ロフトベッド シングル システムベッド 階...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-03
  • 敢えて問題点を書きますが
  • 新中一の娘用に購入しました。発泡カスを掃除機で吸い込みダンボールもヒモでしばりつつ、開梱作業だけで小一時間。緩衝材はゴミ袋(大)5つ、ダンボールもかなりの量になりました。設置場所となる二階6畳間にパーツを運び組立て作業は家内と子供とで二時間弱。説明書の順番に従えば大した難所もなく完成します。製品完成後のしっかり感は評判どおりです。ただ部品連結部のネジ穴等の加工精度はお世辞にもよいと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-27
  • 買って良かったです・・・とその後
  • ベッド下のスペースを活用する目的で購入しました。皆さんのレビューを確認して購入したので梱包の大きさは想定していましたが、3つの梱包のうち1つは1畳半の大きさがあり、段ボール全開にして作業をすることを考えると出すだけで3畳ぐらいのスペースが必要でした。ちなみに箱を一人で運ぶのは難しい重さです。各部品も一番重いであろう階段を支える部分は一部品で20kg近くあったように思います。梱包につ ・・・(続きを読む

4 2016-11-13

塗装が剥げてるところもありますが、全体的には満足です。
子供部屋用のなので、高さがあるベッドか、中くらいの高さのにするか悩みましたが、ベットの下に置きたい収納棚なども全部入れられたので、高さのあるベットにして良かったです。

5 2015-12-07

届きました!
注文して、発送メールなどがあり、その後配送会社から連絡があり、都合の良い日に合わせてもらいました。前日に大体の時間の連絡もいただき、無事に届きました。
1番大変だったのは梱包を解くところでした。でも丁寧に梱包していただけているので、これはしょうがないかなと思いました。
その後は説明書通りに付いてきた六角レンチで、小学生の娘と組み立てました。2時間くらいで出来たと思います。
特に不具合もなく、六畳の部屋がすっきりしました!

4 2016-11-12

レビュー参考に!
今日届きました!特に配送には問題なし!ほかレビューで見ていたので、ゴミも大きいゴミ袋を用意!発泡スチロールも散らばらないように頑張った!ダスキンも用意!ダンボールも小さくたたんだ!組み立ての時、穴が貫通しているか確認した!3ヶ所、あなを開けた時に出る木くずが穴に残っていた!ボルトで押し込んで取りました。階段を組み立てる前に穴はチェックしたほうが良い!色ムラ、色ハゲ、小傷あります!神経質な方は気になってしまうかも。私は、金額的にはしょうがないかなと思いました!組み立ては高校生の娘と二人で1時間、組立後のきしみはありません!

4 2016-08-16

子供用に購入。商品には満足しています
先ず商品が自宅に届いた日。
配送業者の方が一人で来ていたらしく、家内が搬入の手伝いを頼まれたとか。
それは良いとして、余りの重さに家内では役に立てなかった様です。
近くにいた同業のドライバーの方に電話をして、何とか二人で搬入作業を終えた様です。家に帰って見ると玄関には3つの梱包段ボールがあり、狭い玄関を通り易くしようかと動かそうとしましたが、重かった為に断念。実際は製作日まで玄関に置きっぱなしのままにしました。
次に製作作業の日。
梱包段ボールは重く動かすのは大変で、床に傷が付くかもしれないと考え、玄関で開梱。
そこでバラしてパーツを一つ一つ移動、いざ組み立てを開始。
ベット自体に細かいパーツや面倒な作業はなく、必要な時にちょっと片側を支えてもらう程度で済みました。組立て自体は約1時間強で出来ました。
実はこのベットと同時に机・チェスト・机の上に置く棚の3点セットも購入していて、違う日に組み立てましたが、机の組み立てと比較するとベッドは細かいパーツ、作業がない分、かなり楽に感じました。
勿論、この為に電動ドライバーを買って使用しました。ベットの螺子はかなり長いものばかりで、廻す回数もかなりのものがあったと思います。電動ドライバーがなければ、作業時間はもっと掛かっていたと思いますし、手首がおかしくなっていたのではないかと思います。この組み立てには電動ドライバーは必須かと思います。
完成したベットには大変満足しています。
木製の各パーツには太さ、厚みが十分あり、しっかりした作りで安心感抜群です。床が淡い色なので天然パイン色を選びましたが、床、部屋全体の色調、雰囲気ともマッチしていて大満足です。子供も喜んでいます。
このベットの組み立ては二人いれば十分できますし、(電動ドライバーの使用を絶対お勧めします)、品質にも大満足です。
最後になりますが一言だけ!
梱包用段ボールと緩衝材用の発砲スチロールのゴミが相当量が出ます。
ゴミを捨てられる日に合わせての購入、配達日の手配をお勧めします。
でないと家のスペースを一定期間占有されかねません。
(ゴミをいつでも出せる方には関係ありませんが)

4 2016-06-27

買ってよかった
中学生の息子用にダークブラウンを購入。小学生ならばまだしも、体も大きく成長したこのタイミングで、ロフトベッドを購入することに最初は迷いがありました。息子も「地面で寝たい」と言っていましたのでよけい悩みましたが、見ていると万年床が続いていたので、購入にふみきりました。
結果、大正解でした。
かなりしっかりしていますので、大人でも大丈夫。
階段部分が収納と補強も兼ねていて、横揺れをあまり感じません。よくできています!
デザインも素敵で、部屋もすっきり片付きました。
ただ、他の書き込みにもあったように、商品に細かな傷を見受けます。私はあまり気になりませんでした。
それと、ダークブラウンはとても素敵なのですが、ちょっとホコリが目立ちます。

