4 2015-06-20

最初は良かったですが
マンションです。フローリングの底冷え防止、夏はベタつき防止、クッション性もあるので、小さな子供の騒音対策としてしいています。
おしりふきなどでふくと、確かに色落ちします。なので、子供がなめたり…と考えて心配な方にはどうなのかなと思いますが、コルクマットがそもそもこういうものなのかは、他を知らないのでわからないです。
あとは、やはり綺麗にしきつめるのは中々困難で、子供たちが走るとどんどんずれていきます(笑)
コーナー?はしっこも、子供らがひっぺがしたりするので、きちんと貼れていれば綺麗ではありますが…ただ、コルクに対して量はもちろん足りませんでした。
ただ、なんだかんだ使い続けてもう2年以上たちましたが、今までかなりお世話になった商品です。

4 2012-12-08

フローリングの冷たさ解消に
リビングに大判タイプを敷き、0歳児の転倒に威力を発揮してくれているので廊下用に30cmタイプを購入しました。
玄関からリビングまでと、寝室から洗面所までは小回りのきく30cmタイプで正解でした。
極力きる部分を少なくするためにいろいろ考えて敷くのがパズルのような感じです。
敷き詰めるのは簡単だしつなぎ目は目立ちますが許容範囲です。
サイドパーツがついているのが大変助かります。
幅を合わせるためにきることも多いので使わない場所もありますが、これを使うとすっきり感が違いますね。
一番感動したのは、キッチンマットの下に敷くと寒さが激減したこと。
ホットカーペットを買おうかと思っていましたが、なくても大丈夫そうです。
45cmタイプと互換性があれば星5つなんですが、まぁしょうがないかな。

5 2012-11-23

すごくよいです!!
受注番号267170-20121116-198487026
とても使いやすくてよかったです。
45cmなので、枚数が少なく、敷き詰めるのもすごくかんたんでした。
今日早速うちのワンが粗相をしたのですが、撥水がすごくて拭き取れました。
試しに洗ってもみましたが、さらっと水洗いをして干すだけであっという間に乾いてくれて。
お手入れもかんたんで助かります。
万が一、汚してしまっても簡単に1枚ずつ張り替えられるのですごく便利☆
また追加購入すると思います。
ドアの下がひっかかる場所が一箇所あったので、そこだけむりですが、
できるだけ家中敷き詰めようと画策中です。

4 2012-11-03

新居の10畳リビングと6畳の和室と廊下など用に購入。
どちらの部屋も本間サイズなので45cm大判の荒目を3セット購入しました。
急な引っ越しで早急にほしかったのですが、他のショップはどこも入荷待ち状態で、なかなかすぐに手が入らなかったり、サイズがなかったり・・・
根気よく探していたらこちらのショップに出会いました。
30cmサイズの値段はとくに安くも高くもないよくある値段ですが、45cmの大判も同じ値段なので、その点では楽天最安値とあまり変わらないのではないかと個人的に思いました。
あまり臭いは気にならなかったです。ただ敷いて閉め切って2日後に行くと若干「ん?」という感じがありますが、すぐに換気をしたら気になりませんでした。
問題の継ぎ目ですが、やはりモノによって少し隙間があくものがありました。
ギュっと押し込んでぴったりすると、しゃがみ込んでよく目を凝らして見ない限り継ぎ目はわかりませんが、かるくはめていく程度ではしゃがむと継ぎ目が目立ちます。
私は荒目だったので、そこまで気になりませんが、細目だったらもっと目立つんだろうなぁ…という感じです。
ただ、3セット購入し、1セットに1枚くらいまったく合わないものが入ってました。
それは、切ってつないだリ、見えないところに使いました。
値段を考えると1〜2枚使用不可があっても別に気にならないです。
やっぱりコルクを敷くと寒さが全然違いますね!
とくにこれから寒くなるので、敷いてよかったです。最近つかまり立ちから少しずつ歩こうとしている娘がいて、よくゴンと転ぶのですが、コルクを敷いてからは転んだときの衝撃が違うのか(音がしない)本人もケロっと何事もなかったかのように立ち上がります(笑)
こちらのショップは同じ値段で荒目・細目/大判・小判が選べるので、また次回購入することがあったら絶対こちらのショップで購入しようと思います。

5 2015-11-20

リピート購入
以前、子どもの転倒防止として購入しました。物が良く気に入ったので、キッチンの床や寝室などにも利用しようと思っています。フローリングに敷くととても暖かく冬場はスリッパ要らずです。匂いやコルクの粉など全く気になりません。家族や知人からの評判もとても良いです。お店で買うよりもマット一枚あたりの単価も安いと思います。オススメです。

