5 2015-12-29

年子の子供たちに
年子の子供たちに2台購入しました。2台分のゴミを処理するのは大変でした。商品自体はシンプルな造りの割に頑丈で揺れは全くなし。細かい施工が雑なのも当たり前なので気にしません。金属よりも軋みや揺れがなく木製で正解でした。将来的に板で囲ったりもできるしやっぱり木製ですね。塗装はホワイトにしました。不評なホワイトでしたが塗装屋の僕に言わせるとかなり上手いです。木目が綺麗に透けるガードラックのような塗装が施工してあります。説明に木目を潰したペンキではなく木目が透けるステンカラーとでも書いておけば真っ白じゃない!ってクレームもなくなるとおもいます。結果的に大満足でした。組み立ても一人で出来ましたが器用でない方は無理です。

4 2015-09-27

注文して良かった。
1Kの部屋を広く使おうと思い購入しました。配達は玄関までと書いてあったので、玄関から部屋の中まで一人で運ぶ段取りをしていたのですが、配達員が男性2人で、部屋まで運んでくれたので、助かりました。体力には自信があったのですが、一人で運ぶのは絶対むりです。梱包を開けると、レビュー通り、大量の発砲スチロールでした。ちょうど発砲スチロールの購入も検討していたので、助かりました。組み立ては一人で3時間くらいかかりましたが、思っていたより簡単でした。スノコ板が見た目薄かったので、乗った時にわれないか心配でしたが、意外と丈夫で、寝る時も揺れが少なく、いいベッドだと思います。ただ配達の連絡が当日の朝ということで、もう少し早く連絡ほしいです。

• り?4078さん
  • り?4078さん

4 2015-09-17

初めてのベット
早い配送嬉しい
自分で組み立てするのが不安で電話でいろいろ聞いてたら親切な答えでまたうれしい。
思ったよりゴミが多くなかったので、安心しました。
組み立ては大人二人でときとき子供二人が手伝って1時間ならないぐらいで、完成❗
組み立ても思ったより簡単でした。
マットレスがまた届いてなかったので、下に布団ひいて寝ました。
嬉しくてなかなか眠れなかったみたい。
写真より形も色もよかったけど、木の質が悪い?かな?
安いからだからか。
子供が触ったら危ない場所が何ヵ所ありました。
なんか貼ろうかと。
長くつかうように😆
注文番号 267170-20150910-0344060122

• イプ38さん
  • イプ38さん

4 2015-07-31

ナチュラルカラーがとても爽やか
長男の一人部屋を作るにあたり、こちらの商品を購入しました。こういう形のベッドは大抵パイプ、パイプじゃなかったとしても色の選択肢がほぼない中、こちらのナチュラルカラーを見つけました。私が急遽入院することになってしまったので、組み立ては主人が1人で行いました。大人2人で組み立てるように書いてあったのですが、組み立ての仕方によっては1人でも頑張れるようです。子供は大喜び。まだ、小学校2年生なのですが、1人で寝るときは少し寂しそうにしていた息子ですが、ベッドができてからは、すんなりと寝てくれます。ベッド1つでずいぶん成長するものですね。

4 2015-03-07

子供の部屋に
一人では持ち上げられない特大段ボールと、なんとか持てる大きな段ボールの2つに別れて届きました
運送屋さんがリビングまで入れてくれたので、リビングで開けてバラして2階へ持って上がりました。
発泡スチロールのゴミが大量に出て、静電気であちこちに引っ付いて変でしたが仕方ないのかな…
ベッドは主人と二人で組み立て、一ヶ所ネジが曲がっていて絞まりませんでしたがスペアがちゃんとあったので無事に完成しました。
ベッドの上は寝るのには十分な広さで、座っても天井に頭がぶつからなかったのでよかったです(娘の身長164cm)
ただ、はしごがきちんと引っ掛からず少し浮いているのが残念です。動くのでキケンかも
脚を少し切った方がいいかな…

• pintさん
  • pintさん

4 2014-04-29

1年以上寝てみました
※購入から1年以上経過したので一部追記
■色:ダークブラウン
■用途:自分用(成人女性、体重重め)
■組立時間:1人で休み休みやって2時間(組立は慣れてる方です)
■良い点…ほとんど揺れない、組み立てがシンプル、安っぽくない
ギシギシ音がしない 普通に寝心地良いです。
■気になる点…昇降時に手をかける肝心のくの字プレートがぐらつく
体重をかけるとかなり危なさそうなので(折れそう)
…と思ったのですが、1年以上使ってみて頑丈な事がわかりました。
全体的にどこかにぶつけると跡がものすごく残る&ハゲます
■梱包材…資源ゴミ収集日の前日配送を選ぶ&大きなゴミ袋の事前準備で
あまりストレスありません
70リットル以上のゴミ袋数枚と掃除機を用意すると便利です
ダンボールかなり大きいので畳むのに時間がかかります
総合的には商品の保護を考えるとまあいいかと思えるレベルです
■その他…
スノコ、本当に大丈夫かな?と思ったのですが1年以上寝て安全そうだと感じました
畳1枚〜それ以上の大きさの重い荷物がくるので
玄関がある程度広くないと入らないかもしれません
総合的に値段相応でした。満足しています。

