北欧産天然木 ロフトベッド シングル シス...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-03
  • 敢えて問題点を書きますが
  • 新中一の娘用に購入しました。発泡カスを掃除機で吸い込みダンボールもヒモでしばりつつ、開梱作業だけで小一時間。緩衝材はゴミ袋(大)5つ、ダンボールもかなりの量になりました。設置場所となる二階6畳間にパーツを運び組立て作業は家内と子供とで二時間弱。説明書の順番に従えば大した難所もなく完成します。製品完成後のしっかり感は評判どおりです。ただ部品連結部のネジ穴等の加工精度はお世辞にもよいと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-27
  • 買って良かったです・・・とその後
  • ベッド下のスペースを活用する目的で購入しました。皆さんのレビューを確認して購入したので梱包の大きさは想定していましたが、3つの梱包のうち1つは1畳半の大きさがあり、段ボール全開にして作業をすることを考えると出すだけで3畳ぐらいのスペースが必要でした。ちなみに箱を一人で運ぶのは難しい重さです。各部品も一番重いであろう階段を支える部分は一部品で20kg近くあったように思います。梱包につ ・・・(続きを読む
  • ayupan30さん
  • ayupan30さん

4 2015-10-13

小学一年生になる娘用に♪
来年1年生になる娘にシステムベッドを探しており、また、はしごだと妹が落ちるかもしれないからと、階段バージョンを探していて、こちらを見つけました。部屋があまり広くないので、下にスペースがあるので、空間を活用できて便利です。組み立ては主人がほとんどやっていましたが、1時間ちょっとで組み立てていました。一人でも大丈夫そうですが、お手伝いでもう一人いると楽なようです。すのこがはめるだけっていうところが少々心配で…頑丈そうですが、すのこの下に何か支えが一つでもあるとさらに安心できるかなと思います。基本的にはしっかりした造りです。長く愛用してもらえるといいなと思います。発泡スチロールや段ボールが大きいので、処理が少々大変かと思います。総合的に☆4つにしました。

• luna_7さん
  • luna_7さん

4 2015-11-26

子どもがご機嫌です。
今まで二段ベットを使っていましたが子ども部屋を分割した際に兄がロフトベットにしたので今回妹もロフトベットを希望しこちらを購入しました。兄はパイプのロフトではしごですがそれを見ていたからか木製で階段付きとのリクエストでした。
さすがに木製はしっかりしておりきしみもありません。二段ベットも結構しっかりした製品だったのですがすのこはそれよりも重みがありました。ですが、完成してマットレスを乗せて子どもが上に乗った時に二度ほど「ばきっ!」と音がしました。まだ確認していないので破損していないか確認しようと思ってます。
他の方も書かれていましたが、確かに板のあちこちに穴を埋めたと思われる個所がありましたがきれいに仕上げてあるのでお値段を考慮して納得することにしました。気になる部分としてはすのこに打ち付けてある釘がかなり細いからかたくさんの釘穴があって、しかも乱雑な感じで気になります。
梱包材の処理は確かに量が多かったですが発砲スチロールが飛び散るということは無く、大きな厚みのある発砲スチロールを割った時以外は特に問題なかったです。
大人目線では多少気になる部分がありますが子どもはかなり喜んでおり満足しています。色もツートンで明るく良かったです。
手持ちのマットレスが10cmほど厚みがあったため柵の高さが足りなかったので★1つ減らしました。兄の方のパイプ製のロフトの柵より10cmほどこちらの方が低かったです。

4 2015-10-07

注文番号:267170-20150927-0454002319
予想以上の大型家具、組立には最低大人2名は必要と思います。やはり日本製でないため接着面の雑さや金具の曲がりで気になる箇所はありましたが致命的なものではなかったため許容範囲と納得しました。ナチュラルを選択したせいか臭いについては全く気になりませんでした。実際使用して3日ほど経ちましたが階段部分がミシミシ音がするものの全体的に丈夫で問題なく就寝しています。全体的には満足ですが、結構高さがあるため、落ちたら大変、マット部分を分厚く寝ているのでどうしても柵が低くなりベッド部分の柵がもう少し高いと安心できるのに・・・と★をひとつ減らしました。

