5 2013-07-14

本当に冷たいです。
以前からよく売っている、ジェルマットの購入を検討していました。他の方のレビューを見て、半信半疑で購入しましたが、本当に冷たいです。体温で温まってしまう事もないです。確かにズッシリと重いですが、こちらのサイズだとさほどでもないし、私は背中だけ冷えれば快適なので、このサイズを選んで良かったです。到着した時に、白い結晶のような物はついていましたが、そういうもんかなっという位で、拭けば取れるし私はそれほど気になりませんでした。本当に買って良かったです。

• yuh1221さん
  • yuh1221さん

4 2013-07-07

スーパーセールのときに半額で購入してから、まだ未使用だったのですが、昨日から急に熱帯夜になり初めて使用してみました。去年まで使っていたジェルタイプの冷却パッドは体温ですぐにぬるくなってしまっていたのに対して、こちらはぬるくなりにくく、ひんやり度も高く、快適です。シングルサイズだと冷えすぎたときに逃げ場がないので、このハーフサイズが私にはちょうど良いです。この夏はお世話になります!(使い始めのせいか少し匂いが気になるので★ー1にしました)
小さいサイズも一緒に買っておけばよかったな〜。セールでないとちょっとお高いので。。。

4 2013-06-25

冷えすぎ注意!?
第一印象は重い、冷たい!でした。
冷蔵庫で冷やした保冷剤のようなかんじでしょうか、かなり冷たいので今の時期は背中にひいて寝てみると5分ほどで冷えすぎてギブ、ってぐらいに冷えます。
真夏には気持ちよくねられそう。
クーラーなくてもいけるかも?!
うつ伏せに寝たらお腹壊しそうで不安です(笑)
ハーフサイズにしたので冷えすぎれば足元にずらしたり枕だけにしたりと融通がききます。
とっても重いし、ロングサイズにしなくてよかったです。
ビニール臭がするので開封してすぐ干しましたが、しばらくは消えず、枕がわりにしていた娘のほっぺに匂い移りしてました(・_・;
今はだいぶ気にならなくなってます

5 2013-06-15

ひんやり冷たい!
枕パッドと敷きパッド(ハーフ)のネイビーを購入しました。
思っていたよりもズシッと重くて、宅配業者から受け取ったときは少しびっくりしました。
早速ベッドに敷いてみたところ、ひんやり冷たくて快適ですね。
真夏もこの冷え感が味わえると良いなと今から期待しています!
[受注番号] 267170-20130603-0143951241

5 2013-07-26

愛犬の暑さ対策に…
よくあるジェルマットだと体温でだんだん温まってしまいがちですが、こちらの商品は冷たさが持続してくれるので長時間…ひんやりしたままで気持ちいいです。ずっと上に乗ってるとお腹まわりが冷えてきてるのを感じて調整の為に、タオルを敷いて使っています。
愛犬も…1度上に寝ると動かないので気持ちいいみたいです。適度なひんやり感が、ちゃんと長く持続してくれますので良いお買い物が出来ました♪

4 2013-07-21

本当に冷たい!
熱帯夜に使用。
あらかじめちょっと部屋を冷やしておいて、冷房を消して横に鳴ると・・本当につめたい!
上にガーゼケットをかけ、勿論シーツもひき、掛け布は薄いダウンでちょうどいい位。朝もひんやりしていてびっくりしました。
翌日は気温が下がっていたからか、あまりマットの冷たさが感じられなかったです。
年配の母にも使わせたいのであれこれ試しています。

• amisakさん
  • amisakさん

5 2013-07-20

冷たい〜
届いたのが熱帯夜ではなかったのですが早速使用。説明書に「カバーをして」とあったのでバスタオルをかぶせました。寝た瞬間は特に何も感じなかったものの、しばらくするとじんわりと冷たさを実感。これは直接寝たらほんとに風邪ひくかも・笑
サイズも90×90で良かったと思います。暑がりな母にも買ってあげましたが喜んでいます。

5 2013-07-20

本気でおすすめです!!
最初は友人からの勧めで購入。汗っかきで寝苦しい夏に毎年苦しんでいた私も半信半疑で購入したのですが、これがまた快適!!!今回は夏生まれの母に誕生日プレゼントとして購入しました。やはり「本当に快適なの?」なんて言ってた母も「気持ちよく眠れた」と喜んでいました。これまで色々な敷きパッドなどを試してみたのですが、クーラーに頼らず、快眠できるのは、これが一番です!!!

