5 2014-02-02

生活が変わりました
生活が変わりました。
ソファに座りながら勉強。
パソコンでお仕事ができるようになりました。
朝、コーヒーををすすりながら新聞を読む。
いい品買いました。
ベットで食事するのにも使えそうです。

• miimi51さん
  • miimi51さん

4 2014-08-24

パソコンデスクとして購入しました
ノートパソコン1台置いて使用できるシンプルなデスクを探していました。
届いてから数日間、実際に使用していますが、このデスク板の大きさは使い勝手がちょうど良いですね。中央奥にノートPCを置き、右側では余裕でマウス操作ができ左側では接続機器などを繋ぐスペースがしっかりあり、前側も余裕があるので腕を支えるのに便利。手前のストッパーは私の利用目的では不必要でしたので、100均の木目シールで取り付け穴を塞いで問題なく使用しています。ストッパーが外せる商品でとても助かりました。
4本脚のものと比べると(当然ですが)強度は落ちます。ですが、ちゃんと安定していますので普通にパソコン操作や食事、書き物等をするのには全く問題ありません。

そして組立自体は簡単ですが、左右の脚の高さと天板の水
平調節が面倒かもしれません。脚の長さはパイプに印をつけてネジを締め、天板は丸鉛筆やビー玉を乗せて水平確認しながら固定しました。他の方もおっしゃるように、天板向きはともかく、小まめに高さを変えたい方は「ワンタッチ操作」というわけにはいかないのでよく考えて購入した方がいいと思います。

5 2017-03-13

大満足です
ソファで勉強とノートパソコン使うために購入しました。
持ち運びしないタイプのノートパソコンなので、ちょっと大きめでかつ、昇降式のサイドテーブルを探していました。
なので、私は天板を斜めにして使う予定がないので、手前のストッパーは取り付けずに使用してます。
ストッパーは、ねじで固定するので、つけない状態だと穴が開いたままですが、端だし、気にしてません。
ソファの背もたれに寄りかかりながら作業が出来て便利です。
天板の高さは6cm位の感覚で数段階調整が可能です。微妙な調整はできません。
大き目のノートパソコンを使用すると一緒に飲みものを置いたら、うっかりな落下が心配ですが、置けるスペースはちゃんとあります。
組み立ても簡単で、数分で完成しました。
注文してから届くまでも、とっても早くて、大満足の買い物でした。

4 2014-08-17

大変満足しました!
ソファーで使えるノートPC用の机を探してました。値段とデザインはどれも似たモノが多く、決め手にとても悩みましたが、こちらを購入してとても良かったです。他の方のレビューも参考になりましたが、思ってたほどグラつきはなく多少、手を掛けたり肘を掛けても耐えられそうです。高さや位置を頻繁に変える方には少し不安が残りそうですが、見た目の印象ほど実物の耐久性に問題を感じませんでした。悩んだ日々が悔やまれます(笑)もっと早く買えばよかったです。
が、マウスパッドが必要なのとストッパーの位置を真中だけでなくいくつか変更できたら良かったかな?マウスを使うにはちょっと微妙なのでストッパーはなしで使ってます。なので星4つです。

4 2013-08-05

それなりに安定感のあるテーブルです
ローソファでパソコンを使うので、高さと広さ、折りたためること、安定感、足回りが邪魔な作りでないことなどを条件にテーブルを探していてたどり着きました。
脚の作りのわりに安定していますが、PCを打つ動作では若干動くかなーという感じです。でもこの作りですので許容範囲です。
折りたたむと厚みもあまりないしコンパクトになるので、隙間に収納できます。
ただ、ねじを4つ外さなければいけないので、頻繁に出し入れするのはちょっと面倒かなと思います。
センターテーブルのような見栄えではないのですが、一人暮らしなので、食事など、日常的に使うのにもいいかなと思います。

