ランキング3部門1位★北欧産天然木 ロフト...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-03
  • 敢えて問題点を書きますが
  • 新中一の娘用に購入しました。発泡カスを掃除機で吸い込みダンボールもヒモでしばりつつ、開梱作業だけで小一時間。緩衝材はゴミ袋(大)5つ、ダンボールもかなりの量になりました。設置場所となる二階6畳間にパーツを運び組立て作業は家内と子供とで二時間弱。説明書の順番に従えば大した難所もなく完成します。製品完成後のしっかり感は評判どおりです。ただ部品連結部のネジ穴等の加工精度はお世辞にもよいと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-27
  • 買って良かったです・・・とその後
  • ベッド下のスペースを活用する目的で購入しました。皆さんのレビューを確認して購入したので梱包の大きさは想定していましたが、3つの梱包のうち1つは1畳半の大きさがあり、段ボール全開にして作業をすることを考えると出すだけで3畳ぐらいのスペースが必要でした。ちなみに箱を一人で運ぶのは難しい重さです。各部品も一番重いであろう階段を支える部分は一部品で20kg近くあったように思います。梱包につ ・・・(続きを読む

5 2015-09-24

子ども部屋用に購入
6年生の娘の部屋を作る為に購入しました。
6畳の部屋を少しでも広く使えるようにと考えてロフトタイプを探していてこのベットを見つけて購入しました。
低価格で販売してあるパイプタイプに比べて、安定感もありますし落ち着いた部屋が出来あがり、親子共に大変満足しています。
組み立ては2人で行いました。
3箱ともにとても重かったので、玄関先で梱包を開けて設置する2階まで1点づつ持って上がり組み立てました。
箱や発泡スチロール屑などの片付けを含めて2時間程かかりました。
発泡スチロールゴミが5袋ほど出ます。
組み立て後は木の匂いが気になりましたが、3日程で徐々に薄れてきたと思います。
すのこの上にはベット用のマットは使用せず、固めの敷布団を敷いて寝ていますが子供は寝心地に問題は無いと言っています。
ベットの下はとても広いので本棚やタンスをすっきり収められスペースを有効に利用できました。
購入してとても良かったです。

4 2015-09-17

しっかりしています。
注文番号:267170-20150910-0333700138
合板はどは一切使われていないので、かなりしっかりしています。そして重たいです。ちょっと動かすのも一人ではきびしいです。
組み立ては二人でやれば30分くらいでした。階段の板など一つ一つが本当に重たいので、女性一人で組み立てるのは無理かなと思いました。私は上から三番目の階段でギブアップして助けを求めました。
階段の下にカラーボックス用のインナーボックスを入れて、大容量の収納スペースを作りました。一番下が3個で、合計6個分です。
ベッド自体は素敵ですが、画像で見るほどに白くありません。木目がかなりしっかり見えていて、ちょっと淡いピンクのようにも見えます。可愛いですが、他の家具が真っ白なので少し残念。これが☆−1の理由です。
あとは何の不満もありません。
子供の寝相が悪くて落ちないか心配でしたが、これだけ枠の高さがあれば大丈夫そうだなと思いました。
写真がなぜか一枚だけ逆さまですみません。

5 2015-09-22

やっと到着
引っ越しの為に購入しました。
新居入居日が延期の延期の延期で、その度に運送屋さんと相対して、搬入日を決めましたが、運送屋さんの気持ちの良い対応のおかげで無事受け取る事ができました。
梱包サイズは販売説明にあったので覚悟してました。
1階リビングで開封し、パーツを2階に運びました。
コの字に曲がった狭い階段が不安でしたが、問題なかったです。
組み立てもシンプルで、丈夫!目立った傷もなく、何度見ても
大満足♪
自宅で縫製の仕事をしているので、ロフト下には大量の資材を収納する予定です。木製なので、棚を追加したりフックをつけたりとアレンジも楽しそうです!

