2013/07/22
    水道の蛇口が~!
    全体的にはほぼ満点な商品・・・でした、ですが! 水道の蛇口を計算するのを忘れてしまい、本当~に設置に困りました(汗) 横のメッシュのネットが蛇口とぶつかってしまい、結局設置するまでに1週間以上かかってしまいました。どうするか悩んで悩んで友人に相談し、強力ニッパーで、蛇口の当たる部分のネットをカットすることにしました。次の休みの日に友人に来てもらい、ネットの一部をカットして無事に設置できました。 女子1人での設置はとても大変だと思います。協力者を手配してから購入したほうがいいでしょう。。。
    注文日:2013/07/07
    2021/01/29
    側面のネット部分と支柱の溶接部分が2カ所外れていました。交換手続きが面倒なので結束バンドで応急処置して組み立てました。この為なのか、完成してみるとグラグラして安定感がイマイチです。
    注文日:2021/01/25
    2021/01/29
    この度はご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。 本件別途メールにてご連絡させていただきますので、 大変お手数をお掛け致しますがご確認頂得ければと存じます。
    2017/04/14
    柚子0913さん
    女性一人で組み立てることが出来ました。横幅が可変で使いやすいです。
    注文日:2017/04/03
    2016/02/18
    みよ6257さん
    グラグラします…
    脚部の幅がせまいのと脚部に付けるパーツが小さいので安定感が悪いです。 それと棚の高さ調節はできますが、脚部の高さ調節ができないので残念です… カラーはナチュラルにしましたが、台の側面は普通のナチュラルカラーですか、裏・表ともリアルを再現したのか少しクスませてあってホコリが被ってるみたいです(笑 サイドは物がたくさん掛けられていいのですが、両サイドあって調節不可能で編み目が4×4センチの細かい編み目なので、水道がサイドにあるお宅は注意した方が良いかと思います!
    注文日:2016/02/10
    2021/07/01
    サイズについて、よく確認しなかったのが悪いのですが、思ったより低いです。ハンガーを片付ける場所がなく、洗濯機も設置済みのため、条件に合うものを探してこちらにたどり着きました。組み立ては説明書通りにして、女1人で1時間かからずでき、設置もできました。 が、前に出ているバーにハンガーをかけると、洗濯物を出し入れする際、頭にあたります。 (縦型の洗濯機です。私は身長162センチ) 棚板をつけずにハンガーをかけるには、更にバーが下がってしまうので、どうしたものか悩み中。説明書はわかりやすく、よかったです。
    注文日:2021/06/29
    2021/07/02
    ご購入誠にありがとうございます(^^♪ 一部ご期待に沿える商品のお届けが出来ず申し訳ございません。 今後もより良い商品とサービスのご提供ができるよう精進してまいります★ またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします(#^^#)
    2021/01/29
    良いと思います!
    発送は迅速でとても助かりました。組み立ては女性1人で30分かからずに出来ましたが、いざ設置しましたら、右側面の脚元の排水ホースが干渉してしまったり、洗濯機左側面のお湯取りホースに干渉して大変でした。あとは横幅の調整が難しかったくらいです。ガタ付きなく設置するには脚元のアジャスターの調整も大事ですが、5本の収縮パイプを均等に調整するのも大事かと思います。あと洗濯機は勿論ですが、排水パイプやお湯取りホースなどにラックがあたったまま完成としてしまうと、いざ洗濯機を使用している際にはガタガタとうるさいと思うので設置の際には注意した方が良いかもです。見た目も良く、説明書もちゃんとした日本語でとてもわかりやすくて、何より洗濯機が既に設置してあってもラックが設置出来るのは嬉しい限りです。要望としては是非、追加棚板が購入出来ると良いなと思います。例えば10センチ板とか20センチ板とか。
    注文日:2021/01/27
    2021/01/29
    この度は、ランドリーラックをご注文いただきまして誠にありがとうございました。 商品組立から、設置に掛けて詳細なレビューをいただきありがとうございます(*^^*) この度、ご要望としていただきましたご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただきます。 商品が少しでもお役に立てましたら幸いでございます! これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします! またのご利用を心よりお待ちしておりますm(__)m
    2020/08/24
    ピンクノピグレットさん
    とても片付きました!
    足りない部品や不良なものもなく良かったです!何か不具合があるものも多く、この頃ネットでの購入も心配でしたが、部品にはパーツごとにナンバーがふってあったり、ちゃんとしてました。棚もしっかりしてて、幅もスライドしてピッタリ合わせられ、ハンガーかけも便利です!
