2 2015-11-18

組み立てた商品そのものは丈夫そうでしたが、素材が粗く塗装もいまいちなところが残念でした。

2 2015-11-14

配送が遅い
品はまだ届いていません。
配送しましたとの連絡メールから数日たって業者からの電話がありましたが、一度電話にでられなかっただけで、こちらが悪いかのように次の配送は2日後になるらしく…配送料金が無料なら仕方ありませんが、配送料金を払ってこの不便さ。
納得いきません。

2 2015-11-11

傷がありました
子供が楽しみにしていたので到着後、大きな段ボールからだし、山のような発砲スチロールから取り出し、組立2時間。
組立終わったあとに大きなスレ傷が。。。
とてもショックでした。解体する訳にもいかないぐらいの疲労感。。。

• kielaboさん
  • kielaboさん

2 2015-10-18

少し期待しすぎたかも。
レビューをじっくりと読み、他のロフトベッド数種と検討を重ねた結果、コストパフォーマンスに優れたこちらを購入しました。
質感や雰囲気は予想通りで、好みからいえば大満足です。安っぽさは否めませんが、価格からいえば満足です。
梱包の大変さも予想通りでしたが、パイン材が想像以上にチープでした。
まず、足元に渡してある長い板がひどく反りかえっていて、普通に取り付けようとすると明らかに板が斜めに傾きます。斜めに反り返っていて手前に倒れるような角度で曲がるので、かなり気になります。
取り付け前に平らな床に置いてみると、対角の位置にある角が床から浮き上がります。
返品も考えましたが、既に組み立て初めていましたし梱包材もすべて処理したあとでしたので、そのまま組み立てました。
結果、斜めに傾いた長い板が見た目にカッコ悪いです。それに、水平でないので強度が心配です。しかし無理に強制しようとすると、パイン材に簡単にヒビが入りそうで怖いです。
このままで大丈夫なのかなあととても心配です。
さらに上部の結合部分をビス止めすると、パイン材がメリメリ音を立てて木が浮き上がってきてしまい、表面の木が塗装ごとはげてきます。これには組み立てていた主人もビックリ。仕事柄こういった組み立てには長けた人なので、やり方がまずいとかはないと思うのですが。
そして、最後にすのこを設置してみると、二枚の高さが合いません。1cm弱くらいでしょうか、継ぎ目に明らかな段差が出来ます。
10cm厚のコイルマットレスを置いて使用するつもりですので子供本人は違和感なく寝れるとは思うのですが、なんだかガッカリ。
また、4本の支柱のうちのひとつに、5mm程度の穴がありました。穴が空いたまま上から塗装してあります。別に構わないのですが、ちょうど目線の高さで目立つ部分に空いているので、いやでも目に入ってしまいます。
穴の輪郭が鋭利で当たるとちょっと痛いので、せめて、やすりをかけてから塗装してくれたら安全なのにと思いました。
終始こんな感じで組み立てにとても神経を使い、またストレスを感じたせいかとても疲れました。
子供は喜んでいるのでそのまま使ってみようとは思うのですが、強度などいろいろ心配なままです。
この価格からいえば妥当といえばそれまでですが、少し期待しすぎたのかもしれません。
あまり心配せずポジティブにとらえ、出来るだけ大切に使っていきたいと思います。

2 2015-10-08

重たかった・・・。
子供用に購入したところ、子供は大満足で嬉しさいっぱいでした。組み立ては簡単でしたが、箱の重いことにはびっくりしました。商品はホワイトですが、写真で見るよりも塗装が薄く、節のところは下地が浮かび、所々しみや傷がついています。組み立てられた状態で送られてきたフレームの接続部分に、もとから隙間が開いてもいました。サイドフレームをネジで締め付けたところ、板の表面が盛り上がり割れてきたので大ショックです。締め付けすぎでネジを切ってしまったわけではないので、ネジ穴を破損したのではなく、ネジの受け部の不良だと思います。安物感は否めません。でも、全体的にはがっちりしているようです。

2 2015-01-17

ホワイト子供用
本日到着して早速組み立てました。
キズが多く元々組み立てられた状態のものにガタや隙間があり安定感がありません。黒い汚れや白い塗装が膨らんでる箇所があり、拭いても落ちません。
ダボを刺したら穴位置がずれているようで板がひび割れました。
金具が曲がっていてペンチで調整しました。
ネジを刺すところに穴が貫通していない(ほぼ空いていない)箇所があり自分で貫通させました。
子供と2人で組み立てましたが何度も倒れてきそうになりすごく怖かったです。組立に3人は必要です。
45リットルのゴミ袋に10袋、発砲スチロールのゴミが出ました。
全ての作業がすごく大変でした。
ネットで購入するとこんなものなのでしょうか。にしてもちょっと不具合が多すぎて残念でした。上記の不具合がなければ☆3個半です。子供は気に入ってくれましたが。