• 007♪さん
  • 007♪さん

5 2015-09-23

バラバラから組み立てかと思っていたのですがある程度完成されていたので二時間程で完成。
子供が寝るのですが、寝返りを打っても軋み音もしないくらい造りもしっかりしているので安心しました。

5 2015-08-30

とても素敵な商品でした
発送の連絡なども迅速で、とてもあんしんできました。
商品は大きいのは覚悟していましたが
とても重いです。
女一人では、なかなか組みあがりません。
男の人で組みあがりは1時間半くらいでしょうか。
とてもしっかりしたものです。
階段かはしごか迷いましたが
階段にしてよかったです。

• ayupan30さん
  • ayupan30さん

4 2015-10-13

小学一年生になる娘用に♪
来年1年生になる娘にシステムベッドを探しており、また、はしごだと妹が落ちるかもしれないからと、階段バージョンを探していて、こちらを見つけました。部屋があまり広くないので、下にスペースがあるので、空間を活用できて便利です。組み立ては主人がほとんどやっていましたが、1時間ちょっとで組み立てていました。一人でも大丈夫そうですが、お手伝いでもう一人いると楽なようです。すのこがはめるだけっていうところが少々心配で…頑丈そうですが、すのこの下に何か支えが一つでもあるとさらに安心できるかなと思います。基本的にはしっかりした造りです。長く愛用してもらえるといいなと思います。発泡スチロールや段ボールが大きいので、処理が少々大変かと思います。総合的に☆4つにしました。

5 2015-08-12

結構しっかりしています
今回新築で 4帖分のスペースをうまく活用するために 3台購入。
1セット 3個口で 166kg 結構重量のある梱包できました。
配達の運送会社のドライバーさんも最後の配達だったせいもあり息をあげていましたが、こちらの手伝いで 6個口納品。 開封すると梱包の発泡スチロールの数がかなりあり、処分用にゴミ袋10枚は必要です。
製品は、あちらこちら、製造中?の傷?むら?ありますが、六角のボルトで全部組み立てると丈夫。 階段部分の軋みがしましたが、ねじの締め直しで音はしなくなりました。 ブラウンとホワイトを購入しましたが、ホワイトは木目がはえる白でいい感じです。 普通のシングルベットの購入も検討したいと思います。

• luna_7さん
  • luna_7さん

4 2015-11-26

子どもがご機嫌です。
今まで二段ベットを使っていましたが子ども部屋を分割した際に兄がロフトベットにしたので今回妹もロフトベットを希望しこちらを購入しました。兄はパイプのロフトではしごですがそれを見ていたからか木製で階段付きとのリクエストでした。
さすがに木製はしっかりしておりきしみもありません。二段ベットも結構しっかりした製品だったのですがすのこはそれよりも重みがありました。ですが、完成してマットレスを乗せて子どもが上に乗った時に二度ほど「ばきっ!」と音がしました。まだ確認していないので破損していないか確認しようと思ってます。
他の方も書かれていましたが、確かに板のあちこちに穴を埋めたと思われる個所がありましたがきれいに仕上げてあるのでお値段を考慮して納得することにしました。気になる部分としてはすのこに打ち付けてある釘がかなり細いからかたくさんの釘穴があって、しかも乱雑な感じで気になります。
梱包材の処理は確かに量が多かったですが発砲スチロールが飛び散るということは無く、大きな厚みのある発砲スチロールを割った時以外は特に問題なかったです。
大人目線では多少気になる部分がありますが子どもはかなり喜んでおり満足しています。色もツートンで明るく良かったです。
手持ちのマットレスが10cmほど厚みがあったため柵の高さが足りなかったので★1つ減らしました。兄の方のパイプ製のロフトの柵より10cmほどこちらの方が低かったです。

4 2015-10-07

注文番号:267170-20150927-0454002319
予想以上の大型家具、組立には最低大人2名は必要と思います。やはり日本製でないため接着面の雑さや金具の曲がりで気になる箇所はありましたが致命的なものではなかったため許容範囲と納得しました。ナチュラルを選択したせいか臭いについては全く気になりませんでした。実際使用して3日ほど経ちましたが階段部分がミシミシ音がするものの全体的に丈夫で問題なく就寝しています。全体的には満足ですが、結構高さがあるため、落ちたら大変、マット部分を分厚く寝ているのでどうしても柵が低くなりベッド部分の柵がもう少し高いと安心できるのに・・・と★をひとつ減らしました。