4 2013-07-15

想像以上の効果
3日前にソルティ-ク-ラー(90×90)が到着しました。梱包を開けると合成繊維独特な臭いがしたので、1.5日間陰干しをしたら、気にならない程度まで消えました。今まで冷蔵庫で冷やすジェルタイプの冷却マットを使用していましたが、1時間程度で冷却効果は無くなっていしまい余り効果は有りませんでした。昨日早速使いましたが、明確ではありませんが4〜5時間は冷却効果が有ると感じました(自然に寝返る等で位置が変わる)。買って良かったと思います。

• Ri凜さん
  • Ri凜さん

4 2013-07-14

旦那さん用に購入しました。
良かったら自分の分も買おうと思ってたのですが、早速追加注文しちゃいました。
少し熱がこもるけど、すごく冷んやりしてていい感じです。
受注番号 267170-20130713-0753039204

びっくり
冷房嫌いで、冷感マット検索していてこの商品に出会いました。
今届いて早速開けてひいて見ました。
冷た一いっ。
本当に冷んやり。全然温まってこない。塩の力?
触った感じはわからないけど、寝てみるとすごく感じます。
ジェルマットは温まると気持ち悪くなるようだし。ましてや冷やす手間など必要ないし。これはおすすめです。

5 2013-07-14

三ヶ月の息子のねんねグッズとして購入しました。多少ビニール臭がしますが、皆さんのレビューにあるような強烈なものとは感じませんでした。息子も臭いは気にせずに、快適に寝ています。背中も熱がこもっていませんし、サラサラしてますので、タオルなどに比べてずっと気持ちいいんだと思います。

4 2013-07-09

ちゃんと冷たい!しかもずーっと!!
この手の製品でよくありがちなんですが、一瞬冷たさを感じるもののあとは別に普通に体温に応じてぬるく不快になっていくだけ〜という事がないんです!
寝心地もシャカシャカ、ヌルヌルとか変な感じがする訳でもなく気になりません
時間が経っても冷感が続くので、直接このマットの上で寝ると逆に冷たすぎて関節とかに悪そう?!て位。
私もそうですが、冷え性の女性なんかは、なにか間にタオルとか挟んだ方がいいかもしれません。

5 2013-07-06

びっくり
三枚購入し、私、主人、娘で使いました。
寝転がってすぐに、ひんやりした感触!感激です!
蒸し暑い夜でしたが、いつもより快適に眠ることができました。
他の方のレビューで、追加購入の希望が多いですが、私も両親に買ってあげようかなと思いました。
ただ、私と主人は綿のシーツを被せて寝たのでとってもひんやりしましたが、娘は敷きパッドだったのでひんやりを感じにくかったです。
それほど厚手ではなく、夏用のさらりとしたタイプですが、布一枚のシーツとは違いました。
普通のシーツを上に敷くことをおすすめします。

5 2013-06-25

本当に冷たい
子供が寝る前など、背中がかゆくてなかなか眠れないので、一番冷たいジェルタイプのマットを探していました。商品はかなりずっしり感がありますが、実際に寝てみるとじわじわひんやりして、本当に冷たくて背中に汗がこもらず、ジェルの感じも気持ちいいし、なにより子供の寝つきがよくなりました。ただ、カバ-をしないで直接寝ているので、どのくらいもつか心配です。