    注文日:2020/08/02
    2020/08/25
    サイズも調整できますし、水回りの整理整頓にぴったりですよね(*^ω^*) 問題なくお届けできたようで安心いたしました(^^♪ またのご利用を心よりお待ちしております☆彡
    2020/05/16
    とても優秀です。
    アパートの作りで洗濯機の上に棚があり、ちょうど良い高さのラックを探していたところ、こちらの商品を発見。 お値段も安いし女一人でも組み立てられたし 何より高さが女性目線でやや低めなのが良いです。(私は156センチ) 棚の高さも調整できます。 ガタガタするかなと思ったけどしっかり金具を固定すればなんの問題もないです。ドラム式ですが回してる間も振動で揺れることもないです。 ハンガーもかけられるので、洗濯物もラクチン。 ドライヤーやヘアアイロン等のコードも普段からしまわずにいるので、サイドの網に通せば綺麗に納まるしコードの引っかかりも解消しました。 ずっとこのスペースを有効活用できるラックを探していたので買ってよかった!
    注文日:2020/04/14
    2020/06/03
    買ってよかったと言っていただけ、 お客様の生活に弊社商品が役立っているようでとても嬉しいです☆ ランドリー周りは意外と物があるので収納できるスペースが確保できるのは 本当に良いですよね(≧▽≦) 末永くご愛用お願いします♪
    2020/03/31
    既に洗濯機が設置されていたのと、床から蛇口までの高さが120センチあったので 適用する後方のサイドバーがない商品を探していました。右側側面が壁にピッタリとし、ラック支柱の 幅のみなのでぐらつく事も無く、足のアジャスターで全面のみ高くして後ろの壁に寄り掛かるように したので前にも倒れず使用しています。
    注文日:2020/03/18
    2020/04/01
    現在の環境にぴったりだったようで良かったです(*^^*) 洗濯機周りが収納スペースの確保が大変ですよね>< ぜひお役立ていただけますと幸いです♪
    2019/06/25
    アンアンアンちゃんさん
    洗面所をリフォームした時に、今まで使っていたランドリーラックを交換したくて、いろいろ探しました。 狭いので、パイプのサイズまで計算してギリギリ。 脱水した時とか、洗濯機が揺れるのでラックがガタガタしないかな?と心配でしたが、全然大丈夫でした。 ただ本当にギリギリだったので、パイプと棚を繋ぐネジがビミョーに出ていて洗面台に当たるので、そこだけカバーしています。 1段目2段目の棚の無い部分にネットでも付けようかと思っていますが、ちょうど良いサイズのネットが無くて、今は無駄な空間になっています。 何も無い方がスッキリ見えるので、それでも良いかな~とも思っていますが。
    注文日:2019/06/08
    2019/06/23
    とーーもんさん
    幅80センチほどのスペースで、洗濯機を動かさずに設置できるラックを探していました。 全パーツアルファベットで分けられていて取説もとてもわかりやすく女性一人・手動ドライバーで組み立てられました。(足部分に棚部分をはめ込むときは二人でやったほうがやりやすい) 上段の高さは3段階に調節できますが、下段は固定なので蛇口やコンセントの位置に注意です。 大勢の方がレビューに書かれているように何も載せていない状態でのぐらつきが気になります うちの場合万が一前方に倒れたらトイレのドアが開かなくなる場所なので、以前使っていた突っ張り棚を使って結束バンドで縦パイプを固定させ、サイドフレームを貫通させるように2か所突っ張り棒をつけてさらにアジャスターの下に耐震ジェルマットを敷いてみたらぐらつきがかなり少なくなりました。 棚板はしっかりしているし見た目がよく洗濯に必要なものはほとんど置くことができ、サイドフレームがあることですきま部分もいろいろ工夫して収納が増やせます。買って損はないと思います。
    注文日:2019/06/04
    2019/02/04
    組み立ては1人でできて簡単でした。 めちゃくちゃ不器用じゃない限り女1人でも組み立てられると思います。説明書も絵が書いてありわかりやすかったです。部品もアルファベットや数字で小分けにしてあったので使う物がわかりやすかったです。 洗濯機の前から入れて設置できるのでこれまた簡単でした。 洗濯機周りがスッキリしたので満足です。
    注文日:2019/01/14
    2018/09/28
    パタマさん
    デザインが良いです
    説明書を見ながら1人で組立て1時間。 組立自体は難しくはありませんでした。 洗濯機を移動せずとも前からスッと入れられるのを探していて、 デザインとタオルバーがあるこちらに決定。 後ろに補強バーがないのでグラグラ左右に揺れますが、 触らなければ大丈夫です。洗濯中に揺れたりとかはありません。 ナチュラル色の棚板で見た目もとても良く、使い勝手も良いです。 これにして良かったと思っています。満足♪
