折りたたみベッド ソファベッド ソファーベ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-28
  • これはお気に入りです
  • 悪い点といえば小型の洗濯機並に重いってこととその重さのせいで組み立てがやりずらいってことくらいで良い点を挙げるときりがありません。まず、リクライニングにもソファーにもなる所。リクライニングは一般的な折り畳みリクライニングベッドと変わりない使い勝手ですがソファーにした時の使い勝手の良さが予想以上に素晴らしい。高さや奥行が深すぎて足が疲れることもなく背もたれ部分は頭までカバーしてく ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-25
  • 多機能ベッド
  • 梱包状態では、大変重く男一人で引き摺るのがやっとです。箱の明け方や説明書のありかが分からない。開けた箱を下に敷かないと金具で床に傷が付くことを、説明書を見て初めて気付かせるのは不親切。部品が割れて取れました。取り付け金具は、記号付で別れていて、分かりやすく、組み立てで悩むことはない。サイズについては、幅は広いが、長さは170cmを越える身長だと足りない。機能は問題ない。 ・・・(続きを読む
  • つよいタケちゃんさん
  • DORIMIIさん
  • DORIMIIさん

4 2015-09-17

満足です
届いてまだ一日ですが、今のところ大部分で満足しています。
【ポジティブ】
・思ったよりもクッションがしっかりしており、体が沈み込んで腰が痛いってことがない!
・ソファーも座り心地よし!
・やはり3wayで使えることが魅力的で、狭い部屋にもぴったり。ベットとして使わないときには、ソファーの形にしておけば、ベッドルームとリビングが一緒の家でも部屋の見栄えが良い!
【ネガティブ】
・宅配は夜の21時に届き、そこからの組み立てはきついものがありました。段ボールに入った状態で動かすのはかなり重たいので、女性一人では厳しいと思います。

5 2016-06-13

ソファーベッド
自宅でベッドの生活をするのは初めてでした。ベッドは場所をとるし模様替えも大変と思っていました。でも休日家でのんびりしていると膝が痛くなってきて、このソファーベッドなら移動も出来るし折りたためるし壊れた時には捨てやすい、と思いきって購入。おかげでとっても快適です。他の類似製品と悩んだのは少し座高が低い点。でも身長150cmの私にはかかとまで付くちょうど良い高さでした。マットはやはり固めで敷布団を乗せていますが、どっちみち敷きパッド等は敷くつもりで居たので。組立も簡単でした。強いて苦労した事と言えば折りたたまれたものを広げるのがコツと力が若干いるかなぁ。でも女性一人でも全然出来ます。部屋も模様替えを進めていて、快適でおうち大好きになりそうです。

• cool-fjtさん
  • cool-fjtさん

4 2015-11-25

ほぼ満足
シングルサイズの折りたたみベッドを使っていたのですが、掛け布団がずり落ちるのが嫌で、大きいサイズのベッドを探していたら、ソファーにもなるこの商品を見つけ、購入しました。大きいし重かったので、一人で運ぶのは無理でした。不器用なので組立に時間がかかりましたが、マットは固めでしっかりしてて、ソファーにしても座り心地が良く、ほぼ満足しています。

• Yoshimi91さん
  • Yoshimi91さん

4 2015-11-01

購入お勧め
注文後2日で届き、発送が早いだけでなく、商品自体の状態もよく大変満足しています。
しいて言うならベットカバーが脱着式である事と、このベット用のエクストラカバーがついていれば良かったと思います。(ベットカバーが薄い為。)
組立てに少々手間がかかりましたが、製品自体は頑丈そうなので長く使いたいと思います。

5 2016-06-26

値段のわりには
値段の割に大変よい。但し組み立てのに30分ぐらい、重力が重いのでキャスターが回ってなかったかな。それ以外はとても良い

5 2016-06-04

良い
レビュー見てひょうが高かったので購入
女性1人では組み立ては難しいかと思っていましたが大丈夫でした
説明書で充分、分かります
マットレスの寝心地もよくオススメします

5 2016-01-08

寝心地良いです
幅広い使い道があり、クッション性も良く、この価額はおすすめです。
折り畳み式なので、向きを、変えてソファーにするのも、ベッド下の掃除も楽々です。

4 2015-11-24

ブラック購入
商品が重いので組立には少し時間がかかりましたが、シンプルモダンで良い折り畳みベッドだと思います。

4 2015-11-20

色々使える
ベットとソファと色々使えて便利。
横幅も十分広い。
落ち着いた茶色で見た目も良い。

4 2014-09-28

気に入ってますが、組立はちょっと大変
折りたためて移動できるベッドを探してました。こちらはソファにもなるということで即決。
荷物は大きくて、重たいです。
他の方も記載されておりますが、女性一人での組立はちょっと時間が必要かもしれませんが、モノづくり的なことが好きな方は1時間内でできると思います。
ちなみに自分は1時間ちょっとかかりました。
リクライニングは10段階以上あり、気に入ってます。
元に戻すときは一旦手前まで引き、戻します。
低反発とありますが、硬かったのでそうは感じませんでした。
(某メーカーの低反発の)敷布団を敷いて寝ています。
午前中着にして、その日の夜から使用してます。
少し臭いがするかと思いますが、ファブリーズなど使えば大丈夫でした。
ベッドの下はあまり高さはありませんが、せっかくなのですのこなど使って収納として使えないか考え中です。
梱包は届いたときに段ボールがすでに凹んでいましたが、現物には影響はなかったのでとりあえずOKです。
発送は午前か午後しか指定できないため、選べると助かります。

4 2015-03-16

配送も意外と早かったし、組み立ても思っていたより簡単でした!
リクライニングの向きは決まってしまっていますが、我が家では特に問題なく使用できていますし、マットの固さも私には丁度いいです。
商品には大変満足です!
ただ、これは配送業者の問題なのですが…我が家は階段しかないマンションの3階なのですが、下から運ぶのは一緒に手伝わされました。
腰を痛めているのでちょっと辛かったです…。

• D1614070さん
  • D1614070さん

5 2015-08-22

気持ちいい
組み立ては簡単で良かったです。
寝心地も座り心地もとっても良いです。

5 2015-06-27

寝心地よいです。
ソファーベッドを探しててこのベッドを見つけて購入。
ベッドの重さがあり組み立ては大変でしたがとても良いです。
この値段でこの寝心地とデザインはお買い得でした。
ソファのリクライニングも折りたたみも簡単に出来ます。
買ってよかったです。

4 2015-06-10

非常に良い商品だと思います。
値段の割に、マットも厚く別途としても、ソファーとしてもどちらも満足できると思います。若干重量がかさみ組み立て等手間ですが、とても満足のできる商品だと思います。

5 2015-05-29

お商品を届きました。けっこういいです。ありがとうございます