サイドチェスト サイドラック サイドワゴン...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-27
  • コストパフォーマンスが良いが安っぽい
  • 使いやすさ:スリムではありますが、A4ファイル、ケーブル類、CDやDVD、小物などを十分収納できました。また、90cm幅のPCデスクの下に置いてますが、狭くならず違和感なく使用できてます。しかし、下段の下部に転倒防止用の車輪を付けるのですが、これが地面との摩擦力を増大させてしまい、下段開閉とともに本体が動きます。機器潤滑油のKURE556を引き出し側面にある滑車との接点に吹きかけたところ、幾分 ・・・(続きを読む
  • niku1さん
  • 3 2014-12-06
  • そこそこです。
  • 商品到着後、その日に商品を組み立てました。組立はハンドルの取付を除けば難くはなかったです。価格を考慮すると、全体的にはそれなりかなといったところです。 下記のように、2点ほど課題がありました。 1つ目は、引き出しのハンドルの固定ねじが長すぎて、ハンドルをうまく固定できなかったことです。「力任せにネジをねじこむと壊れる。」と記載してあったのですが、ぎりぎりの力でネジを回してもハンド ・・・(続きを読む

4 2015-11-23

部品が多かった
主人に作ってもらいましたが
開封して まず主人が一言「わっ、部品が多い。」
作業時間は、主人1人で、約1時間弱。
(私、1人では完成出来ない難易度でしたが。)
出来上がりは、大満足です。
こちらのショップのテーブルと一緒に配置しましたが、
サイドワゴンの上にノートパソコンも置けるので
とても スッキリします。

4 2016-06-28

結構組み立て大変
迅速に取引完了し、大満足です、
しかし組み立てかなり大変でしょ。
女性には難しいでしょう。
でも、価格を考えればこんなもんでしょう!!

5 2016-06-11

簡単にできる
付属の取扱説明書に沿って作業を進めていけば、それほど難しくなく作成できると思います。ただし、電動ドライバーがないと、作成は少々厳しいかもしれないです。

4 2016-04-11

娘がつくったのですが、、、
机と一緒に買いました。
娘が一人でつくったのですが、少しむずかしかったらしく
歪んでいて、引き出しの動きがいまひとつスムーズにいきません。
自分が手伝っていたらもっときちんと出来たのに。。
娘はなんとも思っていないようでしたが。

• hiro3_24oさん
  • hiro3_24oさん

5 2016-04-04

割としっかりしてる!
大学生活を始める子供用に購入。
他の方もレビューしてますが、
写真で見て想像していたより部品点数が多いです。
出来上がってしまえば問題はないですし、
組み立て説明書が親切に書かれてあるので
困ることはないと思います。

4 2016-03-28

組立大変だったけど
組立が大変でしたが、商品自体は満足しています。

4 2016-03-18

早速配送手配下さりありがとうございました。以前に購入時より引き出しのレールが改良されていて良かったです。

5 2015-11-24

収納チェスト、満足しています。お店の素早い対応に感謝!

5 2015-11-06

ちょうどいい
45×120のデスク&チェストを購入しました。
組み立ては2人で、30分〜1時間程度。
小さなネジがありネジ穴を探すのが大変なところもありましたが、組み立て図に詳しく載っていたので簡単に組み立てられました。
サイズもピッタリ。キャスター付きなのも出し入れしやすく満足です。

4 2015-10-30

家具の組み立てが初めてのわたしでもなんとか完成させることができました。説明書通りに組み立てたのに、大きい引き出しがなぜかスムーズにはまらないという事態がおこっていますが((T_T)) キャスター付きだし、シンプルでなかなかいいですよ♪

• たか6581さん
  • たか6581さん

5 2015-10-18

満足しています
収納チェストを組み立てるのに半日かかりました その甲斐があってしっかりとした作りで満足しています ただ組み立てている最中に組み立て図面の意味が分らず、何回か間違って組み立てていた事があり、もっと組み立て図面を分かり易く解説した方がいいと思います

4 2015-10-16

とてもシンプルで使いやすいのですが、下の引き出しがもう少し軽くスムーズにあくともっと良いと思いました。

• tarodayoさん
  • tarodayoさん

5 2015-10-14

満足
ちょうどいい大きさの商品が届き、見た目も綺麗なのでまんぞくです。ありがとうございます。

5 2015-10-07

小回りがきき便利
少々組み立てるのに難儀しましたが、出来上がるととても便利です。

5 2015-09-17

開業の際、いかにもオフィスデスクという感じのスチールデスクがイヤで、従業員のデスクサイド用としてに購入しました。
しっかりしていて、事務所がオシャレに仕上がりました。
デスクに引き出しがないので一緒に購入するべきだと思います。