2018/12/29
    2年使ってへたれました。
    ローソファを探していたので、見た目と高さは満足ですが、1年たった頃からギーギーと音がなり、ソファの一部が凹んだままの状態になりました。きっと、中の木かスプリングが割れてしまったのだと思います。普通の使用で2年持たないので残念すぎて、修理してほしいです。。。 座り心地は柔らかすぎて、たちあがりがしんどいなと思いましたが、クッションをおけば、なんとかなります。 確かに毛玉はできていないので、耐久性に問題ありだと思います。ほんとに残念です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2016/10/21
    2018/08/21
    毛玉がすごいです
    購入して10ヶ月ほどですが、2ヶ月くらい経った頃から徐々に毛玉が目立ち始め、今ではもうほぼ全体に毛玉があります 最初はちょこちょこ毛玉を取っていましたが、今はもうケアするのが無理なくらいです 使用頻度はそこまで高くないのになんで!?という感じです 実際に座るソファ本体だけでなく、置いてあるだけのクッションも全て毛玉だらけなので生地の問題なのだと思います 幼児が2人いて、シミになったら嫌だしレザーのソファは早いと思い安価なこちらにしたのですが大失敗でした
    注文日:2017/10/21
    2017/03/18
    残念です。
    配達業者の対応があまり良くありませんでした。 忙しいのは分かりますが、また利用したいとは思えません。
    注文日:2017/03/12
    2016/12/22
    sorashionさん
    (追記)購入から一年半経過
    縦長のリビングダイニングの真ん中に置く座面が大きくゆったりしていて,かつ圧迫感の無いソファを探していて見つけました。 グレーを購入しましたが,既存のソファやネイビーのクッション等にも良く合うお色でした。 座ると割と沈みます。私的にはもう少し固めの弾力がある方が好きですが問題はありません。生地の耐久性がどのくらいあるかは未知数ですが,希望が叶うソファでしたので満足です。 配達料高いと感じていましたが,梱包を外して運び込んでくれるので後始末もなく楽ちんでした。 追記:購入から一年半経過しました。購入時から座面が柔らかく座るとかなり沈むので耐久性にやや不安がありましたが、今や座面がかなり凹み生地もよれて元に戻りません。座るたびにギーギー鳴るし。家族全員標準体型で子供はすでに大きいので飛び跳ねたりも無いし、特別負荷がかかったわけでもありません。いたって通常の使い方で二年もしないうちにこんなになるとは…。品質の良さを唱ってるだけに不満です。座面がとにかく弱すぎる。 追記:あまりに沈むしギーギーうるさいので裏を見たら中のワイヤー?スプリング?のつなぎ目から外れて裏の布地を突き破って飛び出しました。危ないし弱すぎ。品質悪すぎです。スプリング弱すぎません?おそらく溶接してる部分でしょうが、こんな簡単に外れます?これ座面に飛び出してたらと考えると…怖いです。普通に座ってて2年も経たずこれって…代金返してほしい。
    注文日:2016/12/05