5 2015-04-03

敢えて問題点を書きますが
新中一の娘用に購入しました。
発泡カスを掃除機で吸い込みダンボールもヒモでしばりつつ、開梱作業だけで小一時間。緩衝材はゴミ袋(大)5つ、ダンボールもかなりの量になりました。設置場所となる二階6畳間にパーツを運び組立て作業は家内と子供とで二時間弱。
説明書の順番に従えば大した難所もなく完成します。製品完成後のしっかり感は評判どおりです。
ただ部品連結部のネジ穴等の加工精度はお世辞にもよいとは言えず、階段段差は内寸280mm〜275mmとばらつきが出ます。商品ページにある各部寸法には数mmの誤差があると考えて下さい。ページ記載の段差が26cmとなっているのは余裕をみてのものと思います。
階段の幅は記載通り内寸380mmで、390mm幅の衣装ケースは入りません。大人は身体を斜めにしてでないと上り下りが窮屈です。
ベッド横の柵を止めるL字金具のネジ止め位置が四カ所ともすべてまずく、そのままだと支柱との間に約1mmの隙間が空き、ボルトを締め込むとL字金具が曲がってしまいます。私のケースでは一カ所が特に酷く、ボルト締めの力がテコの作用によって木ねじを引き抜く力となり、外側のネジが一本バカになってしまいました。やむなくL字金具と支柱との間に座金を二枚挟み込みました。さらに支柱と金具の隙間に布団の布が挟まって破れたりする可能性もあるので、ゴム板も挟み込むことになりました。
L字金具は工場出荷時点で柵に固定されていてユーザーが後から調整のしようがありません。L字金具の木ねじ側の穴が長円だったら、ユーザーが微調整できてこのような問題は回避できたのにと思うと残念です。メーカー様にはこの点の仕様変更をぜひお願いしたいと思います。
またベッド部分を正しく長方形に維持するための部材は一切ありませんので、完成後にそのままの形で移動させると四隅の金具に過大な力がかかって変形する危険があります。組み立て作業は設置場所にて行って下さい。
使用されている木材は圧縮や樹脂の浸透加工等はなく、木質が柔らかで木ねじが簡単にねじ込めます。ですが上記のように無理な力がかかると木ねじが引き抜けてしまいますので、後から重量物を木ねじだけで追加設置するのは要注意です。
色々と書きましたが、娘は非常に気に入っており、商品の魅力は十分にあると思います。
腕に覚えのある方でしたら問題点を補修・加工することで更に安心できるよう仕上げることは十分可能でしょう。

5 2015-07-01

秘密基地
昨日届いて夜のうちに梱包を外し今朝9時ごろから組み立て開始。
女性一人で壁を利用しつつ 1時間半ほどで組み立てできました。
梱包を解くのとあわせて2時間半弱ほどでした。
一人なのでどうかな、と心配でしたがなんとかなりました。
四畳半の部屋に置いたので横幅がいっぱいになりました。天井の低い和室なので圧迫感があります…。がその狭さもまさに秘密基地みたいで子どもは大喜びだと思います。
将来的にまた別の部屋に移す予定もあるのでしばらくこのまま使用してみようと思います。手持ちの家具との色合いもあっていてナチュラルにしてよかったです。

• yujinx2410さん
  • yujinx2410さん

5 2015-06-14

姉妹2人分購入しました
子供部屋のリフォームをきっかけに姉妹のベッドをそれぞれ購入させていただきました。
二人分だったので組み立てが大変でしたが、付属していただきました電動ドライバーを使用出来たので作業は捗りました。
高さについては、下に勉強机を入れるので圧迫感があるかと思いましたが、大人が座っても十分スペースがあり、安心しました。
子どもたちは自分のスペースが出来て大満足。その日から子どもだけで寝るようになりました。とても大満足です。

5 2015-09-22

やっと到着
引っ越しの為に購入しました。
新居入居日が延期の延期の延期で、その度に運送屋さんと相対して、搬入日を決めましたが、運送屋さんの気持ちの良い対応のおかげで無事受け取る事ができました。
梱包サイズは販売説明にあったので覚悟してました。
1階リビングで開封し、パーツを2階に運びました。
コの字に曲がった狭い階段が不安でしたが、問題なかったです。
組み立てもシンプルで、丈夫!目立った傷もなく、何度見ても
大満足♪
自宅で縫製の仕事をしているので、ロフト下には大量の資材を収納する予定です。木製なので、棚を追加したりフックをつけたりとアレンジも楽しそうです!

