4 2014-07-21

シングルのダークブラウンを購入。二階の子供部屋に、届いた支柱を大人ふたりがかりで運ぼうと思ったのですが、家の階段が思いのほかせまく、横板がすでについている支柱がどうしても階段を通らず、考えた挙句、外にはしごを設置して庭側から二階のベランダづたいにやっと支柱を運びいれることができました。
組み立ては主人がひとりで30分くらいで、簡単にできたとのことです。梱包材のゴミ処理は、そんなに苦にはなりまでんでしたが、ゴミ袋30リットルで11袋分にもなってしまいました。それでも総合的にみて、頑丈ですし、子供も喜んでいるので購入して満足です。

4 2014-07-03

2台購入
週末はさんで6日で届きました。
土日に組み立てようと思ったけど保管場所がなく一気に2台組みたてました。
ほぼ一人での組み立てに3時間、梱包材の片付けに1時間。
ほかのレビューにもあるように、傷があります。へこみもありました。
ところどころ色むらもあります。においは想定内でした。
HPに北欧材とあります。北欧材を使って加工は中国なのでしょうか。
梱包材にmade in Chinaと印字されています。
これだけ購入者の声があるので、
傷、へこみ等への対策はとられたほうがいいように思います。
自分用ではないので使用感はわかりませんが、
部屋にすっきり感が出ていい感じです。
267170-20140626-0428878237

• pintさん
  • pintさん

4 2014-04-29

1年以上寝てみました
※購入から1年以上経過したので一部追記
■色:ダークブラウン
■用途:自分用(成人女性、体重重め)
■組立時間:1人で休み休みやって2時間(組立は慣れてる方です)
■良い点…ほとんど揺れない、組み立てがシンプル、安っぽくない
ギシギシ音がしない 普通に寝心地良いです。
■気になる点…昇降時に手をかける肝心のくの字プレートがぐらつく
体重をかけるとかなり危なさそうなので(折れそう)
…と思ったのですが、1年以上使ってみて頑丈な事がわかりました。
全体的にどこかにぶつけると跡がものすごく残る&ハゲます
■梱包材…資源ゴミ収集日の前日配送を選ぶ&大きなゴミ袋の事前準備で
あまりストレスありません
70リットル以上のゴミ袋数枚と掃除機を用意すると便利です
ダンボールかなり大きいので畳むのに時間がかかります
総合的には商品の保護を考えるとまあいいかと思えるレベルです
■その他…
スノコ、本当に大丈夫かな?と思ったのですが1年以上寝て安全そうだと感じました
畳1枚〜それ以上の大きさの重い荷物がくるので
玄関がある程度広くないと入らないかもしれません
総合的に値段相応でした。満足しています。

4 2014-03-24

シングル ナチュラル購入
7歳の息子に購入。とても喜んで寝ています♪
5畳の部屋に置くので、スペースを有効に使いたくて
下の空間が広いものを探していました。パイプは嫌でこのロフトベットに一目ぼれして購入。
ナチュラルカラーにしましたが、そんな気はしてたんですが、やはり画像より濃い色合いでした。でも男の子なので白もな〜と思い、この色目にしましたが、欲をいえばもう少し薄めのナチュナルカラーがほしいところでした。
お値段以上ではないでしょうか。組み立ても夫一人で30分くらいで組み立ててくれました。
ただ、梱包内の発砲スチロールが大量で、後片付けは大変でした・・・
安定感もあると思います。

5 2014-02-02

枠の搬入が…
子供部屋が狭いので、このベッドを購入しました。
みなさんが書き込まれているように、商品は多くの梱包材で保護され
(我が家はごみ袋90リットル×4、45リットル×2)、パーツの一つ一つがしっかりとしているので、ベッドを組み立ててもぐらつきがなく、良い商品でした。
我が家の2階で使用するために購入したのですが、柱の木枠が階段で引っかかってしまい、ホームセンターで荷造りベルトを購入(6m×2)、庭から2階ベランダまで、大人3人で引き上げました。(木枠はそれほど重くありません)
我が家の組み立て完了までは上記の理由で大変でしたが、
商品には満足しています。
なんといっても子供が、大満足のようです。
搬入するまでのスペースとゴミについては事前によく考えておいたほうがよさそうです。