• V-F Allさん
  • V-F Allさん

5 2013-04-09

ソファ着座時のテーブル&デスクで重宝。
結論は本当に買ってよかった!
ソファに座ってノートパソコンを使っていると、視線が低くなり、姿勢が悪くなってすぐに目や肩が凝っていました。丁度いいサイドテーブルがないかと探していたところ偶然見つけ、値段も安かったので思い切って買いました。
ノートパソコン(MacBookAir13インチ)が2台乗るくらいの幅で、一見サイドテーブルとしては大きいようにも思えましたが、ノートパソコン1台置いて、他に+本など置いて使うのには、天板がちょうど良い大きさです。
また天板がそこそこの大きさがあるので、一時的に何か物を置く台にも使えたり、女性が持つにも重くないので移動しやすく、他の部屋で使ったり、想定していた用途よりも幅広く使えています。
デザインも他の家具がダークブラウン系なので、マッチしており、久々の当たりだと思いました。大満足です。

4 2018-11-07

購入したオフィスデスク
座椅子に座って利用する目的で購入したが、手ごろな広さで高さの調節ができるところが気に入った。

5 2015-04-19

発送連絡より先に商品が届きびっくりしましたがしっかりした梱包でした。組み立ても簡単で10分ほどですぐ終わりました。目立った傷も全くなく問題ありませんでした。

• sunspotsさん
  • sunspotsさん

5 2015-02-03

母へのプレゼント
ベッドで本を読んだり、書き物をしたいとのことで買ってあげました。
小さい部品は小袋に入って、無くならないように且つ見つけやすいようにヒモで箱にしっかり付いてました!
組立も簡単です!
他の方のレビューで書かれていたように、テーブルの表面にキズがありましたが、そこまで気にならない感じでした。
とても便利で、母も大満足です!

4 2014-11-20

コストパフォーマンスが良いです
補助のPC机として購入しました。
裏に貼ってある製品シールをはがそうとしたら、机の塗装も一緒にはがれてしまったのと、机の脚も最初から引っかいたように塗装がはがれていましまい、残念でしたので、★1マイナス。
でも、値段の割にしっかりしているし、大きさも十分ですし、
ストッパーもカンタンなものですが、便利です。
組み立ても1人でラクにできますが、プラスドライバーが必須です。
総合的にはとても満足しているので、オススメです。

4 2014-03-06

座椅子に座って膝を曲げても大丈夫なくらいに高さがあり、座椅子から立つ時に机の足に引っかからないのがグットです!
欲をいえば一番低い高さがちょっと想定より高かったので、もう一段階低い高さがあったらよかったです!
使っている座椅子の横幅50cmに少し余裕ありでセットできました!
受注番号:267170-20140302-0662450205

5 2014-02-14

軽くて便利◎
組み立ては簡単にできました。軽いので持ち運びや移動も楽にできます。高さや角度が変えられるのも便利だし結構しっかりしているので良かったです。
受注番号 267170-20140209-0520788314

• uwobunさん
  • uwobunさん

4 2013-11-20

マルチテーブル
部屋が狭いのでこのデスクを食事、PC作業用に使ってます。
思ったよりも端の作りが雑なのが残念です。
また、ペン置きを必要としないので、取り付けずに使ってますが、それを想定して、ねじ穴ふさぎのシールをつけるか、最初は切れ込みいれとくだけでもよかったのでは。
いいところは、一般的な折りたたみデスクと違い、17インチの大型ノートPCでもマウスも使えるほどの幅があるというところです。(これが決め手で買いました)

• 桜子4080さん
  • 桜子4080さん

4 2013-11-02

ちょうどよい!
座椅子で食事用と相談コーナーの小机にちょうど良い高さの机を探していました。これはまさに1台2役をこなすベストな商品でした。
ただ、難点が2つ。ほしい色合いが売り切れてしまっていたことと、一番低くしても座椅子用には5センチほど高いこと。
でも、簡易バリケードとして、天板を立てて絵などを立て掛け、立ち入りを優しく禁止できています。

4 2013-10-16

落ち着いた色で値段の割にしっかりしていると思います。マイナス☆は机の真ん中辺りにとれない汚れがありました。ソファーで寛ぐ際に使用する予定です。折り畳みもでき満足です。