    注文日:2018/05/16
    2018/01/13
    すっちょん0815さん
    良い
    少し傷がありましたが、全体的には良い商品だと思います。
    注文日:2018/01/01
    2017/04/24
    fujimiso2000さん
    息子の一人暮らし
    主人一人で組み立てました。狭いワンルーム用に購入です。もう少し強度があった方がいいですね。
    注文日:2017/03/19
    2017/04/09
    とても良いです。 我が家の洗面所はかなり狭いスペースで、洗面所のすぐ右横に洗濯機を置いていますが、壁→洗面所→洗濯機→壁でいっぱいいっぱい。 棚など置けるスペースはなく、タオルやハンガー等の収納に困っていました。 以前は飾り棚を一段取付して、タオルを置いていたのですが、石膏ボードの壁の為、あまり重たい物が置けず、ラックを探していて見つけました! 色々検索しましたが、棚が板で2枚以上ある事、洗濯機を移動させずにラックが取付出来る事、物干しが付いている事の条件にピッタリでした。 洗濯機のすぐ右横の壁にコンセントがあり、ギリギリで左側に排水口があるので、ラックの下部が排水ホースに引っ掛からないのが良かったです。 ただ、右側コンセントにサイドフレームの網が当たり、コンセントが使いにくくなってしまったのが残念でした。 奥の壁に付いている蛇口とラックの下の棚板との間がもう少し高さが欲しかったです。けっこうキリキリなので。 我が家の様な設置に困る省スペースにも合って良かったです。 ガタツキもなく、かなり重宝してます。オススメです。
    注文日:2017/04/05
    2017/01/04
    使い勝手がよく、収まりもとてもよかったです。 マイナス☆は、組み立てにやや時間がかかることと、横揺れの強度がもう少しあると安心感があるためです。
    注文日:2016/12/21
    2016/11/24
    スッキリ
    レビューを読んで、前から設置できるという所が気に入り購入しました。ドラム式洗濯機なので、とても移動が難しいので助かりました。 脚もアジャスター付きなので、ぐらつきもなく設置できました。
    注文日:2016/11/10
    2016/09/20
    fufufu-fu2211さん
    スッキリしました!
    引っ越し先で今まで使っていた物がサイズが合わないので購入しました。 防水パンの中に設置するので「グラつきが気になる」と言うレビューが少し気になっていたのですが、実際に設置してみると、確かに故意に揺らせばグラグラしますが、通常の使用では何ら気になりません。 両サイドのネットにも大き目のドライヤーをかけてみましたが、傾いたりもせず大丈夫です!滑り止めの付いた天板もGOODです! 狭い洗面所がやっとスッキリしました!!ありがとうございます!!
    注文日:2016/09/14
    2015/01/27
    とても満足しています。
    設置場所が狭かったので、以前他で購入したものが使えなくて、やっと使えるサイズが見付かりました。 設置したところ、ガタガタもせずとてもしっかりしております。上段の棒にカーテンを付けて可愛く使っております。
    注文日:2015/01/13
    2014/12/22
    クーコ9354さん
    かなりグラつく
    めっちゃ横にユラユラします。 値段不相応な商品だと思います。 サイズさえ合えば一般の店舗で購入したかった。 3000円くらいが妥当な商品。
    注文日:2014/12/15
    2013/12/21
    お値段の割に良かったです。
    レビューを見てある程度のぐらつきは覚悟していましたが、やはりぐらつくので 重い物を乗せるのと蛇口とラック部分を紐で結んで固定させました。 組立は部品の袋ごとにアルファベットが印字されていますし、 取り説を読みなが細かい調整を含めて3、40分くらいで出来ました。 洗濯機はそのままで完成ラックを設置できるので、苦労することもありませんでした。 あと、壁紙が白なので白色のラックにして正解でした。 圧迫感はそれほどありませんでした。
    注文日:2013/12/16
    2013/11/09
    SAX番長さん
    つっぱり棒が必須
    デザイン、使い勝手は非常に満足です。組み立ても簡単でした。 また、両サイドのメッシュ網がとても便利に活用できます。 ただし、背が高い故に強度がありません。 重量のあるものを載せようとするのであれば、天板と天井につっぱり棒をかませることが必須です。 またハンガー掛の利用についても、つっぱり棒がないとラックが前につんのめってきます。 しかしながら、つっぱり棒必須の手間を差っ引いても十分に活躍できるラックです。
    注文日:2013/10/26
    2015/11/15
