ランドリーラック 洗濯機ラック ランドリー...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-09
  • とても良いです。我が家の洗面所はかなり狭いスペースで、洗面所のすぐ右横に洗濯機を置いていますが、壁→洗面所→洗濯機→壁でいっぱいいっぱい。棚など置けるスペースはなく、タオルやハンガー等の収納に困っていました。以前は飾り棚を一段取付して、タオルを置いていたのですが、石膏ボードの壁の為、あまり重たい物が置けず、ラックを探していて見つけました!色々検索しましたが、棚が板で2枚以上ある事、洗濯機を移動させずにラックが取付出来る事、物干 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-21
  • ランドリーラック
  • ランドリーラックを一月末に注文、到着したのが2月20日。入手するのに時間が掛かる場合は、それをしかりと明記して欲しい。その点、非常に不満を感じました、ラックそのものは、しっかりとした説明書が付いていて、さほど難儀なく組立てられてよかったです。それぞれの部品に番号がつけられていて、説明書と照らし合せながら出来て良かったのですが、番号の明記が直接ビニール袋に記入してあるのは問題なかっ ・・・(続きを読む

4 2017-04-14

女性一人で組み立てることが出来ました。横幅が可変で使いやすいです。

4 2017-01-04

使い勝手がよく、収まりもとてもよかったです。
マイナス☆は、組み立てにやや時間がかかることと、横揺れの強度がもう少しあると安心感があるためです。

5 2016-11-24

スッキリ
レビューを読んで、前から設置できるという所が気に入り購入しました。ドラム式洗濯機なので、とても移動が難しいので助かりました。
脚もアジャスター付きなので、ぐらつきもなく設置できました。

4 2017-04-09

とても良いです。
色々検索しましたが、棚が板で2枚以上ある事、洗濯機を移動させずにラックが取付出来る事、物干しが付いている事の条件にピッタリでした。
洗濯機のすぐ右横の壁にコンセントがあり、ギリギリで左側に排水口があるので、ラックの下部が排水ホースに引っ掛からないのが良かったです。
ただ、右側コンセントにサイドフレームの網が当たり、コンセントが使いにくくなってしまったのが残念でした。
奥の壁に付いている蛇口とラックの下の棚板との間がもう少し高さが欲しかったです。けっこうキリキリなので。
我が家の様な設置に困る省スペースにも合って良かったです。
ガタツキもなく、かなり重宝してます。オススメです。

5 2016-09-20

スッキリしました!
引っ越し先で今まで使っていた物がサイズが合わないので購入しました。
防水パンの中に設置するので「グラつきが気になる」と言うレビューが少し気になっていたのですが、実際に設置してみると、確かに故意に揺らせばグラグラしますが、通常の使用では何ら気になりません。
両サイドのネットにも大き目のドライヤーをかけてみましたが、傾いたりもせず大丈夫です!滑り止めの付いた天板もGOODです!
狭い洗面所がやっとスッキリしました!!ありがとうございます!!

4 2016-09-13

ナチュラルを購入。出来上がりは素敵で、木の風合いがとてもよかったです。ただ我が家の洗濯パンの関係で、左右の足の高さが合わず、木の板をいれてどうにか安定しました。

4 2017-03-04

新居用に購入。
まだ組立してないのでその点はレビューできませんが…。
棚板や側面から物が落ちない工夫がされていてこの値段はほかに見つけられませんでした。
収納的に必要十分な機能があると思います。
ホントはナチュラルが欲しかったんだけど売り切れてたのでその分星マイナス1つで。

5 2017-02-13

女の私も一人で組み立て出来ました。子供に邪魔されながらでも、30分かからないくらいで出来ました。棚は網でなく板なのが洗剤など乗せてもグラつかずいいと思います。

5 2016-10-31

ちょー便利
写真のように設置でき、安定もしています。
六角ナットでとめるのは、一苦労していましたが、別サイトで電動のナット部分を購入し、簡単に設置できました。(一人で組み立てました。)

4 2015-11-15

10kgの縦型で背面下部に出っ張りがある洗濯機を使用。出っ張りに当たる筋交いなどがないこと、床から最下段の棚までが125cm以上で蓋を楽に開けられること、洗濯機を動かさずに設置できることを条件に探してこれを購入。女1人で電動ドライバーを使って組み立てたけど、棚板裏のストッパーは手で付けるのは固くて大変だろうと感じた。伸縮棒にある線が見えるほど幅を広げると危険だと注意があったが、線が隠れる位置でネジを絞めると幅が94cmにしかならない。最大96cmは嘘か、線を無視して広げた値か、私の組み立て方が悪かったのか、メジャーの誤差か。2cmの差は結構大きいけど幅以外は満足。

5 2015-11-15

ぴったりおさまりました
設置する場所が狭くてなかなか収まるサイズのラックがなくてずっと探していました。こちらの商品を見つけた時は本当に嬉しかったです。棚の色を選べたのでナチュラルにしました。インテリアになじんでいい感じです。配送も早くて助かりました。

4 2015-10-26

ずっと迷っていて、やっと買いました☆
迷った点はお値段でしたが、色々見比べて、
やはり収納力が欲しかったのでこれにしました。
組み立ては説明書通りにやると簡単にできました?(^o^)/
細かいのは1人で組み立て、その後、主人に手伝ってもらい完成!!
2人がかりで組み立てた方がやりやすいです。
最初、揺れが気になりましたが、稼働中揺れることはないので、今は特に気にならないです。サイズもぴったりでした!
迷っていたけど、圧迫感もなく、
すっきりしたので買ってよかったです♪♪

5 2016-04-07

イメージどおりです!
組み立ても簡単だしデザインもイメージどおりでお気に入りです。
ずっとランドリーラックが欲しかったのですがなかなか気に入ったデザインのが見つからなかったのですが、やっと素敵なのを見つけて購入しました。良かったです。

4 2016-01-02

洗面所収納に
分かりやすい説明書付きで一人でも組み立てやすかったです。

4 2015-11-14

商品が届きました
洗濯機を置く場所の横幅が狭いので、伸縮できるのでとても良いです