4 2014-03-24

シングル ナチュラル購入
7歳の息子に購入。とても喜んで寝ています♪
5畳の部屋に置くので、スペースを有効に使いたくて
下の空間が広いものを探していました。パイプは嫌でこのロフトベットに一目ぼれして購入。
ナチュラルカラーにしましたが、そんな気はしてたんですが、やはり画像より濃い色合いでした。でも男の子なので白もな〜と思い、この色目にしましたが、欲をいえばもう少し薄めのナチュナルカラーがほしいところでした。
お値段以上ではないでしょうか。組み立ても夫一人で30分くらいで組み立ててくれました。
ただ、梱包内の発砲スチロールが大量で、後片付けは大変でした・・・
安定感もあると思います。

4 2013-10-16

子供用に
将来使い回しができるように、普通の2段ベッドではなく、これとマットベッドの組み合わせで購入しました。色はホワイトです。ナチュラルも気になりましたがこれにしました。
私と主人で組み立ては1時間ほどかかりました。
他の方も書かれている通り発泡スチロールの処理が大変ですけどがんばるしかないですね(笑)
本体に不満はないですが、はしごには不満が。ぐらつくので足と引っ掛ける部分に緩衝材をはりつけました。また、引っ掛けるところの金具を留めているネジが飛び出ていたのでこすられてベッドの白ペンキがはげてしまいました。残念です。

4 2015-09-14

気に入りました
スーパーセールで購入しました。色はライトブラウン。8畳の部屋に机3台あり、年頃の息子のためにロフトベッドを考えていて大きくなることを思い頑丈なこちらに決めました。
届くのも早くて組み立てたい日に間に合いました。2人がかりで外でダンボールなどの片付け1時間、組み立て1時間、掃除に1時間くらいかかりました。金具が少し曲がっていて、ニスの固まりが2カ所ありましたが
子供たちはロフトに夢中で順番に寝るそうです。
注文番号:267170-20150908-0326469115

4 2015-08-17

予想以上に良い
小学生に上がる娘を一人で寝かせるため、ベットを探していたところこれを見つけました。
息子も居るので2段ベットではどっちが上かで喧嘩になるのが予想されたので結局2台購入しました。
予想以上にパーツが少なく組立は30分程度で終わりましたが、後片付けが大変で発泡スチロールだらけになりましたが初日から二人とも一人で寝ることが出来大満足です。

• meck1224さん
  • meck1224さん

4 2015-06-27

満足です!
本日商品届きました。ナチュラルを希望しましたが、思ったより色が濃いというか、もう少し写真だと白っぽい木目なのかと思っていたのですが、許容範囲です。
夫婦ふたり1時間程度でできました。組立は簡単でしたが、梱包材やダンボールを片付けるのが思ったより大変でした(笑)。釘を指す穴の位置が微妙にずれていたりして、本当に完成するのか心配でしたが、できあがってみるととっても良かったです。子どもが乗っても全然へっちゃらでした。
配送日を変更していただいたときも丁寧に対応していただけてとても助かりました。

5 2014-10-27

安定感抜群!
皆さんのレビューを参考に買いました。
まさにその通り。安定感抜群で値段の割りにとても良い商品だと思います。
また、ベッドの組み立てよりも、梱包材の処分が大変でしたね。
とても良い買い物が出来ました。
色は、ライトブラウンにしました。小学1年生の男の子の部屋なので、白はかわいすぎるし、ブラウンは大人っぽすぎるし、消去法でライトブラウンです。無難すぎるカラーなので、インテリアにあうのか心配でしたが、木の素材感も良く、良い感じに部屋になじみました。ベッド以外はほとんどIKEAです。

5 2014-09-17

大満足です!!
久しぶりに良い買い物をしました。
とてもしっかりとした造りで
子供と上で動いても殆どゆれません。
木の嫌な臭いも無く、木の風合いもしっかりとあります。
既に作りこまれた組み立て以外の部分も
丁寧に仕上げられて木屑なども少なくて安心して
直ぐに使用できました。
すのこ部分も大人が立っても
たわむ事もなく安心です。
ベッドの下にいると、以前の部屋とは
思えないくらい広い部屋が実感できます。

4 2014-03-09

がっちりしていてパイプベッドよりは良いと感じます。
説明書もわかりやすく組み立ても簡単です。
安定感もあります。
子どもが寝るには十分です。
発泡スチロールの処理が大変なので、開封は掃除機のかけやすいところでするのが良いかと思います。
キズや塗装ムラ等は思ったよりありましたが、値段相応OK範囲です。
ただ、ネジの近くにヒビ割れがあり耐久性が少し心配ですが、正直あの荷解きから2階への搬入、組み立てをもう1度やるのはしんどいなと思うので、返品はしませんでした。

• Rupi☆さん
  • Rupi☆さん

5 2013-10-14

子ども部屋に☆
小学3年生の娘用にホワイトを購入しました。
色々と検討しましたが、低ホルムアルデヒト・極太の一本柱で安定感がある所が一番気に入り選びました。
実際届いてみても、柱もしっかりとしていて案定感もあり、転倒防止フレームも
高さがあるので安心しました。
色は薄い木目が見えますが、高級感があるように見えます。
組立は、構造もシンプルなので主人がほぼ一人で行いましたが、2人いるとスムーズかと思います。
梱包がしっかりしていたのですが、発泡スチロールのゴミが大量にでたのが大変でした。