダンボールに丸ごと包まれて来ますので、女性の方など一人で抱えるのは、ほぼ不可能かと思われます。購入してよかったです。

5 2013-10-14

子供部屋に
小学三年生の男の子の部屋にダークブラウンを買いました。
まだ一人では寝ないので、しばらくはソファーとして使って一人で寝れるようになったらベッドとして使いたいです。
座り心地はやや固めで、背もたれにもたれると腰の部分が浮きます。
クッションが必要です。
ベッドとしては溝が気になるので上に布団をしいて使うつもりです。
配送に関しては本当に玄関先までで、2階にあげるのに夫婦でかなり苦労するくらい重かったです。

5 2015-11-18

あまりのでかさに
あまりのでかさにびっくりしました。
でも、いい買い物でした!

5 2013-12-24

使いやすい
リクライニングの仕方で、雰囲気が変わるので重宝してます。
フラットにして、シングル布団ぴったりくらいの大きさ。すごくしっかりした作り。
足を着けず使用してますが、家に広がりでて、使い勝手いいと思います。便利です。

5 2014-08-04

購入して良かったです!
迅速丁寧に対応して頂き、ありがとうございました!良い商品を購入できて満足しています!
ダークブラウン。とてもシックで落ち着いた色合いです。
ソファでもベッドでも心地よくくつろげます。
ベッドは大人二人並んで寝ても窮屈感なく、良い寝心地でした。敷パット一枚だけ敷きましたが、硬さも丁度良かったです。付属のクッションも枕として良く、リクライニングも色々変えられ、用途に応じた使い方がとても便利です。ただ、一点残念だったのは足の一つに目立つ傷が入っていたこと。でも、付けてしまえば隠れて見えないので、
特に問題ありません。
商品の満足度とお店の方の対応、配送業者さんの対応含め
星5つにさせて頂きます。
また利用します!

4 2015-06-28

今日届きました
グリーンと迷ってダークブラウンにしました。ブラウンにして良かったです。部屋に馴染んでます。
リクライニングの機能が今ひとつ…背中の3段階ですが、噛み合ってない??リクライニングする時、壊れた?と思うような音がします。今日届いたばかりで故障?
ちょっと心配です。
座り心地は硬めで満足です。子供が飛び跳ねても問題なしでした。

4 2015-02-02

最高です☆
ダンボールで送られてきましたが
めちゃくちゃデカイです。男性でないと
運ぶのは難しいです。
ただ、組み立ても電動ドライバーがあれば
スグに組み立てることができました!
座り心地も、肌触りも最高!
ベッドにしても、長身の私でも、足を伸ばして
ゆったり眠れました☆
毎日幸せです!!
ただ、重いということで星4個でしたが
商品としては、星5個です☆☆☆☆☆
大満足の商品です!

5 2015-09-28

使いやすいです
来たときは結構重くてひとりでは少し設置は大変です。低めがよくて足はつけずに使っていますが、硬さも大きさもちょうどよくとても気に入っています。

4 2015-07-11

昨日届きました
さっそく一晩寝てみましたが気に入りました
少し固めですが結構大きくてゆったり眠れます
カバーの取り外しができたらよかったけど・・・

4 2015-02-28

なかなか
本日届きました、ダークブラウンを購入したので汚れがそこまで目立たないとは思いますがカバーがあるとさらにいいと思います。見えなくなる部分の布に破れがあったのは残念ですが座り心地はいいです、組立も簡単に出来ました

5 2014-09-01

なかなか良かった。
ベージュを購入しました、想像ではかなり明るい色合いなのかな?と思っていましたが落ち着いた色で部屋にさりげなく置けて満足です。配送業者さんの対応もよく、事前に日程予定を打ち合わせてくれて不在がちな私でも受け取ることができました。
すべてにおいて満足です!!

5 2014-07-22

肘掛の部分がリクライニング機構の影響で直角にならないのが少し気になりますが値段を考えれば満足いく商品です。

4 2014-07-06

ベージュを購入しました。
画像よりも実際は少し濃いめのベージュでしたが、落ち着いた色で気に入りました。
付属のクッションは取り外しのできるカバー仕様になっていて◎。本体は取り外しができないので、カバーをつけて使用したいと思います。

5 2014-06-19

かなりオススメ☆
一ヶ月以上前から、楽天のいろんなショップを見て何十件も検討した結果、このソファに決めました!
素材の質とかも分かりやすく、実際に届いた商品とも大差がありませんでした。
クッションもリクライニングギアも安っぽくなくて、長持ちしそうです!
ぜひオススメです☆

4 2014-01-12

来客用にソファベッドを探していていいなと思い購入。思った以上にいい色で、座り心地もよかったです。
今度の活躍に期待です。