5 2014-02-15

長男のベッドとして購入
長男のベッドとして購入しました。
【組み立て】
約2時間半ぐらいでできました。子供たちと一緒に作ってこの時間です。
工具は付属の六角レンチのみです。但し、子供が六角レンチをなめたので、
途中から車用の六角レンチを使いました。
【値段】
値段も安価で良かったと思います。近くの家具屋よりも安く購入。

ロフトベッドは机付きが多いのですが、机を有効活用したかったので、この商品を購入しました。
Made in Chinaです。中国から来るので、どうしても梱包材は多めになるのは仕方がないと思います。輸送で壊したくないためだと解釈しました。
他の人のレビューだと、梱包材が多すぎるとの話もありましたが・・・。
組み立て後の写真をUPします。娘も一緒に移っていますが、ご了解ください。
次は娘のロフトベット購入しないと行けませんね。
次回もよろしくお願いいたします。

5 2015-03-22

しっかりしています
部屋の中央に置き、8畳を二部屋に分割する要として購入。木製なので、背面を1×4材で打ち付け壁にしました。パイプベッドなどとは違い、ぐらつくこともなくとてもしっかりしています。皆さんがレビューで書かれている通り、梱包資材の始末がかなり大変でした。荷物は大きくて運ぶのが大変でしたが、組み立てはすんなりとできました。階段なので上り下りがしやすいです。

4 2015-06-24

2台目購入です
下のこども用にと2台目の購入です。
キャンペーンでお安くなっており嬉しいです。
前回組み立てに時間がかかったので、今回は無料ドライバーセットにしました。
このドライバーセットが意外にもとても良いものでした。
ケースのデザインもおしゃれで機能的なもので驚きました。
商品自体は特に前回と変わらずにお値段相当かなと思います。
作りはしっかりしてますが、揺らすと少々揺れます。
配送も問題なくスムーズでした。
こども達もそれぞれ自分のベッドとスペースができとても喜んでいます。

5 2015-03-10

素晴らしいです!
大きな荷物が届いて、それこそどうしようかと思うくらいでした。梱包を1Fで解いて、宅急便のお兄さんがひとつひとつ3Fまで持って上がってくれました。
6畳の部屋が荷物でいっぱいになり、このままでは今夜を暮せない!と思い立って、女性一人で黙々と組み立てること2時間。パーツが大きい分、組立はわかりやすく簡単で、女性一人でも組み立てることはできました。大変でした(笑) でも手順などは迷うこともなく、六角レンチとドライバー各1本と女手ひとつで出来上がるのですから素晴らしいです。
出来上がりは思っていた以上で、選んだ色と壁の白がちょうど合って気に入りました。狭い部屋もおかげで広く使えます。
上がって寝てみましたが、全然グラグラすることもなく安心して眠れました。また、作りがしっかりしているので良いです。不安感は全くありません。
荷物の大きさ、その後の段ボールや発泡スチロールのごみ処理が少々大変ではありますが、出来上がりの「良さ」を考えればそれを差し引いても★5つでいい商品だと思います。
当方の場合、6畳一間+Kの一人暮らしの部屋に設置しましたので、組み立てるまでがちょっと苦労ではあります。スペースがあるお部屋での設置ならもっと楽だったかなと。もう、お部屋いっぱいロフトベッド&とても気に入ったので引っ越せません(笑)

5 2015-05-31

高級感があります
小学2年の息子のために買いました。
当初、パイプベッドも検討しましたが、見た目の安っぽさ、耐久性などを考慮して決めました。このベッドと壁面収納家具を利用して子供部屋の間仕切りにしました。子供は大喜びです。ただ、部材が重たいので、梱包した状態で2階に持って上がるのは無理なので玄関で梱包を開けてひとつづつ持ってあがりました。組立は思っていたよりも簡単でした。

5 2015-09-24

子ども部屋用に購入
6年生の娘の部屋を作る為に購入しました。
6畳の部屋を少しでも広く使えるようにと考えてロフトタイプを探していてこのベットを見つけて購入しました。
低価格で販売してあるパイプタイプに比べて、安定感もありますし落ち着いた部屋が出来あがり、親子共に大変満足しています。
組み立ては2人で行いました。
3箱ともにとても重かったので、玄関先で梱包を開けて設置する2階まで1点づつ持って上がり組み立てました。
箱や発泡スチロール屑などの片付けを含めて2時間程かかりました。
発泡スチロールゴミが5袋ほど出ます。
組み立て後は木の匂いが気になりましたが、3日程で徐々に薄れてきたと思います。
すのこの上にはベット用のマットは使用せず、固めの敷布団を敷いて寝ていますが子供は寝心地に問題は無いと言っています。
ベットの下はとても広いので本棚やタンスをすっきり収められスペースを有効に利用できました。
購入してとても良かったです。

