2022/09/08
    kenchi3829さん
    耐用年数は2~3年かな
    2018年に15,732円 (税別)で購入。他に書かれている方もいらっしゃいますが、同様に耐用年数は2年程と考えたほうがいいと思います。いつも座っていたところの下だけ抜け落ちたように凹んでしまい使えなくなりました。家族が帰省したときにも大活躍したり、色々助かりとっても気に入っていたものだけに、耐用年数がこんなに短いのは大変残念で悲しかったです。今は短い間だっけどありがとうという気持ちです。2~3年持てばいいよという方にはオススメです。
    注文日:2018/06/18
    2022/09/09
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 耐用年数はご使用環境や状況等にもよりますが ご期待に沿えない品質だったようで申し訳ございません。 より良い品質の商品がご提供できるよう尽力してまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2013/12/07
    迷彩クースさん
    お手頃価格
    ニ○リやホームセンター・大型ディスカウントストアーなど見て回りました。 ファブリックのブラック色。 お掃除ロボットが通れる高さ。 取付可能なソファカバーが販売されているか。 等、の条件に合う最安のソファーだと思います。 星-1は背面裏から後座面までが黒の不織布が張られ 子供が乗れば大穴は間違いない事。 フレーム強度がそれほど高くなく、キシミ音が出て お世辞でも良い木材とは言えない事です。 ただ1万5千円で作る事は出来ないので お手頃価格の良い買い物をしたと思います。 -----------使用1週間--------- 座面のクッションがヘタって柔らかくなってきました。 -----------使用3ヶ月--------- 縁の飾りがほどけてきました。 -----------使用2年----------- 座面の半分以上のクッション材が落ちてバネむき出しなり処分。 意外と軽バンにスッポリ収まり手間がかからず捨てれて良かった。
    注文日:2013/11/27
    2012/07/29
    t_453さん
    使ってみないとわからないかな。?
    生産国が表示されていないのが気になるね。 脚のフェルトも剥がれていてちょっと残念です。
    注文日:2012/07/22
    2012/05/20
    ダークグレーを購入しました。 ソファー裏が破れていて大きな穴が開いていました。(脚の収納口近く) またこの大きな物を梱包して返送するのが面倒だったのでそのままですが どう修理しようか思案中です。布じゃないので縫えないし… 数日使用しましたが、表も穴が開きやすいようです。 色はシックでとても気にいっているので残念です。 発送は早かったように思います。
    注文日:2012/05/13