4 2015-05-16

とても簡単です
新しく迎えたチワワと、子供の為に購入しました。
組み立ては本当に簡単でした。しかし、マットの裏に細かい粉が着いていて、それを取るのに必死でした笑
敷いてみると、フローリングの冷たさが全くなく冷え性の私にもとても良かったです。子供がおもちゃを落として床を凹ませる心配が無くなり、チワワの滑り防止にも繋がり非常に満足しています。マットの裏にぽこぽこ穴みたいなのがあり、そこに死んだ虫がいたのが気になりました。それに気付いて取ってしまえば問題は無いと思います。

4 2014-11-03

満足です。
8畳サイズの45cm・大粒を注文しました。他の方のコメントであったような匂いはまったく気になりませんでした。つなぎ目はパーツによっては若干気になりますが、ほとんど気になりません。防音とクッション目的で購入しましたがもう少し厚みがあるとなおいいですね。
広い面積に使用(購入)する予定ならホームセンターで購入するより安いです。

5 2012-12-08

リピートです!
自宅に購入して使用していましたが、実家にもリピ購入です!
部屋がとても暖かくて快適になり、10ヶ月の息子もつかまり立ちしては、転んでいますが、頭を打っても痛くなさそうです。
実家は、せまいところがあるので、30cm幅を購入。敷くのにちょっと面倒でしたが、買ってよかったです。自宅も実家も小粒にしました。程よいコルク感はあるし、主張しすぎないのでとてもいいです〜

4 2012-12-01

足元あったかです。
8畳間用を2セット購入して6畳間とキッチンと廊下に敷き詰めました。カッターで切ってサイズを合わせるのが少し難しくて端がガタガタしてしまった部分もありますが、作業はおおむね簡単でした。踏み心地は少しザラつきもありますがクッション効果で柔らかくて、なにより温かいのでスリッパいらずです。とても満足しています。中に2,3枚表面がひび割れていたり、裏に接着剤のようなものが付着して乾いたような跡がべったりついていたりしたのが難点でしょうか。それらは端っこのサイズ調整で切って使う分にしました。

4 2012-07-17

コルクマットを探していたところ、他店より割引やレビューが良さそうだったので購入しました。
割引まで考えると楽天内で最安値ではないでしょうか?
大粒の方がジョイント部分が目立たないかと思い購入しましたが、思ったよりも気になり、小粒の方が良かったかなと思っています。
リビングとキッチンに敷きましたが、暖かくクッション性があり階下への音も気にならなくなったので、買ってよかったと思います。

• sach9719さん
  • sach9719さん

5 2012-06-25

出産を機に
出産を機に、床材を掃除しやすく、柔らかい素材を探していました。よくベビーショップにあるようなゴム材ではなく、インテリアになじむものということでコルクにしました!商品を敷き詰めると、予想以上にインテリアになじみ、継ぎ目も気にならず、大満足しています!!これで、赤ちゃんがハイハイするようになっても安心してすごせます。

4 2012-06-12

品質の良い天然コルクマットを探していていたのでどのショップで購入しようか?迷っていましたが、こちらのショップのスーパーセール価格及び割引特典付で即決しました。大判はとても敷きやすく良かったです。

4 2012-06-11

商品届きました
先日商品が届き、さっそくリビングに敷いてみました。
商品は想像通りでよかったのですが、中に2枚ほど不良品が混じっていました。(1枚はコルク破れ、もう1枚はスポンジからコルクが剥がれて浮いている)
少し残念でした…お店に対応可能か問合わせ中です。
<追記>
昨日、不良品の2枚分を新しく送っていただきました。
お店の対応も良かったです。
・・・ので星も4つに変更させていただきます。

4 2015-12-21

なかなかいいと思います。
注文してから届くまでが早かったです。不要な部分はカッターやハサミで切り取れますが、ハサミで切ったほうが切り取り場所が目立たないです。フローリングだったので家具によってのキズや床の冷たさが気になってましたが、随分改善されました。お手入れ方法など説明書があればはじめての方にも親切かなと思いました。

5 2015-12-14

暖かい♪
冷え冷えの寝室に引きましたが、驚くほど部屋が温かくなりました!匂いも気にならなかったです。
今度はキッチンに使おうか検討中です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納カーペット・ラグ