2019/08/20
    魅角さん
    電ドライバー必須
    通常のボックスより大きいものを探していました。かなり一つ一つが重いですが、しっかりした作りで、素材のズレもありません。 今回2セット購入させていただき、女性で電ドライバーを使用して役3時間でした。 出来上がったものは結構な重量ですので、設置する部屋で組み立てるのがいいと思います。(箱ごとは重すぎて無理なので、玄関先でバラして組み立てました) この値段でこのクオリティなら満足です。 ただし、少しの傷もついてるのが嫌な方は向いてないかもしれません。
    注文日:2019/07/10
    2014/11/06
    小物用の収納BOXを探していて、こちらの商品が気に入り購入。それぞれが違った形なので、物によって収納場所を分けられるので収まり易い感じです。 ただ組み立てが結構大変で、特に扉の微調整やネジのキツさに手間取り、かなり時間がかかってしまいました。 でも、やはり見た目もステキなのでリピありかなぁと考えています。 それと…配送時間が午前・午後と大まかで、今回は午後便で頼んだのですが、結局夕方6時半過ぎに配達され半日以上出掛けられず家で待機していました。 もう少し配送時間の細かいサービスがあると助かります。
    注文日:2014/10/26
    2013/04/05
    待ってました!
    こういうカラーボックスが欲しいと思っていました。 届くのが楽しみです。 ホントはもう一組欲しいところですが、まずは実際に見てから決めようと思います。 追記:組み立て途中・・・ オープンタイプとアクリル扉タイプができたところです。 大変な作業です。手回しドライバーで板をメキメキっと鳴らしながら力いっぱいねじ込む。蝶番は説明書と違う形状で、完成図がわからない、微調整というか金具の取り付けからやらなきゃいけない。斜める歪む・・開閉を繰り返しネジを緩める閉めるの繰り返し。アクリル扉は中がかろうじて見えるのでなんとかできたけど、ここは職人の勘とかが必要は領分ではなかろうか。閉まる勢いが強いから角同士がぶつかって欠けちゃいました。 あと、スライドレールも金具の取り付けからやらないといけないなんて(泣 蝶番とスライドレールはプロに取り付けておいて欲しい。 これなら自分で板と金具を買って制作するのと熱量が変わらん。 一枚ごとの板がやたら重いので、耐久性の面からいえば従来のカラーボックスよりしっかりしていると思う。
    注文日:2013/04/05
    2021/02/24
    組み立てはかなり大掛かりではありましたが、DIYが好きな私からすればとても楽しい作業でした(^^) 全部を一気に持つのは、女性にはオススメ出来ません。しかしひとつ分の材料を持って、広い場所で作業するなら問題なし! 一つ一つ出来上がっていくのがとても嬉しかったです。 私は濃いめのブラウンにしましたが、部屋のトーンが落ち着き大変気に入りました。 番の部分は確かに微調整が大変でした。
    注文日:2021/02/13
    2021/02/25
    楽しみながら組立していただいたようで大変光栄です(*'▽') すっきりシンプルなデザインが嬉しいですよね★ またご縁がございましたらよろしくお願いいたします!
    2016/01/23
    良かったです
    1人で組み立ては難しかったです。ですが出来上がりの達成感はありました。色々に配置可能なので模様替えも楽しめそうです。
    注文日:2015/10/22
    2014/05/18
    使いやすい大きさ
    すぐに配送していただきありがとうございました。 もともと組み立て家具に慣れているのとDIY好きなので、電動ドライバーで一時間半くらいで一人でできました。 こういった家具は説明書きもわかりやすく、組み立て家具の中ではかなり作りやすいかと思います。 A4サイズが入る棚がほしくて、カラーボックスではインテリアとしていまいち、、、と思っていたので、とても助かりました。これから自宅で仕事をするのに役立ちそうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/15
    2014/01/28
    seas164さん
    木造3階建ての3階で使う為家具は毎回完成品では無く組立式を購入しています。 組立式だと余計なお金をかけずに階段から自分で3階まであげられるので助かります。 商品自体はカラーボックスのような安っぽさも無く重量感もあって気に入っています。 組立完了まで電動ドライバー使用で二時間半弱でした。 強いて言えばひと梱包42kgで届くので 梱包したまま女性1人では動かせないかもしれません。 商品に関しては満足してます。
    注文日:2014/01/25
    2017/07/20
    ドルフィン3619さん
    組み立て楽ではないよね。
    重くて運ぶのたいへんです。運送屋はご苦労様です。 組み立ては、取説が親切に書いてあり、分かりやすかったです。 4つで四時間はかかりました。三日間かけて、少しづつ組み立てました。組み立ていやな人は、やめた方が、良いですね。値段のわりに、見た目は良いです。満足しています。
    注文日:2017/07/10
    2017/02/09
    カラーボックス
