【クーポンで3000円off★19日12時〜24時】 ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-03
  • 敢えて問題点を書きますが
  • 新中一の娘用に購入しました。発泡カスを掃除機で吸い込みダンボールもヒモでしばりつつ、開梱作業だけで小一時間。緩衝材はゴミ袋(大)5つ、ダンボールもかなりの量になりました。設置場所となる二階6畳間にパーツを運び組立て作業は家内と子供とで二時間弱。説明書の順番に従えば大した難所もなく完成します。製品完成後のしっかり感は評判どおりです。ただ部品連結部のネジ穴等の加工精度はお世辞にもよいと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-27
  • 買って良かったです・・・とその後
  • ベッド下のスペースを活用する目的で購入しました。皆さんのレビューを確認して購入したので梱包の大きさは想定していましたが、3つの梱包のうち1つは1畳半の大きさがあり、段ボール全開にして作業をすることを考えると出すだけで3畳ぐらいのスペースが必要でした。ちなみに箱を一人で運ぶのは難しい重さです。各部品も一番重いであろう階段を支える部分は一部品で20kg近くあったように思います。梱包につ ・・・(続きを読む

5 2016-12-23

子供たちに
商品の大きさ、重さに気圧され、慌てて電動ドライバーを購入に走りました。
が、結論から言うと、電動ドライバーは必要なかったです。
40近くの女(私)と、小学2年生の息子、年長の息子の3人で、2時間くらいで組み立てました。
(カラーボックスくらいしか、作ったことない女です)
一番大変だったのが、段ボールから部材を出すことです。重くて、心が折れそうでした(笑)
ロフト下に机やオモチャの棚が置けて、部屋が広く使えて満足です。

4 2016-11-13

塗装が剥げてるところもありますが、全体的には満足です。
子供部屋用のなので、高さがあるベッドか、中くらいの高さのにするか悩みましたが、ベットの下に置きたい収納棚なども全部入れられたので、高さのあるベットにして良かったです。

4 2016-12-31

買ってよかった!
梱包は、大・中・小の3梱包で届きました。
届いてすぐは匂いがきつかったですが、玄関に放置すること10日で開封したので、組み立てる時には匂いは気にならなかったです。
小柄な私と小6の息子と二人で組み立てました。
12時に始めて、途中休憩しながら午後4時前に終わりました。
中と小の梱包は二人で運ぶことができましたが、一番大きなものは重すぎて運ぶことができなかったので、玄関で広げて運びました。
組み立て自体は1時間もかからずに終わりましたが、開封と後片付けが思いのほか大変でした。とにかく発泡スチロールゴミが多いし、静電気で体中に引っ付いて、息子はシャワーを浴び、私はコロコロを使って体中のスチロールをとりました。
色は白とライトブラウンにしましたが、ライトブラウンと言うよりも、オレンジ!!
明るすぎる!?けど、白とのコンビネーションが南国っぽくてとてもいいです。
家に階段ができたと子供たちは大喜びだし、ベッドの下にスペースができて部屋がとても広くなりました!
総合的に本当にいい買い物をしたと思いますが、階段部分の組み立てで、1個だけネジ穴が穴と合わず、入らなかったところがありますが、交換等面倒だったのでそのままにしています。
ので、☆−1です。

4 2016-12-12

娘7歳へ
一人娘が二段ベッドの上に寝てみたいと言うので安いパイプ製の二段ベッドを探し始めたのが発端で、更に色々な商品を検討した結果、予算が当初より大幅オーバーするけれど長い目で見る事にしてコチラの品物に決めました。
今回は購入の前後でレビューがとても参考になりました。
学習机が真っ白なので安易にホワイトを選ぶか、白の塗装が薄いとのことでいっそのことナチュラルを選ぶか、注文前に熟慮することが出来ました。レビューを読まずに実物を見て真っ白じゃないのかと落胆することなく買い物が出来て助かりました。一旦、設置してみて真っ白が良ければ家族の手を借りて近くDIY出来る日が来れば良いなぁと思っています。
注文後は、荷物を受け取る当日の準備として大きな段ボールが3個口で届くというレビューを読んで置き場所を確保しておけたので助かりました。
先に購入されて丁寧にレビュー投稿されている方々に感謝します。
注文してスグにクーポンが発行されていて1日経たずに二千円くらい金額差が生じたのと、北海道までの送料が仕方ないですけど高額だったので評価は星4つにさせて頂きました。