• 璃乃空さん
  • 璃乃空さん

4 2015-10-02

いい買い物しました
部屋が狭かったので
ロフトベットの購入を検討していたところ
木製で出来たこのベットをみつけました。
商品は3つの段ボールに包装されて届きます。
2階の部屋に置く予定だったので
運搬が気掛かりでしたが
大人2人でなんとか運べました。
1つは運べましたが
横長の箱と大きい箱は
1度箱から出して運ぶことをオススメします。
組み立ても2人でした方が良いです。
ネジで1本だけ長過ぎるものがあったので
困りましたが、スペアがあったので
なんとかなりました。
それもあって星4にしました。
完成して数日経ちましたが
快適且つ頑丈なので安心して
使っています。
買ってよかったなぁと思います。

4 2015-08-30

娘が喜んでいます。
年少の娘と私が一緒に寝るための階段付きロフトベッドを探していました。ナチュラルとホワイトと迷い、ナチュラルが品切れだったのでホワイトに。届いてみると、あーこういう白ねー…(おしろいはたいた程度の白)って感じでした。でも、壁紙が白なので大きさの割には圧迫感が無く、遠目で見ると白で良かったかな、と思える白さなので後悔はしていません。
組立ては支える人:私、組み立てる人:旦那の二人でネジ穴の調節をしながら組み立てました。階段ができた後、反対側(宮側)と繋げる時にベッド下に置く予定だった(ベッドを置く所に元からあった)タンスを外側に置いたまま組み立てそうになり危うかったです。ベッドの評価には全く関係ありませんが皆さんもお気をつけください笑。
前後しましたが、配送の方は配達時刻の1時間位前に連絡をくださり、時間通りに二人で来てくださいました。到着時、インターホン越しにとても大きい箱が見え、マンションのエレベーターに乗るか不安でしたがなんとか乗ったようでした。内容物の不備も無く、付属の六角だけで組み立てることができました。旦那の評価は、可もなく不可もなく、もう1万安くても良かったよね…って感じでしたが、娘の喜びようを見て夫婦で満足しています。長く使えますように!

5 2015-08-05

組立て、設置ました
商品を組立て、設置しました。
大人二人+子供のお手伝いありで一時間程度で組立て完了しました。
組立自体は難しく無く、説明書通りやれば迷うことなくスムーズに出来ます。
六角レンチが一つしか付属していない為、大人二人で作業した場合、六角レンチ待ちとなりますので、予備を準備した方が効率よく組立てれます。
組立完了後、すぐさま子供が階段を登り、上からの景色を見て楽しそうにしていました。
大人は梱包材やダンボールの後片付けが待っていますので、少し憂鬱・・・
とはいえ、商品自体はとても良いものだと思います。
かなり頑丈で、大人が乗ってもガタつきなどはありませんでした。
良い買い物ができました。
オススメです。

5 2015-12-07

届きました!
注文して、発送メールなどがあり、その後配送会社から連絡があり、都合の良い日に合わせてもらいました。前日に大体の時間の連絡もいただき、無事に届きました。
1番大変だったのは梱包を解くところでした。でも丁寧に梱包していただけているので、これはしょうがないかなと思いました。
その後は説明書通りに付いてきた六角レンチで、小学生の娘と組み立てました。2時間くらいで出来たと思います。
特に不具合もなく、六畳の部屋がすっきりしました!

4 2015-11-21

頑丈!
来年小学生になる息子用に購入。2.5人(夫と私と息子)で組み立てました。
梱包を解く&パーツを組む部屋に一つずつ移動する&梱包材を片付ける、で割と時間を食います。運動不足の夫と私はこの時点で既に息切れ。何せすべてしっかりした木のパーツなので重い。が、組み立て始めるとあっという間です。
組み上がったベッドは丈夫で揺れもなく、息子も大変お気に入りです。5.25畳の部屋の中では割と存在感が。下のスペースをいろいろ工夫して、うまく収納できればなあと思います。

5 2015-10-26

小学校の娘用に購入。
部屋のサイズにピッタリと収まり、作りも頑丈で満足です。
階段が左右どちらでも設置可能だったので、
レイアウトを気にする必要が無かったのもポイントの一つでした。
組み立てた際、若干隙間が空いたところが一箇所ありましたが、
値段を考えると気にはなりません。
組立て自体は大人一人で1時間もかかりませんでしたが
準備、片付けに結構時間がかかりました。
他の方のレビューにもあるように、ゴミはかなりでましたが、
その分商品自体の破損はありませんでした。