    使いやすさと、デザインとても気に入りました。
    注文日:2017/02/05
    2015/12/22
    tatsu5172さん
    コスパを含め気に入ってます。
    色々探している中、この商品にヒットしました。レイアウトの自由さ、質感を含め、非常に気に入りました。もっと先に見つけていればよかったのに。 組み立てに少し時間は掛かりましたが、説明書も分かり易くOKです。家族も気に入っており、追加購入も考えています。
    注文日:2015/12/05
    2015/10/31
    しっかりしてます
    イメージ通りで気に入ってます。 他の方も書かれていますが、梱包された商品は思いの外、重たいです。 その分しっかりしてます。
    注文日:2015/10/25
    2015/03/08
    inaseさん
    なかなか良かったです。
    組み立てやすく、思っていたより簡単でした。満足しています。
    注文日:2015/02/08
    2014/12/30
    パオ4395さん
    一個目さえ組み立てれば、後は楽でした。値段の割に重量感もあり、金額以上の商品に思えます。使い心地はまだ分かりませんがオススメです
    注文日:2014/12/16
    2014/11/25
    収納ボックス
    組み立ても簡単、でも縦一列での使用には若干不安
    注文日:2014/11/19
    2014/04/11
    デザインが素敵です
    部屋に統一感がほしくてまさにこれがマッチしました。できればばら売りもしてほしいです。ということで星1つ減らしました
    注文日:2014/04/06
    2014/03/11
    このような商品を探してました
    ボックスの一つ一つがずっしりとした重さがあり、いわゆるカラーボックスのようなチープさを感じません。十分な収納性と、4タイプの種類が1セットになったこのような商品はなかなかないです。これは、おすすめです!
    注文日:2014/03/03
    2013/09/21
    寝室用に
    まだ組み立てていませんが、色々な置き方ができるので良いと思います。
    注文日:2013/09/13
    2013/09/07
    hamayuusaitamaさん
    しっかりしたボックス
    組み立てが大変でしたが(特に引き出し部分の組み立て)、 しっかりとした説明書があり綺麗に組みたてられました。 精度もしっかりしていてきちんとはまりいいかんじでした。
    注文日:2013/08/31
    2013/08/02
    おかっち308さん
    建設中の新居に。まだ用途は決めていませんが、バラバラにして使えるようなので便利かな~と。
    注文日:2013/07/28
    2013/07/11
    tenbinshanさん
    シックで素敵
    組み立て家具は2度目なのでスムーズに出来ました。とてもシックなお色で重量感もあり満足です。お値段もお安く良いお買いものが出来ました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/30
    2013/05/22
    使い勝手がいい
    分けて使えるとこがすごく便利です。 2つを電話台、1つづつを寝室のベット横の台に使っています。
    注文日:2013/05/18
    2013/04/22
    満足です!
    見た目に関して写真どおりの商品でした。 組み立ては、4段個別、デザイン別なこともあり多少複雑ですが一人でも組み立て可能です。引出し部分も開閉する戸部分もスムーズでいい感じです。 収納家具がなにもなかった部屋ですが、これ一つでイメージがだいぶ変わりました。 機能性も十分です。
    注文日:2013/04/03
    2013/09/22
    hamayuusaitamaさん
    気に入ったので追加購入
    前回買ってよかったので追加購入しました。 組み立てが大変でしたが(特に引き出し部分の組み立て)、しっかりとした説明書があり綺麗に組みたてられました。精度もしっかりしていてきちんとはまりいいかんじでした。
    注文日:2013/09/16
    2013/08/30
    届きましたが…
    まだ組み立てていません。 完成したらそれなりに見た目は良さそうです。 パーティクルボードのため、箱を開けると細かい木屑がこぼれてきたり、板自体に木屑や汚れが着いていました。板についている木屑を払いながら取り出し終えると手が結構真っ黒になったので、組み立てる前に軽く水拭きがいりそうです。 組み立て説明書に目を通しましたが、結構複雑そう。こういう本格的に家具を組み立てる作業は初めてなので、部品の量を見て少し焦りました。付属にボンドがついているところをみる限り、仕上がりは頑丈そうです。電動ドライバーを持っていなかったので、それを買った後に組み立てる予定です。女の私では普通のドライバーでの組み立ては無理と判断しました。 最後に、板1枚だけ何の衝撃を受けたのか、ヒビが入り表面のプリントの部分が破れているものがあったのが少し気になりました。
    注文日:2013/08/26