【組立て設置無料】 ソファー カウチソファ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-31
  • すわり心地が良いです。
  • 【使用感】座面の硬さはやや硬めとありましたが、程よい弾力で座っても寝転んでも体が安定するので楽です。生地は若干のザラツキがありますが、服を着ていれば気になりませんし、むしろ夏の蒸れを考えればこれで良いのかなと思います。【デザイン】アイボリーXブラウンですが、圧迫感がなく白い壁にも調和しています。ただし一つ一つの背もたれや座面の形が微妙に崩れているので、セッティング次第では見た目 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-29
  • う〜ん
  • とてもしっかりした素材でクッションもとても気に入ったのですが色が違うかな。ブラウン、ブラックにしたのですがどう見ても深い緑と言いましょうかカーキー色と言いましょうか…ブラウンが良かったです。嫌いな色では、ないので大切に使います。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-29

良かったです
購入一年以上経ってからレビューしようと決めてました。
一年間使った感想ですが、目立ったヘタリはありません、カバーを一回洗濯しました、家庭用の洗濯機で弱い設定で洗濯しましたが問題なかったです、ソファーコーナーに携帯とかテレビのリモコンが置けて便利、座面も程よい硬さなので、座り心地もよく寝心地も最高です、背もたれのクッションを外したらベッド並の広さがあります、来客があったら寝てもらおうと思ってますが、まだ試してません、夜中の2時ぐらいまでテレビを見ながら寝てしまってます、座り心地も寝心地も最高です、いい物が安く買えました、あとは向こう何年使えるか気になるところですが、多分10年は持つでしょう。

4 2015-10-25

安心して使えるソファです
いやぁ、いい買い物でした。
今回ブラックを購入しましたが、生地の質感も丈夫で色合いも重厚過ぎず、かと言って安物っぽくも無く丁度いい具合でした。座面クッションも少し硬めなのも寝転がり姿勢を変えるとき、非常に楽です。

4 2015-08-20

GOOD
対応も良くいいお取引でした。
機会があれば是非また注文したい

4 2015-07-26

アイボリーブラウンを購入しました。
座り心地はよく、肘掛部分も広いので機能的にはよいと思いました。
ただ、色の感じが、写真で見るよりブラウン部分は明るく感じ、アイボリー部分はベージュのような色合いで、少しイメージと違って見えました。

4 2015-04-25

とても良いです
新築したため購入しました。
アイボリーとブラックのツートンですが、モダンな室内にピッタリでした。
座り心地…というか寝心地が最高です。
大人2人で一方が座り、もう一方が寝れるくらい広い。
半年近く経ちましたが、へたりもなく変わらない寝心地です。
ただ一つ、全て繋がっているわけではないので、よくズレています(笑)
定期的に直すのが少し面倒かな…

5 2015-05-13

良い商品です
今日届きました。凄くいいです。奥行きもあり大きくて色も画像通りでした。クロネコさんに配送して頂きましたが、丁寧に運んでくださり組み立て設置までして頂きました!本当に素敵な商品をありがとうございました。

• TAMAKIJIJIさん
  • TAMAKIJIJIさん

5 2015-05-03

座り心地よし
光の加減か、アイボリーが赤茶色っぽく見える時があります。
けれど、大変気に入りました。

• YuMo0158さん
  • YuMo0158さん

5 2015-01-09

届きました。
思ったより暗い色じゃなく、子供達も喜んでいます。
組み立てや配置などもしていただき助かりました。

4 2014-12-30

良いと思う☆
サイズも色もお気に入りです( ´ ▽ ` )ノ♡

4 2014-11-26

家族5人余裕で座れてとても良かったです。
配送の人が組み立ててくれたのですがちょっと雑だったので星4つで!!

5 2014-11-02

最高
めっちゃいいです。
硬すぎずちょーどいい座り心地で気持ちいい。
しっかり設置もしてくれたので大助かりでした。
良い買い物できました。

5 2014-08-13

満足です
思っていたより大きく感じました。
座り心地も良く大変満足しています。
子供たちがこのソファから離れません。

4 2015-02-18

お気に入りのソファです
座面の奥行きが広いソファを探していてこのソファに出会いました。届いてみると大きさの割に圧迫感もなく、アイボリー×ブラウンのカラーも部屋に馴染んでとても素敵な部屋になりました。
ソファの硬さもちょうど良く大満足です。
ただ、布張りの感触が我が家の猫の好みにも合ったらしく、設置初日からガリガリと爪研ぎにされて大ショック!止むを得ずベース部分にカバーをして保護することに。
その1点のみが残念で星4つとしました。

• 28yama28さん
  • 28yama28さん

5 2014-05-15

初日はもちろん寝落ち(笑)
まず、1言。
いい物を買いました!!引越しの日に合わせて届けて頂きましたが、
それまでの対応もとても親切で、助かりました!
ソファーをネットで買うのには、かなり心配をしていたのですが・・・
これは、いいですよ!
しかし、テンションが上がって飛び込んだら「バキっ」といったので
お気を付け下さい。(その後、何も問題なく使えていますが)

4 2013-10-31

すわり心地が良いです。
【デザイン】アイボリーXブラウンですが、圧迫感がなく白い壁にも調和しています。ただし一つ一つの背もたれや座面の形が微妙に崩れているので、セッティング次第では見た目的にソファの塊感が得られないかもしれません。そこで星-1とさせていただきました。しかしこれだけの設定変更ができるので、残念には思っていません。
【総評】
価格の割にはどうだろうかと商品が届くまでは気になりましたが、実際に使用すると軋みも無くしっかりしており、意外に楽ちんで買って良かったと思います。今は取り敢えず設置したという所ですが、これから生活にマッチしたポジションを探っていくつもりです。それもまた楽しみですね。