【ポイント10倍★4日12時〜24時】 サイドチ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-27
  • コストパフォーマンスが良いが安っぽい
  • 使いやすさ:スリムではありますが、A4ファイル、ケーブル類、CDやDVD、小物などを十分収納できました。また、90cm幅のPCデスクの下に置いてますが、狭くならず違和感なく使用できてます。しかし、下段の下部に転倒防止用の車輪を付けるのですが、これが地面との摩擦力を増大させてしまい、下段開閉とともに本体が動きます。機器潤滑油のKURE556を引き出し側面にある滑車との接点に吹きかけたところ、幾分 ・・・(続きを読む
  • niku1さん
  • 3 2014-12-06
  • そこそこです。
  • 商品到着後、その日に商品を組み立てました。組立はハンドルの取付を除けば難くはなかったです。価格を考慮すると、全体的にはそれなりかなといったところです。 下記のように、2点ほど課題がありました。 1つ目は、引き出しのハンドルの固定ねじが長すぎて、ハンドルをうまく固定できなかったことです。「力任せにネジをねじこむと壊れる。」と記載してあったのですが、ぎりぎりの力でネジを回してもハンド ・・・(続きを読む

4 2016-10-03

迅速な対応ありがとうございました。使いやすいので同じ商品2つ並べて使っています。

4 2016-09-24

組み立ても簡単にできる、ゼザインも気に入りました。

• kiyoma-さん
  • kiyoma-さん

4 2016-10-20

デスクとセットで
組み立ては20分程度、以前他社で購入したものは穴の位置がズレていたりして苦労しましたが、これは特に問題なく組み立てられました。
奥行45cmのスリムデスクとセットで使用しています。
同じシリーズのものなので収まりは良く、上の隙間にノートパソコンが収納できて便利です。

• brain-kanouさん
  • brain-kanouさん

4 2016-10-14

デスクとセットで購入
品質と価格には大満足してます。もう少し大きさがあると、なお良いのですが。とはいえ、コストパフォーマンスは最高です。

4 2016-06-28

結構組み立て大変
迅速に取引完了し、大満足です、
しかし組み立てかなり大変でしょ。
女性には難しいでしょう。
でも、価格を考えればこんなもんでしょう!!

5 2016-06-11

簡単にできる
付属の取扱説明書に沿って作業を進めていけば、それほど難しくなく作成できると思います。ただし、電動ドライバーがないと、作成は少々厳しいかもしれないです。

4 2016-04-11

娘がつくったのですが、、、
机と一緒に買いました。
娘が一人でつくったのですが、少しむずかしかったらしく
歪んでいて、引き出しの動きがいまひとつスムーズにいきません。
自分が手伝っていたらもっときちんと出来たのに。。
娘はなんとも思っていないようでしたが。

• hiro3_24oさん
  • hiro3_24oさん

5 2016-04-04

割としっかりしてる!
大学生活を始める子供用に購入。
他の方もレビューしてますが、
写真で見て想像していたより部品点数が多いです。
出来上がってしまえば問題はないですし、
組み立て説明書が親切に書かれてあるので
困ることはないと思います。

4 2016-03-28

組立大変だったけど
組立が大変でしたが、商品自体は満足しています。

4 2016-03-18

早速配送手配下さりありがとうございました。以前に購入時より引き出しのレールが改良されていて良かったです。

4 2015-11-23

部品が多かった
主人に作ってもらいましたが
開封して まず主人が一言「わっ、部品が多い。」
作業時間は、主人1人で、約1時間弱。
(私、1人では完成出来ない難易度でしたが。)
出来上がりは、大満足です。
こちらのショップのテーブルと一緒に配置しましたが、
サイドワゴンの上にノートパソコンも置けるので
とても スッキリします。

4 2015-09-02

こちらのワークデスクとセットで購入しましたが、
サイズが本当にちょうどよく、ジャストフィットでした。
組み立ては結構大変でしたが、完成したものは見た目もいい感じです。

4 2015-06-27

問題なく作成できました
作成するときは、必ずマットなどを引いた上で組立ましょう。組み立て工程でただ1箇所、下の引出に付ける滑車が取り付け方が滑車を外側に付けるように書いてあるのですが、どうみても内側に付けた方が良いような気がします。

5 2015-02-23

意外な収納力!
組み立ては至って簡単、ちょいちょいです。ドライバー(電ドリじゃないです)片手に30分。
商品の下段引き出しに大学授業の資料等々がっさり入れてもスムーズに引き出せます。上段にはステーショナリー、そして上部の開口部には飲み物とスマホを非難させています。卓上でのカップ転倒による大惨事が見事に回避です。この開口部、思った以上に便利です。
いやー、便利な物って生活の助けになりますね!良い買い物ができました。快適生活をありがとうございます。

5 2014-12-13

欲しかったので
デスクと合わせてライトナチュラル色を購入しました。組み立ては、ドライバー一本のみでできました。ドライバーの持ち手がゴム素材だったのでハンマーの役目をしっかりとしてくれました♪最初のレールを外すところが分かり難かったです。暫く考えてしまったけれど気付けば…簡単だったです。後はスイスイでした。動きもスムーズで勿論デスクにベストマッチです。