• 璃乃空さん
  • 璃乃空さん

4 2015-10-02

いい買い物しました
部屋が狭かったので
ロフトベットの購入を検討していたところ
木製で出来たこのベットをみつけました。
商品は3つの段ボールに包装されて届きます。
2階の部屋に置く予定だったので
運搬が気掛かりでしたが
大人2人でなんとか運べました。
1つは運べましたが
横長の箱と大きい箱は
1度箱から出して運ぶことをオススメします。
組み立ても2人でした方が良いです。
ネジで1本だけ長過ぎるものがあったので
困りましたが、スペアがあったので
なんとかなりました。
それもあって星4にしました。
完成して数日経ちましたが
快適且つ頑丈なので安心して
使っています。
買ってよかったなぁと思います。

5 2015-12-07

届きました!
注文して、発送メールなどがあり、その後配送会社から連絡があり、都合の良い日に合わせてもらいました。前日に大体の時間の連絡もいただき、無事に届きました。
1番大変だったのは梱包を解くところでした。でも丁寧に梱包していただけているので、これはしょうがないかなと思いました。
その後は説明書通りに付いてきた六角レンチで、小学生の娘と組み立てました。2時間くらいで出来たと思います。
特に不具合もなく、六畳の部屋がすっきりしました!

4 2015-11-21

頑丈!
来年小学生になる息子用に購入。2.5人(夫と私と息子)で組み立てました。
梱包を解く&パーツを組む部屋に一つずつ移動する&梱包材を片付ける、で割と時間を食います。運動不足の夫と私はこの時点で既に息切れ。何せすべてしっかりした木のパーツなので重い。が、組み立て始めるとあっという間です。
組み上がったベッドは丈夫で揺れもなく、息子も大変お気に入りです。5.25畳の部屋の中では割と存在感が。下のスペースをいろいろ工夫して、うまく収納できればなあと思います。

5 2015-10-26

小学校の娘用に購入。
部屋のサイズにピッタリと収まり、作りも頑丈で満足です。
階段が左右どちらでも設置可能だったので、
レイアウトを気にする必要が無かったのもポイントの一つでした。
組み立てた際、若干隙間が空いたところが一箇所ありましたが、
値段を考えると気にはなりません。
組立て自体は大人一人で1時間もかかりませんでしたが
準備、片付けに結構時間がかかりました。
他の方のレビューにもあるように、ゴミはかなりでましたが、
その分商品自体の破損はありませんでした。

5 2015-10-24

10/16に注文して10/21にベッドが到着しました。電動ドライバーは19日に届きました。子供の4歳の誕生日プレゼントにするため内緒なのでまだ組み立ててません。階段付きが気に入って購入しました。色はホワイトと迷いましたが高級感がありそうなダークブラウンにしました。組み立てが完了しましたらまたレビュー追加します。

4 2015-10-12

しっかりした物
予想はしてましたが梱包の大きさ重さに二階に上げるのに一苦労しました、とりあえず3梱包のうちに一つだけは一階で開梱して運びました。
次に組み立てる前に開梱したスチロール、段ボールの処理に1時間半掛かりこの時点でかなり疲労しました。
組み立て自体は1人作業で30分で完了しましたので説明書さえ理解すれば簡単でした。
完成したベッドを見て子供が喜ぶのを見て購入して良かったと思いました。

4 2015-11-26

満足です
梯子タイプと迷った末、階段タイプを購入しました。
登り降りが楽で満足してます。
多少きしむ音がしますが、気にはなりません。
1人で2時間程で組み立てれました。
発泡スチロール、段ボールの片付けが大変でしたが、とてもオシャレで気に入ってます。
お部屋も広く使えて、満足です!

4 2015-11-12

可愛い!
憧れのロフトベッド、寝心地もデザインも最高です!
毎日、このベッドの上で寝るのがワクワクです(o^^o)

4 2015-11-09

ちょっと残念
梱包は丁寧で、組み立ても簡単でしたが、残念ながら、すのこ部分ののこぎりで切ったような傷や、階段部分他のへこみ、が多々ありました。
親は少しへこみましたが、子供たちは気にせず大喜びなので、星4つです。

4 2015-10-27

組み立てるのは大変でしたが作りがしっかりしていて体重が重めな私でも安心して寛げます(笑)
すのこの色も同じ色だったら良かったのになと思いました。

5 2015-10-25

買って良かったです。
パイプ製のものと迷っていたのですが、やはり安定性と高級感で木製を選んで正解でした!配送会社も親切でした。玄関で開梱しながらゴミ処理&部屋に運搬で1時間、組み立てに1時間で完成しました。ゴミの量は大切に梱包されていた証です。
子供がたいへん気に入っております。

5 2015-10-22

しっかりしていて、価格の割には満足です。
ねじ穴のズレはありましたけど許容範囲でした。
子供は大満足です。