4 2016-11-12

レビュー参考に!
今日届きました!特に配送には問題なし!ほかレビューで見ていたので、ゴミも大きいゴミ袋を用意!発泡スチロールも散らばらないように頑張った!ダスキンも用意!ダンボールも小さくたたんだ!組み立ての時、穴が貫通しているか確認した!3ヶ所、あなを開けた時に出る木くずが穴に残っていた!ボルトで押し込んで取りました。階段を組み立てる前に穴はチェックしたほうが良い!色ムラ、色ハゲ、小傷あります!神経質な方は気になってしまうかも。私は、金額的にはしょうがないかなと思いました!組み立ては高校生の娘と二人で1時間、組立後のきしみはありません!

4 2016-08-16

子供用に購入。商品には満足しています
先ず商品が自宅に届いた日。
配送業者の方が一人で来ていたらしく、家内が搬入の手伝いを頼まれたとか。
それは良いとして、余りの重さに家内では役に立てなかった様です。
近くにいた同業のドライバーの方に電話をして、何とか二人で搬入作業を終えた様です。家に帰って見ると玄関には3つの梱包段ボールがあり、狭い玄関を通り易くしようかと動かそうとしましたが、重かった為に断念。実際は製作日まで玄関に置きっぱなしのままにしました。
次に製作作業の日。
梱包段ボールは重く動かすのは大変で、床に傷が付くかもしれないと考え、玄関で開梱。
そこでバラしてパーツを一つ一つ移動、いざ組み立てを開始。
ベット自体に細かいパーツや面倒な作業はなく、必要な時にちょっと片側を支えてもらう程度で済みました。組立て自体は約1時間強で出来ました。
実はこのベットと同時に机・チェスト・机の上に置く棚の3点セットも購入していて、違う日に組み立てましたが、机の組み立てと比較するとベッドは細かいパーツ、作業がない分、かなり楽に感じました。
勿論、この為に電動ドライバーを買って使用しました。ベットの螺子はかなり長いものばかりで、廻す回数もかなりのものがあったと思います。電動ドライバーがなければ、作業時間はもっと掛かっていたと思いますし、手首がおかしくなっていたのではないかと思います。この組み立てには電動ドライバーは必須かと思います。
完成したベットには大変満足しています。
木製の各パーツには太さ、厚みが十分あり、しっかりした作りで安心感抜群です。床が淡い色なので天然パイン色を選びましたが、床、部屋全体の色調、雰囲気ともマッチしていて大満足です。子供も喜んでいます。
このベットの組み立ては二人いれば十分できますし、(電動ドライバーの使用を絶対お勧めします)、品質にも大満足です。
最後になりますが一言だけ!
梱包用段ボールと緩衝材用の発砲スチロールのゴミが相当量が出ます。
ゴミを捨てられる日に合わせての購入、配達日の手配をお勧めします。
でないと家のスペースを一定期間占有されかねません。
(ゴミをいつでも出せる方には関係ありませんが)

4 2016-06-27

買ってよかった
中学生の息子用にダークブラウンを購入。小学生ならばまだしも、体も大きく成長したこのタイミングで、ロフトベッドを購入することに最初は迷いがありました。息子も「地面で寝たい」と言っていましたのでよけい悩みましたが、見ていると万年床が続いていたので、購入にふみきりました。
結果、大正解でした。
かなりしっかりしていますので、大人でも大丈夫。
階段部分が収納と補強も兼ねていて、横揺れをあまり感じません。よくできています!
デザインも素敵で、部屋もすっきり片付きました。
ただ、他の書き込みにもあったように、商品に細かな傷を見受けます。私はあまり気になりませんでした。
それと、ダークブラウンはとても素敵なのですが、ちょっとホコリが目立ちます。