4 2015-09-17

しっかりしています。
注文番号:267170-20150910-0333700138
合板はどは一切使われていないので、かなりしっかりしています。そして重たいです。ちょっと動かすのも一人ではきびしいです。
組み立ては二人でやれば30分くらいでした。階段の板など一つ一つが本当に重たいので、女性一人で組み立てるのは無理かなと思いました。私は上から三番目の階段でギブアップして助けを求めました。
階段の下にカラーボックス用のインナーボックスを入れて、大容量の収納スペースを作りました。一番下が3個で、合計6個分です。
ベッド自体は素敵ですが、画像で見るほどに白くありません。木目がかなりしっかり見えていて、ちょっと淡いピンクのようにも見えます。可愛いですが、他の家具が真っ白なので少し残念。これが☆−1の理由です。
あとは何の不満もありません。
子供の寝相が悪くて落ちないか心配でしたが、これだけ枠の高さがあれば大丈夫そうだなと思いました。
写真がなぜか一枚だけ逆さまですみません。

• らむね24さん
  • らむね24さん

5 2014-11-30

部屋にあるだけで楽しくなってくるベッド!
届いたときには梱包の大きさを見てちゃんと組み立てられるか不安になりましたが、やってみると意外とそんなに大変じゃなかったです。
階段部分は部品が多いので少し時間がかかりましたが、あとはあっという間にできました。出来上がった感じはとてもしっかりしていてほとんど揺れません!
階段の隙間の収納スペースが結構たくさんあってそこが個人的にはいちばん嬉しいポイントでした♪ これから部屋に物がどんどん増えていくと思うので活用していきたいです。部屋のスペースを広く有効活用したい人にはかなりおすすめのベッドです。

5 2015-03-29

子供大喜び
悩んで悩んで購入しましたが、買って良かったです。組み立てると思った以上に大きく、思ったよりベット柵が低く感じました。下がフリーになるのでとりあえずハンモックをつけて寝転がれるようにして基地っぽくしたら子供たち大喜びで下と上と行ったり来たりしています。もう少しして落ち着いたらシングルベットを買って下におき、二段ベットとして使おうと思います。
他の方のレビューで梱包の大きさとゴミが気になってましたが、これがベットになるの?と心配になるほど3梱包は小さくてびっくり。中の発泡スチロールも綺麗な大きいのがあるだけで、一瞬レビュー違いかと思いました。が、45Lの袋に入れようとすると割らないと捨てられず割る過程でゴミが沢山に。長い透明の袋を用意しておけばそのまま捨てれたのになと後から後悔しました。
北海道の為、送料だけで1万以上かかるのがかなり悲しかったですが妥協して他のにしないで良かったとずっと思えるように長く大事に使っていきたいです。

5 2014-10-18

3個口192キロの荷物が先程届きました。
宅配業者(福山通運)の方もとても親切で設置する部屋まで運んでくれました。今から皆さんのレビューを参考にごみ袋と掃除機をスタンバイして梱包をときます。
設置後またレビューします。現時点では星3です。
小4の息子と2人で作業し組立、梱包材片付け、模様替えでトータル2時間で出来上がりました。
説明書も見易く、特に臭い、傷、塗装剥げもありませんでした。
強いて言えばすのこに木特有の臭いがありましたがベッドを組み立てる間日干ししてたらなくなる程度でした。
重量がありますがその分安定が良くグラグラしたり軋んだりすることもありませんので買って良かったなと満足しています。子どもも大喜びです。
何より一番大変だったのは発泡スチロールの雪が舞うこと…(笑)掃除機をかけながらごみ袋へ入れの繰り返しです。巨大段ボールの解体もなかなか大変でした。

5 2015-02-15

しっかりした商品でした
時間がなくてまだ組み立てられていませんが、とりあえず、箱から出し、梱包材を片付け、箱と発砲スチロールを処分するところまで完了しました。
発泡スチロールはポロポロと分解しやすく、排水口にネットをした水道で手を濡らしながら分解すると静電気をおさえられ、服にまとわりつかなかったです。
外で開梱し、中身だけを直接2階へ持っていきました。
階段部分のパーツが大きめなので、廊下を曲がって2階へ運ぶのに少し苦労しました。
商品は、しっかりとしていて、安っぽくなくてよかったです。
ニオイは少しあるかな、と思いますが、塗料のニオイでしょうか。
組み立てたら追加レビューを書こうと思います。