• TCHIMAWARIさん
  • TCHIMAWARIさん

2 2015-01-15

子供へ
すのこの材質が明記しある杉材ではなかったです。
組み立ててしまって、明記が違う事に気付きました。
すごく残念で騙された気分です。
パイン材自体も体に優しいと記載がありましたが、匂いがひどく本当か疑ってしまいます。
がっちりはしていますが、素材はあまり良くない品物だと思います。値段相当か以下のお品。揺れはありませんのでパイプベッドよりはましな感じです。2時間以上かけて組み立て、ゴミも沢山出て大変だったので、返品はあきらめます。
子供も楽しみにしていて気に入ってはいるようですが、匂いがきついから眠れないと言ってます。
換気して時間が経てば匂いもおさまることを願ってます。

2 2014-04-26

よかったけど
まあまあ思った通りの商品でした。
緩衝材がものすごく多くて大変でした・

2 2014-03-29

穴がずれていました。
ベッドの穴と金具の穴がずれていて、1箇所ネジ留めできませんでした。
それ以外は問題ありませんでした。

2 2014-03-01

価格相応です。
箱から出すと傷が4、5箇所ありました。北欧産の木である保証書は個別の配送には入ってなかったです。すのこの作りは雑で汚いです。すのこ2枚の高さがズレてました。すのこが抜けないか心配です。ただ、ベッドの方は頑丈です。

• yagu2さん
  • yagu2さん

2 2014-02-25

価格なりでしょうか・・・
梱包を空けて驚くのはやはり発泡スチロールの多さとその質の悪さです。発泡スチロールは普通のものよりも脆く砕けやすく、廃棄の際にゴミ袋のサイズに割ろうとすると部屋中がその丸いスチロールの粒が服や壁に飛び散ります。1台分でゴミ袋大のサイズで10袋くらいのゴミになりました。
組み立ては簡単です。ただ、木が非常に軽くスカスカなのでネジを込むと何処までもメリメリ入っていきますので不安です。
ホルムアルデヒドに対し敏感な私にはやはりきつい匂いでした。
柱は確かに太いですが、その質は脆いというしか無いので、節も多いし・・・とにかく軽いのでマットレスをのせた状態で片手で動きます。
少し柱の角をぶつけるとすぐに凹むのでどれだけ木が柔らかいか解ります。
階段を上って横板の角に手を掛ければ、横板がかなりたわむので絶対に怖くて私は手をかけられません。
子供が上に乗って動いて揺れないか?!多少?揺れます。
すのこは、ホームセンターの桐のすのこを想像するとビックリしますのでご注意を!凄く薄く柔らかい板なので目が点になりました。ちなみに端を持って上にあげたら細ーい釘?!が抜けて木がめくれましたよ。
柱の裏に貼るフェルトもチープで薄いです。
ただ、29900円でちゃんとしたものを望む方がおかしいのかもしれませんよ(笑)
価格なりには仕方ないと思う範囲かと。
家具屋さんで同じもので本当の良い天然木で良い塗装、頑丈なものを買うと5-6万は最低しますよね。
あと、マットレスも一緒に買いましたが、サイズが縦に寸足らずで驚きました。
マットレス自体はまー納得しています。
子供が高校生まで使える強度があるかはこれから解るでしょうからここでは書けませんが。大事に使うように言い聞かせます(笑)
ただ、子供は色は白を買いましたが、男の子二人大変喜んでいます。
二台買ったので解ったのですが、塗装のばらつきは大きいです。乾燥剤も1台分は中で破れて散らばり、粉と粒まみれで掃除が大変でした。
まとめますと、掃除が大変で質が良いとは言えませんが、値段なりで、子供的には喜ぶ無駄の無いシンプルな商品・・・でしょうか。HPの商品説明を観て変な期待をしなければショックは受けないかもです。
以上、率直なレビューです。参考までに。

2 2014-01-27

ロフトベット
う〜ん。。。あまり満足な商品ではなく、残念でした。
木にひびが入っていたり、樹液?みたいな黄色いものがついていたりと不快で、交換をしてもらいました。デザインは良かったです。

2 2013-12-01

組み立て時。。。
組み立て時、ネジ受けの部品が足りず途方に暮れました。土曜のため、ショップの電話はつながらず。幸い近くのホームセンターで入手できて何とかしました。800円也。組み立て後商品自体は、色も良く気に入ってます。値段相応かと。いずれにしても子供が喜んでくれて良かったです。部品が足りないというのは初めての経験だったので、その点が非常に残念でした。

2 2013-11-14

しっかりとしたベットです。
兄弟用に二つ購入しましたが、一つは木たぼが入っていなかったです。
木だぼがなくてもなんとかなると思い連絡はいれませんでした。が、
最低限必要なものは入れといてほしかったです。
色はダークブラウンにしましたが、所々色ムラがあり赤茶色のようになっていました。
木に傷が何個か入ってるのも気になりました。梱包はしっかりしているのにもともと傷があって残念でした。
ベット自体はパイン材ということでしっかりしています。
[受注番号]267170-20131106-0106283311

2 2013-11-03

注文から3日程で届きました。
発砲スチロールが凄くゴミ袋に6袋のゴミが出ました。ゴミを処分していざ組み立てを始めようとした所、付属の受けネジソックリ四本が無い事に気付き直ぐ様問い合わせをしましたが営業時間外!しかも休日祝日はお休みとのこと…まったく連絡とれず…
休日対応をしていないのはいかがなものでしょうか…
次の犠牲者が出ない為にもミスの無いように徹底して貰いたいです。