4 2013-12-29

満足しています
組み立てには小6の息子と2人で行い約2時間程かかりました。
(説明書が見やすかったので思ったより早く完成です)
ただ、サポートバー差込み部分が小さく、ドライバーで穴を広げやっと差込みできたというのが残念です。
他の方も書き込まれているように、梱包の発泡スチロールが多く片付けに30分以上かかってしまい、組み立てより大変な思いをしました。今の時期だと静電気で洋服にまで屑が付いてしまい、自分自身にも掃除機をかける羽目になってしまいます。
ベットの下には、別購入した『ポケットコイル「セミダブル」』を置き2段ベットの様にしてみました。柱が太くしっかりしている為か、下で寝てみても上の音はあまり気になりませんでした。
セットでの購入でいちばん心配だったのが(梯子がきちんと掛けられるか?)でした。※商品サイズの欄には梯子を置いた際の奥行き等が記載されていなかった為。
実際に設置してみるとベットよりも10cm以上も余裕があり昇り降りにも支障がなく安心しました。

4 2013-12-09

部屋を有効活用
6畳の洋室に机もソファーも置きたいという子供の希望を叶えるために思い切って、ロフトベットにしてみました。体の大きいうちの子にとって、よくあるパイプのタイプは頼りなく不安なので、こちらの太い木製のタイプにしてみました。どっしりとしていて、見た目もリッチな感じでした。ナチュラルカラーも白っぽいというよりは、赤っぽい色目でうちの部屋にピッタリでした。
しかし、ベットの底のすのこは、少々薄い感じで子供が乗るときしんで、怖がります。それと、梱包の発泡スチロールが柔らかく、取り出すときに粉々になり雪のように舞い、片付けがかなり大変でした。

5 2013-12-08

組み立ては簡単ですが2人でやりましょう
自分で2階に運びましたが、大きい方の梱包が大きくて重い。中の部材を出して運んだ方が良かったかな。重いけど組み立ては簡単ですので、2人でやればすぐに終わります。なかなかの安定感で、パイプ製のような気になる軋み音が無く木製にして良かったと思います。見た目、すのこの耐久性が心配ですけど直に寝るわけではないから、気にしなければ大丈夫なんでしょう。下のスペースが広い分、天井との距離は近いので、気になる人もあるかも。購入の前によく想像したてみた方がいいかもしれません。マットレスは薄い物でないとという気持ちにはなりましたw

4 2013-10-16

子供用に
将来使い回しができるように、普通の2段ベッドではなく、これとマットベッドの組み合わせで購入しました。色はホワイトです。ナチュラルも気になりましたがこれにしました。
私と主人で組み立ては1時間ほどかかりました。
他の方も書かれている通り発泡スチロールの処理が大変ですけどがんばるしかないですね(笑)
本体に不満はないですが、はしごには不満が。ぐらつくので足と引っ掛ける部分に緩衝材をはりつけました。また、引っ掛けるところの金具を留めているネジが飛び出ていたのでこすられてベッドの白ペンキがはげてしまいました。残念です。