5 2016-03-14

子供の部屋にとってもいいです
小学校に入学する娘に、子供部屋をと思い、購入しました。とてもいいです。お友達が来ても楽しく遊んでいるし、2階と1階といってカフェごっこをしたり、いろいろな遊び方、過ごし方もできます。狭い部屋なので(6帖弱)すが、有効利用できる面積が増えた!という感じで、かえって広く思えます。
木目うっすらで自然ぽいホワイトとのことだったので、ホワイトにしました。
組立は夫と弟が頑張ってくれて、私は見ていませんが、結構大変そうでした。でも、それだけの価値があるように感じました。
イケアの収納とカーペット、明かりもつけて、とってもかわいい子供部屋になりました。親子ともども、我が家はとっても満足です。

4 2017-02-12

スッキリ
ホワイトをクーポン使用でお得に買えました。
組み立ては息子と2人でできました。大変でしたが、皆さんの言うように発砲スチロールの片付けの方が大変でした。静電気で舞って掃除機で何度も吸ってと全身発砲スチロールだらけ。小さくしましたが、大袋6つ以上になりました。ゴミ回収日まで置いておく場所に困ります。
あと、色が塗っていない箇所が1箇所あり、気になる箇所もいくつかあったのですが、部屋はスッキリしてよかったです。

4 2017-02-02

自分だけの空間
小学校高学年の娘へのプレゼントで購入しました。今迄自分だけの空間がなかったので、すごく喜んでおり私まで嬉しくなるほどでした。パイプと悩みましたが、すごくしっかりしており木製にして満足です。ただ部品の一部が凹んでいたり、塗装むら等があったので星4つにさせていただきました。全体的には娘の喜ぶ顔が見れて、私物も整理整頓されるようになり本当に良かったです。あと難しいとは思いますが、北海道でも送料が安ければありがたかったです。

4 2016-12-17

子供部屋
クーポン利用で4000円安く買えたのはうれしかったです。
組み立ては簡単でした。
思ったより大きかったです。
物自体はふつうです。

5 2016-06-23

頑丈でいいです!
頑丈な作りで気に入ってます。
見た目について、ホワイトにしましたが、塗りが薄いのか木目の濃い部分はどす黒い色が浮き出した状態になっています。個体差があるのだと思いますが、うちのはずいぶん黒いところが多く、色むらが目立ちます。
これならナチュラルにしたほうがよかったかなとおもいました。
とはいえ、苦労して完成させたし、ロフトベッドとしては大満足なので、気が向いたら自分でペンキを塗ろうと思います。

4 2016-06-17

柱を交換してもらいました
組み立て途中で、階段の柱にが穴がずれている事がわかり作業ストップ。
サポートセンターのようなところがあったので電話してをするも、なかなか電話がつながらなくて、げんなりしたところで繋がりました。
けれども対応してくれた方が親切だったのは良かったです。
大人2人で組み立て1時間もしないで出来ました。
幅が部屋に対してギリギリでしたが、階段から先に作れば組み立てられます。

4 2016-03-28

レビュー通り
段ボールなどの梱包材の後片付けが大変なことや、段ボールのまま階段を持って上がるのは困難なこと(我が家は3階に設置)、レビューでわかったいたので、思っていたより苦に感じませんでした。
組み立ても夫婦二人、小中学生の子ども二人が手伝ってくれて1時間ちょっとでできたと思います。
すのこにケバや白っぽい塗料(?)みたいなものがついていて、拭かないと使えなかったこと、不要なねじ穴に貼るシールの色と木材の色が合わないこと、複数の小さな傷が付いていたこと、など不満もありますが、息子はとても気に入っています。

4 2016-02-29

かっこいい部屋になりました
小学校入学する子どものために購入。子ども部屋はまだあげられないけど、指定席のような場所はつくってあげたいと思っていたところにうまくハマった家具でした。
明かりとりの小さな窓のある壁に寄せて、部屋の幅いっぱいに延びるように置いたら、ちょっとした屋根裏風になりました。
まだ匂いは臭いけど、満足です。
梱包のゴミが大量に出たのは確かだけど、我が家には良い商品でした。