ランキング3部門1位★北欧産天然木 ロフト...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-03
  • 敢えて問題点を書きますが
  • 新中一の娘用に購入しました。発泡カスを掃除機で吸い込みダンボールもヒモでしばりつつ、開梱作業だけで小一時間。緩衝材はゴミ袋(大)5つ、ダンボールもかなりの量になりました。設置場所となる二階6畳間にパーツを運び組立て作業は家内と子供とで二時間弱。説明書の順番に従えば大した難所もなく完成します。製品完成後のしっかり感は評判どおりです。ただ部品連結部のネジ穴等の加工精度はお世辞にもよいと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-27
  • 買って良かったです・・・とその後
  • ベッド下のスペースを活用する目的で購入しました。皆さんのレビューを確認して購入したので梱包の大きさは想定していましたが、3つの梱包のうち1つは1畳半の大きさがあり、段ボール全開にして作業をすることを考えると出すだけで3畳ぐらいのスペースが必要でした。ちなみに箱を一人で運ぶのは難しい重さです。各部品も一番重いであろう階段を支える部分は一部品で20kg近くあったように思います。梱包につ ・・・(続きを読む
  • yujinx2410さん
  • yujinx2410さん

5 2015-06-14

姉妹2人分購入しました
子供部屋のリフォームをきっかけに姉妹のベッドをそれぞれ購入させていただきました。
二人分だったので組み立てが大変でしたが、付属していただきました電動ドライバーを使用出来たので作業は捗りました。
高さについては、下に勉強机を入れるので圧迫感があるかと思いましたが、大人が座っても十分スペースがあり、安心しました。
子どもたちは自分のスペースが出来て大満足。その日から子どもだけで寝るようになりました。とても大満足です。

5 2015-05-31

高級感があります
小学2年の息子のために買いました。
当初、パイプベッドも検討しましたが、見た目の安っぽさ、耐久性などを考慮して決めました。このベッドと壁面収納家具を利用して子供部屋の間仕切りにしました。子供は大喜びです。ただ、部材が重たいので、梱包した状態で2階に持って上がるのは無理なので玄関で梱包を開けてひとつづつ持ってあがりました。組立は思っていたよりも簡単でした。

4 2015-06-24

2台目購入です
下のこども用にと2台目の購入です。
キャンペーンでお安くなっており嬉しいです。
前回組み立てに時間がかかったので、今回は無料ドライバーセットにしました。
このドライバーセットが意外にもとても良いものでした。
ケースのデザインもおしゃれで機能的なもので驚きました。
商品自体は特に前回と変わらずにお値段相当かなと思います。
作りはしっかりしてますが、揺らすと少々揺れます。
配送も問題なくスムーズでした。
こども達もそれぞれ自分のベッドとスペースができとても喜んでいます。

5 2015-09-24

子ども部屋用に購入
6年生の娘の部屋を作る為に購入しました。
6畳の部屋を少しでも広く使えるようにと考えてロフトタイプを探していてこのベットを見つけて購入しました。
低価格で販売してあるパイプタイプに比べて、安定感もありますし落ち着いた部屋が出来あがり、親子共に大変満足しています。
組み立ては2人で行いました。
3箱ともにとても重かったので、玄関先で梱包を開けて設置する2階まで1点づつ持って上がり組み立てました。
箱や発泡スチロール屑などの片付けを含めて2時間程かかりました。
発泡スチロールゴミが5袋ほど出ます。
組み立て後は木の匂いが気になりましたが、3日程で徐々に薄れてきたと思います。
すのこの上にはベット用のマットは使用せず、固めの敷布団を敷いて寝ていますが子供は寝心地に問題は無いと言っています。
ベットの下はとても広いので本棚やタンスをすっきり収められスペースを有効に利用できました。
購入してとても良かったです。

5 2015-09-22

やっと到着
引っ越しの為に購入しました。
新居入居日が延期の延期の延期で、その度に運送屋さんと相対して、搬入日を決めましたが、運送屋さんの気持ちの良い対応のおかげで無事受け取る事ができました。
梱包サイズは販売説明にあったので覚悟してました。
1階リビングで開封し、パーツを2階に運びました。
コの字に曲がった狭い階段が不安でしたが、問題なかったです。
組み立てもシンプルで、丈夫!目立った傷もなく、何度見ても
大満足♪
自宅で縫製の仕事をしているので、ロフト下には大量の資材を収納する予定です。木製なので、棚を追加したりフックをつけたりとアレンジも楽しそうです!

4 2015-09-17

しっかりしています。
注文番号:267170-20150910-0333700138
合板はどは一切使われていないので、かなりしっかりしています。そして重たいです。ちょっと動かすのも一人ではきびしいです。
組み立ては二人でやれば30分くらいでした。階段の板など一つ一つが本当に重たいので、女性一人で組み立てるのは無理かなと思いました。私は上から三番目の階段でギブアップして助けを求めました。
階段の下にカラーボックス用のインナーボックスを入れて、大容量の収納スペースを作りました。一番下が3個で、合計6個分です。
ベッド自体は素敵ですが、画像で見るほどに白くありません。木目がかなりしっかり見えていて、ちょっと淡いピンクのようにも見えます。可愛いですが、他の家具が真っ白なので少し残念。これが☆−1の理由です。
あとは何の不満もありません。
子供の寝相が悪くて落ちないか心配でしたが、これだけ枠の高さがあれば大丈夫そうだなと思いました。
写真がなぜか一枚だけ逆さまですみません。