    10kgの縦型で背面下部に出っ張りがある洗濯機を使用。出っ張りに当たる筋交いなどがないこと、床から最下段の棚までが125cm以上で蓋を楽に開けられること、洗濯機を動かさずに設置できることを条件に探してこれを購入。女1人で電動ドライバーを使って組み立てたけど、棚板裏のストッパーは手で付けるのは固くて大変だろうと感じた。伸縮棒にある線が見えるほど幅を広げると危険だと注意があったが、線が隠れる位置でネジを絞めると幅が94cmにしかならない。最大96cmは嘘か、線を無視して広げた値か、私の組み立て方が悪かったのか、メジャーの誤差か。2cmの差は結構大きいけど幅以外は満足。
    注文日:2015/11/07
    2023/12/05
    カラー:ナチュラル
    説明書通り組み立てましたが左右にとても揺れます。なぜでしょうか。。。そこが残念です。 パイプの1部にはめ込むキャップが、何回奥まではめ込んでも浮く?出てくる?現象が起きます。説明書の絵を見ても少し形が違ったのでそれが原因かな?とも少し思います。使い勝手はいいので左右の揺れとキャップだけが残念です。
    注文日:2023/11/24
    2023/12/06
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 別途メールでご連絡させていただきますので ご確認いただけますと幸いでございます。
    2022/03/08
    くまうまくまうまさん
    良いです。
    組み立てがやや難しく、10分で終わると思いきや30分かかりましたw組み立ては得意な方なのですが、手こずりましたwきちんとした重さもあり、綺麗で大満足です。購入してよかったです。
    注文日:2022/01/26
    2022/03/09
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事に完成されたようで何よりでございます(^^)/~~~ シンプルながらこだわりのある商品なので 末永くご使用いただけましたら幸いでございます♪
    2020/12/18
    luckyーpigさん
    組み立ては簡単でしたが、大きいのでひとりでは少し苦戦するかもしれません。組み立ての手順書もわかりやすかったです。棚板の高さを変えられるので置きたいものに合わせられる点が便利です。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/18
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます! シンプルですが使い勝手は良いかと思います★ 気に入っていただけて嬉しいです(≧▽≦) 末永くご使用くださいませ!
    2020/11/30
    ちいちゃん36さん
    良かった。
    引っ越して、洗濯機周りを整頓するものを探しておりました。簡単に組み立てられるとあったのと伸縮性で選びました。番号がかかれたねじ等、説明書通りに組み立てました。1時間程度1人で何とか完成。ぐらつき等ピッタリはめ込むと大丈夫かな。買ってよかったです。
    注文日:2020/11/21
    2020/12/01
    お組み立てお疲れ様でございました>< ぐらつきにつきまして、ネジの緩みがないか、脚先のアジャスターは最後まではまっているかご確認いただけますでしょうか。 お試しいただいて改善が難しい場合、お手数ですが弊社までお問い合わせいただけますと幸いです。
    2020/10/29
    おすすめです
    組み立ては迷うことはなく、わかりやすくて、1人でも出来ました。 ラックとしては安い商品でしたが、取り付けてみたら、しっかりしていて、ちゃんとした商品で、いいお買い物が出来ました。横の部分も枠に色々取り付けることが出来て、使いやすいです。買って損はない商品です。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/09/22
    2020/10/30
    ご購入ありがとうございます♪ 無事お組み立てができたようで安心しました(*´▽`*) 弊社商品がお客様の生活に少しでもお役に立てば幸いです! またご縁がありましたらよろしくお願いします('')ゞ
    2020/09/26
    まるよいさん
    作り方の説明書が若干わかりづらさがあったものの1時間弱で一人で作れました ハンガーをかけるところがあり中々使い勝手が良く買ってよかったと思います
    自分用
    注文日:2020/09/14
    2020/09/28
    組立説明書が分かり辛かったとの事ご期待に沿えず申し訳ございませんm(__)m 今後お客様のご期待に沿える商品のご提供が出来る様、 品質改善に努めて参ります!! 今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。