4 2016-05-09

ダークブラウンを購入しました
中2の息子用に購入しました。
家族4人で2時間弱で組み立てました。
「ダークブラウン」というよりも、「黒」に近い色のように思います。ネジ穴を目立たなくするシールが付属されていますが、シールのほうがしっかり「ダークブラウン」に見えるので、かえって色の差が目立ってしまうので、貼らなくてもいいかなと思います。
パイプベッドよりも木製の方がしっかりしています。
体重によってはきしむ音もしますが、他の方がおっしゃっているように、ネジをしめ直せばマシになるかな?
今まで使っていた勉強机やマットレスも使用できたので助かっています。
ただ、転落防止用の「柵」(差し込み式)が別売であれば、より良いかなと思います。
機嫌よく使用できているので購入して良かったと思いました。

5 2016-03-14

子供の部屋にとってもいいです
小学校に入学する娘に、子供部屋をと思い、購入しました。とてもいいです。お友達が来ても楽しく遊んでいるし、2階と1階といってカフェごっこをしたり、いろいろな遊び方、過ごし方もできます。狭い部屋なので(6帖弱)すが、有効利用できる面積が増えた!という感じで、かえって広く思えます。
木目うっすらで自然ぽいホワイトとのことだったので、ホワイトにしました。
組立は夫と弟が頑張ってくれて、私は見ていませんが、結構大変そうでした。でも、それだけの価値があるように感じました。
イケアの収納とカーペット、明かりもつけて、とってもかわいい子供部屋になりました。親子ともども、我が家はとっても満足です。

4 2016-01-28

金具が曲がっていたのが唯一の難点
組み立ての際、ベット底を支えるL字型の金具がひとつ曲がっていてネジが引っ掛けられず、一瞬パニックになりました。幸い家にペンチがあり、それで曲がりを直し、事なきを得ました。もし家にペンチがなかったら、組み立てが不安定な状態で中断になり、困り果てていたところでした。大きなものですし、一度開封してしまうと返品交換も困難なので、検品はしっかりしてほしいと思いました。
その難以外は、商品自体には満足しております。ナチュラルを選んだので明るく爽やかな雰囲気で、狭い部屋でも圧迫感がありません。お値段のわりに材質も良く、少し独特な木の匂いがありましたが、1〜2週間ほどよく換気していれば取れました。
はしごでなく階段なので、布団を干したりするときのあげおろしもしやすく、階段の隙間やベット下に色々収納できるので便利です。子ども部屋に購入したので、子供は基地ができたみたいで喜んでいます。

5 2016-06-23

頑丈でいいです!
頑丈な作りで気に入ってます。
見た目について、ホワイトにしましたが、塗りが薄いのか木目の濃い部分はどす黒い色が浮き出した状態になっています。個体差があるのだと思いますが、うちのはずいぶん黒いところが多く、色むらが目立ちます。
これならナチュラルにしたほうがよかったかなとおもいました。
とはいえ、苦労して完成させたし、ロフトベッドとしては大満足なので、気が向いたら自分でペンキを塗ろうと思います。

4 2016-06-17

柱を交換してもらいました
組み立て途中で、階段の柱にが穴がずれている事がわかり作業ストップ。
サポートセンターのようなところがあったので電話してをするも、なかなか電話がつながらなくて、げんなりしたところで繋がりました。
けれども対応してくれた方が親切だったのは良かったです。
大人2人で組み立て1時間もしないで出来ました。
幅が部屋に対してギリギリでしたが、階段から先に作れば組み立てられます。

5 2016-05-10

いい色合いです♪
中学生の上の子にダークブラウンを購入後、小学生の下の子にナチュラルを購入。
ダークブラウンよりも埃が目立たず、掃除をする私的にはナチュラルの方がいい感じです。
2回目なので組立も手際よくできました。子供たちも「秘密基地感がいい」と気に入っています。
下に机を置いて、暗すぎないかなと心配でしたが、今のLEDデスクライトはとても明るく目にも優しいので大丈夫でした。閉塞感が返って勉強に集中できるように感じます

ベッドの宮のところにコンセントがついてたらもっと嬉しかったです!!

5 2016-04-22

よろこびました。
作りもしっかりしており、良かったです。
大人が乗っても問題無いです。子どももよろこびました。

4 2016-03-28

レビュー通り
段ボールなどの梱包材の後片付けが大変なことや、段ボールのまま階段を持って上がるのは困難なこと(我が家は3階に設置)、レビューでわかったいたので、思っていたより苦に感じませんでした。
組み立ても夫婦二人、小中学生の子ども二人が手伝ってくれて1時間ちょっとでできたと思います。
すのこにケバや白っぽい塗料(?)みたいなものがついていて、拭かないと使えなかったこと、不要なねじ穴に貼るシールの色と木材の色が合わないこと、複数の小さな傷が付いていたこと、など不満もありますが、息子はとても気に入っています。

4 2016-02-29

かっこいい部屋になりました
小学校入学する子どものために購入。子ども部屋はまだあげられないけど、指定席のような場所はつくってあげたいと思っていたところにうまくハマった家具でした。
明かりとりの小さな窓のある壁に寄せて、部屋の幅いっぱいに延びるように置いたら、ちょっとした屋根裏風になりました。
まだ匂いは臭いけど、満足です。
梱包のゴミが大量に出たのは確かだけど、我が家には良い商品でした。

4 2016-02-03

梯子ではなく階段というところが気に入ってこちらを購入しました。
2時間くらいで組み立てられ、部屋は木の香りでいっぱいです。
ひとつひとつのパーツが重たいので2階まで運ぶのは大変でしたが、どっしりと安定感があり、満足していまいす。
パーツの一部に不具合があり交換となりましたが、すぐに対応して下さり助かりました。
ただ梱包を解いてしまってから交換品が届くまで部屋は大変なことになるので、やはり検品は、しっかりしていただけたらと思います。