4 2013-03-23

娘用に購入
娘の勉強机に、パソコンも置けるようにL型がいいとのことで購入しました。
デスク自体がすごく大きいので、たくさん並べられそうです。
組み立ては主人が1人でやりましたが、パパッと2時間くらいでできました。
ただ、説明書がイマイチらしく1回組み間違いして怒ってました。
机の表面がガラスなので毎回拭かないと諮問とかで汚れそうだな〜って思いました。
でも、ピカピカしててかっこいいです。

• GG1959さん
  • GG1959さん

4 2013-08-25

ちょうど良いサイズ
組み立ては結構大変で2時間ぐらいかかりました。
特にガラス同士の水平出しが大変で調整に時間がかかりました。
商品としては求めていたサイズのため満足です。
一部、ボルト類が不足し困りましたがて対応も早く問題ありませんでした。

4 2015-09-16

Good!
良い点
外見: 高級感があり、見た目は素晴らしい
機能: 天板の面積が広く、とても使いやすい
悪い点
傷: レールの裏側等、表面上みえない裏側の傷、汚れが酷い
説明書: 作れないことはないが、若干不親切。組み立てるときは文字だけではなく絵もよく見て組み立てましょう。
隙間: 私の組み立てが、悪いのかもしれませんが若干三角コーナーとガラス板に隙間がある(気にするほどではない
結果
購入してよかったです。
組み立て前の運搬時には重すぎてどうしようかと笑
ガタツキもなく3万にしてはかなり良い商品だと思います。 裏側の傷だけ惜しいですね。
何はともあれ、リピートして買いたくなる商品です。

5 2014-08-15

満足です
部品等欠品も無く無事に組み立て完了。
(殆どのボルトは1つ余分に入っていました。)
天板と脚(その他部品)が別に梱包されて届きますが
どちらもかなり重いので、一人で作業をするのは大変でした。
(取説では、天板設置は2人作業で行うように書かれています。)
キーボードスライダーを取り付けなければ、肘掛付きの椅子も使用できます。
※エルゴヒューマン プロ オットマン(EHP-LPL)等。
注意するポイント
1.組み立てにはスペースが必要。
2.組み立てに1時間は必要。
3.ボルトの締め付けが弱いと中央部分の机(扇形部分)と段差ができてしまう。
4.ボルトを締めた後に脚に取り付けるクロムめっきのキャップのバリを取って
おかないと隙間が出来てしまう。
見た目・使いやすさは満足しています。

4 2013-09-23

机の上は広いですw
モニター3台とキーボード2台
シュレッダーとプリンターを置いて
まだ机に十分な余裕があります。
作りがしっかりしているので
安定感は抜群です。
★4にした理由は
・組み立ての説明で、2セット作ると書いてあるのですが
左側と右側で対称に作る必要があるのに
説明通りに同じものを2セット作ると、作り直すハメに
左側と右側は別物なので、そこは左側の作成
右側の作成と説明を分けるべきだと思います。
あと運送業者が悪いのか・・・
この組み立て前の家具を置いている物流倉庫が悪いのか・・・
外箱がススだらけで腕とか真っ黒にw
出荷前にある程度は落としたほうが良いと思います。
その点が不満があったのでマイナス1点としました。
配線の話なのですが、背板にシールでガイドをつけるように
商品は紹介されていますが、
商品写真に写らない部分に太目のフレームが横方向に
入っているのですが、それにうまく配線を絡めると足元に配線が当たらず
使い易い状態になります。
購入を考えている人は、PC本体の位置が
有線の場合制約を受けるので、ワイヤレスに出来るものはワイヤレスに、
モニターのケーブルも長いものを用意しておかないと、
置き場所によっては足を回したときにPC本体に足が当たり
使い勝手が悪くなると思われます。
昨日届いて設置完了して、この机の広さに満足していますw

5 2013-08-08

仕事用に購入
仕事柄複数のPCやディスプレイを置くので広い机を探してこの商品にただり着きました。
高級感もあり卓上のスペースも十分な広さがあり満足してます。
現在は24型ディスプレイ2枚、ノートPC2台乗せてますが、まだまだ余裕があり、もう1枚ディスプレイを乗せたくなってきました。
マウスですがLogicoolのPerformanceMXはガラス天板でも普通に使えてます。LogicoolのM705は使えませんでした。
組立は少々骨が折れますが、取説を一通り目を通し完成をイメージしながら組み立てれば迷う事は減ると思います。
これは商品のレビューとは違いますが、配送先が沖縄の離島だったため送料が結構かかりました。

4 2014-10-01

超かっこいいです☆
テーブルスペースをとにかく広く使い方にもってこいです。
見た目もにガラス天板がクールです。
引き出しテーブルはキーボード置き場として使うつもりですが、少し高さが低いのでアームレスト付きのチェアーですと、しまう際に干渉してしまいます。
気に入らなければ組立あとでも外せそうです。
全体の重さはかなりあるので、組み立てながらレイアウトを決めたほうがいいと思います。のちのちの移動は大変かと・・・。
総合的に大満足です!!

4 2013-03-04

足組もしっかりしています
足組が貧相な商品が多くてL字型デスクをあきらめようかと思っていましたが、この商品は足組も見た目がしっかりしていて全体的に高級感もあります
組み立ては机の左右さえ間違えなければ、迷わずに作れます
改善点は連結部分のキャップとワッシャーが同じ袋に入っているのですが、キャップの内径とワッシャーの大きさがちょうど同じなため、取り出した時にはまり込んでいるものがいくつかありました
気づかなければそのままはめてしまうこともありそうなので、袋を別にするといいのではないかと思います

• k24371さん
  • k24371さん

4 2019-05-02

買って正解
デザインが気に入り購入。L字の真ん中に足が無いのはかなり良いのと、キーボード台の位置がいい。重量はかなりあるがその分がっしりしていて安定感がある。キャスター調整が付いているので精度の低さをカバーできる。
但しメッキの質が悪い。
総じてコスパ良し。

5 2016-10-18

かっこいいよー!!
カッコいいです!!組み立てるのはちょっと大変だけど、30分位でいけます。

4 2016-03-08

物はいいけど・・・
物はいいけど、組立部品がわかりづらいアルファベットのシールがないものもあり最初戸惑った。デスクには満足している。

4 2016-01-10

とても高級感があり幅もひろくてとてもいい感じで気に入りました。

5 2014-12-15

憧れていたL字型デスク。
使い勝手がびっくりするくらいいいんです!
大変満足しています。デザイン性、耐久性もバッチリ。
ひとつお願いするとしたら「組み立て説明書」はもう少しわかりやすく・・・。

4 2014-06-27

デカい。笑
デカイです。
なかなかデカイです。
オシャレ感はもちろんあります。
存在感も激しくあります。
ただ、天板がガラスなので埃がとても目立ちます。
そこを対処できる何かがあればよかった。。。

• masa.t.tさん
  • masa.t.tさん

5 2014-06-25

DESUKU,使いやすい
机上が広く作業がとてもしやすくなり、とてもおすすめです。
デスクトップのスペース、作業スペース分けて使ったり、いろんな用途につかえます。
長く愛用させていただきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク