4 2013-12-19

概ね満足です
他の類似商品と比較し、収納力(高さ、上部の棚)、カバー付きと言うことでこの商品を選択
天井高2260mm、平面1685×2630mmの部屋に設置しウォークインクローゼットとして利用

組立ては170cmの男×1人で1時間半程度
途中まで床置きで組み立てて起こした後、頂部パイプと中央支柱を取り付けました。
※天井高2260mmでは本体の奥行きがあるため、パイプ取り付け後に起こすことは出来ません。
頂部パイプは上部からボルトを締める必要があり、天井高2260mmでほぼ限界に近いと感じました。
側面からボルトを締める必要があるため、部屋の最低幅は1650mm程度は必要だと思います。
床置きで組み立てる場合は部屋の奥行きも必要になります。
立てて組み立てる場合は少ないスペースで済みますが、その場合2人以上で組立てが理想的。
1人だとサポートを設ける等の工夫をしないとパイプやボルトが破損する恐れがあります。

幅は下限値に近い1685mmで使用しているため、剛性は全く問題ありません。
1685mmでも上部の棚、コートの下部スペースをフル活用するとかなりの収納能力があります。

他レビューの通り、不織布のカーテン・カバーに難点があります。
カーテンの素材が硬くプリーツ加工もないため、開閉するとすぐにフックが外れてしまいます。
また、カーテンをピンと張った状態以外はカ−テンが暴れて見苦しいです。
(本体を最大幅にしてカーテンを完全に閉じた状態以外は全て該当)
カバーは本体パイプに紐で結んで固定するようになっていますが、カーテンの開閉と干渉するためカーテン側は固定出来ません。
また、カバーは本体の伸縮に追随出来る様に左右2つのパーツに分かれており、本体幅を小さく設置する場合は天井カバーの重なり部分が大きくなり、この部分は本体に固定する事は出来ません。
そのためカバーは一方のパーツの片側部分のみしか本体に固定する事が出来ない状態です。
ずれたり落ちたりすることはないですが、納まりおよび見栄えが非常に悪いです。

カーテン・カバーに難点はありますが、この金額でこれだけの収納力があるのでお買い得だと思います。

設置については事前に十分な組立てスペースがあるか検討する必要があります。
床置きから引き起こしまでをシュミレーションした画像を添付しますが自己責任で。
天井に照明などの突出部分がある場合は照明を外すか、頂部パイプを後付けとすることで対応出来ると思います。

4 2013-11-11

服選びが楽チン♪
これまで服は、透明の衣装ケース(抱えて持つ位の大きさのフタ付きの)に収納していましたが、
ケースをどんどん積み重ねてしまうと、下のケースの服を出すのが面倒…
かと言って、積み重ねずに置くスペースもないし…
しかも、ケースに入れるとなると、服にシワもつきます。
そんな悩みを全部解決してくれる物はないかと探し、見つけたのがコレ。
めちゃくちゃでかいので、かなりの服が収納できます!
しかも、上にも何か物を置けるようになっているのもイイ☆
ハンガーにかけてあると服も見やすいので、服選びが楽チンです(*´∀`*)
引き出しケースと併用し、ハンガーにかけれる服はこのクローゼットにかけ、
ニット等のびさせたくない服は引き出しケースに入れて…と、使い分けたいです★
衣装持ちの人に是非是非オススメです♪
他の方の意見にもあるように、確かにカーテンは外れやすいですが、
別にそこまで気になりませんでした。
外れにくくするように、フック部分を別の物に取り替えればOKですし。
あと、パーツごとに数字がふってあるので、組み立てもしやすいと思います。
主人一人で1時間半で完成しました。

4 2013-07-05

高さにご注意
うちの天井が低すぎるのか、順番通りに組み立てるといちばん上のパイプに上からネジを差し込む隙間がありませんでした。
160cmの女1人で組み立てていたもので、途方に暮れました。
結局、バラして少し前の工程に戻り斜めにたわませて隙間を作り、なんとかなりましたが。
高さがあり、引きずらないで収納できるのはいいですが、ここまでギリギリだとは…
これから購入の方、お気を付けください。
今までのレビューにたくさん書かれていますが、カーテンは、しょっちゅう外れます。素材が硬すぎるからでしょう。
100均で買ったカーテンクリップに付け替えたところ、かなり改善されました。100%じゃないんですけどね…
本当は、リングから付け替えたいところですが、もういちばん上のネジを触りたくないので、クリップだけでどうにかします。

5 2017-06-29

大きさ注意だよ
カーテン付きのラックは一通り調べましたが
品質と安さを考えてこれが一番だと思い購入。
サイズも事前に計ってたので理想通り。
カーテンは言ってしまえば安っぽいけど
このお値段なら文句なしで満足です。
気になる人は付け替えましょう。
上部のカーテンを紐で固定すると
カーテンがうまく開かなくなるので固定しませんでした。
それでも使用に問題ないです。
狭い(天井の低い)部屋で寝かせて組み立てる場合、
完成して立て掛ける際に天井に引っかかる場合があります。
立てた時の高さが足りていても、
寝かせた状態から立てる際に斜めにつっかかるんですが、
この説明で伝わりますかね?
私はそのせいで一度解体して
立てた状態で組立て直しました。笑
組立て場所、設置場所の高さは注意ですよ。
組立て工程自体は簡単ですが、
女1人だととんでもなく疲れたので
2人以上の作業が望ましいです。
この大きさだとどっちの色を選んでも
圧迫感はどうしても出ます。
好きな色かインテリアに合う色を選べばOKです。
画像を添付しましたが、
狭い部屋なのでうまいアングルで撮れず申し訳ない。
どなたかの参考になれば幸いです。

4 2017-03-12

購入しました!
洋服や靴がしまい切れず片づけるのに探していました。以前は横に板がついている頑丈なものを使用していましたが、板が重く、使用しなくなった時、移動が重くて大変でしたので、今度は横が板ではなく軽いもの+ホコリよけカバーがついているこちらのホワイトを購入。
カーテンの色と質感がごわついていて好みではないですが、それを除けば大量の洋服等を片付けられたので満足度は高いです。
カーテンの色はもう少し明るい白が欲しかったです。
そして少しやわらかい感じのカーテンだと開閉がしやすいかと思います。
わがまま申し上げてすみません。
ハンガーも上下に分けてあるのが便利で、可動できるのは良いです。
組み立ては番号が振ってあり、女一人で説明書通りにすれば2時間程度で組み立てられました。

4 2015-05-16

ハンガーラッククローゼット
棚付きのハンガーラックタイプのクローゼットが欲しかったので、購入しました。
作りはしっかりしていると思いますが、他の方が言っているようにカーテンが微妙かな?と思います。
部品で補強するものを付けるとカーテンが開け閉め出来なくなります。
なので★4つにしました。
ですが、作りなどはとてもいいと思いました。
高さもあるので、下の部分にも収納出来ます。
高さがある分、広い場所で組み立てたほうがいいと思います。
私は主人と一緒に組み立てましたが、狭い場所だったので、
結構時間がかかりました。(2時間くらい)
[受注番号] 267170-20150509-0502101301

5 2016-09-05

★スッキリ片づけ大満足★
レビュ遅くなりました(mm)
いろんな収納を探して、こちらの商品にたどり着きました。
住んでいる家が借家なので、今後の引っ越しを考えて、
解体ができ、軽い、伸縮調整ができる、ハンガーラックがついていて、ほこりがしない、
今使っているプラスチックの引出収納が入るものを探していいました。
他の似たような物も検討しましたが、こちらにして大正解。
ハンガーラックの上には、物を置くところもあり、普段使用しないものを置いたりして、
とてもスッキリ片付きました。
幅調整もできるので、置きたいところにぴったり。
色はブラウンにしました。
日が当たるところにあるので、洋服が日焼けしないようにブラウンしました。
私の洋服を上段にかけ、娘の洋服を下段にかけて、娘が自分でとれるようにしました。
もうひとつ購入を検討中!!!!!
クーポンがある時をねらっています。

4 2015-09-08

大きいですね。
組立ですが、男1人+小学生で頑張り1時間強かかりました。
パーツも分かりやすく、説明書も問題なし。工具も付いてたので、直ぐに組立に入ることが出来ます。
事前に準備しなければならないのは、踏み台と作業スペース(2畳程度)くらいです。
組み上がった感想としては、骨組みは良いけど、カーテンが予想通りのもの。
全体としては、コストパフォーマンスは高いと思います。
余談ですが、到着予定日が日曜日になってる方は、確実に指定日を設定することをオススメします。今回、指定可能が日曜日の午前となっていたので、天候や交通状況を除けば届くと推定し、午前のみの指定とし、日曜日の朝、荷物照会をしたら真夜中に配達店に入ってたので、午前に来るかと思い込み待機していましたが荷物が届かないため問い合わせをしたら、配送業者さん(今回は西濃さん)曰く、日曜日は人員が少なく配達日の指定がないものは月曜日に配達します。と、丁寧に当日の配達を断られてしまいました。そんなこともあるので、組立の予定日がある方は、しっかりと配達日時の指定をして下さい。

• resuta77さん
  • resuta77さん

4 2015-04-19

評判通りです
1人で2時間ぐらいの組み立て作業となりました。
狭い場所であったので、もっと広い場所であれば、1時間ぐらいで組み立てられたかと思います。
確かに大きく、そして収容数は申し分ないんですが、皆さんが言う通り、カーテンがネックですね。
フックをかける部分の縫いが甘く、簡単にほろほろとほどけてしまいます。
事前でそういったことがあると聞いていたので、どうせ見え難くなる場所ですし、自分はホッチキスで適当に止めてしまいました(ぉ
あとは前のカーテンが動かす時に、多少連結部分にひっかかって止まってしまう辺りが、ちょっと残念な感じではありましたね。
まぁどれも何とか補うことができるので、それ程気にはなりませんが、神経質な方にとっては少々微妙に感じてしまうかも?

4 2014-12-28

大容量収納
到着後なかなか組み立てる時間がとれなかくてようやく組立出来ました。作業は約2.5時間かかりました。説明書見ながら組立すればそんなに難しくはないのですが、高さがあるのでちょっとした踏み台が必要です。パイプの塗装が禿げていてたりムラが出来ている箇所がありましたが、組み立ててしまえば、あまり気にならなくなったので、そのままです。またバラして交換云々の手続きは面倒なので…。あと、他のレビューにもありましたが付属のカーテンはちょっと安っぽい感じでした。さらにフックに引っ掛ける紐が1箇所ほどけていたので縫い直しの作業も発生。市販のカーテンに変えれば良い感じになると思いますが、今はホコリ除けとしか考えていないので、このままでいきます。
肝心の使い勝手は、なかなか良い感じです。部屋の都合上255cmも広げられないのですが、それでも充分な収納量があります。

4 2013-12-18

長い時間
本当に長い間、悩みぬいた衣装の数とスペースにとても長い時間を費やし、検討した末に行き着いた商品でした。多数ある商品中、全ての商品と全てのレビューを拝見させて頂き、この商品に辿り着いた事を感謝しています。兎に角、洋服の多い方には是非ともおすすめの商品で、びくたりともしないしっかりとした物でした。他レビューにはありますが、箪笥代わりに置くにはカーテンも少しセンスが足りない気はしないでもないですが、衣装部屋として置くには何も問題無いです。開閉の滑りは少し気になりました。後ろにカーテンがあるのも決め手の一つでした。組み立ては、順良く追うと2時間もあれば完成するでしょう。ただ、女性一人だと大変そうな気は致しました。迷いに迷った挙げ句でしたが、この商品にしてとても満足しています。

4 2013-08-08

組立だけが難点?!
組立の目安は2人で1時間とありましたが・・・
実際、嫁と組み立ててみるとなんと2時間かかりました。
自分では不器用とは思いませんが、ポールの長さを合わせたり、背伸びしながら支えあったりでとにかく大変でした。
横にして組み立てて最後に立てればいいような気がしますが、部屋が狭くて最初から立てて組み立てました。
私の身長が168cmで、脚立を使わなければ組立は不可能でした。
しかし、出来てみると収納容量も非常に大きく大満足です。
組立さえクリアすればあとは何も心配ありませんでした。
説明書も特にわかりにくいということはありませんでした。

5 2018-01-10

以前この突っ張りタイプを購入しました。組み立ては少し大変でしたし、1,2か所ネジがちゃんとハマらず
少し飛び出てる所もありますが沢山の洋服が整理できました。カバーは少しチャチな感じはしますが茶色なら汚れもきになりません。
なので今回実家の洋服の整理の為にこちらを購入しました。値段も安く、頑丈なので気に入っています。
到着してから追記します。
ネジがやはり全部入らない所がありました。あと付属のカーテンが前に購入したものより薄くペラペラな感じだったのでこれは別に自分でカーテンをつけようと思います。

4 2017-06-14

よかった!
組み立てがしやすいように番号がちゃんと振ってあってわかりやすくてよかったです!
だいたい2人で休み休みやって1時間ぐらいでできます。一人で作るのは厳しいかな…女性一人では相当工夫が必要です。
組み立てた後に移動は厳しいので、組み立てたい場所で作った方がベターです。
なかなかしっかりしていて、値段の割にはすごくちゃんとしてるのでオススメです。旦那の服と自分の服がまとめて100着ぐらいは収納できたので収納力もバッチリです。
上の物置は軽いものであれば大丈夫かと思います。結構おけます。

4 2016-09-12

大容量
組み立てが不安でしたが、場所をきちんと確保して作業できたのと説明書も分かりやすかったので女性一人でしたが短時間(1時間ちょっと)で組み立てできました。
思ったよりも難しくはなかったです。
お値段の割にしっかりしていて大容量で満足ですが、キャスターが一個破損していました。
連絡すれば交換もしてもらえたかもしれませんが、組み立てできる日が限られていたのとなんとか使用できそうだったのでそのまま付けました。
破損部品でがっかりしたので−1です。