4 2013-09-13

今までシングルベッドを2つくっつけて3人で寝ていましたが、そろそろ狭くなってきたので子供用にベッドの購入を考えていました。
まだ自分の部屋で一人では寝れないので、一緒の部屋でまだしばらくは寝るし、なるべく場所を取らず置けるベッドはないかなぁ~と探していると、ロフトベッドがいいのでは!っと。
他にも気になったロフトベッドがあったのですが、値段は少しこちらの方が高かったですが揺れが少なさそうだったので決めました。ホントにしっかりしていて、揺れも気にならなかったです。
ちょうど下に今まで使っていた足つきマットレスのベッドがピッタリだったので、2段ベッド風に使っています。
今後一人部屋がいいと言い出したら、子供部屋に移動させて使用する予定です。
ただ、階段がうまく噛み合わずガタガタで、自分で修正することに…
傷もありました。
まっでも全体的には満足です。
何より子供がとても喜んでるので、買ってよかったです。

5 2013-08-31

組立て簡単でした。
来年小学生になる子供用に購入しました。
近くの家具屋をいろいろと見て回ったのですが金属製のロフトベッドしかなく殺伐としたデザインに困っておりましたが、こちらで温かみのある木製の商品を見つけることができ良かったです。
梱包から部材を出すのに時間がかかりましたが、組立て自体はものの30分位で終わり、完成品の柱のガッシリ感に満足しております。当初デスク一体型ベッドの購入も考えていたのですが、子供が大きくなった時にデスクの代わりにソファや家具を入れることができる拡張性を考慮しこのベッドに決めました。
完成したこのベッド見た子供本人の喜び様を見ると買ってよかったと思います。

4 2013-08-11

皆さんのおっしゃる通り
小学1年の息子用に購入しました。ロフトベッドの下に学習机を置く予定でロフト下の高さがあり、安定感のあるものを探していたらこちらにたどり着きました。
組み立て自体は妻と二人で行いましたが30分程度で簡単でしたが、皆さんがおっしゃる通り梱包材の始末が大変でした。特に発泡スチロールが半端ない量です。40Lごみ袋で8枚は使いました。ベッドは柱がしっかりしているのであまりグラついたりしません。すのこは少し弱々しく感じましたがマットレスを引くとあまり気になりません。全体的には値段も安かったので満足しています。

4 2013-04-15

高級感!!!
思った通り!部屋の雰囲気を壊さず、木のぬくもりと高級感のある→秘密基地!!
狭い部屋を有効に使えるし重厚で作りもしっかりしてました。
大満足です。ニ階に持って上がる時と組み立てる時は重たいし、それはそれは大変でしたが、それに代わる満足度です!
パイプベットのロフトベッドと最後の最後まで迷ったのですが、こちらにして良かったです。ホントに、木の持つ雰囲気は最高です。でもね、梱包用の発泡スチロールが半端なく沢山あり、ダンボールの処理も大変でした…でも、あれだけ重たいものを保護して傷つかないように運ぶのですから仕方ないですよね。まあ〜ゴミがたくさん出るという事は覚悟しいてください!

4 2013-04-15

ベッド下が広い!
267170-20130407-0878094208
昨日届きました。ベッドだから、仕方ないのですが梱包の大きいこと!搬入に手間取りました(笑)。
組み立ては、男二人で何とか可能ですが、女性などは3人以上必要かと思われます。組み立て手順は、簡単♪です。
ベッドの下の空間は本当に秘密基地みたいで、ちょっとしたフリースペースになりました。小ぶりのソファーを置いて、まったりくつろごうと思っています。
ハシゴだから仕方ないのですが、急こう配でベッドから降りる時 ちょっと滑りやすいです。慣れて気をつければ大丈夫かと思いますが、滑り止めなどの工夫があれば…と思いマイナス1で。

4 2018-10-04

これまでダブルベットでこどもと寝ていましたが、狭くなり、そのベットの上に横向で設置しました。
組立は、大人2人でも可能ですができれば3人以上の方が、固定の際に反対側で支えてもらえたりして良いかと思います。皆様のコメントの様に、梱包材がたくさんでたのは大変でした。
設置後は秘密基地感があり、こどもが大喜びです。デザインもナチュラルな感じで、満足しています。
ただ、若干ベットにのぼるとギシギシ揺れ音を感じるのでマイナス1にしました。