5 2015-07-01

秘密基地
昨日届いて夜のうちに梱包を外し今朝9時ごろから組み立て開始。
女性一人で壁を利用しつつ 1時間半ほどで組み立てできました。
梱包を解くのとあわせて2時間半弱ほどでした。
一人なのでどうかな、と心配でしたがなんとかなりました。
四畳半の部屋に置いたので横幅がいっぱいになりました。天井の低い和室なので圧迫感があります…。がその狭さもまさに秘密基地みたいで子どもは大喜びだと思います。
将来的にまた別の部屋に移す予定もあるのでしばらくこのまま使用してみようと思います。手持ちの家具との色合いもあっていてナチュラルにしてよかったです。

4 2015-07-10

満足です!
白を購入しました。
塗装が薄いとのレビューも見ましたが薄っすら
木目の感じがみえて私は好みでした(o^^o)
不安定さもなくとってもしっかりしています!
所々金具が錆びていたのと発泡スチロールの始末が大変
だったので星マイナスにさせていただきました(*_*)
とってもかわいいので長く愛用したいと思います。
ありがとうございました(*^^*)

4 2015-06-07

組立てわかりやすく、片付け大変
配送指定させて頂き今日到着しました。すぐにやってほしいとえうので組立てましたが、以前に二段ベッドを作った事があったので組立てには1時間もかかりませんでした(中学生2人お手伝い)
しかし資源ゴミでダンボールを捨てるのでテープはがしと発泡スチロールの片付けは大変でした。
ベッドは横になっても天井までに圧迫感もなく良かったです。5畳という限られたスペースでうまく活用できそうです。

• 007♪さん
  • 007♪さん

5 2015-09-23

バラバラから組み立てかと思っていたのですがある程度完成されていたので二時間程で完成。
子供が寝るのですが、寝返りを打っても軋み音もしないくらい造りもしっかりしているので安心しました。

5 2015-08-30

とても素敵な商品でした
発送の連絡なども迅速で、とてもあんしんできました。
商品は大きいのは覚悟していましたが
とても重いです。
女一人では、なかなか組みあがりません。
男の人で組みあがりは1時間半くらいでしょうか。
とてもしっかりしたものです。
階段かはしごか迷いましたが
階段にしてよかったです。

4 2015-07-04

中1の娘も一緒に説明書を見ながら組立てる事が出来ました。
自分のベッドを作るのでとても達成感があったようです。
丁寧に梱包されているのでダンボールと発泡スチロールが大量にゴミで出ますので大変でしたが、電動ドライバーも大活躍でした。

5 2015-08-12

結構しっかりしています
今回新築で 4帖分のスペースをうまく活用するために 3台購入。
1セット 3個口で 166kg 結構重量のある梱包できました。
配達の運送会社のドライバーさんも最後の配達だったせいもあり息をあげていましたが、こちらの手伝いで 6個口納品。 開封すると梱包の発泡スチロールの数がかなりあり、処分用にゴミ袋10枚は必要です。
製品は、あちらこちら、製造中?の傷?むら?ありますが、六角のボルトで全部組み立てると丈夫。 階段部分の軋みがしましたが、ねじの締め直しで音はしなくなりました。 ブラウンとホワイトを購入しましたが、ホワイトは木目がはえる白でいい感じです。 普通のシングルベットの購入も検討したいと思います。

5 2015-12-07

届きました!
注文して、発送メールなどがあり、その後配送会社から連絡があり、都合の良い日に合わせてもらいました。前日に大体の時間の連絡もいただき、無事に届きました。
1番大変だったのは梱包を解くところでした。でも丁寧に梱包していただけているので、これはしょうがないかなと思いました。
その後は説明書通りに付いてきた六角レンチで、小学生の娘と組み立てました。2時間くらいで出来たと思います。
特に不具合もなく、六畳の部屋がすっきりしました!

• luna_7さん
  • luna_7さん

4 2015-11-26

子どもがご機嫌です。
今まで二段ベットを使っていましたが子ども部屋を分割した際に兄がロフトベットにしたので今回妹もロフトベットを希望しこちらを購入しました。兄はパイプのロフトではしごですがそれを見ていたからか木製で階段付きとのリクエストでした。
さすがに木製はしっかりしておりきしみもありません。二段ベットも結構しっかりした製品だったのですがすのこはそれよりも重みがありました。ですが、完成してマットレスを乗せて子どもが上に乗った時に二度ほど「ばきっ!」と音がしました。まだ確認していないので破損していないか確認しようと思ってます。
他の方も書かれていましたが、確かに板のあちこちに穴を埋めたと思われる個所がありましたがきれいに仕上げてあるのでお値段を考慮して納得することにしました。気になる部分としてはすのこに打ち付けてある釘がかなり細いからかたくさんの釘穴があって、しかも乱雑な感じで気になります。
梱包材の処理は確かに量が多かったですが発砲スチロールが飛び散るということは無く、大きな厚みのある発砲スチロールを割った時以外は特に問題なかったです。
大人目線では多少気になる部分がありますが子どもはかなり喜んでおり満足しています。色もツートンで明るく良かったです。
手持ちのマットレスが10cmほど厚みがあったため柵の高さが足りなかったので★1つ減らしました。兄の方のパイプ製のロフトの柵より10cmほどこちらの方が低かったです。